Crops originating from Pre Columbian North America

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Salemi
In rilievo

Salemi

Zucca

La scheda: Zucca

Con il termine zucca vengono identificati i frutti di diverse piante appartenenti alla famiglia delle Cucurbitaceae, in particolare alcune specie del genere Cucurbita (Cucurbita maxima, Cucurbita pepo e Cucurbita moschata) ma anche specie appartenenti ad altri generi come ad esempio la Lagenaria vulgaris o zucca ornamentale. Il periodo di raccolta in Italia va da settembre a tutto novembre.
La zucca è comunemente usata nella cucina di diverse culture: oltre alla polpa di zucca, se ne mangiano anche i semi, opportunamente salati. La zucca è un ortaggio che si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella. Particolarmente famosi sono i tortelli alla mantovana, ripieni appunto dell'omonima varietà di zucca. Dai semi si ottiene un olio rossiccio usato in cosmesi e cucina tradizionale. Anche della zucca si possono usare i fiori, solamente quelli maschili, quelli cioè con il gambo, che si chiama peduncolo, sottile, che dopo l'impollinazione sono destinati ad appassire, da friggere, dopo averli impanati, come quelli delle zucchine.
Nei paesi anglosassoni la zucca è utilizzata per la costruzione della Jack-o'-lantern, caratteristica lanterna rudimentale utilizzata durante la festa di Halloween per scacciare Spiriti maligni che secondo la leggenda vagano sperduti sulla terra e si dice che se una persona o un animale posseduto da uno di questi spiriti si avvicini alla casa in cui è presente una zucca quest'ultima si illumini di un azzurro intenso e lo spirito che tenta di entrarvi viene intrappolato nella fiamma della zucca
La zucca è stata importata in Europa dai coloni spagnoli dall'America,


Crostata al cioccolato di Knam

Crostata al cioccolato di Knam

Knam è un maestro e le sue torte una delizia! Per la pasta frolla: 150 g burro 150 g zucchero 1 uovo 280 g farina 25 g cacao amaro 6 g lievito per dolci Impastare tutti gli ingredienti e far riposare il panetto in frigo per mezz'ora. Per la crema al cioccolato: 250 g latte 2 tuorli 40 g zucchero 20 g farina 125 g panna 200 g cioccolato fondente Preparare la crema pasticcera: mescolare tuorli, zucchero e farina, aggiungere il latte scaldato e far addensare il [...]

Mini brownies al cioccolato bianco facili e rapidi in 4 mosse

Mini brownies al cioccolato bianco facili e rapidi in 4 mosse

Mini brownies al cioccolato bianco Per una teglia apribile quadrata di 23 x 23 cm per 40 pezzi Ingredienti: burro e farina per la teglia 240 g di burro 240 g di finissimo cioccolato nero, 72 % di cacao 150 g di mandorle a fiammifero 200 g di cioccolato bianco fine con nocciole intere 3 uova 300 g di zucchero 250 g di farina 2 cucchiaini di lievito in polvere Preparazione ca. 15 minuti, cottura circa 30 minuti Preparazione: 1 Imburrate e infarinate la teglia. [...]

Una delizia per il palato... La Torta croccante al cioccolato

Una delizia per il palato... La Torta croccante al cioccolato

Torta croccante al cioccolato  INGREDIENTI Per 6 persone 280g di pasta brisée 125g di cioccolato fondente 40g di burro ammorbidito 400g di latte concentrato zuccherato 2 uova 1/2 cucchiaino di aroma alla vaniglia per dolci 1 pizzico di sale 60g di noci americane 60g di noce di cocco grattugiata Preparazione: 20 minuti Cottura: 45 minuti Preriscaldate il forno a 200°C. Stendete la pasta brisée in uno stampo per torte imburrato, copritela di alluminio e legumi [...]

Timballo di Pasta alla Zucca

Timballo di Pasta alla Zucca

INGREDIENTI; 400 gr di Penne 600 gr di zucca 300 gr Mozzarella 400 gr Besciamella 180 gr Parmigiano Reggiano 1 Cipolla Prezzemolo Sale e Pepe Olio evo PREPARAZIONE; Tagliare la zucca a dadini. Prendete una pentola versatevi acqua ed un po’ di sale e lessate la zucca giusto per ammorbidirla, poi sgocciolatela bene. Mettete sul fuoco una pentola per cuocere la pasta. In una padella mettete a soffriggere la cipolla tritata ed un po’ di olio,fate rosolare [...]

