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Cristina Parodi
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Cristina Parodi

In questa categoria: Melaleuca alternifolia

Melaleuca alternifolia (comunemente noto come tea tree o albero del tè) è un albero della famiglia delle Mirtacee. Originario dell'Australia orientale, lo si trova nella costa settentrionale e nelle zone adiacenti del Nuovo Galles del Sud. Cresce presso i ruscelli e le paludi, ed è spesso la specie dominante nel suo habitat.
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Eucalyptus globulus

L'eucalipto propriamente detto (Eucalyptus globulus Labill., 1800) è un albero sempreverde della famiglia delle Myrtaceae.

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Pastiglie Mentolo Eucalipto e Cocaina

Pastiglie Mentolo Eucalipto e Cocaina

 Se siete torinesi sicuramente conoscerete la Farmacia del Leone, sita in via San Secondo 46, all’angolo con via Pastrengo, famosa negli anni Dieci per le sue Pastiglie Antisettiche  MEC: mentolo, eucaliptus e cocaina.Sì, lo so che ci sarete rimasti male, ormai le pastiglie mentolo, eucalipto ed “alcaloide a scelta” sono una consuetudine per questo blog e non fanno più scalpore, ma in tutta sincerità devo ammettere che le Pastiglie MEC della Farmacia del [...]

EUCALIPTO ARCOLBALENO  di Teresa Ramaioli

EUCALIPTO ARCOLBALENO di Teresa Ramaioli

EUCALIPTO ARCOBALENO di Teresa Ramaioli iltuonoilgrillo il 24/06/15 alle 19:25 via WEB EUCALIPTO ARCOBALENO---L'Eucalipto Arcobaleno (Eucalyptus deglupta), sorge nella foresta pluviale di Maui, nelle Hawaii, è l’albero più colorato al mondo, e può assumere sfumature di verde, giallo, arancione e viola. Sembra verniciato con colori e pennelli da un pittore professionista, e invece l’unica artista, in questo caso, è la natura Questo fenomeno è determinato [...]

Pediluvio alla camomilla, eucalipto e menta per piedi stanchi

Pediluvio alla camomilla, eucalipto e menta per piedi stanchi

Il sale grosso fa sgonfiare i piedi e aiuta la circolazione, il bicarbonato è emolliente e igienizzante e la camomilla è lenitiva e calmante. L'olio essenziale di menta e quello di eucalipto servono a rivitalizzare i piedi stanchi e doloranti grazie al loro profumo e alle loro proprietà energizzanti.Ingredienti:1 manciata di sale grosso1 manciata di bicarbonato5 gocce di olio essenziale di menta5 gocce di olio essenziale di eucalipto1 tazza di infuso di [...]

L'eucalipto e tutti i suoi benefici

L'eucalipto e tutti i suoi benefici

L'eucalipto è particolarmente ricco di olio essenziale. E' balsamico, fluidificante, antisettico e febbrifugo. E' indicato per infuso, sciroppo e decotto per asma, affezioni bronchiali, febbre, tosse e sinusite, in questi casi otttime anche le inalazioni di vapore di infuso, i suffumigi ( bruciando le foglie in un braciere ) e i garganismi con il decotto. Il decotto, unito all'acqua del bagno per profumare la pelle e stimolare l'organismo. Le foglie usate come [...]

Olio essenziale di eucalipto contro le punture di insetti

Olio essenziale di eucalipto contro le punture di insetti

L’olio essenziale di eucalipto è utilissimo sia per tenere lontani gli insetti, in particolare le zanzare, sia per alleviare le irritazioni causate dalle loro punture. Il suo odore, per noi molto gradevole, è mal sopportato dagli insetti, che vi staranno alla larga se ne massaggerete alcune gocce sulla pelle. Il modo migliore è quello di diluire alcune gocce di olio essenziale con dell’olio vegetale (ad esempio di mandorle dolci, jojoba o germe di [...]

eucalipto

...utilizzato in caso di febbre e come antisettico molto efficace. Possiede un aroma fresco, pungente, dai marcati effetti rinfrescanti e purificatori. E' da sempre utilizzato come aroma in numerosi preparati farmaceutici e nelle caramelle balsamiche.. Non c'è niente di meglio, per purificare l'aria viziata o in presenza di malattie infettive. dell'essenza di eucalipto. Purifica in breve tempo l'aria e dona un senso di freschezza e serenità. Utile per tenere [...]

