La scheda:
Purea di patate
La purea di patate (detto comunemente anche purè, sostantivo maschile, derivanti entrambi dal francese Purée de pommes de terre) è una preparazione alimentare semisolida, principalmente a base di patate. È utilizzata come contorno per accompagnare piatti di carne come il gulasch, il pollo, la trippa e il brasato. Oltre alle patate la ricetta prevede l'utilizzo di latte e burro. Alcune varianti prevedono l'utilizzo di formaggio o l'aromatizzazione con noce moscata. Si adattano alla preparazione della purea le varietà più farinose di patata. Lo schiacciato di patate tipico della purea è alla base di preparazione di altre pietanze come gli gnocchi, le patate duchesse e le crocchette. Data la composizione della purea (soprattutto degli ingredienti come burro e patate), il piatto è ricco di calorie.
16/02/2019 12:02
Se sei alla ricerca di un secondo piatto di carne facile e veloce gli involtini di vitello sono proprio ciò che fa al caso tuo. Con un ripieno gustoso di prosciutto, acciughe e spezie, sono una fusione di sapori molto forti e che accontentano ogni palato. Come fare gli involtini di vitello Non è affatto difficile preparare una prelibatezza del genere, buona e invitante ma soprattutto in grado di mettere d’accordo tutti. Possono essere chiusi con lo spago o [...]
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13/02/2019 08:53
INGREDIENTI;
1 spicchio d’aglio; vino bianco da tavola, 400 gr di seppie; 400 gr di spaghetti (vermicelli); olio evo; pepe, prezzemolo, sale iodato fino e grosso.
PREPARAZIONE;
Pulite le seppie e mettete da parte il liquido nero.
Lavatele sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare.
In una padella con olio soffriggete l’aglio e il prezzemolo tritato.
Aggiungete le seppie, il sale e il pepe e fate cuocere per trenta (30) minuti a fuoco basso.
Sfumate [...]
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12/02/2019 12:15
Carciofi Ripieni
Ingredienti:
Carciofi; Pane Grattugiato; Formaggio; Sale; Pepe; Prezzemolo; Aglio; Olio extra vergine d'oliva.
Preparazione:
pulite i carciofi, scolateli e tagliate le punte e lo stelo ben alto per poterli far star ritti nella teglia. In un piatto fondo mescolate bene il pane grattuggiato col formaggio tritato, il prezzemolo e l'aglio tritati, le uova, sale e pepe.
Aprite al centro i carciofi e riempiteli col composto, fateli friggere in olio [...]
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12/02/2019 12:05
Orecchiette con peperoni e salsiccia
RICETTA DI Annalisa Montalbano
Faccio un soffritto con la cipolla aggiungo la salsiccia sbudellata fascio cuocere qualche minuto ed aggiungo vino bianco, faccio evaporare e nel frattempo sgrano la salsiccia . Aggiungo i peperoni tagliati piccoli e lascio cuocere aggiustando di sale a seconda di quanto sale è nella salsiccia
Non appena le orecchiette sono al dente manteco la pasta con il condimento aggiungendo il [...]
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Cucina africana
12/02/2019 12:00
FUSILLI SALSICCIA E CARCIOFI
INGREDIENTI: 320 g di fusilli, 4 carciofi, 200 g di salsiccia, 1 spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, pecorino grattugiato, olio d’oliva., pomodori freschi a cubetti, sale, pepe.
PREPARAZIONE
Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e spuntare le restanti. Tagliare ogni cuore di carciofo a metà.
Metterli subito in acqua acidulata con succo di limone per evitare che [...]
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11/02/2019 16:24
Frittata ai funghi porcini Marialaura
Ingredienti
8 uova
funghi porcini freschi a piacimento
prezzemolo
aglio
olio
sale
pepe
parmigiano grattugiato
Preparazione
Mondate e pulite i funghi,asciugateli e tagliateli a fette, fateli saltare in padella con olio,aglio,prezzemolo, sale e pepe.una volta cotti fateli raffreddare, in una ciotola capiente sbattete le uova con solo un pugno di parmigiano,aggiungete i funghi. Mescolate bene.versate il composto in una padella [...]
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11/02/2019 09:02
Frittata di maccheroni in bianco.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di spaghetti grossi
100 g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
4 uova
1 mozzarella da 150 g
1 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli, metteteli in una terrina e, ancora caldissimi, [...]
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10/02/2019 20:59
Una nota paninoteca di Muggiò, seregno e Cantù in Brianza, ha lanciato una campagna pubblicitaria con l'affissione di manifesti pubblicitari lungo le strade, per lanciare il suo nuovo panino "Il Terun".
Amazon, Russell Hobbs 17888-56 Scalda Panini/Grill 3 in 1, 1800 Watt, Acciaio Inossidabile, Multicolore, €45,90, acquista ora
«Una scelta di marketing inelegante e poco appropriata in un Paese che, oggi più che mai, vive in un clima di discriminazione e [...]
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09/02/2019 13:25
Tempo di esecuzione: 45 minuti
Ingredienti per 4 persone
100 gr. di fagiolini
200 gr. di patate
200 gr. di pomodori
1 cucchiaino di capperi
60 g di olive verdi e nere snocciolate
100 gr. di tonno sott'olio
2 uova sode
2 filetti di acciughe sotto sale
1 dl di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di aceto
1 cespo di lattuga
dadini di pane
Sale
Pepe
Preparazione
Scegliere le foglie interne più belle della lattuga, lavarle e asciugarle delicatamente; spuntare i [...]
