Cucina austriaca

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Guendalina Tavassi
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Guendalina Tavassi

Cucina austriaca

La scheda: Cucina austriaca

La cucina austriaca (Österreichische Küche) è l'espressione dell'arte culinaria sviluppata in Austria ed è notevolmente influenzata dai paesi storicamente facenti parte dell'impero austro-ungarico. Pertanto, ritroviamo contaminazioni sia da parte della cucina ungherese, che da quella ceca.
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Wurstel gourmet per Fido

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In chiosco Merano non si pensa solo ai piaceri del palato umano

Plumcake di pancarrè con wurstel e provola

Plumcake di pancarrè con wurstel e provola

Plumcake di pancarrè con wurstel e provola Ingredienti 200 gr di provola 200 gr di wurstel 1 pacco di pancarrè latte parmigiano olio Preparazione Bagnate le fette di pancarrè nel latte (c'è chi le passa a piacere anche nell 'uovo) Tagliate la provola e i wurstel a pezzi Prendete una pirofila per fare plumcake  mettete la carta forno (vi aiuterà poi una volta fredda a impiattarla) e fare gli strati del vostro plumcake , iniziate con  il primo strato  [...]

Lasagnette di pancarrè wurstel e scamorza

Lasagnette di pancarrè wurstel e scamorza

Lasagnette di pancarrè wurstel e scamorza Ingredienti 1 pacco di wurstel 1 confezione di scamorza affumicata 1 pacco di pancarrè latte parmigiano olio Preparazione Bagnate le fette di pancarrè nel latte (c'è chi le passa a piacere anche nell 'uovo) Tagliate wurstell e scamorza a dadini Prendete una pirofila mettete la carta forno (vi aiuterà poi una volta fredda a impiattarla) e fare gli strati del vostro plumcake , iniziate con  il primo strato  fatto [...]

Debutto boom al Sacher per film Moretti

Debutto boom al Sacher per film Moretti

(ANSA) – ROMA, 7 DIC – Ottima partenza per il nuovo film di Nanni Moretti, Santiago, Italia, che il 6 dicembre, nel giorno dell’uscita in sala, ha ottenuto una strepitosa media copia, la seconda dell’intero box office italiano (572 euro per oltre 14.000 euro d’incasso). Eccezionale il risultato del cinema Nuovo Sacher di Roma in cui il film, nella sola giornata d’esordio, ha incassato ben 5.247 euro (735 presenze). La monosala romana storicamente [...]

Melegatti ritorna a sfornare il pandoro, salva lievito madre di 124 anni fa

Melegatti ritorna a sfornare il pandoro, salva lievito madre di 124 anni fa

Melegatti storica azienda di Verona, fondata da Domenico Melegatti nel 1894, ideatore del pandoro, dolce tipico natalizio italiano, Melegatti ha voluto creare una sorta di panettone milanese rivisto e corretto, ma senza uva passa. La storia azienda veronese ha passato un periodo di crisi, ha rischiato la chiusura a causa della concorrenza, quest'anno riparte e ritroveremo il pandoro Melegatti tra gli scaffali dei supermercati. Grazie a 2 operai l'azienda ha [...]

Focaccia con il lievito madre

Focaccia con il lievito madre

Il sapore di una buona focaccia è perfetto per rifocillarsi, ma la focaccia con il lievito madre ha anche il vantaggio di essere più leggera. Con pochi passaggi si può preparare un prodotto squisito e che ci dà tanta energia e che può fare da base per tantissime ricette: le idee per guarnire e farcire una focaccia non mancano mai. Scopri come preparare la focaccia con il lievito madre seguendo i nostri pratici consigli.

Involtini vietnamiti

Involtini vietnamiti

Una ricetta di pesce dal sapore orientale, gustosa e delicata allo stesso momento.

Essiccazione lievito madre home made

Ciao ragazze in molte mi avete parlato del problema di non avere abbastanza tempo per rinfrescare il vostro lievito madre e mi avete chiesto se avevo un rimedio per questo e Allora eccomi a raccontarvi come fare . Se siete in possesso di un buon lievito madre e in piena salute Allora procedete a all essicazione come vi spiego di seguito. Procedete ad un rinfresco  e lasciate che raddoppi di volume per 3/4 ore . Quindi prelevate dal cuore del lievito 100 gr e [...]

