Cucina brasiliana

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Cucina brasiliana

La scheda: Cucina brasiliana

La cucina brasiliana è l'espressione dell'arte culinaria sviluppata in Brasile.
Il piatto più tipico è la "feijoada" piatto a base di riso e fagioli neri a cui si aggiunge carne di maiale e di manzo, piatto molto grasso. Il pesce soprattutto nella zona del nord-est si trova in abbondanza, molto apprezzato il "caranguejo" (granchio) e i gamberetti.
I ristoranti tipici sono le "churrascarie" (più diffusi al sud) dove si inizia con antipasti freddi e caldi al buffet a base di carne, pesce, riso, pasta, frutta e verdura e si mangia al tavolo una quindicina di tipi di carne differenti cotti alla brace (Churrasco), serviti al tavolo su di uno spiedo che il cameriere affetta al momento direttamente nel piatto.
Per strada si possono trovare bancarelle dove è vendutio l'Acarajé.



Picanha al forno

Picanha al forno

Picanha al forno Dicono che Picanha è eccellente solo alla griglia invece io la preferisco al forno è una questione di gusto  ovviamente comunque è una valida alternativa Niente di più semplice e veloce e pratico come quasi tutto quello che io cucino...le cose semplici sono sempre le migliori Potete farlo marinare anche dalla sera prima a piacere e tempo permettendo Io spesso uso in forno i sacchetti per cuocere la carne è molto più saporita Ingredienti 800 [...]

Cous cous di pollo

Cous cous di pollo

Cous cous di pollo Ingredienti 300 gr di #couscous precotto #vino #cumino #polletto 1 #cipolla #olio #sale #pepe Preparazione In una padella in olio rosolate la cipolla, aggiungete  il pollo rosolatele alcuni minuti, regolate  sfumate con il vino alcuni minuti, regolate sale pepe e aggiungete il cumino mettete il coperchio e  terminate la cottura A parte preparare il  cous cous, mettetelo in padella e con un cucchiaio di olio bagnatelo con lo stesso [...]

Cous cous con verdure

Cous cous con verdure

Cous cous con verdure Ingredienti 300 gr di #couscous precotto #cumino 2 #melanzane 2 #Peperoni 1 cipolla Preparazione Lavate e tagliate le verdure a pezzettoni In una padella in olio rosolate la cipolla, aggiungete le verdure  rosolatele alcuni minuti regolate con sale pepe e cumino mettete il coperchio e  terminate la cottura A parte preparare il  cous cous, mettetelo in padella e con un cucchiaio di olio bagnatelo con lo stesso quantitativo di brodo [...]

Lasagna di polenta con gorgonzola e galbanino

Lasagna di polenta con gorgonzola e galbanino

Lasagna di polenta con gorgonzola e galbanino Facile veloce e sfiziosa Ingredienti 1 pacco di polenta da 1 kg  già pronta 150 gr di gorgonzola 150 gr di galbanino 100 gr di Parmigiano grattugiato Preparazione Tagliate  a fette la polenta Tagliate i formaggi a pezzetti grossi Prendete la teglia da forno Fate il primo strato con la polenta mettete i formaggi e poi mettete la polenta e via finoa  terminare gli ingredienti Ultimo strato sarà fatto con la [...]

Somara e Polenta Osteria la Piola Paride Rabitti il Lambruscolo

Somara e Polenta Osteria la Piola Paride Rabitti il Lambruscolo La ricetta: "Somara e polenta" (Osteria la Piola). Ingredienti 1 kg di polpa di somara la parte anteriore possibilmente il guanciale. (Ci  racconta Camola che il guanciale era riservato al proprietario dell’animale che quando lo portava alla macellazione era la parte più prelibata che gli spettava come una specie di diritto medioevale). 2 cipollotti 4 carote 2 gambi di sedano 200 g di polpa di [...]

Cous cous con cozze e moscardini al sugo con cous Lory

Cous cous con cozze e moscardini al sugo con cous Lory Ingredienti Per i moscardini 1 kg di moscardini 1 bottiglia di passata di pomodoro Aglio peperoncino prezzemolo Per le cozze 1 kg di cozze olio aglio peperoncino Per il cous cous 320 gr di cous cous precotto 320 gr di di brodo o acqua o acqua filtrata delle cozze Preparazione Pulite e sciacquate bene i moscardini e fateli scolare molto bene in pentola mettete olio aglio e peperoncino, i moscardini e [...]

Cous cous veloce al cioccolato Lory

Cous cous veloce al cioccolato Lory Ingredienti 500 di latte 80 gr di cioccolato fondente tritato 4 cucchiaini di miele all'arancia la scorza di mezza arancia bio grattata 250 di cous cous panna montata. Preparazione In un pentolino metti a scaldare  il latte con il cioccolato fondente tritato , 4 cucchiaini di miele all'arancia ,la scorza di mezza arancia bio grattata e portare ad ebollizione l latte  va girato di continuo così si scioglie bene il cioccolato [...]

Cous cous e frutta secca Lory

Cous cous e frutta secca Lory Ecco un altro couscous dolce.... Con gli avanzi della frutta secca del Natale Ingredienti 250 gr di  cous cous precotto 250 gr di acqua addolcita con un bel cucchiaio di zucchero e con una puntina di zenzero QB di frutta secca a piacere : datteri, fichi , albicocche, uvetta , mandorle , nocciole , pistacchi e pinoli QB di Marsala 1 Yogurt greco 1 cucchiaio di miele Preparazione Mettete uvetta albicocche e fichi a bagno con acqua [...]

