Cucina balcanica

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Sistema elettorale
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Kadaif

La scheda: Kadaif

Il kadaif o kaday?f (turco), kataifi, kadaifi (Greco ??(?)?????), kn?feh, kun?fah, o kunfeh (in arabo: ??????) è un tipo di spaghetto molto fine usato per preparare dolci e pasticcini.
È stato inventato dagli Ottomani. I fili sono intrecciati tra di loro in modo irregolare assieme alla frutta secca e vengono bagnati con sciroppo di zucchero.
Si può trovare dai Balcani al Levante in diverse cucine: turca, greca, albanese e levantina.



Mangiare lo yogurt 2 volte a settimana, aiuta a prevenire il tumore dell'intestino

Mangiare lo yogurt 2 volte a settimana, aiuta a prevenire il tumore dell'intestino

Mangiare lo yogurt 2 o più volte a settimana aiuta a prevenire gli adenomi intestinali, formazioni pre-cancerose che si possono trasformare in tumori dell'intestino. E' il risultato di uno studio americano. Barceló Hotels & Resorts 10% sconto negli hotel di Madrid MADDELUXE19 10% sconto negli hotel di Madrid 10% sconto negli hotel di Madrid Washington University School of Medicine, a Washington DC. Ha condotto lo studio su 32mila maschi e 55mila femmine, [...]

ZUCCHINE ALLA SCAPECE

ZUCCHINE ALLA SCAPECE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 ZUCCHINE MEDIE 1 SPICCHIO D'AGLIO ACETO DI VINO BIANCO FOGLIE DI MENTA FRESCA SALE Q.B. OLIO EVO Lavate ed asciugate le zucchine. Spuntate le estremità e tagliate a rondelle di circa 2-3 mm. Preparate e riscaldate, in una padella antiaderente,  abbondante olio di semi, affinché le zucchine ne vengano ricoperte. A metà cottura, salate senza esagerare :) Appena le zucchine saranno ben dorate, toglietele dall'olio e [...]

SPEZZATINO CON PATATE

SPEZZATINO CON PATATE

Un secondo sano e nutriente.. Pronto in 60 minuti! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 600 gr Spezzatino di Manzo 4 Patate Medie 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 1/2 Gambo di Sedano 1/2 Carota - 1/4 Cipolla 2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva Sale q.b. Farina q.b. PROCEDIMENTO: Prima di iniziare, laviamo e sminuzziamo le carote, il sedano e la cipolla.                              In una pentola di media grandezza, mettiamo a soffriggere gli [...]

CIAMBOTTA PATATE ZUCCHINE FIORI DI ZUCCA

CIAMBOTTA PATATE ZUCCHINE FIORI DI ZUCCA

Buongiorno frettolosi! Oggi prepariamo una ricetta leggera e sana, da consumarsi tiepida. E' Pronta in 20 minuti!! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 5 Patate 3 Zucchine 80 gr Fiori di Zucca 1/2 Cipolla 3 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva Origano q.b. Sale q.b. 1 Ciuffo di Basilico PROCEDIMENTO: Semplicissimo e veloce. Lavare e pelare le patate, pulire i fiori di zucca e lavarli delicatamente, lavare e spuntare le zucchine. A questo punto tagliamo [...]

CIAMBOTTA PATATE ZUCCHINE FIORI DI ZUCCA

CIAMBOTTA PATATE ZUCCHINE FIORI DI ZUCCA

Buongiorno frettolosi! Oggi prepariamo una ricetta leggera e sana, da consumarsi tiepida. E' Pronta in 20 minuti!! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 5 Patate 3 Zucchine 80 gr Fiori di Zucca 1/2 Cipolla 3 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva Origano q.b. Sale q.b. 1 Ciuffo di Basilico PROCEDIMENTO: Semplicissimo e veloce. Lavare e pelare le patate, pulire i fiori di zucca e lavarli delicatamente, lavare e spuntare le zucchine. A questo punto tagliamo [...]

SPEZZATINO CON PATATE

SPEZZATINO CON PATATE

  Un secondo sano e nutriente.. Pronto in 60 minuti! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 600 gr Spezzatino di Manzo 4 Patate Medie 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 1/2 Gambo di Sedano 1/2 Carota - 1/4 Cipolla 2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva Sale q.b. Farina q.b. PROCEDIMENTO: Prima di iniziare, laviamo e sminuzziamo le carote, il sedano e la cipolla.                              In una pentola di media grandezza, mettiamo a soffriggere gli [...]

