Cretan cuisine

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Emma Marrone
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Emma Marrone

La scheda: Cretan cuisine

LINGUINE CON FIORI DI ZUCCA

LINGUINE CON FIORI DI ZUCCA

Buongiorno Frettolosi! Oggi prepariamo un piatto dai colori brillanti e dai sapori mediterranei. Una curiosità: Lo sapevate che i fiori di zucca sono utili per chi soffre di osteoporosi?? Io non lo sapevo :) Semplice e veloce da preparare. Vediamo cosa occorre: INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 gr Linguine 20 Fiori di Zucca 80 gr Olive Taggiasche Snocciolate 20 gr Capperi 2 Acciughe sott'Olio 300 gr Burrata 1 Spicchio d'Aglio 1 Ciuffo di Basilico Sale [...]

ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA IN PADELLA

ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA IN PADELLA

Questo piatto è ottimo sia come secondo che come contorno in estate, è facile e veloce da preparare e può accompagnare secondi sia di carne che di pesce. Ingredienti (per 2 persone): 2 zucchine 200g di fiori di zucca olio,sale, pepe e aglio in polvere q.b. Preparazione: In una padella mettere le zucchine tagliate a metà e poi a rondelle e mezzo bicchiere d'acqua. Lasciar cuocere per un quarto d'ora a fuoco lento. Aggiungere a questo punto i fiori di zucca [...]

CIAMBOTTA PATATE ZUCCHINE FIORI DI ZUCCA

CIAMBOTTA PATATE ZUCCHINE FIORI DI ZUCCA

Buongiorno frettolosi! Oggi prepariamo una ricetta leggera e sana, da consumarsi tiepida. E' Pronta in 20 minuti!! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 5 Patate 3 Zucchine 80 gr Fiori di Zucca 1/2 Cipolla 3 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva Origano q.b. Sale q.b. 1 Ciuffo di Basilico PROCEDIMENTO: Semplicissimo e veloce. Lavare e pelare le patate, pulire i fiori di zucca e lavarli delicatamente, lavare e spuntare le zucchine. A questo punto tagliamo [...]

CIAMBOTTA PATATE ZUCCHINE FIORI DI ZUCCA

CIAMBOTTA PATATE ZUCCHINE FIORI DI ZUCCA

Buongiorno frettolosi! Oggi prepariamo una ricetta leggera e sana, da consumarsi tiepida. E' Pronta in 20 minuti!! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 5 Patate 3 Zucchine 80 gr Fiori di Zucca 1/2 Cipolla 3 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva Origano q.b. Sale q.b. 1 Ciuffo di Basilico PROCEDIMENTO: Semplicissimo e veloce. Lavare e pelare le patate, pulire i fiori di zucca e lavarli delicatamente, lavare e spuntare le zucchine. A questo punto tagliamo [...]

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Notiziario 2012_02_25

Ritrovo dei partecipanti alle ore 6.00 nel parcheggio del cinema Settebello. Sistemazione in pullman GT. Partenza alle ore 6.10 alla volta del Lago Trasimeno a Tuoro P.N. per l'imbarco sul traghetto e la successiva visita della verde e suggestiva Isola Maggiore, che conserva tracce del passaggio di San Francesco, con la romanica Chiesa di San Salvatore e la trecentesca Chiesa di San Michele Arcangelo con un prezioso crocifisso su tavola di Bartolomeo Caporali, [...]

Linguine cacio e pepe con zucchine, fiori di zucca e menta

Linguine cacio e pepe con zucchine, fiori di zucca e menta

Il pepe è una fra le spezie più utilizzate nella cucina di tutto il mondo. Non tutti sanno che stimola la digestione ed è persino afrodisiaco. Ingredienti: * 4 PERSONE * 350 g di linguine 200 g di zucchine 12 fiori di zucca 1/2 cipollotto 150 g di pecorino 200 g di parmigiano 40 g di pepe sale q.b. 80 g di olio evo 10 foglie di menta Procedimento PREPARAZIONE: mondare le zucchine e tagliarne una piccola parte a listarelle sottili, e il resto a cubetti. [...]

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Fiori di zucca farciti

Fiori di zucca farciti

Ingredienti: 20 di fiori di zucca 125 g di farina 220 ml di birra 1 cucchiaio di olio EVO 10 g di sale prosciutto cotto a dadini q.b. 1 mozzarella olio di semi per friggere Preparazione: Per prima cosa dobbiamo pulire i fiori di zucca, privandoli del pistillo centrale e del gambo. Successivamente li laviamo accuratamente con abbondante acqua e li asciughiamo per bene. Dedichiamoci ora alla pastella: in una boule versiamo la farina setacciata e la birra. Amalgamiamo [...]

Fiori di zucca ripieni di ricotta e menta (Delfina)

Eccoci di nuovo qui,chiediamo scusa se non abbiamo più pubblicato ricette,ma causa impegni di vario genere abbiamo dovuto cucinare in modo più veloce, ma ci siamo e continueremo a condividere con voi i nostri manicaretti. Estate,tempo di zucchine, ed ecco a voi una ricettina facile facile e buona buona   Ingredienti x 20 fiori 20 … Continua a leggere » The post Fiori di zucca ripieni di ricotta e menta (Delfina) appeared first on cucina e dintorni.

Frittelle ai fiori di zucca

Frittelle ai fiori di zucca

La felicità era lampante nei nostri occhi, quando io e mio fratello vedevamo tornare mamma dal mercato con in mano un mazzolino di fiori di zucca... ...già pregustavamo quelle deliziose, profumatissime e buonissime frittelle ai fiori di zucca che sicuramente avrebbe preparato per cena. Però  tutte le ricette che riguardano i fiori di zucca fritti,  sono quasi sempre con la pastella……quella con la farina, latte , e  uova ! Invece io li preparo, come ho [...]

Pasta ai fiori di zucca e menta

Pasta ai fiori di zucca e menta

Ingredienti: 4 PERSONE 400 g di pasta corta una cipolla bianca piccola 15 foglie di menta fresca 80 ml di olio di oliva uno spicchio di aglio 15 fiori di zucca sale q.b. pecorino romano grattugiato La pasta ai fiori di zucca e menta è un primo piatto fresco e veloce, preparato con ingredienti semplici di stagione. Il profumo delicato della menta contrasta quello deciso e saporito del pecorino, per un piatto adatto a tutta la famiglia! Io ho arricchito la pasta con [...]

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conchiglie ai fiori di zucca

Ingredienti per 2 persone: 200 gr. di conchiglie-200 gr. fiori di zucca 1 cipolla – 4 cucchiai di olio extravergine 1 bustina zafferano -1 tazza di latte 1 tuorlo – sale e pepe q.b. 20 gr. di parmigiano grattugiato Preparazione Lavare i fiori e privarli del gambo, sciacquarli per bene, metterli in un tegame con la cipolla tritata e l'olio.   Salare e pepare, metterli sul fuoco e lasciarli cuocere dolcemente, coperti per 15 -20 minuti A parte, mettere in una [...]

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