Crocus

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Engagement
In rilievo

Engagement

Scaloppine di gallinella allo zafferano

Scaloppine di  gallinella allo zafferano Ingredienti 500 gr di filetti di gallinella farina 2/3  bustine di zafferano vino bianco Olio extravergine Preparazione In un piatto capiente mettete la farina (tanta quanta vi basterà per infarinare tutti i filetti) e conditela con  lo zafferano a sufficienza per colorare la farina Infarinate  il pesce In una padella scaldate l'olio in padella  mettete i filetti nell'olio caldo e rosolate da entrambi i lati [...]

Filetti di gallinella con radicchio e zafferano

Filetti di gallinella con radicchio e zafferano

Filetti di gallinella con radicchio e zafferano Ingredienti 600 gr di filetti di gallinella Olio una gambo di radicchio 2 bustine di zafferano sale spicchio di aglio Preparazione Lavate e tagliate il radicchio a listarelle In una wok versate in goccio di olio rosolate uno spicchio di aglio, eliminate l 'aglio, passate il radicchio, aggiungete i filetti chiudete con il coperchio,dopo  5 minuti spolverizate lo zafferano mescolando delicatamente terminate la cottura [...]

Pane con lo zafferano

Pane con lo zafferano Ingredienti 560 farina 0 2 bustine di zafferano 1 bustina lievito secco 2 cucchiaini di sale (che potresti a piacere sciogliere in acqua io non lo faccio mai) 1 cucchiaino zucchero (o miele) 300  gr  circa acqua tiepida (la quantità dipende dalla durezza della farina deve fare una palla che non si appiccica) Preparazione Impastate tutti ingredienti fino a che non si saranno amalgamati bene e avrete ottenuto un composto omogeneo e  non [...]

Fusilli allo zafferano con pollo guanciale e funghi  Giuseppe

Fusilli allo zafferano con pollo guanciale e funghi Giuseppe

Fusilli allo zafferano con pollo guanciale e funghi  Giuseppe Ingredienti 200 gr di guanciale 80 gr di fusilli a persona 200 gr di petto di pollo 200 gr di funghi sale zafferano Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Tagliate il petto di pollo a pezzetti In una padella rosolate i funghi Rosolate la pancetta , aggiungete il pollo, unite i funghi aggiungete lo zafferano che avrete stemperato in un filo di acqua di cottura e quando la pasta sarà [...]

Lo zafferano

Lo zafferano

Ricco di magnesio e potassio è un potente antidepressivo, regolarizza il battito cardiaco e la pressione arteriosa. E' inoltre un ottimo digestivo.

La coltivazione dello zafferano

La coltivazione dello zafferano

Il prezioso zafferano del L'Aquila, raccolto a mano.

Ravioli di patate ripieni di scampi, con zafferano di Navelli

Ravioli di patate ripieni di scampi, con zafferano di Navelli

Un piatto fresco e appetitoso, ideale per l'estate.

Biotecnologie, ENEA inventa metodo per produrre zafferano

Biotecnologie, ENEA inventa metodo per produrre zafferano

(Teleborsa) - ENEA ha brevettato un metodo biotecnologico per produrre in grandi quantità, a basso costo e con alti livelli di purezza le molecole di colore giallo-rosso dei fiori di zafferano, le cosiddette “crocine”, utilizzate storicamente come coloranti in pittura e ingredienti alimentari, ma che vantano anche proprietà antiossidanti e funzioni protettive nei confronti di malattie degenerative della retina e di alcune forme tumorali. "Questa invenzione [...]

Lo zafferano

Lo zafferano

Non è solo prezioso in gastronomia ma fa anche molto bene alla salute perchè ricco di potassio, magnesio e di fosforo.

Pollo allo zafferano

Pollo allo zafferano Ingredienti 600 gr di fesa di pollo olio sale 1/2 cipolla 2 bustine di zafferano Preparazione Diluite in mezzo bicchiere di acqua o latte lo zafferano Tagliate la fesa a pezzetti A piacere potete marinare il pollo con lo zaffernao e aromi di vs gradimento per un oretta o due (più sta a marinare meglio è) In  olio dorate la cipolla tagliata fine (se non volete la cipolla scaldate appena olio,  aggiungete  il pollo Rosolate il [...]

