Cucina Vegan

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Theresa May
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Theresa May

Arachide (seme)

La scheda: Arachide (seme)

I semi di arachide (dal greco ???????), detti anche spagnolette, noccioline americane, bagigi, scachetti, cecini, galette, marchesini o caccaetti, sono legumi utilizzati per il consumo alimentare umano ed animale. Dai semi si ricava inoltre l'olio di arachidi, oppure si consumano in pasta (burro di arachidi) o interi, dopo essere stati tostati.



Risotto al pomodoro

Risotto al pomodoro

Il risotto al pomodoro viene preparato soffriggendo la cipolla con il burro aggiungendo poi il riso lasciandolo tostare. A voi tutta la preparazione della ricette per cucinare uno squisito risotto al pomodoro.

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

&bsp;Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Home Galleria immagini Gli orari del Cavolo a Merenda Il Cavolo a Merenda è l'ideale per i vostri pranzi e le vostre cene di qualsiasi genere. Comunioni, Cresime, Compleanni, Rimpatriate, Matrimoni ... !!! L'ambiente e' elegante e ben curato e rimarrete sicuramente soddisfatti dalla cura che mettiamo sia nella preparazione del cibo che dall'ambientazione delle due ampie sale a Vostra disposizione. Un bar fornito e [...]

GUACAMOLE

GUACAMOLE

Ed ecco la nostra seconda salsa, molto fresca, un po' piccante ma nel suo complesso delicata, andiamo a vedere come procedere e cosa dobbiamo mettere nel nostro cestino della spesa... INGREDIENTI: (per circa due persone) 1 avocado maturo 1/2 lime (succo e buccia) 1/2 spicchio d'aglio 1/2 cipolla piccola 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva sale e pepe q.b. 1/2 cucchiaino di peperoncino 1 pomodoro a piacere un cucchiaio di panna da cucina [...]

HUMMUS

HUMMUS

Eccomi di nuovo qui con voi per darvi delle idee su salse un po' particolari ma molto versatili e gustose, ideali per accompagnare polpette di carne o di verdure, da spalmare su crostini di pane oppure per accompagnare un diverso pinzimonio di verdure. Una di queste salse è proprio l'hummus, a seguire vi darò le ricette del guacamole molto fresco e della mirza ghasemi una salsa molto gustosa ma anche molto più corposa come gusto. Ma andiamo per odine ed iniziamo [...]

Patatine in via di estinzione?

Patatine in via di estinzione?

Secondo un recente studio il cambiamento climatico sta danneggiando la produzione di patate.

Carciofi ripieni col sugo

Carciofi ripieni col sugo

Carciofi Ripieni Ingredienti: Carciofi; Pane Grattugiato; Formaggio; Sale; Pepe; Prezzemolo; Aglio; Olio extra vergine d'oliva. Preparazione: pulite i carciofi, scolateli e tagliate le punte e lo stelo ben alto per poterli far star ritti nella teglia. In un piatto fondo mescolate bene il pane grattuggiato col formaggio tritato, il prezzemolo e l'aglio tritati, le uova, sale e pepe. Aprite al centro i carciofi e riempiteli col composto, fateli friggere in olio [...]

Orecchiette con peperoni e salsiccia

Orecchiette con peperoni e salsiccia

Orecchiette con peperoni e salsiccia RICETTA DI ‎Annalisa Montalbano‎ Faccio un soffritto con la cipolla aggiungo la salsiccia sbudellata fascio cuocere qualche minuto ed aggiungo vino bianco, faccio evaporare e nel frattempo sgrano la salsiccia . Aggiungo i peperoni tagliati piccoli e lascio cuocere aggiustando di sale a seconda di quanto sale è nella salsiccia Non appena le orecchiette sono al dente manteco la pasta con il condimento aggiungendo il [...]

