Crumble

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

Crumble

La scheda: Crumble

Il crumble è un piatto di origine inglese e irlandese, del quale esistono due versioni, dolce o salata.
La versione più diffusa è quella dolce, che viene preparata usando frutta cotta con zucchero, ricoperta da un impasto friabile di burro, farina e zucchero. La versione salata, invece, contiene carne, verdure salsa e formaggio. Il prodotto va cotto in forno fino a quando la copertura diventa croccante. La variante dolce viene servita con crema pasticciera o panna, mentre quella salata viene spesso accompagnata con verdure. La frutta solitamente utilizzata nel crumble, include mele, more, pesche, rabarbaro, uva, prugne e cocco. Alcune volte si possono abbinare alcuni di questi frutti in un solo crumble. La mela e il rabarbaro, per esempio, vengono spesso usati insieme. La copertura può essere preparata impiegando anche fiocchi d'avena, mandorle o altri tipi di frutta con guscio. Spesso viene aggiunto dello zucchero di canna, che caramellizza una volta cotto, oppure frammenti di biscotti e cereali.
La ricetta ha origine in Gran Bretagna nella seconda guerra mondiale a causa del ferreo razionamento delle risorse alimentari.


Crumble:
Un crumble di more e mele
Origini:
Luoghi d'origine: Regno Unito Irlanda
Diffusione: Paesi anglosassoni
Dettagli:
Categoria: piatto unico
Ingredienti principali: Dolce: frutta secca, burro, farina, zucchero Salato: carne, verdure, salsa, formaggio

Sfogliatine crumble alle mele

Sfogliatine crumble alle mele

Sfogliatine crumble alle mele INGREDIENTI • 1 confezione di pasta sfoglia • 2 mele • 100 gr di marmellata di albicocche • succo di 1 limone • 70 gr di mandorle • 50 gr di farina00 • 50 gr di burro Preparazione Accendete il forno a 200 gradi; Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e irroratele col succo di limone. A parte, preparate il crumble: tritate le mandorle, mescolatele con la farina e con lo zucchero, poi unite la margarina fredda [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Crumble di mele alla cannella

Crumble di mele alla cannella

Crumble alla cannella    Ingredienti 3 mele verdi Granny Smith 6 cucchiai di zucchero 90 g di farina 110 g di burro cannella in polvere burro e farina per la teglia Preparazione 1) Sbucciate le mele, tagliatele a meta, privatele del torsolo e affettatele non troppo sottili; disponetele con garbo sul fondo  di una teglia di metallo rettangolare o quadrata, del tipo usato per cuocere la pizza, imburrata e infarinata; se necessario, sovrapponetele [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Torta di zucca con crumble al cacao e nocciole

Torta di zucca con crumble al cacao e nocciole

Torta di zucca con crumble al cacao e nocciole La torta di zucca con crumble al cacao e nocciole è una torta soffice, umida e profumata con la purea di zucca nell’impasto che rende questa torta particolare e diversa dal solito. In contrasto alla sofficità della torta sulla superficie c’è un crumble croccante con cacao amaro e farina di nocciole nell’impasto. Perfetta per la colazione della domenica, come merenda per i bambini che hanno cominciato la scuola [...]

Crumble di Mele

Crumble di Mele

Il crumble di mele è un dessert di origine inglese. Un dolce tradizionale, composto da mele a pezzetti, aromatizzate alla cannella, cotto in forno con una superfice di impasto croccante e briciolosa (il termine inglese 'crumble' significa appunto briciola). Quello alle mele è la versione più diffusa di crumble, ma ne esistono molte altre varianti come quello alle pesche, ciliegie, etc. Ingredienti: 3 mele golden 50 gr di nocciole 200 gr di farina 00 100 gr di [...]

Crostata con crumble di mele allo zenzero e cannella

Crostata con crumble di mele allo zenzero e cannella

Crostata con crumble alle mele   Ingredienti Burro 100 gr Cannella 1 cucchiaino - zenzero 1 cucchiaino Farina Molino Chiavazza 100 gr Limoni 1/2 Zucchero 130 gr Fecola di patate 1 cucchiaio Pasta frolla rotoli 1 Mela delicious 4 Preparazione Sbucciate 4 mele Delicious, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti regolari; metteteli in una ciotola con 50 g di zucchero, il succo di mezzo limone, un cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaino di zenzero, e un [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Berry crumble cheesecake

Berry crumble cheesecake

. La/il cheesecake (o torta al formaggio) è una torta fredda composta da una base di pasta su cui poggia un alto strato di crema di formaggio fresco, zuccherato e trattato con altri ingredienti. La base è solitamente costituita da biscotti sbriciolati e poi rimpastati con l'aggiunta di tuorlo d'uovo o burro, oppure da biscotti inumiditi di caffè, sciroppo o liquore oppure può essere fatta di pan di Spagna o pasta frolla, . I formaggi che si utilizzano per [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

&id=HPN_Crumble_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Crumble" alt="" style="display:none;"/> ?>