Cucina bosniaca

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La scheda: Cucina bosniaca

La cucina bosniaca (Bosanska kuhinja) ha subito numerose influenze da altre culture. Oltre che dalla cucina turca e greca, ha un peso significativo anche la cucina austriaca per via del dominio dell'impero austroungarico sulla regione.

Strudel di mele al profumo di cannella (dietetico)

Strudel di mele al profumo di cannella (dietetico)

Strudel di mele al profumo di cannella  Ingredienti Cannella Dolcificante aspartame Limone scorza 1 numero Mela 5 numero Tuorlo 1 numero Sesamo Pasta sfoglia (rotoli) 1 - Gelato Preparazione Stendete con un matterello una confezione di pasta sfoglia fresca, in modo da ottenere una sfoglia sottile. Grattugiatela buccia di un limone non trattato; sbucciate 5 mele golden o renette, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e  riducetele a fettine [...]

LINGUINE CON FIORI DI ZUCCA

LINGUINE CON FIORI DI ZUCCA

Buongiorno Frettolosi! Oggi prepariamo un piatto dai colori brillanti e dai sapori mediterranei. Una curiosità: Lo sapevate che i fiori di zucca sono utili per chi soffre di osteoporosi?? Io non lo sapevo :) Semplice e veloce da preparare. Vediamo cosa occorre: INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 gr Linguine 20 Fiori di Zucca 80 gr Olive Taggiasche Snocciolate 20 gr Capperi 2 Acciughe sott'Olio 300 gr Burrata 1 Spicchio d'Aglio 1 Ciuffo di Basilico Sale [...]

ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA IN PADELLA

ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA IN PADELLA

Questo piatto è ottimo sia come secondo che come contorno in estate, è facile e veloce da preparare e può accompagnare secondi sia di carne che di pesce. Ingredienti (per 2 persone): 2 zucchine 200g di fiori di zucca olio,sale, pepe e aglio in polvere q.b. Preparazione: In una padella mettere le zucchine tagliate a metà e poi a rondelle e mezzo bicchiere d'acqua. Lasciar cuocere per un quarto d'ora a fuoco lento. Aggiungere a questo punto i fiori di zucca [...]

CIAMBOTTA PATATE ZUCCHINE FIORI DI ZUCCA

CIAMBOTTA PATATE ZUCCHINE FIORI DI ZUCCA

Buongiorno frettolosi! Oggi prepariamo una ricetta leggera e sana, da consumarsi tiepida. E' Pronta in 20 minuti!! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 5 Patate 3 Zucchine 80 gr Fiori di Zucca 1/2 Cipolla 3 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva Origano q.b. Sale q.b. 1 Ciuffo di Basilico PROCEDIMENTO: Semplicissimo e veloce. Lavare e pelare le patate, pulire i fiori di zucca e lavarli delicatamente, lavare e spuntare le zucchine. A questo punto tagliamo [...]

Strudel di verdure. Un idea per far mangiare le verdure ai bambini, ma non solo

Strudel di verdure. Un idea per far mangiare le verdure ai bambini, ma non solo

Strudel di verdure INGREDIENTI per 2 strudel piccoli gr. 500 di pasta sfoglia, gr. 300 di zucchini, 1 melanzana piccola, 2 peperoni (1 rosso ed 1 giallo), 5 pomodori rossi e sodi, 1 cipolla, un pugno di pangrattato, origano, basilico (facoltativo), sale e pepe q.b., 4 fette di prosciutto cotto (gr. 100 circa), 8 fette sottili di fontina (gr. 150 circa) PREPARAZIONE Tagliare a rondelle gli zucchini, a tocchetti la melanzana ed in pezzi regolari di cm 4 di lato i [...]