Torta magica al cioccolato

Torta magica al cioccolato

TORTA MAGICA AL CIOCCOLATO  INGREDIENTI: 65 gr. di farina 50 gr. di cacao 150 gr. di zucchero 4 uova a temperatura ambiente 1 cucchiaio di acqua fredda 125 gr. di burro fuso freddo vanillina  - 500 ml. di latte caldo zucchero a velo q.b. PROCEDIMENTO. Fondete il burro e lasciatelo raffreddare, dividete i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero fino a che diventano chiari e spumosi. Aggiungete l'acqua e la vaniglia, il sale e il burro freddo fuso, [...]

Farfalle affumicate alla zucca

Farfalle affumicate alla zucca

Farfalle affumicate alla zucca   Ingredienti 320 g di pasta formato farfalle 250 g di polpa di zucca 100 g di prosciutto cotto affumicato in una sola fetta 2 scalogni medi 2,5 dl di birra un rametto di rosmarino noce moscata olio extravergine d'oliva sale Preparazione 1) Private il prosciutto del grasso e tagliatelo a dadini. Riducete la zucca a cubetti il più possibile regolari. 2) Sbucciate gli scalogni, divideteli a metà, affettateli sottili e rosolateli [...]

Farfalle Zucca e Speck

Farfalle Zucca e Speck

INGREDIENTI; farfalle 250 gr di zucca 150 gr di speck in una sola fetta 1/2 cipolla  2 cucchiai di olio evo  un rametto di salvia sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; Tagliamo a piccoli cubetti la cipolla e la zucca e poi mettiamole a rosolare in una padella antiaderente. Aggiungiamo olio e salvia. Nel frattempo caliamo la pasta in acqua salata. Aggiungiamo al nostro soffritto lo speck e rosoliamo. Mantechiamo il tutto con un [...]

POLPETTE DI ZUCCA

POLPETTE DI ZUCCA

POLPETTE DI ZUCCA Ricetta di Katia Adornetto Ingredienti 500gr polpa di zucca, 100 gr pangrattato,100 parmigiano, 1 uovo, prezzemolo, sale, pepe provola. Preparazione Pulire la zucca, tagliarla a fettine disporla in teglia con carta forno aggiungere un filo di olio evo e un po' di sale cuocere a forno statico per 30 minuti a 200°. Mettere in una ciotola la zucca schiacciarla con una forchetta, unire tutti gli ingredienti e amalgamare bene. Da questo [...]

Torta al Cioccolato

Torta al Cioccolato

Ingredienti: Cioccolato Fondente 200 gr Burro 320 gr Uova 6 Zucchero 500 gr Zucchero vanigliato 2 bustine Farina 00 200-220 gr Per la glassa: 250 gr di cioccolato fondente 120 gr di burro 4-5 cucchiai di panna Preparazione Cominciamo, prendete il cioccolato ed il burro e metteteli in un recipiente, quindi fateli fondere assieme a bagnomaria, dovrete ottenere un composto ben fuso e omogeneo. Ora lasciate che il composto si raffreddi bene dopodichè aggiungete [...]

Zucca e salsiccia Vito

Zucca e salsiccia Vito

Zucca e salsiccia Vito Ingredienti 300/400 gr di salsiccia cipolla olio 300/400 gr di zucca spolverata di zenzero Preparazione In olio soffriggete la cipolla  aggiungete la  zucca  tagliata a dadi,  lasciate cuocere per 10/15 minuti i mettete la salsiccia tagliata cuocete sino a quando la zucca non diventa morbidissima ( ossia che ad una leggera pressione si sfaldi), dato che la zucca è dolce molto dolce io uso una spolverata di zenzero

FOTO: Zucca

Jack-o'-lantern, una zucca intagliata e illuminata internamente, è il simbolo di Halloween.

Jack-o'-lantern, una zucca intagliata e illuminata internamente, è il simbolo di Halloween.

Diversi tipi di zucca.

Diversi tipi di zucca.

Fiore di Zucca

Fiore di Zucca

Semi di zucca

Semi di zucca

zucche ornamentali

zucche ornamentali

Biscotti “craquelé” al cioccolato

Biscotti “craquelé” al cioccolato

Biscotti “craquelé” al cioccolato Ingredienti 145 gr zucchero di canna 115 gr cioccolato fondente 80 gr zucchero a velo 65 gr burro 60 gr farina 25 gr cacao amaro 5 gr lievito vanigliato 1  uova 4 cucchiai caffe' solubile in polvere 1 cucchiaio latte intero q.b. sale Procedimento 1 Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. In una ciotola mescolate la farina, il cacao, il caffè solubile, il lievito e poco sale. In [...]

Zucca al Forno

Zucca al Forno

INGREDIENTI; Zucca 1 kg Pangrattato Parmigiano 80 gr Olio evo Sale fino iodato PREPARAZIONE; Pulite la zucca, eliminate la scorza dura e le parti verdi. Lavatela, tagliatela a fette, e fatele cuocere al vapore, per circa 10 minuti. Ungete una pirofila con l'olio evo e disponete le fette di zucca l'una accanto all'altra. Mescolate il parmigiano grattugiato con il pangrattato e un pizzico di sale e cospargetelo sulla zucca. Fate gratinare la [...]