Involtini di verza con zucca e salsiccia

Involtini di verza con zucca e salsiccia

Un secondo invitante dal carattere invernale. Non vi rimane che provare e buon appetito!

Pizza con il lievito madre

Pizza con il lievito madre

La pizza fatta in casa è deliziosa e il lievito madre dà a queste basi di pizza un sapore e una consistenza unici che deliziano le papille gustative. La pizza con lievito madre ha bisogno di tempo per riposare e, quindi, lungimiranza. A differenza di altri tipi di pizza, c’è bisogno di seguire alcuni piccoli e importanti accorgimenti, che iniziano diverse ora prima della preparazione. Scopri come realizzare delle gustosissime pizze con il lievito madre.

FOTO: Cucina austriaca

La torta Sacher originale, così come servita presso l'Hotel Sacher di Vienna

La torta Sacher originale, così come servita presso l'Hotel Sacher di Vienna

Gli involtini in foglia di riso

Gli involtini in foglia di riso

Oggi Aris ci porta in Vietnam: scoprite la ricetta degli involtini di riso ripieni di verdure!

Pane con il lievito madre

Pane con il lievito madre

Il pane con il lievito madre è la quintessenza del pane stesso. All’interno del variegato mondo del pane, infatti, il più pregiato e ricercato è proprio quello realizzato esclusivamente con lievito naturale, cioè senza l’utilizzo di alcun tipo di lievito commerciale. Questo perché il pane fatto con pasta madre naturale è il pane con il sapore più autentico, il pane che dura più a lungo, ha un odore migliore e ovviamente ha le migliori [...]

Lievito madre

Lievito madre

Il lievito madre è un composto che si realizza con acqua, farina e un agente attivatore, ad esempio un pezzettino di mela. Attraverso un processo lungo e graduale gli elementi mischiati tra loro, i batteri e lieviti che trasformano gli zuccheri della farina e dell’attivatore in acidi e alcol provocheranno la trasformazione del composto in un lievito altamente digeribile e che si può conservare per un lungo periodo, opportunamente chiuso in un barattolo. Se il [...]

Canederli del Trentino

Canederli del Trentino

Si tratta di una ricetta ideale per l’autunno-inverno, il classico piatto che ci riscalda la serata! Ecco come prepararlo… Ingredienti per 4 persone: 100 gr. di speck; 200 gr. di pane bianco raffermo; 35 gr. di farina; 2 litri di brodo preparato con Dado Carne Bauer; 1 cipolla; Erba cipollina; Prezzemolo tritato; 2-3 uova; 200 ml. di latte; sale e pepe q.b. Preparazione: Tagliare a pezzetti lo speck e il pane, dunque [...]

Involtini di carne alla siciliana

Involtini di carne alla siciliana

Dosi: 1 chilo di fettine di manzo ben spianate, 2 grosse cipolle, foglie di alloro, mezza cipolla grattugiata, 300 grammi di pangrattato, 300 grammi di caciocavallo semistagionato o pecorino grattugiato (o parmigiano), 50 grammi di passoline, 50 grammi di pinoli, mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b. Fare appassire in una padella con poco olio, la cipolla finemente tritata e amalgamarla, fuori dal fuoco, al pangrattato, al formaggio [...]

Lievito madre con il miele

Lievito madre con il miele

Per realizzare questo particolare lievito, identificato anche con il nome di pasta madre, sono necessari pochissimi ingredienti.

Strudel con pesche noci

Strudel con pesche noci

Ecco la ricetta di un'ottima variante del solito strudel usando al posto delle mele le pesche noci.

Involtini di prosciutto e insalata capricciosa

Involtini di prosciutto e insalata capricciosa

Gli involtini di prosciutto e insalata capricciosa si preparano unendo la maionese e la lattuga tagliata a strisce all’insalata capricciosa, condendo il prosciutto cotto con l’insalata arrotolandolo. Ecco la preparazione per al ricetta involtini di prosciutto e insalata capricciosa.

Involtino allo speck

Involtino allo speck

L’involtino allo speck si prepara unendo alle fette di carne lo speck, il formaggio e la salvia, rosolando poi con olio e burro. Ecco la preparazione per la ricetta involtino allo speck.

Spatzle alle erbe con caprino e finferli

Spatzle alle erbe con caprino e finferli

Un primo piatto davvero invitante, sano e gustoso.

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