CIAMBOTTA PATATE ZUCCHINE FIORI DI ZUCCA

CIAMBOTTA PATATE ZUCCHINE FIORI DI ZUCCA

Buongiorno frettolosi! Oggi prepariamo una ricetta leggera e sana, da consumarsi tiepida. E' Pronta in 20 minuti!! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 5 Patate 3 Zucchine 80 gr Fiori di Zucca 1/2 Cipolla 3 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva Origano q.b. Sale q.b. 1 Ciuffo di Basilico PROCEDIMENTO: Semplicissimo e veloce. Lavare e pelare le patate, pulire i fiori di zucca e lavarli delicatamente, lavare e spuntare le zucchine. A questo punto tagliamo [...]

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Fonduta al cioccolato

Fonduta al cioccolato

La fonduta al cioccolato è un dolce che armonizza al meglio il connubio tra frutta e cioccolato. Può essere servita con della frutta fresca tagliata a fettine come dolce, oppure può essere l'afrodisiaca e sensuale portata finale di una cenetta romantica. La sua fusione e la sua degustazione avviene, solitamente, in un'apposita casseruola detta caquelon. Il connubio tra cioccolato e frutta è sublimato al meglio anche nella classica torta cioccolato e [...]

Strudel

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        6 hg di mele ·        1 hg di zucchero ·        2-3 pizzichi di cannella ·        2 hg di uvetta ·        1 hg di pinoli ·        6-7 prugne secche (disossate) ·        5-6 noci ·        burro               Per la sfoglia ·        300 g di farina ·        1/2 bicchiere [...]

Notiziario 2012_02_25

Ritrovo dei partecipanti alle ore 6.00 nel parcheggio del cinema Settebello. Sistemazione in pullman GT. Partenza alle ore 6.10 alla volta del Lago Trasimeno a Tuoro P.N. per l'imbarco sul traghetto e la successiva visita della verde e suggestiva Isola Maggiore, che conserva tracce del passaggio di San Francesco, con la romanica Chiesa di San Salvatore e la trecentesca Chiesa di San Michele Arcangelo con un prezioso crocifisso su tavola di Bartolomeo Caporali, [...]

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Strudel di mele Antonietta

Strudel di mele Antonietta Ingredienti 3 mele 1 rotolo di pasta sfoglia 100 gr zucchero 1 bustina di uva sultanina una manciata di pinoli 1 uovo o latte per spennellare 1 bustina zucchero a velo Preparazione PrendeTE la pasta sfoglia, mettetela in una pirofila con la carta da forno, preparate le mele sbucciatele e tagliate a dadini mettetele in un piatto, aggiungete lo zucchero, l'uva sultanina e i pinoli girate il tutto e lasciate circa 30 minuti, in modo che si [...]

Strudel Pere-Cioccolato Vale

Strudel Pere-Cioccolato Vale Ingredienti 1 Rotolo pasta Sfoglia rettangolare 1 pezzetto burro cannella 3 Pere Kaiser 2 cucchiai Gocce Cioccolato Preparazione Sbucciate e Tagliate a pezzetti le pere,mettetele in una terrina,unite le gocce di cioccolato e mezzo cucchiano di cannella in polvere.Stendete la pasta sfoglia con la carta forno sotto sulla placca da forno,in un pentolino sciogliere il burro e col pennello da dolci stenderlo sulla sfoglia,aggiungete le [...]

Linguine cacio e pepe con zucchine, fiori di zucca e menta

Linguine cacio e pepe con zucchine, fiori di zucca e menta

Il pepe è una fra le spezie più utilizzate nella cucina di tutto il mondo. Non tutti sanno che stimola la digestione ed è persino afrodisiaco. Ingredienti: * 4 PERSONE * 350 g di linguine 200 g di zucchine 12 fiori di zucca 1/2 cipollotto 150 g di pecorino 200 g di parmigiano 40 g di pepe sale q.b. 80 g di olio evo 10 foglie di menta Procedimento PREPARAZIONE: mondare le zucchine e tagliarne una piccola parte a listarelle sottili, e il resto a cubetti. [...]

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