Crostacei di posizione

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Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

Maja squinado

La scheda: Maja squinado

Maja brachydactyla (Balss, 1922)
granseola (I), european spider crab, spiny spider crab, spinous spider crab (GB), araignée de mer, chouette de mer (FR).
La granceola o grancevola (Maja squinado Herbst, 1788), comunemente chiamata granseola, è un crostaceo decapode della famiglia dei Majidae.



Code di Scampi con Rucola e Pomodorini

Code di Scampi con Rucola e Pomodorini

INGREDIENTI; 1 kg di scampi 800 gr di pomodorini pachino 1 mazzetto di rucola olio evo 4 cucchiai di aceto balsamico Sale e pepe PREPARAZIONE; Fare lessare gli scampi per 10 minuti. Sgusciarli e farli raffreddare. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà. Lavare la rucola, centrifugarla ( o lasciarla asciugare) e tritarla. Preparare un condimento con olio, aceto, sale e pepe. Condire rucola e pomodorini con il condimento preparato, (aceto, sale e [...]

Paccheri scampi e melanzane

Paccheri scampi e melanzane

PACCHERI SCAMPI E MELANZANE Paccheri scampi e melanzane   Ingredienti x 4: 400 gr. di Paccheri 800 gr. di scampi piccoli 1 melanzana di media grandezza 6 pomodorini datterini 1 lt di brodo di pesce (da preparare con i gusci degli scampi) 1 carota 2 cipolle olio extra vergine di oliva sale qb Preparazione:  Tempo: ca. 60 minuti 1. Pulite gli scampi lasciando la polpa integra e [...]

Scampi al curry

Scampi al curry

Un secondo di mare speziato, molto invitante e piacevolmente gustoso

Ravioli di patate ripieni di scampi, con zafferano di Navelli

Ravioli di patate ripieni di scampi, con zafferano di Navelli

Un piatto fresco e appetitoso, ideale per l'estate.

Pasta con gli scampi

Pasta con gli scampi

Un primo piatto molto saporito grazie al sapore inteso degli scampi.

Barchette ai frutti di mare

Barchette ai frutti di mare

Le barchette ai frutti di mare si preparano cuocendo le cozze e privandole del guscio, lessando l’astice e tagliando la polpa a pezzetti e infine mescolando tutti gli ingredienti per utilizzarli come farcitura delle barchette. Ecco i passaggi per le barchette ai frutti di mare.

Paccheri con scampi e pomodorini

Paccheri con scampi e pomodorini

Paccheri con scampi e pomodorini Paccheri con scampi e pomodorini   Ingredienti: 400 gr di paccheri lisci 1 porro 300 gr di pomodori datterini 12 scampi sale, pepe olio evo Preparazione In una padella fate rosolare il porro tagliato sottilissimo con l'olio evo. Unite mezzo mestolo di acqua di cottura e scuotete la padella facendo amalgamare l'olio con l'acqua. Aggiungete i pomodorini [...]

Spaghetti con scampi al cognac

Spaghetti con scampi al cognac

Spaghetti con scampi al cognac Ingredienti 320 g di spaghetti 16 scampi piccoli con il guscio 4 cucchiai di cognac mezzo bicchiere di vino bianco secco 3-4 rametti di prezzemolo 2 spicchi d'aglio olio extravergine d'oliva, sale, pepe Preparazione 1) Lavate più volte gli scampi sotto l'acqua corrente, scolateli e incideteli sotto il ventre con un coltello. Scaldate mezzo bicchiere di olio in una larga padella con uno spicchio d'aglio affettato, che eliminerete. [...]

Fettuccine all'aragosta

Fettuccine all'aragosta

Le fettuccine all'aragosta si realizzano tritando la polpa dall'aragosta e rosolandola in padella con la cipolla ed il burro realizzando una crema che condirà la pasta.

Spaghetti all'aragosta

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette varie     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·         350 g di spaghetti ·         una aragosta viva ·         una foglia di alloro ·         un rametto di timo ·         olio extra vergine di oliva ·         una cipolla ·         un cucchiaio di prezzemolo tritato ·         250 g di pomodori (passati) ·         [...]

FOTO: Maja squinado

Esemplari in vendita al porto del Pireo.

Esemplari in vendita al porto del Pireo.

Femmina con uova

Femmina con uova

Un esemplare di grandi dimensioni fotografato nei fondali dell'Isola di Foradada in Sardegna

Un esemplare di grandi dimensioni fotografato nei fondali dell'Isola di Foradada in Sardegna

Fettuccine all'aragosta

Fettuccine all'aragosta

Le fettuccine all'aragosta si realizzano tritando la polpa dall'aragosta e rosolandola in padella con la cipolla ed il burro realizzando una crema che condirà la pasta.

