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Purea di patate

La scheda: Purea di patate

La purea di patate (detto comunemente anche purè, sostantivo maschile, derivanti entrambi dal francese Purée de pommes de terre) è una preparazione alimentare semisolida, principalmente a base di patate. È utilizzata come contorno per accompagnare piatti di carne come il gulasch, il pollo, la trippa e il brasato.
Oltre alle patate la ricetta prevede l'utilizzo di latte e burro. Alcune varianti prevedono l'utilizzo di formaggio o l'aromatizzazione con noce moscata.
Si adattano alla preparazione della purea le varietà più farinose di patata.
Lo schiacciato di patate tipico della purea è alla base di preparazione di altre pietanze come gli gnocchi, le patate duchesse e le crocchette.
Data la composizione della purea (soprattutto degli ingredienti come burro e patate), il piatto è ricco di calorie.


Involtini di vitello

Involtini di vitello

Se sei alla ricerca di un secondo piatto di carne facile e veloce gli involtini di vitello sono proprio ciò che fa al caso tuo. Con un ripieno gustoso di prosciutto, acciughe e spezie, sono una fusione di sapori molto forti e che accontentano ogni palato. Come fare gli involtini di vitello Non è affatto difficile preparare una prelibatezza del genere, buona e invitante ma soprattutto in grado di mettere d’accordo tutti. Possono essere chiusi con lo spago o [...]

Spaghetti al nero di Seppia

Spaghetti al nero di Seppia

INGREDIENTI; 1 spicchio d’aglio;  vino bianco da tavola, 400 gr di seppie; 400 gr di spaghetti (vermicelli); olio evo; pepe, prezzemolo, sale iodato fino e grosso. PREPARAZIONE; Pulite le seppie e mettete da parte il liquido nero. Lavatele sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare. In una padella con olio soffriggete l’aglio e il prezzemolo tritato. Aggiungete le seppie, il sale e il pepe e fate cuocere per trenta (30) minuti a fuoco basso. Sfumate [...]

Carciofi ripieni col sugo

Carciofi ripieni col sugo

Carciofi Ripieni Ingredienti: Carciofi; Pane Grattugiato; Formaggio; Sale; Pepe; Prezzemolo; Aglio; Olio extra vergine d'oliva. Preparazione: pulite i carciofi, scolateli e tagliate le punte e lo stelo ben alto per poterli far star ritti nella teglia. In un piatto fondo mescolate bene il pane grattuggiato col formaggio tritato, il prezzemolo e l'aglio tritati, le uova, sale e pepe. Aprite al centro i carciofi e riempiteli col composto, fateli friggere in olio [...]

Orecchiette con peperoni e salsiccia

Orecchiette con peperoni e salsiccia

Orecchiette con peperoni e salsiccia RICETTA DI ‎Annalisa Montalbano‎ Faccio un soffritto con la cipolla aggiungo la salsiccia sbudellata fascio cuocere qualche minuto ed aggiungo vino bianco, faccio evaporare e nel frattempo sgrano la salsiccia . Aggiungo i peperoni tagliati piccoli e lascio cuocere aggiustando di sale a seconda di quanto sale è nella salsiccia Non appena le orecchiette sono al dente manteco la pasta con il condimento aggiungendo il [...]

Fusilli salsiccia e carciofi

Fusilli salsiccia e carciofi

FUSILLI SALSICCIA E CARCIOFI INGREDIENTI: 320 g di fusilli, 4 carciofi, 200 g di salsiccia, 1 spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, pecorino grattugiato, olio d’oliva., pomodori freschi a cubetti, sale, pepe. PREPARAZIONE Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e spuntare le restanti. Tagliare ogni cuore di carciofo a metà. Metterli subito in acqua acidulata con succo di limone per evitare che [...]

Frittata ai funghi porcini Marialaura

Frittata ai funghi porcini Marialaura Ingredienti 8 uova funghi porcini freschi a piacimento prezzemolo aglio olio sale pepe parmigiano grattugiato Preparazione Mondate e pulite i funghi,asciugateli e tagliateli a fette, fateli saltare in padella con olio,aglio,prezzemolo, sale e pepe.una volta cotti fateli raffreddare, in una ciotola capiente sbattete le uova con solo un pugno di parmigiano,aggiungete i funghi. Mescolate bene.versate il composto in una padella [...]

Frittata di maccheroni in bianco - Un primo piatto alternativo

Frittata di maccheroni in bianco - Un primo piatto alternativo

Frittata di maccheroni in bianco.   Ingredienti per 4 persone:   500 g    di spaghetti grossi 100 g    di burro 100 g    di parmigiano grattugiato 4            uova 1            mozzarella da 150 g 1            cucchiai di olio extravergine d'oliva sale e pepe     Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 30 minuti   Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli, metteteli in una terrina e, ancora caldissimi, [...]

"Il Terun", il panino anti-meridionale in Brianza.

"Il Terun", il panino anti-meridionale in Brianza.

Una nota paninoteca di Muggiò, seregno e Cantù  in Brianza, ha lanciato una campagna pubblicitaria con l'affissione di manifesti pubblicitari lungo le strade, per lanciare il suo nuovo panino "Il Terun". Amazon, Russell Hobbs 17888-56 Scalda Panini/Grill 3 in 1, 1800 Watt, Acciaio Inossidabile, Multicolore, €45,90, acquista ora  «Una scelta di marketing inelegante e poco appropriata in un Paese che, oggi più che mai, vive in un clima di discriminazione e [...]

Insalata nizzarda

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Tempo di esecuzione: 45 minuti Ingredienti per 4 persone 100 gr. di fagiolini 200 gr. di patate 200 gr. di pomodori 1 cucchiaino di capperi 60 g di olive verdi e nere snocciolate 100 gr. di tonno sott'olio 2 uova sode 2 filetti di acciughe sotto sale 1 dl di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino di aceto 1 cespo di lattuga dadini di pane Sale Pepe Preparazione  Scegliere le foglie interne più belle della lattuga, lavarle e asciugarle delicatamente; spuntare i [...]

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FOTO: Purea di patate

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contiene solo 50 cialde di caffè Dolce Gusto Cappuccino. Questa borsa non ha baccelli di latte. Ottimo per le persone a cui piace il caffè nero. Puoi anche aggiungere il tuo latte. Venduto liberamente .50 x caffè per cappuccino con la pelle dolce, solo caffè, senza cialde di latte vaccino. , annerire o aggiungere il proprio latte o crema. 50 tazze di cappuccino Prezzo: EUR 14,85 Cialdè Nescafè Dolce Gusto – Appmobile Facile

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