Crema pasticcera

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Crema pasticcera

La scheda: Crema pasticcera

tuorlo d'uovo
zucchero
latte
farina
La crema pasticcera (o crema pasticciera o comunemente abbreviato in crema) è un tipo di crema preparato a base di tuorlo d'uovo, zucchero, latte e farina, utilizzata in moltissimi prodotti dolciari.
Al posto della farina possono essere utilizzati altri addensanti come l'amido di mais o di riso.
Può essere servita come dolce al cucchiaio oppure utilizzata come guarnizione o farcitura per torte, pan di spagna, cannoli, bignè e svariati altri prodotti di pasticceria.
Ne esistono molte varianti: la crema diplomatica, che si ottiene amalgamando panna montata, la crema al limone, profumata con una scorza di agrume, la crema alla vaniglia, aromatizzata con vaniglia (o in alternativa con vanillina), crema inglese (come la pasticcera ma senza farina o altri addensanti) o, infine, la crema al cacao.


Crema pasticcera:
Crema pasticcera
Origini:
Luogo d'origine: Europa
Dettagli:
Categoria: dolce
Ingredienti principali: tuorlo d'uovo zucchero latte farina[1]

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