Cr me caramel

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Crème caramel

La scheda: Crème caramel

La crème caramel, chiamata anche caramel custard, è un tipo di budino di origine portoghese (di qui il nome italiano, latte alla portoghese) con uno strato di caramello liquido in superficie, a differenza della crème brûlée, che è un budino con la cima di caramello duro. Gli ingredienti sono latte, uova, zucchero e, di solito, vaniglia, secondo quantitativi che possono variare sensibilmente.
Crème caramel è un termine francese, nonostante sia lusitano ed è un piatto molto diffuso in Europa e nel mondo, conosciuto come 'flan' nei paesi di lingua spagnola. Anche negli Stati Uniti, è conosciuto soprattutto come piatto latino-americano quindi è spesso chiamato Flan, in Europa invece è generalmente chiamato crème caramel. Lo storico Alan Davidson sottolinea che:
"Nell'ultima parte del ventesimo secolo il crème caramel ha occupato una parte eccessivamente larga dei menu dei ristoranti europei. Questo, probabilmente, per convenienza dei ristoranti, in grado di poter preparare i dolci molto in anticipo e mantenerli fino al necessario."



Crem caramello:
Un crème caramel
Origini:
Altri nomi: caramel custard, latte alla portoghese
Luogo d'origine:  Portogallo
Diffusione: nel mondo
Dettagli:
Categoria: dolce
Ingredienti principali: latte, uova, zucchero e vaniglia
 

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