Crenilabrus melops

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Symphodus melops

La scheda: Symphodus melops

Crenilabrus gibbus, Crenilabrus melops, Labrus cornubius, Labrus gibbosus, Labrus gibbus, Labrus goldsinny, Labrus melops, Labrus reticulatus, Labrus rone, Labrus tesselatus, Labrus venosus, Lutjanus melops, Lutjanus norvegicus Labrus melops (Linnaeus, 1758) Lutjanus melops (Linnaeus, 1758) Crenilabrus melops (Linnaeus, 1758) Crenilabrus tinca (non Linnaeus, 1758) Labrus tinca (non Linnaeus, 1758) Labrus rone (Ascanius, 1772) Labrus gibbosus (Bonnaterre, 1788) Labrus goldsinny (Bonnaterre, 1788) Crenilabrus gibbus (Gmelin, 1789) Labrus gibbus (Gmelin, 1789) Labrus venosus (Gmelin, 1789) Labrus cornubius (Gmelin, 1789) Labrus tesselatus (Bloch, 1792) Lutjanus norvegicus (Bloch, 1797)
Symphodus melops (Linnaeus, 1758), conosciuto comunemente come tordo occhionero è un pesce osseo marino appartenente alla famiglia Labridae.


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PACCHERI CON CODA DI ROSPO

PACCHERI CON CODA DI ROSPO

Buongiorno Frettolosi! Come sempre vi propongo ricette veloci ma saporite. Questa ricetta, fatta con la Coda di Rospo o Rana Pescatrice, è delicatissima e molto raffinata. Si presta ad ogni occasione. Persino per una cenetta romantica, a lume di candela. PRONTA IN 30 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 Gr Pasta formato Paccheri 1 Kg di Rana Pescatrice 150 Gr Pomodori Pachino o Datterini 1 Spicchio d'Aglio 1 Peperoncino Piccante 1/2 Bicchiere di Vino [...]

PLATESSA IN CROSTA DI PATATE

PLATESSA IN CROSTA DI PATATE

La platessa in crosta di patate è un secondo piatto di pesce al forno genuino e leggero. Un trancio di platessa cotto al forno guarnito da sfoglie di patate croccanti. Lo abbiamo accompagnato poi con una fresca insalata di rucola e pomodorini. Ingredienti (per una persona): 110g di platessa 70g di patate 2 cucchiaini di olio sale, pepe e spezie a piacere Preparazione: Rivestire una teglia con la carta forno, adagiare i filetti di pesce con la pelle [...]

Il capitone strepita contro l'Europa, mentre il coltello dalla parte del manico è in mani altrui.

Il capitone strepita contro l'Europa, mentre il coltello dalla parte del manico è in mani altrui.

I mercati non credono a Salvini.Lo spread sfiora i 290. La Borsa italiana è la peggiore in Europa. MILANO - Ore 9.45. Non si arresta la risalita dello spread. Il differenziale Btp/Bund in mattinata schizza a 288 punti, dai 280 della chiusura di ieri e al top da febbraio, con il rendimento del decennale italiano al 2,72%. Pesa tra gli investitori il successo elettorale della Lega, sostenitrice di una violazione dei parametri europei,che si prepara a guadagnare [...]

Quarta puntata di CARPE LIBER

                                           

PERCHE' CON L'ETA' I CAPELLI SI COLORANO DI ... BIANCO ?

PERCHE' CON L'ETA' I CAPELLI SI COLORANO DI ... BIANCO ?

 MADONNA QUANTI BACIIIII !!! .. ... IO NON HO MENTITO SUL MIO MODESTO LAVORO( e nemmeno sull'altro ) MA HO DEI SERI DUBBI SUL TUO ...   ... VORREI ESSERE COME  ...  

La straordinaria difesa dell'anguilla elettrica

La straordinaria difesa dell'anguilla elettrica

 07 giugno 2016Quando si sentono minacciate da unpredatore solo parzialmente immerso,le anguille elettriche emergono dall'acqua,premono l'organo elettrico contro il bersaglioe liberano una scossa capace di stordireanimali di grossa taglia.Una ricerca conferma il racconto, finoraritenuto di fantasia, fatto dal naturalistaAlexander von Humbolt più diL'eccezionale capacità di difesa delleanguille elettriche (Electrophorus electricus ),note anche come elettrofori, [...]

