Cucina argentina

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Guendalina Tavassi
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Guendalina Tavassi

Cucina argentina

La scheda: Cucina argentina

La cucina argentina è l'espressione dell'arte culinaria sviluppata in Argentina. È caratterizzata per l'utilizzo prevalente della carne e della farina di frumento. Ha subito notevoli influenze da parte della cucina italiana e spagnola, per via dei grandi flussi immigratori avuti da tali popoli.



Paccheri con Mortadella e Pesto

Paccheri con Mortadella e Pesto

INGREDIENTI; 300 gr di paccheri; un vasetto di pesto 100 gr di mortadella a cubetti uno spicchio d’aglio olio; sale e pepe PREPARAZIONE; In una padella antiaderente soffriggete l’aglio, quando si è imbiondito toglietelo e fate rosolare per un minuto circa la mortadella. Aggiungete il pesto e spegnete il fuoco mescolando il tutto. Calate i paccheri in acqua salata,prima di scolarli conservatevi un paio di mescoli di acqua di cottura, e [...]

Mantova, frittelle solo a bimbi italiani

Mantova, frittelle solo a bimbi italiani

(ANSA) – MANTOVA, 13 FEB – Un consigliere comunale di Fratelli d’Italia a Mantova, Luca de Marchi, ha promesso frittelle gratis al luna park, ma solo per i bambini italiani. Avrebbe dovuto distribuirle venerdì pomeriggio, ma dopo la bufera scoppiata sul web e la dissociazione della sua leader nazionale Giorgia Meloni, de Marchi ha fatto marcia indietro chiedendo scusa: “Annullo tutto – ha detto – ma vorrei che non si dimenticasse la mia storia. Sono [...]

Frittelle di Asparagi

Frittelle di Asparagi

INGREDIENTI; 100 g di asparagi, 1 uovo, 1 cucchiaio di latte, parmigiani grattugiato, 2 cucchiai di farina 00, Sale, Pepe, Olio di Girasole. PREPARAZIONE; Pulite  gli asparagi, lavateli e lessateli in acqua salata, giusto per qualche minuto. Scolateli e metteteli in una scodella, tagliandoli a metà. Adesso prepariamo la pastella: In una scodella sbattete l’uovo con un po' di sale, un po’ di pepe, aggiungere il latte, la farina e il parmigiano [...]

Zucchine alla Scapece

Zucchine alla Scapece

INGREDIENTI; Zucchine, Aceto bianco, Sale fino, Olio di semi, Menta, Olio evo, Aglio. PREPARAZIONE; Lavate le zucchine, asciugatele e poi con un coltello tagliate via le due estremità. Tagliatele a rondelle, leggermente spesse. Friggetele un po' per volta in olio bollente, girandole spesso, fino a farle imbiondire. Mettetele in un piatto con la carta assorbente. Prendete una scodella, versatevi le zucchine, salatele e aggiungete le foglie di menta. Mettete [...]

Frittelle di carnevale

Frittelle di carnevale

Le frittelle di carnevale rappresentano quel pizzico di dolcezza capace di rendere ancora più gustosa la festa in maschera più amata dai grandi e dai piccini. Non sono difficili da preparare e soprattutto sono buone, sfiziose, vivaci e saporite. Come fare le frittelle di carnevale In questo particolare periodo dell’anno, quello appunto in cui cade il carnevale, i dolci fritti vanno per la maggiore e le frittelle sono davvero squisite, nonché molto amate dai [...]

Ossobuco alla milanese

Ossobuco alla milanese

L’ossobuco alla milanese si prepara cuocendo la carne nel condimento già amalgamato e aggiungendo poi il vino lasciando che la carne si ammorbidisca finché non sarà possibile tagliarla con un coltello. A cottura avvenuta si condirà con la cremolata a base di limone e prezzemolo e si servirà in tavola.

Calamari al sugo

Calamari al sugo

I calamari al sugo, un delizioso secondo piatto di pesce da prepararsi piuttosto velocemente e con sicuro successo da servire con polenta o crostini di pane. Ecco i passaggi per la ricetta dei calamari al sugo.

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

FRITTELLE DI ZUCCHINE  INGREDIENTI: 4 zucchine, ½ tazza di farina di ceci, 1 bustina di zafferano, Sale q.b., Olio extravergine oliva PREPARAZIONE: Pulite le zucchine e tagliatele a scaglie con l'apposito attrezzo o con la grattugia a fori larghi.  Impastatele con una pastella fatta con mezza tazza di farina di ceci e acqua con un poco di sale e zafferano. Versate il composto a cucchiaiate nell'olio bollente; cuocete le frittelle in entrambi i lati, fatele [...]

Frittelle di zucchine - Ricette di Sardegna

Frittelle di zucchine - Ricette di Sardegna

FRITTELLE DI ZUCCHINE  INGREDIENTI 4 zucchine ½ tazza di farina di ceci 1 bustina di zafferano , Sale q.b. Olio extravergine oliva PREPARAZIONE Pulite le zucchine e tagliatele a scaglie con l'apposito attrezzo o con la grattugia a fori larghi. Impastatele con una pastella fatta con mezza tazza di farina di ceci e acqua con un poco di sale e zafferano. Versate il composto a cucchiaiate nell'olio bollente. Cuocete le frittelle in entrambi i lati, fatele [...]

