Crosta

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La scheda: Crosta

Crosta – strato superficiale solido o semplicemente più consistente rispetto al resto dell'oggetto (es. la crosta di una torta o la crosta del formaggio)
Crosta – in medicina, una lesione dermatologica determinata dall'essiccazione del liquido contenuto in bolle o pustole
Crosta – parte più esterna di un pianeta, appena al di sopra del mantello
Crosta terrestre – parte più esterna della Terra solida
Crosta – personaggio della serie di romanzi di Harry Potter, topo di Ron Weasley


Polpettone in crosta

Polpettone in crosta

Raffinato, gustosissimo, elaborato ma al tempo stesso semplice da preparare: stiamo parlando del pantagruelico polpettone in crosta, la variante gustosissima del classico polpettone di carne da portare in tavola nelle occasioni davvero importanti come le festività oppure eventi particolari. Il polpettone in crosta è un fantastico piatto di carne in cui il polpettone, appunto, è rivestito da una croccante crosta di pasta sfoglia: il risultato è davvero [...]

Crozza Tria sulla Tav: "Esiste un'analisi crosti-meretrici, forse va un po' fatta, a piacere..."

Crozza Tria sulla Tav: "Esiste un'analisi crosti-meretrici, forse va un po' fatta, a piacere..."

Maurizio Crozza interpreta i panni di Giovanni Tria, dal 1° giugno 2018 Ministro dell’Economia e delle Finanze del governo Conte durante una puntata di Fratelli di Crozza

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al  limone

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al limone

Crostata di limone dal sapore  superlativo Ingredienti Per la pasta frolla: 200g di farina - 50g di zucchero - 1 bustina di vanillina - buccia grattugiata di 1/2 limone - 100g di burro - 1 tuorlo. Per il ripieno: 2 limoni- 4 uova - 1 tuorlo - 200g di zucchero - 125g di panna da montare - zucchero a velo.   Procedimento La pasta frolla: Preparate la pasta frolla lavorando prima con il frullatore e poi a mano la farina, lo zucchero, la buccia di limone [...]

Salmone in crosta di pistacchi e pepe rosa

Salmone in crosta di pistacchi e pepe rosa

Orata in crosta di mandorle Marialaura

Orata in crosta di mandorle Marialaura Ingredienti 4 filetti di orata 2 cucchiai di mandorle sgusciate mezzo spicchi d'aglio prezzemolo 30 gr di mandorle pelate 3 fette di pancarre 1 cucchiaio di pangrattato olio evo capperi sale e pepe Preparazione Oleate una teglia da forno e adagiate i filetti,salate e pepate scaldate il forno a 180 gradi. Nel mixer mettete il pangrattato, il pancarre privato della crosta e ridotto a dadini,il prezzemolo, l'aglio e le [...]

Arrosto in crosta di pane

Arrosto in crosta di pane

L’arrosto in crosta di pane viene realizzato marinando la carne con le erbe aromatiche, l’aglio e il cognac, successivamente verrà cotta in forno, tagliata a pezzi e avvolta nella pasta di pane. Prepareremo la salsa e cuoceremo i fagottini di carne nel forno, quindi serviremo il tutto.

Cotechino in crosta

Cotechino in crosta

Sei alla ricerca di un’idea originale e sfiziosa per servire il cotechino durante il cenone in modo diverso dal solito? Prova con il cotechino in crosta, una ricetta simpatica e soprattutto gustosa. Preparare il cotechino in crosta Il cotechino in crosta si prepara lessando la carne mentre a parte vanno scottate le foglie di verza lavate, da riporre dentro la pasta sfoglia insieme al prosciutto e al cotechino. Scopri la ricetta della pasta sfoglia con il [...]

Filetto di maiale in crosta

Filetto di maiale in crosta

Ci sono tanti modi di preparare il filetto di maiale, uno dei più originali è il filetto di maiale in crosta. Cuocere in crosta ha una funzione analoga a quella del cartoccio: trattiene gli aromi, protegge la carne dal calore diretto e utilizza il grasso del cibo senza aggiunte. Preparare il filetto di maiale in crosta è più facile di quanto si possa credere. Scopri come portare in tavola questa autentica prelibatezza con la ricetta del maestro di cucina [...]

Cubo in provola dolce croccante "Panata, dorata e infornata"in spiedino di perle di mela infuse alla riduzione al Lambrusco e pepe jamaica con gelato di bucce Kanzi®

Cubo in provola dolce croccante "Panata, dorata e infornata"in spiedino di perle di mela infuse alla riduzione al Lambrusco e pepe jamaica con gelato di bucce Kanzi® Ingredienti (20 crocchette) 3 mele Kanzi® 5 fette spesse 1 cm di provola dolce 4 uova 100 g circa di farina 200 g di panko 1/2 l di Lambrusco 1 cucchiaio raso di zucchero Pepe jamaica Sale Olio evo Per la salsa: 40 g di zucchero bianco 1 cucchiaio raso di cannella 250 ml di [...]