FOTO: Symphodus melops

Tordo_occhionero

Tordo_occhionero

Tordo_occhio_nero

Tordo_occhio_nero

Symphodus_melops

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Merluzzo olive e pomodorini di Alexia

Merluzzo olive e pomodorini di Alexia Ingredienti 500 gr di merluzzo 500 gr di pomodorini olive nere polpa di pomodoro olio aglio prezzemolo sale peperoncino Preparazione In una larga padella, meglio il wok, olio e aglio aggiungete il merluzzo lavato e asciugato, fate soffriggere per poco unire polpa e odori e olive denocciolate ma usate quelle col nocciolo, più saporite ancora meglio le taggiasche aggiustate di sale e peperoncino a piacere! Ottimo con la polenta [...]

Merluzzo al pomodoro Marialaura

Merluzzo al pomodoro Marialaura Ingredienti 800 gr di filetti di merluzzo surgelati 200 gr di cipolle 300 gr di polpa di pomodoro olio sale pepe Preparazione Scongelate il pesce,lavatelo e lasciatelo scolare, tagliate le cipolle a fette sottili e fatele appassire in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Versate in una pentola a pressione,adagiatevi il pesce e contornandolo col pomodoro.insaporite con un pizzico di sale e pepe,aggiungete 1/4 di litro di acqua [...]

Merluzzo in umido con piselli Lory

Merluzzo in umido con piselli Lory Ingredienti 500 gr di polpa di pomodoro 800 gr di filetti di merluzzo 450 gr di pisellI 2 spicchi di aglio peperoncino Preparazione In una padella molto capiente preparate il sughetto con olio aglio e peperoncino e dopo un piccolo soffritto aggiungete la polpa di pomodoro e salate, fate  cuocere con il  coperchio per 5 minuti e poi mettete tutti i filetti del merluzzo uno accanto all'altro e coprite ed intanto pre-lessate i [...]

Riso integrale e riso rosso con orate e carciofi

Riso integrale e riso rosso con orate e carciofi

Riso integrale e riso rosso con orate e carciofi Insalata fredda primo giorno di sole Buon pranzo Ingredienti 1 bicchiere di @risorossoselvatico @risogallo 2 bicchieri di @risointegrale @risoflora Per le orate 2  #orate pulite 1 #porro #maggiorana 1 spruzzata di #vinobianco #menta 1 spicchio di #aglio #timo #prezzemolo #olio Per i carciofi 300 gr di #cuoridicarciofo #bofrost @bofrost_italia #prezzemolo #sale #pepe #olioextraverginedioliva 1 # [...]

Lo scandalo del Merluzzo di cui nessuno sa niente: pescato in Europa, gonfiato in Cina e rimandato in Europa imbottito di trifosfato pentasodico...!

Lo scandalo del Merluzzo di cui nessuno sa niente: pescato in Europa, gonfiato in Cina e rimandato in Europa imbottito di trifosfato pentasodico...!

        .     seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   .   Lo scandalo del Merluzzo di cui nessuno sa niente: pescato in Europa, gonfiato in Cina e rimandato in Europa imbottito di trifosfato pentasodico...!   Lo scandalo in Francia: merluzzi pescati in Norvegia, gonfiati in Cina, venduti in Europa pieni di prodotti chimici Pare che i francesi adorino il merluzzo. Gli ultimi dati dell’Osservatorio europeo del mercato dei prodotti della [...]

I VERI PERCHE' DEL NOSTRO NO AL TOUR

I VERI PERCHE' DEL NOSTRO NO AL TOUR

Mary stava offrendo gli ultimi caffè ( erano circa le 15 di oggi ), quando Sebastian mi si è accostato e mi ha chiesto se poteva parlare spassionatamente. Gli ho detto di si." Io e Sabrina ci tiriamo fuori dal tour. Sabrina perchè gli è stato imposto di rispettare i turni ospedalieri, io perchè un mese senza di lei non ci rimango..."Immediatamente dopo è intervenuta Anna Paola: " Mirko è libero di decidere, ma io con la bambina così piccola non me la [...]

