Cottura

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Guendalina Tavassi
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Guendalina Tavassi

Cottura

La scheda: Cottura

La cottura è un procedimento che consiste nell'esporre il cibo a fonti di calore per trasformarlo da crudo a cotto. Questo trattamento è una diretta conseguenza della scoperta del fuoco e viene fatta risalire al paleolitico inferiore: in insediamenti di Homo erectus di Ciu Ku Tien in Cina sono stati trovati focolari di 400 000 anni fa. Secondo altri la capacità di controllare prima e di produrre il fuoco poi, andrebbero retrodatate fino a circa un milione di anni fa (ritrovamenti in Sudafrica).



Minestra di fagioli con l'occhio

Minestra di fagioli con l'occhio

La minestra di fagioli con l’occhio si prepara lessando i fagioli tenuti in ammollo per poi schiacciarne una parte ed unire il tutto al cavolo ed al riso per completare la cottura. Ecco i passaggi della ricetta della minestra di fagioli con l’occhio.

Tortino di alici

Tortino di alici

Il tortino di alici viene preparato nelle Marche ed in buona parte dell’Italia centrale. E’ una ricetta semplice in cui le alici vengono preparate con olio e poi ricoverate in forno caldo per una cottura di circa venti minuti. La presentazione avverrà utilizzando degli spicchi di limone come guarnizione.

Minestra di farro

Minestra di farro

La minestra di farro è una preparazione dal sapore antico che riporta alla campagna, alla vita a contatto con la natura e alle tradizioni di una volta. Il farro è delicatissimo e molto nutriente, ragion per cui la minestra preparata con questo alimento e con le verdure è un piatto completo ed estremamente salubre. Ecco come preparare una minestra di farro coi fiocchi. Come fare la minestra di farro La minestra di farro viene realizzata lessando i fagioli con [...]

Olio di cottura: come si smaltisce in modo semplice e sicuro

Olio di cottura: come si smaltisce in modo semplice e sicuro

Quando si friggono gli alimenti, si deve affrontare il problema dello smaltimento dell’olio usato per questo metodo di cottura. Cedere, infatti, alla tentazione di rovesciarlo negli scarichi domestici può causare non pochi danni all’ambiente, perché è un prodotto non biodegradabile. L’olio di cottura, infatti, quando si disperde nel suolo innanzitutto danneggia fiori e piante, impedendo loro di assorbire dal terreno le sostanze di cui hanno bisogno per [...]

Zucca al forno

Zucca al forno

La zucca al forno si prepara facendo cuocere al vapore per alcuni minuti la zucca tagliata a fette e ponendola poi in una pirofila spolverizzata con formaggio, pangrattato e sale per la cottura in forno. Ecco i passaggi per cucinare la zucca al forno.

Cheesecake senza cottura

Cheesecake senza cottura

Le cheesecake sono una delle prelibatezze più squisite della pasticceria. La combinazione di formaggio con ingredienti come latte condensato o vaniglia raggiunge un risultato perfetto e molto nutriente. Esistono innumerevoli ricette per preparare le cheesecake: alle fragole, alla Nutella, con la Philadelphia e tante altre. Contrariamente a quanto molti credono, non sempre c’è bisogno del forno per preparare ricette fatte in casa. Ecco come fare una cheesecake [...]

Riso Venere, cottura e ricette semplici

Riso Venere, cottura e ricette semplici

Il riso Venere, noto anche come riso nero, è una varietà di riso tutta italiana, tra le più conosciute e apprezzate in tutto il mondo. Una varietà di riso giovanissima, visto che è nata ufficialmente soltanto nel 1997, che però si è già affermata in brevissimo tempo in cucina per la sua adattabilità a un gran numero di ricette. RISO VENERE, STORIA – La città natale del riso Venere è una delle capitali italiane e mondiali del riso: Vercelli. [...]

Insalata di mare con verdure in doppia cottura

Insalata di mare con verdure in doppia cottura

Insalata di mare con verdure in doppia cottura: la ricetta scelta dalla private chef Romina Ceragioli e pubblicata su Buono e Sano è una vera e propria esplosione di sostanze nutritive, ottima per gli adulti ma anche buona come piatto unico per i bambini. La presenza di molluschi freschi come i gamberi e i calamari, che apportano sali minerali, vitamina A, proteine e pochissimi grassi, è indicata per chi ha bisogno di un regime alimentare povero di calorie o [...]