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09/02/2019 12:00
Gnocchetti sardi al sugo di salsiccia
Ingredienti per 4 persone
(cal 500 circa)
- Gnocchetti sardi 360 g
- Salsiccia sarda 80 g
- Pomodori pelati 400 g
- Cipolla q.b.
- Pecorino grattugiato 40 g
- basilico q.b.
- Olio extravergine d’oliva 20 g
- sale, pepe q.b.
Preparazione
Fate appassire in un tegame la cipolla tritata con olio e aggiungete la salsiccia accuratamente spella e sbriciolata. Servendovi di una forchetta, aiutate la salsiccia ad arricchirsi [...]
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FOTO:
Purea di patate
Misto
Capparis_spinosa
Cuddura
Ugali
Cuscus
Pizza
Kebab
08/02/2019 13:30
Parmigiana di pasta e melanzane grigliate
Ingredienti:
200 g di mezze maniche -
800 g di melanzane -
800 g di polpa di pomodoro -
200 g di mozzarella -
40 g di grana grattugiato -
2 uova -
una piccola cipolla -
un mazzetto di basilico -
origano -
olio extravergine d'oliva -
sale, pepe
Preparazione
1) Spuntate le melanzane, lavatele, tagliatele a fette alte mezzo cm e poi grigliatele.
2) Mettete le uova in una casseruola, copritele d'acqua e lessatele per 10 [...]
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08/02/2019 10:09
Gustosa, ma soprattutto con pochissime calorie. Stiamo parlando della pasta Shirataki o Konjac che arriva dall'Oriente, ma viene sempre più utilizzata per tornare in forma anche in Occidente. Questo alimento di origine asiatica viene prodotto utilizzando la radice di Konjac, un tubero coltivato in Cina e Giappone. Consumato come verdura, sotto forma di farina è l'ideale per preparare una pasta super light, ricca di minerali e fibre, ma povera di calorie. Quali [...]
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06/02/2019 16:53
Primi risultati dell'alleanza tra Barilla, Coop Italia e Danone
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06/02/2019 12:11
INGREDIENTI;
Spaghetti "Vermicelli", Pomodori, Olive, Acciughe, Capperi, Aglio, Peperoncino, Olio evo, Sale, Prezzemolo.
PREPARAZIONE;
Passate le acciughe sotto l'acqua corrente per far perdere un po' di sale.
Fate la stessa operazione con i capperi.
Taglia a fettine un peperoncino.
Rosola in una padella con olio evo gli spicchi d'aglio e il peperoncino.
Appena l'aglio diventa dorato, toglilo e unisci i filetti di acciuga facendoli sciogliere bene [...]
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06/02/2019 11:32
(ANSA) – CATANIA, 6 FEB – Un vademecum ‘anti-fregature’ per sfatare sette principali falsi miti frutto di un “marketing di bassa lega”, di “giornalismo d’accatto”, di “luoghi comuni” e di “frasi fatte”. E’ ‘Pizza, quanto ne sai veramente?’, libro di Marco Celeschi edito da Bonfirraro. Architetto, catapultato nel mondo della ristorazione dopo aver ristrutturato la casa di campagna dei nonni per farla diventare un agriturismo, nel [...]
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05/02/2019 14:43
Si festeggia oggi il World Nutella day, la crema spalmabile alle nocciole più amata e famosa al mondo.
Gli appassionati di tutto il mondo si stanno dando appuntamento sui social network per condividere ricette e storie che parlano della famosa crema inventata da Michele Ferrero nel 1964.
Fontana elettrica di cioccolato 23,57€, spedizione gratuita
Il 'World Nutella Day' fu inventato da una blogger americana Sara Rosso, con lo scopo di riunire [...]
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05/02/2019 10:10
Parmigiana di melanzane e zucchine
Ingredienti
600 g di melanzane
600 g di zucchine
farina
600 g di pomodori pelati
1 cipolla
zucchero
350 g di mozzarella
parmigiano reggiano grattugiato
1 mazzetto di basilico
olio di semi di arachidi
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
1 Friggi le verdure. Lava ed elimina il picciolo delle melanzane. Spunta e lava le zucchine. Taglia le verdure a fettine di circa 1/2 cm di spessore, nel senso della [...]
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05/02/2019 09:55
Parmigiana di pasta e melanzane
Ingredienti
250 g di pasta, tipo mezze maniche
600 g di melanzane
800 g di pomodori perini maturi, ma sodi
250 g di mozzarella
parmigiano reggiano grattugiato
2 uova
1 cipolla
1 ciuffo di basilico
origano secco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
1 Fai il sugo. Scotta i pomodori perini per qualche istante in acqua bollente, sgocciolali e raffreddali sotto acqua fredda corrente. Spellali, elimina i semi e riducili a [...]
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05/02/2019 09:45
Parmigiana di melanzane Light
Parmigiana di melanzane Light
Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane violette grandi
salsa di pomodoro
1 mozzarella
100 gr. parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
basilico
Come si prepara:
Per prima cosa lavate le melanzane e ricavatene delle fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Passatele per qualche minuto sulla [...]
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04/02/2019 19:52
contiene solo 50 cialde di caffè Dolce Gusto Cappuccino. Questa borsa non ha baccelli di latte. Ottimo per le persone a cui piace il caffè nero. Puoi anche aggiungere il tuo latte. Venduto liberamente .50 x caffè per cappuccino con la pelle dolce, solo caffè, senza cialde di latte vaccino. , annerire o aggiungere il proprio latte o crema. 50 tazze di cappuccino Prezzo: EUR 14,85
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