Orata in crosta di patate

Orata in crosta di patate

L’orata è uno dei pesci più apprezzati sulle tavole italiane. Nelle migliori occasioni non manca mai e in questo caso è abbinata a una crosta di patate croccante e gustosa, per una magnifica ricetta semplice e salutare che soddisferà anche i più esigenti. Preparare l’orata in crosta di patate non è particolarmente difficile, serve soltanto passione, pazienza e creatività. Segui i passaggi della nostra ricetta e prepara l’orata in crosta di [...]

La crosta del pane invecchia le cellule: ecco quanto consumarne

La crosta del pane invecchia le cellule: ecco quanto consumarne

La crosta del pane invecchia le cellule e andrebbe consumata con moderazione. Lo svela un ricerca scientifica che mette in luce le conseguenze sul nostro corpo del pane, un alimento che quotidianamente portiamo sulle nostre tavole. Sotto accusa ci sarebbe soprattutto la crosta: la sua formazione infatti avviene tramite una reazione chimica che crea componenti dannosi per l'organismo, in grado di favorire l'invecchiamento precoce delle cellule. Lo studio è stato [...]

Boeri: 'Di Maio ha perso il contatto con la crosta terrestre'

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Attacchi incrociati, senza esclusione di colpi. Oggi tocca al presidente dell’Inps, Tito Boeri, difendere l’operato suo e dell’ente che presiede dopo le accuse di avere ad arte inserito dati senza fondamento per screditare il lavoro del governo. E lo fa, carte alla mano, spiegando che lo stesso ministero del Lavoro prevedeva un calo dell’occupazione e aveva chiesto all’Inps di stimarla. E poi con una serie di stilettate più che esplicite nei confronti [...]

Boeri: " Il Governo ha perso il contatto con la crosta terrestre"

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Palazzo Chigi definisce le parole di Boeri inaccettabili, anche il Ministro del Lavoro replica al Presidente dell'Inps.

Come riutilizzare le bucce della zucchina? #riciclando

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Ecco alcuni modi per riutilizzare le bucce della zucchina, dalla cucina al fai da te, dalla salute alla bellezza, scopri le idee geniali per riciclare gli scarti di frutta e verdura e creare ottimi prodotti utili per la vita di tutti i giorni BELLEZZA La zucchina ha proprietà idratanti e antinvecchiamento. Frullate le bucce con due cucchiai di olio e un po' di farina Questa maschera "antirughe" va applicata per una ventina di minuti, donerà alla vostra pelle [...]

Come riutilizzare le bucce dell'avocado? #riciclando

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Ecco alcuni modi per riutilizzare le bucce dell'avocado, dalla cucina al fai da te, dalla salute alla bellezza, scopri le idee geniali per riciclare gli scarti di frutta e verdura e creare ottimi prodotti utili per la vita di tutti i giorni BENESSERE Il nocciolo ha più proprietà della polpa, circa il 70% degli aminoacidi del frutto si trova proprio lì! Grattugiateli e tostateli a fuoco lento finché non diventano rossastri e aggiungeteli ai vostri piatti o [...]

Come riutilizzare le bucce della carota? #riciclando

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Ecco alcuni modi per riutilizzare le bucce della carota, dalla cucina al fai da te, dalla salute alla bellezza, scopri le idee geniali per riciclare gli scarti di frutta e verdura e creare ottimi prodotti utili per la vita di tutti i giorni Benessere: Bucce, steli e foglie della carota sono ideali per preparare decotti, infusi e sciroppi Usateli per purificarvi e curare afte, geloni, screpolature, tosse e debolezza fisica Bellezza: Le bucce frullate sono ideali per [...]

Cestini con bocconcini di pollo, asparagi e taleggio

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Sfizioso, gustoso e d'effetto, oggi Tessa ci prende proprio per la gola!

Risotto al taleggio

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Un primo piatto gustoso e saporito.

Il taleggio in cucina

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Con il taleggio si possono creare molte ricette

Filetto in crosta

Filetto in crosta

  Ingredienti 180 g di burro 3 scalogni, tritati 1 spicchio d’aglio, tritato 360 g di fegatini di pollo 1 cucchiaio di brandy o cognac 1 kg di filetto di manzo 30 g di fondo di cottura o burro 600 g di pasta sfoglia 1 uovo, leggermente sbattuto Preparazione Per fare il pasticcio, sciogli la metà del burro in una padella e aggiungi lo scalogno e l’aglio. Cuoci fino ad ammorbidirli, senza rosolarli. Elimina ogni parte chiara dai fegatini, [...]

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