AROMATERAPIA

AROMATERAPIA Aromaterapia: con questo termine si pensa all’uso degli olii essenziali per curare il corpo attraverso il massaggio, i bagni, i pediluvi e le frizioni. In questo modo essi agiscono in modo gentile ma efficace portando sollievo, allentamento delle tensioni muscolari e diminuendo l’ansia. L’Aromaterapia è la cura delle malattie e la preservazione della salute attraverso gli oli essenziali estratti dalle piante. Massaggio L’applicazione mediante [...]

LE RICETTE - EUCALIPTO -

      Elenco Infusi, Decotti, Ricette Dalla A alla Z    Parte usata:  Foglie Indicazioni:  Sinusite, raffreddore cronico Dosi:            3 tazze al giorno    

Eucalipto

Eucalipto

EUCALIPTO DESCRIZIONE   FOGLIE   FIORI FRUTTI Le foglie da giovani sono di un verde lucente piuttosto rotondeggianti; da adulte diventano allungate ed appuntite e si schiariscono fino a diventare grigio chiaro. Le foglie dell? eucalipto hanno la caratteristica di pendere verticalmente: per questo l? eucalipto fa poca ombra. I fiori sono biancastri e sono simili ad un cappuccio. I frutti sono capsule nerastre, appuntite che contengono numerosi [...]

Il polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate è un secondo piatto facile e gustoso preparato con un impasto a base di patate lesse e tonno, insaporiti da prezzemolo, acciughe e olive nere. Morbido e saporito, questo polpettone si può preparare anche in anticipo per poi essere infornato un’ora prima di servirlo. Il polpettone di tonno piace tantissimo anche ai bambini! INGREDIENTI 4 patate lesse 160 g di tonno sott’olio sgocciolato 2 cucchiai di olio di oliva 2 acciughe [...]

PURE' DI PATATE

PURE' DI PATATE

Il purè di patate, è un contorno cremoso e goloso. Realizzato con quattro semplici ingredienti:burro, latte, formaggio e patate. E' un contorno che si presta a carni, cacciagione e pesce. Molto versatile, quindi. Vediamo come si prepara. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 kg. di Patate gialle 250 ml Latte Intero 50 gr Burro Sale q.b. Pepe q.b. 80 gr Parmigiano grattugiato o grana PREPARAZIONE. Bolliamo le patate in acqua abbondante, per circa 40 minuti dal [...]

La Lega e le destre festeggiano dopo la vittoria in Umbria e gli scivoloni del governo giallorosso. Ma da qui al voto politico tante cose possono cambiare.

La Lega e le destre festeggiano dopo la vittoria in Umbria e gli scivoloni del governo giallorosso. Ma da qui al voto politico tante cose possono cambiare.

Tranquilli, presto o tardi Salvini si rifarà male da solo. E SARA ABBANDONATO COME UN CANE.PER FORTUNA PER L'ITALIA. MA  IL TUO CANE NON ABBANDONARLO LUI E FEDELE A TE AL PADRONE! LUI PROMETTE SEMPRE MA POI TE LO METTE IN C..O.IL LUI A UN NOME SALVINI. A destra i festeggiamenti proseguono. Si erano presi un bello spavento dopo l’estate alcolica di Matteo Salvini. Il tradimento dei cinque stelle e l’insospettato attivismo di Giuseppe Conte li aveva [...]

Spezzatino con le patate

Spezzatino con le patate

Spezzatino con le patate    Le giornate iniziano ad essere più fresche e hai voglia di un piatto unico? Puoi prepararlo prima e riscaldarlo al momento della cena e resiste un paio di giorni     Ingredienti 800 g di polpa di vitello (reale o punta di petto) 500 g di patate a pasta gialla farina 1 rametto di rosmarino 50 g di pancetta a dadini zucchero 1 foglia di alloro vino bianco secco brodo vegetale (anche di dado) 1 cucchiaino di concentrato di [...]

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

Un avocado al giorno può aiutare a tenere a bada il colesterolo 'cattivò, quello Ldl. E' quanto emerge da una ricerca della Pennsylvania State University, pubblicata sul Journal of Nutrition. «Siamo stati in grado di dimostrare - spiega l'autrice principale, la professoressa Penny Kris-Etherton - che includendo un avocado al giorno nella dieta, si hanno meno particelle piccole e dense di Ldl rispetto a prima di cambiare regime alimentare. Si dovrebbe quindi [...]