Carciofi ripieni con il tonno

Carciofi ripieni con il tonno

Carciofi ripieni con il tonno  Ingredienti  8 carciofi 120 g di tonno sottolio 1 limone 4 acciughe sotto sale 1 spicchio d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo 50 g di capperi sottaceto 1,5 dl di olio extravergine d'oliva sale e pepe Preparazione Pulite bene i carciofi eliminando le foglie più esterne e dure, scartate il gambo e lasciate in ammollo i cuori, dopo averli allargati e privati dell'eventuale fieno, in acqua acidulata con succo di limone. A parte [...]

Melanzane sott'olio

Melanzane sott'olio

INGREDIENTI; 1,5 di Melanzane 2 di Aceto bianco 5 di Aglio 5 di Peperoncino 300 di Sale fino 300 di Origano 3l di Olio di girasole PREPARAZIONE; Lavate le melanzane, eliminate con un coltello le due estremità. , Tagliate le melanzane a striscioline. Mettete le melanzane a strati in una ciotola larga e cospargete ogni strato con il sale fino, aceto, spicchi d'aglio, peperoncino e origano. Lasciate spurgare per dodici ore le melanzane, girandole ogni [...]

Caprese

Caprese

INGREDIENTI; Pomodori maturi, Sfoglia di mozzarella, Origano, Basilico, Sale fino, Olio evo. PREPARAZIONE; Prima di tutto i pomodori vanno lavati con cura e tagliati a fette. Dopo averli salati è consigliabile lasciarli per circa 10/15 minuti circa in modo che perdano l’acqua in eccesso. Lavate anche il basilico e tagliatelo a grossi pezzi. Prendete un tagliere, disporre la pellicola trasparente e mettete sopra la sfoglia di [...]

FOTO: Arachide (seme)

Baba_ganush

Baba_ganush

Mandorla

Mandorla

La semola con cui si prepara il cuscus.

La semola con cui si prepara il cuscus.

Datteri sulla palma

Datteri sulla palma

Piante e frutti di arachide

Piante e frutti di arachide

Aglio: il bulbo benefico

Aglio: il bulbo benefico

L’aglio conserva dal Medio Evo un posto molto importante tra i nostri rimedi vegetali. Le sue proprietà antisettiche sono risultate molto efficaci contro un gran numero di mali di cui la peste e il colera. Da allora la medicina moderna ha dimostrato scientificamente le sue proprietà vermifughe, antisettiche e ipotensive. L’aglio viene anche riconosciuto come ipoglicemizzante, ipocolesterolemizzante e con effetto vaso-dilatatore sui vasi periferici. [...]

Insalata nizzarda

Insalata nizzarda

Tempo di esecuzione: 45 minuti Ingredienti per 4 persone 100 gr. di fagiolini 200 gr. di patate 200 gr. di pomodori 1 cucchiaino di capperi 60 g di olive verdi e nere snocciolate 100 gr. di tonno sott'olio 2 uova sode 2 filetti di acciughe sotto sale 1 dl di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino di aceto 1 cespo di lattuga dadini di pane Sale Pepe Preparazione  Scegliere le foglie interne più belle della lattuga, lavarle e asciugarle delicatamente; spuntare i [...]

Polpettone di verdure: la ricetta ideale per un secondo piatto sano e gustoso

Polpettone di verdure: la ricetta ideale per un secondo piatto sano e gustoso

Un secondo piatto ricco di gusto e un ottimo modo per convincere i più piccoli a mangiare le verdure di cui spesso non vogliono proprio sentir parlare. Ricco di proprietà importanti per la nostra salute e semplice da preparare, il polpettone di verdure è il piatto ideale per un pranzo o una cena leggera, sana, nutriente e gustosa. Senza contare che si tratta di un ottimo stratagemma per convincere i bambini a mangiare le verdure: servitelo in tavola con un [...]

