Crema inglese

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Review
In rilievo

Review

Crema inglese

La scheda: Crema inglese

latte
zucchero
uova
La crema inglese è una crema che si utilizza prevalentemente come salsa calda da accompagnare ai dolci a temperatura ambiente, oppure come preparazione base per realizzare charlotte e bavaresi.
Si tratta, sostanzialmente, di una crema senza farina, che resta vellutata e meno densa di una normale crema pasticcera, adatta appunto ad essere una salsa da condimento e non una farcitura. L'effetto di addensamento della crema è dovuto ai tuorli d'uovo, cotti ad una temperatura non superiore agli 82-85 °C, detta anche "cottura alla rosa".


Crema inglese:
Origini:
Luogo d'origine: Europa
Dettagli:
Categoria: dolce
Ingredienti principali: latte zucchero uova[1]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Crema Inglese delicata

Crema Inglese delicata

La crema inglese è molto simile alla crema pasticcera, in effetti è una variante consumata prevalentemente come salsa calda da accompagnare con dei biscotti, oppure viene utilizzata come base per realizzare charlotte e bavaresi. E' una crema senza farina, dall'aspetto vellutato e meno densa della classica crema pasticcera, non è adatta per farcire. Ingredienti per 4 persone: 500 ml di latte 4 tuorli 125 gr. zucchero al velo biscotti q.b. Preparazione della crema [...]

CUP CAKE AL CIOCCOLATO CON RIPIENO DI CREMA INGLESE E PANNA MONTATA

CIAO A TUTTE, ecco la prima ricetta!! CUP CAKE al MIELE E CIOCCOLATO: ingredienti: 50 gr di cioccolato meglio al 70% 5 uova medie 75 gr di miele 80 gr di burro 125 gr di zucchero semolato 75 gr di farina di mandorle 120 gr di farina 00 25 gr di cacao amaro in polvere 8 gr di lievito 120 gr di panna fresca (grasso al 35%) Forno statico a 175° x circa 20 minuti sciogliere il cioccolato a bagno maria mescolandolo ogni tanto con il burro. In una terrina a parte, [...]

Crema Inglese

La crema inglese calda in passato veniva utilizzata esclusivamente per accompagnare dolci che di solito venivricettaviti a temperatura ambiente. Oggi invece è possibile utilizzarla in diversi modi. La ricetta della crema inglese che vi propongo oggi mi è stata data da un pasticcere di Avellino, cosi pochi giorni fa l’ho preparata e vi garantisco...

CREMA INGLESE

Istruzioni-Fate bollire mezzo litro di latte, ritiratelo dal fuoco, aggiungetevi un quarto di stecca di vaniglia (o 1 gr. di vaniglia in polvere), coprite e tenete in infusione per circa dieci minuti. Rompete 5 uova e separate i tuorli dall'albume. Con l'aiuto di una spatola o di una frusta, lavorate in un paiolo di rame non stagnato (o in una terrina) i soli tuorli con 100 gr. di zucchero in polvere. Dopo cinque minuti, il composto sarà amalgamato. Versate a poco [...]

Crema inglese - Angelamaria

Ingredienti 500 ml di latte 150 gr di zucchero 5 tuorli d'uovo 20 gr di fecola di patate 1 bastoncino di vanigliaPreparazione Fate bollire 450 ml di latte con la vaniglia. In una terrina battete i tuorli con lo zucchero e la fecola, amalgamate i 50 ml di latte freddo, quindi, a filo, il latte bollente. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Versate in coppette singole e decorate, una volta raffreddata, con sciroppo di frutti di bosco, scaglie di cioccolato o [...]

Tortino di frolla con prugne, mele ed uvetta su crema inglese - Luchetti Enrico

Ingredienti pasta frolla prugne secche  3 a porzione mele ¼ a porzione uvetta una presina a porzione crema inglesePreparazione Mettete in ammollo in acqua tiepida l’uvetta e le prugne, stendete la pasta frolla e foderate degli stampini monoporzione, a seconda del tipo di stampino che usate potrebbe essere necessario prima imburrare ed infarinare. Tagliate le mele a cubetti, levate e sgocciolate dall’ammollo l’uvetta e le prugne, snocciolate le prugne e [...]

FOTO: Crema inglese

Crema inglese su pan speziato

Crema inglese su pan speziato

Parfait al pistacchio con fragoline di bosco

Parfait al pistacchio con fragoline di bosco

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 tuorli dl. 3,5 di latte dl. 2 di panna 1 cucchiaino di maizena gr. 120 di pistacchi sgusciati e spellati gr. 100 di zucchero 2 cestini di fragoline di bosco mezzo limone foglie di menta fresca Preparate la crema inglese: montate i tuorli con gr. 80 di zucchero e la maizena, finché risultino densi e spumosi. Diluite il composto a poco a poco con il latte caldo. Cuocete la crema a bagnomaria senza smettere di mescolare [...]

Tiramisu con crema inglese

Tiramisu con crema inglese

Vai alla Ricetta completa Preparazione 3 tuorli - 3 cucchiai di zucchero a velo - 250 g di mascarpone - una punta di caffè in polver e - 8 tazzine di cioccolato (si acquistano nelle migliori pasticcerie) - 12 savoiardi - una tazza di caffè espresso - cacao in polvere - 5 amaretti - mezzo bicchiere di liquore all'amaretto Per la crema inglese: 4 tuorli - 100 g di zucchero - 250 g di panna - 250 g di latte - poca maizena - un baccello di vaniglia 1) Montate i [...]