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

Un avocado al giorno può aiutare a tenere a bada il colesterolo 'cattivò, quello Ldl. E' quanto emerge da una ricerca della Pennsylvania State University, pubblicata sul Journal of Nutrition. «Siamo stati in grado di dimostrare - spiega l'autrice principale, la professoressa Penny Kris-Etherton - che includendo un avocado al giorno nella dieta, si hanno meno particelle piccole e dense di Ldl rispetto a prima di cambiare regime alimentare. Si dovrebbe quindi [...]

PAN DI SPAGNA AL CACAO

PAN DI SPAGNA AL CACAO

Il pan di Spagna al cacao, è il tradizionale pan di Spagna, ma con l'aggiunta del cacao che lo rende ancora più goloso e profumatissimo. Il pan di Spagna, è un'ottima base per preparare torte o dolcetti ripieni di creme e marmellate. E' buonissimo anche da solo ma farcito è davvero irresistibile! INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM 4 uova grandi intere 150 gr Zucchero semolato 120 gr Farina 00 30 gr Cacao amaro 1 Bustina di [...]

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro La ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro è golosa e facile da preparare! Demonizzata in antichità la melanzana è uno degli ortaggi più amati dalla città di Napoli. Che siano preparate con l’aggiunta di pomodoro o senza di esso, le melanzane a funghetto, o “Mulignane a fungitiello”, sono un contorno tipico napoletano da accompagnare a carni in umido o anche a formaggi freschi per un goloso [...]

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto La pasta con le melanzane è un piatto tipico della cucina siciliana ma è praticamente preparato in tutta Italia, specialmente al sud. A Napoli la prepariamo con le melanzane a funghetto. Le melanzane a funghetto nascono come un saporito contorno tipico della cucina napoletana ma si prestano a varie interpretazioni : abbinate alla pasta sono un primo piatto completo, accompagnate con latticini ( mozzarella di bufala o fior di [...]

CIAMBELLA DI RISO E PATATE IN CROSTA

CIAMBELLA DI RISO E PATATE IN CROSTA

La ciambella di riso in crosta, è un piatto sfizioso e saporito. L'ho preparato in occasione di una gita fuori porta. Volevo evitare i soliti panini o la buonissima frittata di pasta, tipica delle mie zone. Per rendere questo piatto meno calorico, ho racchiuso, il riso,  in un involucro di pasta pizza. Questo impiega, evidentemente, più tempo, ma si può realizzare, con ottimi risultati, anche con pasta brisée o pasta sfoglia, confezionata. INGREDIENTI PER [...]

Fusilli con Pomodorini e Melanzane

Fusilli con Pomodorini e Melanzane

INGREDIENTI; fusilli 500 gr di pomodorini olio evo basilico 300 gr. di melanzane 1 spicchio d'aglio sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Mondate le melanzane, lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele con un panno da cucina. Dividetele in 4, mettetele in un piatto e cospargetele di sale, lasciatele circa un’ora in modo che perdano tutta l’acqua di vegetazione. Tritate l’agli0 finemente. Immergete i pomodori in acqua bollente [...]

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella Se quest’oggi non avete molta fantasia o voglia di pensare a cosa cucinare leggete qui… Avete mai fatto il riso al forno salsiccia e mozzarella? Si tratta di una ricetta campana, e questo primo piatto ricchissimo viene chiamato anche risotto dell’arcivescovo. E’ una pietanza abbastanza calorica, ma dall’ottimo sapore. Non è difficile da realizzare, e se  vi piace la salsiccia, potete valorizzarla degnamente con [...]

BACCALA' IN UMIDO CON OLIVE E CAPPERI

BACCALA' IN UMIDO CON OLIVE E CAPPERI

Il baccalà è un merluzzo, facente parte di una specie che vive in Oceano Pacifico ed in Oceano Atlantico. Molto versatile, in cucina, si possono realizzare moltissime ricette. Venduto, sotto sale, prima di essere consumato, ha bisogno di essere immerso per 24/36 ore in acqua fresca, per poter perdere tutto il sale. Nell'arco di questo tempo, bisogna cambiare l'acqua ogni 8 ore. E' molto importante, per evitare cattivi odori e per dissalare perfettamente il [...]

