Crema chantilly

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Crema chantilly

La scheda: Crema chantilly

panna
zucchero a velo
La crema chantilly è un dolce composto da panna montata e zucchero a velo, spesso aromatizzata alla vaniglia. Viene utilizzata per farcire e decorare prodotti di pasticceria.
Spesso, in Italia, il termine crema Chantilly viene usato erroneamente per indicare l'amalgama di panna montata e crema pasticcera, composto dolce che dovrebbe invece più correttamente essere chiamato crema diplomatica o crema chantilly all'italiana.


Crema chantilly:
Origini:
Luogo d'origine: Francia
Dettagli:
Categoria: dolce
Ingredienti principali: panna zucchero a velo[1]

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Torta mimosa con crema chantilly al pistacchio

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Il  segreto per fare una buona torta è sempre nella preparazione  del pan di spagna, e io fin  da bambina vedendo la mamma montare a neve gli albumi.... ..ho imparato la tecnica e i trucchi per la buona riuscita della torta. Quando la mamma doveva preparare il pan di spagna, mi mandava in farmacia! No, non è una battuta...infatti mi sembrava strano che per fare un dolce io dovessi andare in farmacia! Il fatto è che per far lievitare il pan di spagna [...]

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E siccome sono fissata col pistacchio, Vi propongo oggi una ricetta dolce dove i miei amati pistacchi sono protagonisti.. Qualche sera fa, un' amica mi ha invitata a cena. In occasioni come queste,qual è la domanda di routine, se non " cosa le porto?" Mica posso presentarmi a mani vuote..Allora pensi ai soliti pasticcini o alla solita bottiglia di vino ma poi ci ripensi....Vedi i savoiardi e la crema di pistacchio abbandonati in dispensa e ti viene un colpo di [...]

Crema chantilly al caffè - passo passo con foto

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Crema pasticcera o crema chantilly?

La differenza tra la crema chantilly e la crema pasticcera è semplice. La crema pasticcera è tra le creme più usate in pasticceria per farcire crostate, bignè, dolci di pasta sfoglia (come cannoncini, vol-au-vent, dolci millefoglie), ma anche il più classico Pan di Spagna. La crema pasticcera viene usata anche per preparare semifreddi, budini e moltissimi dolci al cucchiaio. E' una preparazione molto versatile: basterà modificare appena le dosi di alcuni [...]

Torta bicolore con Crema Chantilly

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. Ingredienti e dosi per 8 persone .Per la Ciambella bicolore 50 g di amido di mais, ½ bustina di lievito per dolci, 175 g di zucchero, 4 uova, 2 cucchiai di cacao in polvere, 250 g di farina 00, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, 1 bicchierino di Rhum, 150 g di burro. . Per la Crema Chantilly¹ classica: 250 g di panna fresca, 50 g di Zucchero a velo,1 stecca di Vaniglia. (oppure per la crema Chantilly all'italiana: 100 gr di crema pasticcera, 100 gr di panna [...]

La soffice e delicata Crema Chantilly

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. La ricetta originale venne creata da François Vatel nel 1671. Fu il principe di Condé a chiedere a Vatel, che era soprintendente alla cucina, di organizzare “la più grande festa del secolo” in onore di Luigi XIV. Vatel per ornare le coppe di fragoline creò questa crema che battezzò con il nome del castello di Chantilly, dove si svolgeva l’evento. La leggendaria crema è composta da panna fresca montata (a mano, per i puristi), vaniglia in bacca e [...]

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Millefoglie con crema chantilly

Millefoglie con crema chantilly

3 fogli di pasta sfoglia già pronta Per la crema chantilly 250 gr. di latte intero 2 tuorli 80 gr. di zucchero 30 gr. di maizena 350 gr. panna da montare 3 cucchiai di liquore strega buccia di 1 limone Cuocere i 3 fogli di pasta sfoglia, le mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti e la base della nostra torta è pronta. la crema chantilly. Laviamo e asciughiamo bene il limone, sbucciamolo facendo attenzione a tagliare solo la buccia evitando di [...]

CREMA CHANTILLY

La crema Chantilly è un dessert semplice e delicato.

bignè  crema chantilly

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  Ingredienti per 4 persone : 3 dl di panna,  zucchero a velo,20 bignè fragoline. Preparazione : Montate 3 dl di panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e trasferitela in una tasca da pasticciere con terminazione a stella . Dividete in due i bignè e farciteli con due terzi di panna e riempite lo spazio rimanente con le fragoline,spolverizzateli con 2 cucchiai di zucchero a velo e servite .

Golosa crema chantilly al cioccolato

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INGREDIENTI mezzo litro di panna liquida da montare, freddissima tra 70 e 125 grammi di zucchero a velo, meglio vanigliato (la dose dello zucchero varia in dipendenza di quanto volete dolce la vostra crema Chantilly) 150 gr di cioccolato fondente 3 cucchiai di latte

RICETTE CON IL BIMBY - PAN DI SPAGNA CON CREMA CHANTILLY E CREMA AL CAFFE'

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Se all'inizio, ero un pò scettica riguardo al  "Bimby", adesso,devo proprio ricredermi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Non pensavo proprio, che si potessero fare così tante cose.  Oggi,ho preparato il "Pan di Spagna con Crema Chantilly e Crema al Caffe'"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ingredienti per il Pan di Spagna 4 uova a temperatura ambiente 260 g di farina 00 260 g di zucchero 50 g di acqua 1 bustina di lievito per dolci (sul ricettario, ci sono le due [...]

crema chantilly

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Ingredient: 4 uova (solo i tuorli) 500 ml di latte 250 gr di panna da montare 4 cucchiai di zucchero 3 cucchiai di farina 1 limone Preparazione Rompete le uova e usate solo i tuorli. Metteteli in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto omogeneo, inserite piano piano la farina, e mescolate continuamente.Poi versate il latte a temperatura ambiente. (questo è il passaggio più difficile, perché dovrete stare [...]

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3 retangoli di pasta sfoglia già pronta 1/2 l. di latte intero 6 tuorli d’uovo 150 gr zucchero 50 gr di farina  una bacca  di vaniglia 200 ml panna da montare  3 – 4 cucchiai di zucchero a velo vanigliatoSrotolate la pasta sfoglia in modo che restino perfettamente in piano e bucherellateli per tutta la superficie con la forchetta. Infornateli ad uno ad uno a 200° per 7 – 10  minuti fino a quando saranno uniformemente dorati in superficie. Lasciarli [...]

Panettone ripieno con crema chantilly e frutti di bosco

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Panettone ripieno con crema chantilly  e frutti di bosco,per mangiare qualcosa di diverso dal solito,innanzitutto prendete un panettone,  zucchero a velo,rum,50 gr. di fragole,220 gr. di frutti di bosco misti,70 gr. di liquore.Tagliate la calotta al panettone e poi dividetelo in 3 dischi che spennellerete con il liquore che avrete stemperato in un po' d'acqua; dopodiché spalmate su un lato di ogni disco la crema   chantilly , sovrapponete i dischi e la [...]

Torta con crema chantilly e granella di nocciole

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Ingredienti  Per il pan di spagna: 5 uova 150 g di zucchero 150 g di farina 1 bustina di vanillina Per la crema: 3 tuorli 120 g di zucchero 500 ml di latte 1 bustina di vanillina 50 g di amido di frumento (in alternativa farina) 100 g di pasta di nocciole 200 ml di panna da montare zuccherata Per la bagna: 200 ml di acqua 100 ml di rum 80 g di zucchero Per la decorazione: 50 g di granella di nocciole nocciole intere q.b. Procedimento Per il pan di spagna: Montate [...]

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