Il risotto con zucca e salsiccia

Il risotto con zucca e salsiccia

Un classico piatto invernale, caratteristico del nord Italia. Si accompagna assai bene con vini rossi o rosati aromatici e poveri di tannino;  Ingredienti Un chilogrammo circa di zucca (pesata con la buccia) Duecento grammi di salsiccia fresca Quattrocento grammi di riso, preferibilmente Vialone Nano o Carnaroli Otto decilitri circa di buon brodo di carne Una cipolla finemente affettata Un rametto di rosmarino, legato con filo bianco perché non perda le [...]

Penne con la Zucca

Penne con la Zucca

INGREDIENTI; penne rigate 1 bicchiere di vino bianco parmigiano grattugiato sale burro 500 gr di zucca 1 cipolla prezzemolo olio evo pepe PREPARAZIONE; Pulire la zucca, con un coltello, eliminate la buccia e i filamenti, quindi tagliate la polpa a dadini. Versate un po’ olio evo in una padella antiaderente e lasciate imbiondire la cipolla tritata, a fuoco basso. Non appena sarà dorata aggiungete i pezzettini di zucca. Salate e [...]

Farfalle alla zucca

Farfalle alla zucca

Le farfalle alla zucca sono un primo piatto gustoso, nutriente e semplice da preparare, fatto con una pasta molto amata da grandi e soprattutto piccini oltre che con la polpa di zucca. Un mix intrigante e dal sapore ricco, l’ideale per un pranzo o una cenetta dalle atmosfere genuine. Sono tantissime le ricette di pasta con la zucca, quella con le farfalle sicuramente è tra le più sfiziose. Come fare le farfalle alla zucca Le farfalle alla zucca vengono [...]

Crema gustosissima al cioccolato fondente. Crema al cioccolato per tutti gli usi

Crema gustosissima al cioccolato fondente. Crema al cioccolato per tutti gli usi

Crema buonissima al cioccolato fondente   Ingredienti  750 ml di latte 2 tuorli 250 gr di zucchero semolato 140 gr di farina 00 (o 100 gr di farina e 50 gr di amido se la si vuole più compatta) 150 gr di cioccolato fondente    Preparazione 1.Mescolare zucchero e tuorli. 2.Aggiungere la farina setacciata con la vanillina. 3.Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria (o al microonde). 4.Aggiungere lentamente il latte. 5.Cuocere su fuoco medio girando [...]

Dolce fondente al cioccolato

Dolce fondente al cioccolato

12 Dolce fondente al cioccolato  Ingredienti 180 g di cioccolato fondente, 4 uova, 80 g di burro, 50 g di zucchero, 150 g di farina, sale e 1/2 bustina di lievito Preparazione Metti il cioccolato in un pentolino con il burro e fai sciogliere il tutto a fuoco molto basso, mescolando ogni tanto. Togli dal fuoco e unisci lo zucchero e la farina. Mescola bene con una frusta e unisci anche i tuorli. Monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale in un [...]

Torta Mimosa Al Cioccolato

Torta Mimosa Al Cioccolato

Torta Mimosa Al Cioccolato  Torta Mimosa Al Cioccolato Ingredienti 300 grammi di cioccolato fondente, 300 grammi di farina autolievitante (oppure 300 grammi di farina 00 e una bustina di lievito vanigliato), 150 grammi di zucchero, 150 grammi di burro, 150 grammi di latte, 6 uova intere, 2-3 cucchiai di brandy e un pizzico di sale. Per preparare la ganache al cioccolato, invece, [...]

Colomba con crema di zabaione e cioccolato

Colomba  con crema di zabaione e cioccolato Ecco una ricetta Pasquale...vista la ricorrenza che si avvicina ci sta a pennello “E’ un ricetta facilissima e velocissima, da fare con fette di  Colomba già aperti.” Ingredienti Colomba uova zucchero marsala cioccolato fondente al 70% Preparazione Sbattete bene i tuorli d’uovo con lo zucchero ed il marsala come fate quando preparate un normale zabaione. Servite le fette di Colomba nei singoli piatto, [...]

Se preferisci il caffè amaro (e il cioccolato) è perché stai invecchiando

Se preferisci il caffè amaro (e il cioccolato) è perché stai invecchiando

&id=HPN_Crops+originating+from+Pre+Columbian+North+America_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Crops{{}}originating{{}}from{{}}Pre-Columbian{{}}North{{}}America" alt="" style="display:none;"/> ?>