Frittelle di patate

Frittelle di patate

Il perfetto contorno per un pranzo? Le frittelle di patate. Semplicissime da preparare, la loro consistenza croccante le rende irresistibili. Inoltre si possono fare in tantissime varianti, aggiungendo magari qualche spezia che piace particolarmente o scegliendo altre soluzioni gustose e decorative. Come fare le frittelle di patate Per la ricetta base delle frittelle occorrono patate, farina, burro, uova, toma grattugiata e modiche quantità di panna, zucchero, [...]

FOTO: Cucina argentina

Empanadas

Empanadas

Puchero

Puchero

Tallarines al salmone

Tallarines al salmone

Locro

Locro

TORTELLONI CON RIPIENO DI MORTADELLA

TORTELLONI CON RIPIENO DI MORTADELLA

INGREDIENTI: 500 gr di farina 0, 6 uova, una manciata di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, 500 gr di mortadella, 1 uovo, pangrattato. Preparazione: nella spianatoia versate un pochino di farina, fate un buco al centro e metteteci le uova, con una forchetta sbattete le uova e a mano a mano incorporate la farina , aggiungete la farina fino a che non diventi un impasto omogeneo , formate una palla , la spargete con un po' di farina poi l'avvolgete [...]

Dieta della polenta, come mangiarla per perdere peso

Dieta della polenta, come mangiarla per perdere peso

Si può dimagrire mangiando la polenta? La risposta è sì, tanto che esiste persino una dieta che permette di perdere peso gustando questo tipico piatto invernale. Gustosa e sana, la polenta è un'ottima alleata per la dieta. Da sempre considerata un cibo calorico, in realtà è povera di grassi e ricca di proprietà nutritive. Una porzione da 100 grammi contiene in media 80/130 calorie, molto meno di quelle che assumiamo mangiando un piatto di pasta. Viene [...]

Frittelle con le patate

Frittelle con le patate

Frittelle con le patate Ingredienti: 1,5 decilitri di latte 400 grami di patate 350 grammi di farina bianca 30 grammi di zucchero 25 grammi di lievito di birra 2 uova 1 vasetto di miele 1 cucchiaio di cannella in polvere mezzo limone sale olio per friggere   Come si preparano: Fate intiepidire il latte e stemperateci il lievito di birra. Mescolate la farina con lo zucchero ed un pizzico di sale,quindi mettetela, a fontana, sulla spianatoia. Al centro [...]

Spuma di mortadella

Spuma di mortadella

La spuma di mortadella è un preparato tipico dell’Emilia Romagna: una squisita mousse con la ricotta ad accompagnare uno dei salumi più amati in assoluto. Ideale da spalmare, perfetta per un aperitivo, la spuma di mortadella rappresenta anche un’ottima base e un valido ingrediente per numerose altre preparazioni. Scopri come preparare la spuma di mortadella seguendo i passaggi della nostra ricetta.

Come cucinare la polenta nella pentola a pressione

Come cucinare la polenta nella pentola a pressione

Calda, gialla, invitante. Per molte persone, il simbolo della propria infanzia, della propria casa, una sorta di cibo del cuore a cui restare attaccati per tutta la vita. Ci sono vari modi di cucinare la polenta, pari quasi alle tantissime varianti del “pane dei poveri”. Ne esistono innumerevoli ricette diverse, quasi una per ogni località di montagna delle Alpi, anche se la modalità più classica della sua preparazione racchiude la formula del versarla a [...]

Polenta Bimby

Polenta Bimby

Gialla, calda, gustosa: la polenta è l’alimento invernale per antonomasia, il cibo dei poveri, il pane della gente comune. Buona e saporita, si può accompagnare a qualsiasi tipo di alimento e non devi necessariamente mettere a soqquadro la cucina per portarla in tavola. Puoi preparare la polenta con il Bimby in modo pratico e veloce, con risultati eccellenti. Bastano 40 minuti e il gioco è fatto, senza fatica e senza stress. Scopri come preparare una [...]

Polenta concia

Polenta concia

Esistono mille e più modi di preparare la polenta, ognuno riflette costumi e tradizioni culinarie di una determinata area geografica. La polenta concia, ad esempio, è un tipico piatto della cucina valdostana, il cui nome significa letteralmente “acconciata”, vale a dire “condita” con del formaggio. Il sapore particolare di questa ricetta tipica e dalle radici molto antiche, infatti, è merito dell’utilizzo della fontina, il tipico formaggio della [...]

Polenta con sugo di coratella Lory

Polenta con sugo di coratella  Lory Ingredienti 1 cipolla mezza carota mezzo gambo di sedano 1 coratella di abbacchio 1 litro di passata di pomodoro Peperoncino 500 gr di farina di mais fioretto 3 litri di acqua più un pentolino con dell'acqua a bollire con del sale (la farina potrebbe richiedere più acqua Preparazione Preparate il sugo con un soffritto di erbe aromatiche e poi aggiungete la coratella ben lavata e fatta a tocchetti.(è comodo usare una [...]

Polenta taragna

Polenta taragna

La polenta taragna è un piatto tipico della Lombardia, più precisamente della Valtellina. La denominazione deriva dal termine dialettale tarél, che indica il bastone in legno che serve per rimescolare la polenta. Una squisitezza con formaggio e burro, ma soprattutto con farina di grano saraceno che le dà il classico e inconfondibile colore scuro e che differenzia la polenta taragna da tutti gli altri tipi di polenta. Scopri come preparare la polenta taragna [...]

La polenta concia

La polenta concia

La polenta concia biellese si distingue dalla valdostana per l'uso di formaggi diversi tipici appunto di Biella, come il maccagno e toma grassa.

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