PATATE ARRAGANATE VELOCI

PATATE ARRAGANATE VELOCI

Le patate arraganate, sono un contorno delizioso ed economico. Molto molto semplici da realizzare. Solitamente, si cuociono in forno, ma, vi garantisco che anche questa versione, veloce, in padella, è ottima. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Patate medie 50 gr Burro Olio Extravergine di Oliva q.b. Origano q.b. 1/2 Cipolla PREPARAZIONE: Laviamo e peliamo le patate. Tagliamole a fettine tonde, dello spessore di circa 1 cm. In una padella antiaderente, [...]

SPAGHETTI CACIO E PEPE

SPAGHETTI CACIO E PEPE

Una ricetta che appartiene alla tradizione Laziale. Molto semplice da preparare e con due soli ingredienti, il pepe nero ed il pecorino romano. Anzi tre, se vogliamo includere anche la pasta. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr Spaghetti 150 gr. Pecorino Romano Pepe nero q.b. PREPARAZIONE: Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta. Quando raggiunge il bollore, saliamola e caliamo gli spaghetti. In una ciotola, mettiamo il pecorino. Preleviamo un mestolo scarso [...]

RISO E VERZA

RISO E VERZA

Lo sapevate che il cavolo verza, era conosciuto fin dall'antichità e che i greci lo consideravano sacro? In effetti, ha così tante proprietà che, a riportarle tutte, ci vorrebbe una pagina dedicata. In breve, posso dirvi che, il cavolo verza, ha proprietà antinfiammatorie, analgesiche, decongestionanti ed antisettiche per uso topico. Se bollito in acqua per qualche minuto, la sua acqua, bevuta a digiuno la mattina, aiuta la stipsi. Vediamo come [...]

Fagottini di mela con Crema Pasticciera

Fagottini di mela con Crema Pasticciera

Fagottini di mela con Crema Pasticciera Ingredienti 500 g di pasta sfoglia 250 ml di latte 2 tuorli 60 g di zucchero 25 g di farina 40 g di burro buccia di limone grattugiata 1 pizzico di sale 20 g di zucchero a velo 250 g di mele 25 g di burro  - zenzero PREPARAZIONE Per preparare i vostri Fagottini di mela con Crema Pasticciera cominciate con l’approntare quest’ultima riscaldando il latte con una buccia di limone. Intanto versate le uova e lo zucchero con [...]

Tramezzini di melanzane farcite al pomodoro

Tramezzini di melanzane farcite al pomodoro

Tramezzini di melanzane farcite al pomodoro Ingredienti 1 spicchio di aglio 5 cucchiai di emmental 4 melanzane qb olio di oliva extravergine 200 g pane grattugiato qb pepe 500 g pomodori maturi qb sale 3 uova Preparazione Prepara le melanzane:Taglia 4 melanzane lavate a fette di circa 1 cm, nel senso della lunghezza, dividile a metà nel senso della larghezza e passale in 3 uova sbattute con poco sale. Rivestile su entrambi i lati con abbondante pangrattato [...]

TORTINO DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

TORTINO DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Il tortino di patate, è un secondo piatto veloce da preparare. Molto saporito e cremoso, grazie all'aggiunta di besciamella. Ottimo per una cena in famiglia o con gli amici. E' pronto in meno di un'ora. Vediamo cosa ci occorre INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 8 Patate medie 200 gr. Prosciutto cotto 100 gr Parmigiano grattugiato 8 Fette di Scamorzone affumicato 700 ml Besciamella PER LA SALSA BESCIAMELLA clicca sul [...]

Torta ricotta e vaniglia

Torta ricotta e vaniglia

Torta ricotta e vaniglia La torta ricotta e vaniglia è un modo perfetto per fare colazione o uno spuntino pomeridiano. Dal sapore delicato e vellutato, ha un profumo irresistibile che si espanderà per la casa durante la preparazione. Sotto una campana per dolci si conserva perfettamente anche per diversi giorni.   Ingredienti 190 gr di farina Un cucchiaio di estratto di vaniglia Un uovo 50 gr di burro 250 gr di ricotta Un pizzico di sale 130 gr di zucchero 10 [...]

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