Gnocchi zafferano pesto e stracciatella

Gnocchi zafferano pesto e stracciatella

Un ricetta in perfetto stile Cotto E Mangiato, semplice ma molto gustosa e originale

Zuppa di cozze e zafferano

Zuppa di cozze e zafferano

una ricetta speciale, ideale per chi ama questo mitile e cerca sempre nuovi modi per farlo.

Insalata di orzo e zafferano Marialaura

Insalata di orzo e zafferano Marialaura Ingredienti 350 gr di orzo 200 gr di olive nere denocciolate 650gr di pomodorini ben maturi olio evo sale 0,1gr di zafferano Preparazione Sciacquate l'orso sotto acqua corrente,mettetelo in una pentola piena di acqua fredda e portate a bollore,aggiungete quindi lo zafferano,fatelo sciogliere, salate e cuocete.a cottura ultimata scolate e raffreddate l'orzo e farlo sgocciolare,nel frattempo lavate accuratamente i [...]

Lo zafferano nasce a Genova

Lo zafferano nasce a Genova

Conobbi Alberto Airenti molti anni fa quando il suo progetto era poco piu’ che un sogno. Un sogno che ha incominciato a concretizzarsi nel 2016 quando, chiamato per un intervento urgente su terreni del nonno a Fontanegli (GE), Alberto si rese conto di alcuni bulbi che crescevano proprio in quei terreni aridi e trascurati. Da lì la felice intuizione che proprio in quella terra così arida il crocus sativus, meglio conosciuto come fiore dello zafferano, avrebbe [...]

Spaghetti con vongole e zafferano

Spaghetti con vongole e zafferano

Spaghetti con vongole e zafferano Ingredienti 350 g di spaghetti un kg di vongole veraci 200 g di pomodori una bustina di zafferano 2 cucchiai di olio extravergine di oliva un ciuffo di prezzemolo 2 spicchi d'aglio sale Preparazione 1) Lavate bene le vongole sotto l'acqua corrente, mettetele in una larga padella con un mestolo d'acqua e fatele aprire a calore moderato. Man mano, togliete dal fuoco quelle che si aprono e sgusciatele, tenendone alcune nelle [...]

Penne con ricotta e zafferano - Ricette di Sardegna

Penne con ricotta e zafferano - Ricette di Sardegna

PENNE CON RICOTTA E ZAFFERANO INGREDIENTI 400 g di penne, 250 g di ricotta fresca, 2 cucchiai di olio evo, 1/2 cucchiaino di zafferano, sale e pepe PREPARAZIONE: Bollite le penne in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con olio extravergine, aggiungete la ricotta settacciata, spolverizzate con il pepe e aggiungete lo zafferano diluito in poca acqua tiepida. Mescolate col cucchiaio di legno e servite. L'operazione deve essere veloce [...]

Lo zafferano

Lo zafferano

Lo zafferano è una delle spezie più pregiate al mondo

Penne con  crema di zafferano e zucchine

Penne con crema di zafferano e zucchine

PENNE CON CREMA DI ZAFFERANO E ZUCCHINE INGREDIENTI 250 g di penne, 2 zucchine, 200 gr di panna da cucina , 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bustina di zafferano, sale, pepe , olio extravergine d'oliva PREPARAZIONE Fate saltare le zucchine tagliate a listerelle  in una padella con un cucchiaio di olio, lasciandole croccanti. Tritare finemente la cipolla, metterlo in un pentolino con l'olio, far rosolare e aggiungere quindi il vino bianco.  Lasciar [...]

I gabbiani dello Zafferano

Degli infiniti luoghi di corsa un posto nello speciale elenco dei posti dove correre almeno una volta è il lungo mare di Aspra e spingersi dove un promontorio divide il mare in due golfi.Alla domenica mattina le auto sono pochissime, nel borgo di pescatori il mercato offre i prodotti del mare ancora guizzanti e da lì inizia una salita.Il golfo di Palermo si abbraccia in un sol sguardo, chissà per quale motivo (italianissima e sicilianissima abitudine) in tanti [...]

Pasta con coda di rospo zafferano e asparagi

Pasta con coda di rospo zafferano e asparagi

Ricette salate genovesi Ricette salate spezzine Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        300 g di tagliatelle ·        400 g di pescatrice (coda di rospo) ·         8 asparagi ·         1-2 bustine di zafferano ·         mezzo bicchiere di acqua ·         mezzo bicchiere di vino bianco ·         aglio e prezzemolo q.b. ·         olio extravergine di oliva ·        [...]

&id=HPN_Crocus_" alt="" style="display:none;"/> ?>