Fusilli lunghi con  bottarga di tonno e gamberoni

Fusilli lunghi con bottarga di tonno e gamberoni

Fusilli lunghi con  bottarga di tonno e gamberoni I Fusilli lunghi @granoro sono buonissimi li adoro!!!! Mamma mia che goduria Ricetta velocissima e semplicissima Ingredienti 80 gr a persona  di Fusilli lunghi @granoro 1 cucchiaio di @bottargaditonno 10/15  @gamberoni olio aglio Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata cuocete la pasta In padella in  un filo di olio rosolate l'aglio, togliete l'aglio ed aggiungete i gamberoni, sfumate con del [...]

Zucchine alla scapece

Zucchine alla scapece

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 ZUCCHINE MEDIE 1 SPICCHIO D'AGLIO ACETO DI VINO BIANCO FOGLIE DI MENTA FRESCA SALE Q.B. OLIO EVO Lavate ed asciugate le zucchine. Spuntate le estremità e tagliate a rondelle di circa 2-3 mm. Preparate e riscaldate, in una padella antiaderente,  abbondante olio di semi, affinché le zucchine ne vengano ricoperte. A metà cottura, salate senza esagerare :) Appena le zucchine saranno ben dorate, toglietele dall'olio e [...]

Cornetti con frolla allo yogurt

Cornetti con frolla allo yogurt

Cornetti con frolla allo yogurt Ingredienti 250 gr. di farina 125 gr. di burro fuso e freddo (io in realtà ne ho messo solo 90 gr.) 125 gr. di yogurt bianco (io ho usato 150 gr. di yogurt alla vaniglia) 1/2 bustina di lievito 1 pizzico di sale Cornetti con frolla allo yogurt Preparazione Ho messo tutti gli ingredienti nel mixer con le lame ed ho azionato fino a che il composto non si [...]

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi Un classico della cucina italiana, dalla saporosità intensa e calda per una cena autunnale con i fiocchi: lo spezzatino di vitello con funghi! Lo spezzatino di vitello con funghi è una ricetta classica e molto amata della tradizione culinaria italiana. È un piatto tipicamente autunnale, da gustare bello caldo per assaporarne appieno le fragranze e le saporosità. Facile da realizzare, lo spezzatino di vitello con funghi, può [...]

FOTO: Kadaif

Ayran

Ayran

Pistacia_lentiscus

Pistacia_lentiscus

Polenta

Polenta

Gulasch

Gulasch

Kadaif

Kadaif

Döner kebap a Istanbul

Döner kebap a Istanbul

Ayran fresco servito a Maltepe, Istanbul (TR).

Ayran fresco servito a Maltepe, Istanbul (TR).

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello Lo spezzatino di vitello è un classico secondo che si sposa perfettamente con le patate. Forse più adatto al periodo autunnale e invernale, ma che risulterà gradito in qualsiasi periodo dell’anno per il gusto corposo e avvolgente che vi catturerà. Ingredienti 800 g di carne di vitello per spezzatino 1 rametto di rosmarino 2 carote 1 cipolla 1 costa di sedano 100 ml di vino rosso 200 g di passata di pomodoro Farina q.b. Brodo [...]

Un primo piatto elegante e saporito... La Pasta con rucola, fiori di zucca  e gamberetti

Un primo piatto elegante e saporito... La Pasta con rucola, fiori di zucca e gamberetti

Pasta con rucola e gamberetti Ingredienti: 450 g di malloreddus  (gnocchetti sardi)- 300 g di gamberetti - 2 dl di vino bianco - 150 g di rucola - un cipollotto - 16 fiori di zucca - olio extravergine d'oliva - pepe Preparazione 1) Portate a ebollizione mezzo litro di acqua in una casseruola con il vino e lessate i gamberetti per 2 minuti.Scolateli, lasciateli raffreddare ed eliminate la testa e il carapace.  2) Pulite il cipollotto, affettatelo e stufatelo [...]

Torta di yogurt al limone con crema di latte

Torta di yogurt al limone con crema di latte

Torta di yogurt al limone con crema di latte ingredienti x 8 persone 1 vasetto yogurt al limone 3 vasetti farina 2 vasetti zucchero 2 cucchiai di olio di semi 1 bustina lievito 3 uova succo e scorza di un limone Per la crema: 200 ml di latte 50 gr. zucchero 1 cucchiaio farina 1 bustina vanillina 200 ml panna Torta di yogurt al limone con crema di latte Preparazione Preparare la torta [...]