Gnocchetti sardi al sugo di salsiccia

Gnocchetti sardi al sugo di salsiccia

Gnocchetti sardi al sugo di salsiccia Ingredienti per 4 persone (cal 500 circa) - Gnocchetti sardi 360 g - Salsiccia sarda 80 g - Pomodori pelati 400 g - Cipolla q.b. -  Pecorino grattugiato 40 g - basilico q.b. - Olio extravergine d’oliva 20 g - sale, pepe q.b. Preparazione Fate appassire in un tegame  la cipolla tritata con olio e aggiungete la salsiccia accuratamente spella e sbriciolata. Servendovi di una forchetta, aiutate la salsiccia ad arricchirsi [...]

Plum Cake di  kiwi e uvetta - Un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda

Plum Cake di kiwi e uvetta - Un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda

Plum Cake  di kiwi e uvetta   E’ un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda   Ingredienti: -2 bicchieri di farina integrale di grano tenero -1/2 bicchiere di poltiglia di kiwi -1/2 bicchiere di uvetta (sostituibile con granella di mandorle o nocciole!) -1 bicchiere di latte di soia -1 bustina di lievito vanigliato - 3 cucchiai di malto di riso -2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Preparazione: In una ciotola capiente [...]

Carciofi trifolati

Carciofi trifolati

INGREDIENTI; Carciofi, Limoni, Aglio, Brodo Vegetale, Olio evo, Prezzemolo. PREPARAZIONE; Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, comprese le punte delle foglie, tagliateli a spicchi e teneteli in acqua e limone per una decina di minuti circa. Fate rosolare l'aglio in una padella con l'olio evo, e aggiungete i carciofi scolati. Unite un po'  di brodo e regolate di sale, proseguite la cottura per circa 15 minuti circa, aggiungendo eventualmente [...]

Torta al limone morbidissima e profumatissima

Torta al limone morbidissima e profumatissima

TORTA AL LIMONE INGREDIENTI: Fecola 200 gr, Farina 150 gr, Zucchero 300 gr, Burro 200 gr, Uova 4, Limoni 2, Sale 1 pizzico, Lievito 1 bustina, Vanillina 1 bustina PREPARAZIONE In una terrina montate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero. Unite i tuorli d'uovo, mescolate rapidamente con le fruste, aggiungete gradatamente la farina miscelata alla fecola e al lievito, il succo e la scorza dei limoni e gli albumi montati a neve ben ferma con movimenti ampi e [...]

Come utilizzare le mele troppo mature

Come utilizzare le mele troppo mature

Cosa fare con le mele vecchie? Se la frutta ha qualche giorno di troppo, può ancora essere golosamente consumata. Prima di buttar via le mele che da diversi giorni tieni conservate in cucina, dai un’occhiata a questi preziosi consigli: ecco come utilizzare le mele troppo mature. Come utilizzare le mele troppo mature: la ricetta super Taglia a pezzettini una mela raggrinzita, fai lo stesso con una testa di finocchio e poi taglia a striscioline sottili due carote [...]

Pasta con cavolo nero

Pasta con cavolo nero

Ami la pasta ma non sai come unirci il cavolo? Beh, allora devi provare questa pasta con cavolo nero. Stiamo parlando di una ricetta semplice, molto equilibrata, con pochi grassi e molta fibra. Il cavolfiore con la pasta è perfetto per gli atleti, perché ha carboidrati necessari per un’attività fisica intensa e offre anche tutte le vitamine e le proteine del cavolfiore. Come fare la pasta con cavolo nero In questa particolare ricetta i rigatoni vanno [...]

Dall'orango al falafel: le emoji più strane in arrivo

Dall'orango al falafel: le emoji più strane in arrivo

Anno nuovo, nuove emoji: nel 2019 sono in arrivo ben 230 nuove faccine e come sempre, ce n’è per tutti i gusti. La nuova versione del software di Unicode, Emoji 12.0 comprende 59 nuove emoji uniche, 75 se si considerano le variazioni di genere e 230 nuove emoji tenendo conto anche di tutte le varianti di tono della pelle. L’aggiornamento sarà disponibile entro la fine dell’anno sui più importanti sistemi operativi. L’associazione Unicode, che da [...]

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