Gratinare i cibi

Gratinare i cibi

Con la gratinatura intendiamo quel tipo di cottura realizzata in forno, a temperatura molto elevata, generalmente per qualche minuto. Per la precisione la gratinatura non è una modalità di cottura. Impropriamente la possiamo definire una conclusione della lavorazione, ovvero la parte finale dove interveniamo per fornire una consistenza croccante. Rimane quindi imprescindibile che prima di poter gratinare qualsiasi alimento, questo dovrà essere già stato in [...]

Salmone al cartoccio

Salmone al cartoccio

Il salmone al cartoccio prevede che il filetto di salmone venga condito con una salsa al miele e chiuso in un foglio di alluminio per la cottura in forno. Scopriamo tutti i passaggi.

Sauté di capesante

Sauté di capesante

Il sauté di capesante si prepara aprendo le capesante per rimuovere le noci e rosolarle con sale e pepe in padella con del burro. A metà cottura circa aggiungeremo del vino bianco e gli altri ingredienti, servendo infine le capesante in tavola bagnandole con il liquido di cottura.

Sistemi di abbattimento e trattamento dei fumi e dei vapori di cottura senza canna fumaria

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Sistemi di abbattimento e trattamento dei fumi e dei vapori di cottura senza canna fumaria Gestione fumi, odori, vapori di cottura senza canna fumaria Tali sistemi sono in particolare proposti quando non risulta possibile l’allontanamento al tetto dei fumi per problematiche legate alla conformazione dell’edificio, ad aspetti di tutela architettonica dell’edificio o per oggettiva impossibilità di ottenere l’eventuale autorizzazione da altri [...]

Uova nel pane

Uova nel pane

Le uova nel pane sono un piatto originale perfetto per il breakfast o per la colazione, nel pane verrà praticato un foro centrale e la fetta così prearata verrà rosolata in padella prima di aggiungere l’uovo nel foro completando la cottura.

Come cuocere correttamente la pasta: 9 consigli utili

Come cuocere correttamente la pasta: 9 consigli utili

Polpo e patate

Polpo e patate

Il polpo e patate si prepara lessando il polpo a fiamma bassissima e lasciandolo poi raffreddare nell’acqua di cottura prima di tagliarlo a pezzetti e di unirlo alle patate lessate e tagliate a pezzi. Ecco i passaggi per la ricetta polpo e patate.

Olio di cottura: come smaltirlo

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Quando si friggono gli alimenti, si deve affrontare il problema dello smaltimento dell'olio usato per questo metodo di cottura. Cedere, infatti, alla tentazione di rovesciarlo negli scarichi domestici può causare non pochi danni all'ambiente, perché è un prodotto non biodegradabile. L'olio di cottura, infatti, quando si disperde nel suolo innanzitutto danneggia fiori e piante, impedendo loro di assorbire dal terreno le sostanze di cui hanno bisogno per poter [...]

Risotto con il salmone alla vodka

Risotto con il salmone alla vodka

Il risotto con il salmone alla vodka si prepara lasciando rosolare il salmone a pezzi nel burro e poi unendo il riso e completando la cottura con il brodo vegetale, si unirà la vodka e si servirà ben caldo. Ecco i passaggi per il risotto con il salmone alla vodka.

Healthy mazze Microonde per cottura Cucina Cleanser Tool

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Healthy mazze Microonde per cottura Cucina Cleanser Tool per Healthy Clubs Pulisce il forno a microonde in soli 7 minuti.Pulisce e disinfetta a vapore con acqua e aceto - nessun bisogno di prodotti chimici. A SOLI -...€2,45     Clicca per acquistare Healthy mazze Microonde per cottura Cucina Cleanser Tool

Il vino di cottura

con mio algoritmo fermeremo bracconaggio italiano che scova traffico animali sui social

Oggi quegli animali - colpa del bracconaggio e dell'uomo - non ci sono più, ma Enrico Di Minin (), ricercatore italiano di 40 anni, non si arrende: ha deciso di combattere con l'intelligenza arificiale lo scempio del contrabbando di avorio e del traffico di animali selvatici. La sua ultima idea, sviluppata dal gruppo di ricerca che coordina, è quella di utilizzare uno speciale algoritmo per individuare sui social network le contrattazioni illegali di corno di [...]

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