Cannelloni con Mortadella

Cannelloni con Mortadella

INGREDIENTI; per 12 cannelloni: 250 gr. di lasagne 250 gr. di ricotta 250 gr. di mortadella 1 uovo parmigiano besciamella (fatta con 1 cucchiaio abbondante di farina e 2 bicchieri di latte) PREPARAZIONE; Tagliare ogni sfoglia a metà. In un contenitore mescolare la ricotta con un po' di sale, la mortadella (tritata fine), un uovo  e abbondante parmigiano. Mettere un po' di ripieno sulla sfoglia e arrotolare. Preparare una besciamella facendo in modo di [...]

Pollo con hummus e verdure: leggero, sano e facile da fare

Pollo con hummus e verdure: leggero, sano e facile da fare

Ti alleni di mattina, fai il pieno di carboidrati a colazione e a pranzo e vuoi una cena leggera? Se stai cercando di perdere peso, questa è la ricetta perfetta: ricca di proteine grazie all’hummus e al pollo e di minerali e vitamine delle verdure. POLLO CON HUMMUS E VERDURE Porzione: 4 Calorie per porzione: 310 Grassi per porzione: 10 Carboidrati per porzione: 11 Proteine per porzione: 38 Ingredienti 4 petti di pollo 1 peperone giallo 1 [...]

Pappardelle con gamberi, fiori di zucca e pomodorini

Pappardelle con gamberi, fiori di zucca e pomodorini

PAPPARDELLE CON GAMBERI, FIORI DI ZUCCHINE E POMODORINI INGREDIENTI: 250-300 g di pappardelle all'uovo, 300-500 g di gamberi freschi, un piccolo mazzetto di fiori di zucca, pomodorini a piacere, prezzemolo, un bicchiere di vino bianco, 1 spicchio di aglio, sale, pepe, olio extravergine di oliva PREPARAZIONE Lavare e pulire i gamberi, eliminate il budellino nero e il guscio. Lavare e tagliare a pezzetti i pomodori e tenerli da parte. Pulire e lavare anche i fiori [...]

Strudel con Spinaci e Stracchino

Strudel con Spinaci e Stracchino

INGREDIENTI; 1 pasta sfoglia 150 gr spinaci surgelati 1 confezione di stracchino olio evo sale fino iodato 1 tuorlo d’uovo PREPARAZIONE; In una padella cuocere con un poco d’olio e poca acqua gli spinaci surgelati. Una volta cotti, unite lo stracchino e salate. Srotolate la pasta sfoglia e al centro metteteci il composto. Richiudete la pasta sfoglia a forma di strudel e con il coltello, incidete, alcune linee tipiche delle strudel. Spennellatelo con un [...]

Pesce spada allo spumante - Angelamaria

Pesce spada allo spumante - Angelamaria Ingredienti 4 tranci medi di pesce spada 500 cl di spumante secco farina q. b. olio extravergine d'oliva pepe sale Preparazione In una padella antiaderente, lasciate riscaldare l'olio extravergine d'oliva e quando sarà ben caldo, aggiungete i tranci di pesce che avrete precedentemente infarinato da entrambi i lati. Lasciateli dorare per pochi minuti a fiamma bassa, girandoli con una forchetta, salateli e pepateli. [...]

Somara e Polenta Osteria la Piola Paride Rabitti il Lambruscolo

Somara e Polenta Osteria la Piola Paride Rabitti il Lambruscolo La ricetta: "Somara e polenta" (Osteria la Piola). Ingredienti 1 kg di polpa di somara la parte anteriore possibilmente il guanciale. (Ci  racconta Camola che il guanciale era riservato al proprietario dell’animale che quando lo portava alla macellazione era la parte più prelibata che gli spettava come una specie di diritto medioevale). 2 cipollotti 4 carote 2 gambi di sedano 200 g di polpa di [...]

Torta di yogurt e mele

Torta di yogurt e mele

TORTA DI YOGURT E MELE Ingredienti per 8 persone 1 vasetto di yogurt bianco (125 g) 1 mela 4 uova 1 vasetto e 1/2 di zucchero 3/4 di vasetto di olio extravergine d’oliva 2 vasetti e 1/2 di farina “00″ 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale Torta di yogurt e mele Preparazione Per prima cosa frulla la mela sbucciata e affettata con lo yogurt in modo che risulti una crema omogenea. [...]

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