Aragosta con lattina tatuata. Scoperta inquietante in Canada

Aragosta con lattina tatuata. Scoperta inquietante in Canada

Un’aragosta gigante con una lattina tatuata su una chela. La scoperta inquietante è stata fatta in Canada, dove alcuni pescatori sono rimasti a bocca aperta vedendo il marchio della Pepsi impresso sul crostaceo. “Sembrava una stampa impressa sulla chela dell’aragosta – ha spiegato Karissa Lindstrand, la donna che ha effettuato il ritrovamento -. È la prima volta che vedo qualcosa del genere”. Karissa stava sistemando le aragoste nella cassetta quando si [...]

Coda di astice sgusciata in salsa di limone e zenzero Ketty

Coda di astice sgusciata in salsa di limone e zenzero Ketty

Coda di astice sgusciata in salsa di limone e zenzero Ingredienti astice sal olio di oliva pepe bianco limone zenzero grattugiato Preparazione Mettete a bollire l'astice poi lo sgusciatee condite con sale, olio di oliva pepe bianco limone e zenzero grattugiato.

Scampi imperiali per il risotto

Scampi imperiali per il risotto

Una ricetta molto semplice per il risotto di Andrea e Federico, dai toni decisamente delicati. Ma lo sposo può assaggiare?

Notiziario 2015_03_20

Ritrovo dei partecipanti alle ore 5.45 nel parcheggio del Cinema Settebello. Sistemazione in pullman GT, partenza alle ore 6.00 alla volta di Ascoli Piceno per la visita del pregevole centro storico, città d'arte con vestigia romane e i monumenti più importanti d'epoca medioevale e rinascimentale, inseriti in un tessuto urbanistico quasi incontaminato. Al termine proseguimento per il mare a Lido di Fermo per il pranzo di pesce in ristorante, con il seguente [...]

Notiziario 2014_06_17

Ritrovo dei partecipanti alle ore 6.30 dal parcheggio del cinema Settebello. Sistemazione in pullman GT. Partenza alle ore 6.40 alla volta di San Ginesio, in provincia di Macerata, borgo circondato da mura turrite, situato tra le valli del Chienti e del Fiastra denominato il balcone dei Sibillini. Notevoli i suoi beni artistici: fra i quali emerge la Collegiata della SS Annunziata, romanica dell'XI secolo (monumento nazionale), con facciata del tardo gotico fiorito [...]

Notiziario 2015_04_20

Ritrovo dei partecipanti alle ore 7.10 nel parcheggio del Cinema Settebello, sistemazione in pullman GT. Partenza alle ore 7.20 per raggiungere l'Abbazia Chiaravalle di Fiastra, dallo stile architettonico di transizione fra il romanico e il gotico, fondata nel XII secolo. Incontro con la guida per la visita del celebre monumento che conserva, nella Chiesa a croce latina a tre navate, importanti cicli di affreschi fra i quali alcuni trecenteschi della scuola dei [...]

Notiziario 2014_01_19

Ritrovo dei partecipanti alle ore 6.50 al parcheggio del cinema Settebello. Sistemazione in pullman GT. Partenza alle ore 7.00 alla volta di Tolentino, cittadina situata nella Valle del Chienti, il suo Santuario San Nicola di Tolentino è uno dei più frequentati in Italia centrale, ha un portale gotico con rilievi di Nanni di Bartolo, famosi i suoi affreschi di scuola riminese del trecento racchiusi in un Cappellone a costoni, ricchi gli arredi interni con dipinti [...]

Risotto (veloce) agli scampi

Risotto (veloce) agli scampi

Risotto agli scampi, occhio che scampano, quindi prendeteli già morti stecchiti! Ricetta facile per un risotto dal sapore sublime, da godere con un bicchiere di buon prosecco (che non scampa).     Ingredienti: 3 scampi a persona; riso; prezzemolo. Procedimento: staccate con le dita la testa degli scampi e usatele per preparare il fumetto aggiungendo sale, poco concentrato di pomodoro, un pizzico di zucchero, qualche verdura, fate bollire qualche [...]

Battuta di scampi con verdure croccanti e salsa al corallo

Battuta di scampi con verdure croccanti e salsa al corallo

Lo chef Edoardo Fumagalli prepara un gustoso ed elegante secondo piatto

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