Cous cous polpette e fagioli rossi Lory

Cous cous polpette e fagioli rossi Lory Ingredienti 300 gr di  Cous cous  precotto 300 gr di brodo vegetale 2 scatole di fagioli rossi 600 gr di  di passata di pomodoro 1 cipolla peperoncino 600 gr di macinato di vitellone 1 uovo. 2 cucchiai di pecorino o grana Un ciuffetto di prezzemolo 1 cucchiaio di pangrattato Una punta di cucchiaino di zenzero polvere Pepe e sale Preparazione Preparare l'impasto per le polpettine che dovranno essere piccole, poco più [...]

Cous cous dolce Lory

Cous cous dolce Lory Ingredienti 250 gr di cous cous 250 di acqua 3 mele 2 cucchiai di miele 50 mandorle tritate 20 pinoli 30 uvetta Cannella Limone Per la crema 250 di panna montata 150 mascarpone 1 cucchiaio di zucchero o miele Preparazione Fate le mele a tocchetti e mettetele a cuocere con un po' di cannella, 1 cucchiaio di miele, un cucchiaino di succo di limone e due dita di acqua di un bicchiere per 15 /20 (più o meno croccanti) appena cotte aggiungete le [...]

Tipico couscous "Mediterraneo" Momi

Tipico couscous "Mediterraneo" Momi Ingredienti 500 gr di Couscous 60 gr di ceci secchi 3 peperoni (rosso, verde e giallo) 4 cipolle medie 500 gr di carne d'agnello 1 rapa bianca 4 patate medie 4 carote 1 verza 3 grandi peperoni verdi piccanti lunghi 2 zucchine 300 gr concentrato di pomodoro 1 cucchiaio di Harissa sale, pepe, tebel e paprica piccante Preparazione Mettete i ceci secchi ad ammollo in acqua fredda la sera prima. Tagliate la carne a pezzi. Sbucciate [...]

Cous cous alla mediterranea Marialaura

Cous cous alla mediterranea Marialaura Ingredienti 250 gr di cous cous olive ripiene cipolla rossa 300 gr di pomodorini olio sale basilico scamorza fresca o fet Preparazione Qualche ora prima o anche la sera prima di preparate il cous cous,in una ciotola mettete i pomodori a dadini,il basilico sminuzzato,la cipolla rossa tagliuzzata a tocchetti,la fate a tocchetti,le olive divise a metà e l'olio.mescolate bene e Lasciate riposare.preparare il cous cous,poi [...]

Cous cous con verdure,pesto e tonno Marialaura

 Cous cous con verdure,pesto e tonno Marialaura Ingredienti 250 gr di cous cous 2 peperoni gialle e rossi 200 gr di piselli surgelati 2 carote 2 cucchiaiate di pesto 2 scatolette di tonno Preparazione Fate  bollire 250gr di acqua con brodo vegetale granulare, e 1 un cuchiaio di olio evo. Aggiungete i piselli e subito dopo il cous cous,cucinate tutto per 2 minuti,coprite e togliete dal fuoco. Tagliate le altre verdure a tocchetti e saltatale in padella con un [...]

Verza e cous cous Lory

Verza e cous cous  Lory Ingredienti 1  verza 2 salsicce 2 tazze di cus cus 2  tazze di acqua o brodo 2  spicchi di aglio Olio extra vergine di oliva Curcuma in polvere Preparazione Tagliate la verza in 4 e poi a striscioline e lavatela bene In un saltapasta capiente mettete olio e le salsicce spellate e sbriciolate e fatele rosolare quindi aggiungete l'aglio e la verza bella bagnata aggiustate di sale coprite e fate cuocere tutto a fuoco basso fino a che la [...]

Cranio Randagio, il rapper di X Factor ucciso da un mix di droghe: i 3 amici verso il processo

Cranio Randagio, il rapper di X Factor ucciso da un mix di droghe: i 3 amici verso il processo

Né le bugie, né il silenzio sono serviti a seppellire il caso della morte di Vittorio Bos Andrei, nome d'arte Cranio Randagio, ucciso a 22 anni da un cocktail di droghe, il 12 novembre 2016, dopo una festa alla Balduina in casa di amici. La procura, raccolti indizi per due anni, ha chiesto il processo per il pusher che avrebbe fornito parte della droga e due suoi amici che, tacendo, lo avrebbero coperto. Tre giovani che, secondo la ricostruzione del pm Maria [...]

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La polenta concia biellese si distingue dalla valdostana per l'uso di formaggi diversi tipici appunto di Biella, come il maccagno e toma grassa.

Andrea: la polenta della domenica

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Andrea Mainardi prepara il pranzo della domenica per i nostri Vip utilizzando pentole Steel Pan

Polenta e gorgonzola Lory

Polenta e gorgonzola Lory Ingredienti gorgonzola latte 1 manciata di parmigiano Polenta. Preparazione Preparate la polenta Sciogliete il gorgonzola con un po' di latte ed una manciata di parmigiano e questa cremina la  versate sulla polenta appena fatta è una goduria.

Cous cous per tutti!

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Integrazione sociale, via la carne di maiale nelle mense scolastiche e più cous cous per tutti gli alunni

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