Bavarese al panettone

Bavarese al panettone

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 cucchiai di succo d'arancia - la scorza di mezza arancia e di mezzo limone - 2 cucchiai di Grand Marnier - 2 cucchiai di sciroppo di zucchero - 300 g di crema inglese - 2 fogli di gelatina - 20 g di uvetta tritata - 20 g di cedro e di arancia candita - un dl di panna montata - 100 g di albumi - 30 g di zucchero - qualche fettina di panettone Per il crumble: 375 g di farina di mandorle - 315 g di farina bianca 0 - 360 g di [...]

Terrina di mele

Terrina di mele

Vai alla Ricetta completa Preparazione 6 mele golden, 100 g di zucchero di canna, 2 prese di cannella, 1 presa di pepe garofanato macinato, 1 dl di rhum, 1 litro di succo di mele biologico limpido, 30 g di burro, 15 g di colla di pesce. Per servire: crema inglese alla vaniglia, 50 g di mirtilli essiccati, ribes rosso fresco. Preparazione: sbucciate le mele e tagliatele a dadi. Nel frattempo fate ridurre di 1/3 il succo di mela a fuoco medio. Scaldate il burro in [...]

Calcio: Crema inglese

Ingrediente in: Île flottante.

Crema inglese allorientale

Crema inglese allorientale

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 7 tuorli - 120 g di cioccolato fondente - 80 g di zenzero candito - 1 l di latte - 200 g di zu cchero - 1 baccello di vaniglia La ricetta in 5 mosse 1) Portate a bollore il latte in una pentola con metà dello zucchero e il baccello di vaniglia.Eliminate quest'ultimo e spegnete il fuoco. 2) Montate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero rimanente, fino a quando assumono una consistenza morbida e spumosa. 3) Unite [...]

Crema inglese

Crema inglese

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1. La crema inglese è un dolce al cucchiaio molto delicato che non contiene farina ma solo l atte, uova, zucchero e vaniglia (o altri aromi). Per preparare la crema inglese versate in una casseruola il latte e aggiungete il bacello di vaniglia che avrete tagliato nel senso della lunghezza; ponete quindi la pentola sul fuoco molto basso e portate a leggero bollore.   2. Quando il latte raggiungerà il bollore, togliete la [...]

Gelatine di pompelmo rosa con crema inglese  al pistacchio

Gelatine di pompelmo rosa con crema inglese al pistacchio

Vai alla Ricetta completa Preparazione Filtrate 500 ml di spremuta di pompelmo rosa con un telo per renderla limpida. Immergete 1 8 gr di gelatina in fogli in acqua fredda, quando sarà ammollata scolatela, strizzatela, scioglietela a fuoco dolce con 4 cucchiai di zucchero e 1/3 del succo di pompelmo. Fuori dal fuoco unite la spremuta di pompelmo rimasta e raffreddate in frigorifero. Appena la gelatina diventa sciropposa versatene un velo sul fondo di 4 stampi da [...]

La Ricetta. Bavarese alla vaniglia

La Ricetta. Bavarese alla vaniglia

di Tindara Lauricella Ingredienti: 6 tuorli, 6 fogli di gelatina, 125 gr di  zucchero, 3 dl di latte, vaniglia, 300 gr di panna fresca. Lavorare innanzitutto i tuorli con lo zucchero allo scopo di ottenere una miscela bianca e spumosa.Aromatizzarla alla vaniglia.Aggiungere il latte bollente e fare una crema inglese facendola rapprendere a bagnomaria.Preparare la gelatina e, allorquando sara' sciolta, mescolarla alla crema calda.Lasciare raffreddare ed aggiungervi [...]

Crema inglese

Crema inglese

Ingredienti Dosi per 4 persone 3 tuorli 2 cucchiai di zucchero 375 ml di latte ½ cucchiaino di essenza di vaniglia Preparazione Battete i tuorli e lo zucchero in una marmitta resistente al calore per 2 minuti finché saranno cremosi e di colore chiaro. Scaldate il latte in un pentolino quando sarà prossimo all’ebollizione versatelo sopra l’uovo sbattuto e mescolate costantemente con le fruste da cucina.  Versate la crema nella pentola e cuocetela a fiamma [...]

Dolce alle mandorle con crema inglese - ricetta

Dolce alle mandorle con crema inglese - ricetta

Ingredienti e dosi per 4 persone 50 grammi di mandorle sgusciate (occorrerà acquistare 125 grammi di mandorle secche col guscio). 50 grammi di burro 5 bianchi di uova 35 grammi di zucchero semolato mezzo litro di crema inglese   Gli utensili da usare sono placca da forno per dolci, casseruola di acciaio, stampo per charlotte, mortaio e zuppiera.     Preparazione Tempo occorrente di circa un ora e mezza. 1) fate dorare leggermente nel forno le mandorle, per 5 [...]

&id=HPN_Crema+inglese_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Crème{{}}anglaise" alt="" style="display:none;"/> ?>