Tortino di Alici e Patate

Tortino di Alici e Patate

INGREDIENTI; 700 gr. di Alici fresche 5 patate grandi prezzemolo 2 spicchi d'aglio pan grattato olio evo sale fino iodato PREPARAZIONE; Iniziamo a pulire le alici e aprirle a libro togliendo la testa e la spina centrale. ( questo lavoro potete chiederlo al vostro pescivendolo di fiducia). Laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole a sgocciolare completamente. Sbucciamo le patate laviamole e asciugatele con carta assorbente, quindi tagliatele a fette [...]

Alici Fritte

Alici Fritte

INGREDIENTI; 1 Kg di Alici 3 uova 200 gr. di farina 200 gr. di pangrattato sale fino iodato pepe olio di girasole per friggere PREPARAZIONE; Pulire le Alici, tagliando la testa e sfilando le interiora. Poi inciderli sul ventre per aprirli a (libro), pulire eventuali resti delle interiore. Se avete il pescivendolo di fiducia lo potete chiedere a lui questo lavoro.......... Passarli poi sotto l’acqua corrente e lasciarli scolare in uno [...]

Spigola alla Vernaccia - Angelamaria

Spigola alla Vernaccia - Angelamaria Ingredienti 1 spigola o un branzino del peso di un chilogrammo (o 2 da 500 gr ciascuno) 1 ciuffetto di prezzemolo 2 spicchi di aglio 1 bicchiere di vernaccia (o di vino bianco secco) sale e pepe. Preparazione Pulite la spigola, lavatela con cura ed asciugatela completamente. Adagiate quindi il pesce in una pirofila da forno: apritelo e mettetevi dentro prezzemolo e aglio tritati, un bel po' di sale fino ed una macinata di [...]

Branzino al cartoccio Alexia

Branzino al cartoccio Alexia Ingredienti Un branzino non di allevamento da un 800gr/ 1kg 1 manciata pomodori datterini a piacere prezzemolo vongole piccoli gamberi una patata rosmarino sale grosso (che da sapore, non come il fino pepe olio evo un dito di vino bianco Preparazione Tagliate la pancia al branzino e pulitelo delle interiora (ottime per la lisque con le teste dei gamberi) lavarlo e asciugarlo. Prendete due fogli di alluminio più lunghi del pesce, [...]

Alici con patate gratinate

Alici con patate gratinate

INGREDIENTI; 700 gr di alici ,4-5 patate grandi, prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, pan grattato, olio evo, sale iodato fino. PREPARAZIONE; Pulire le alici e aprirle a "libro" togliendo la testa e la spina centrale, Se avete la pescheria di fiducia potete chiederlo a loro se puliscono le alici. Laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole in un scolapasta a sgocciolare completamente. Prendiamo le patate sbucciamole e laviamole sotto l'acqua corrente asciughiamole [...]

Orata alle mandorle Marialaura

 Orata alle mandorle Marialaura Ingredienti filetti di orata 2 cucchiai di mandorle sgusciate mezzo spicchio d'aglio prezzemolo 30 gr di mandorle pelate 3 fette di pancarre 1 cucchiaio di pangrattato capperi olio sale pepe Preparazione Lavate i filetti di pesce,poi metteteli in una teglia da forno oleata, salateli e peparli.scaldate il forno a 180, in un mixer radunare il prezzemolo, il pancarre a dadini,il pangrattato e le mandorle.unite un cucchiaio di olio, [...]

Spigola al forno Alexia

Spigola al forno Alexia Ingredienti 1 spigola bella grossa rosmarino sale pepe olio limone 1  peperone rosso due patate 20 pomodorini Preparazione Prendete una spigola bella grossa pulitela da squame e interiora, prendete la placca da forno bagnate e strizzate un foglio di carta da forno adagiate il pesce mettete nella pancia rosmarino sale e pepe e condite il pesce con una emulsione di olio poco limone sale pepe e rosmarino. Contornate il il pesce con un [...]

SOLEMMARE PERCHE....

Salve a tutti, solemmare è il gruppo che ha creato Enrica per mettere in comunicazione un vasto gruppo di persone che hanno avuto a che fare con certe ditte che propongono impianti fotovoltaici a "costo zero" cosa che in realtà non si è rivelata per come è stata proposta, al contrario queste persone  si sono ritrovate a dover pagare mutui in rate di 120 mesi per somme dai ventimila euro in su....      

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