Cucina bulgara

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Località
In rilievo

Località

Ayran

La scheda: Ayran

L'ayran è una bevanda a base di yogurt, acqua e sale originaria delle genti turco-altaiche. Attualmente la Turchia è il primo produttore al mondo di questa bevanda. Si ritiene comunemente che la pratica di aggiungere sale allo yogurt abbia avuto origine in tempi antichi e aveva la funzione di prolungare il tempo di conservazione. Attualmente la bevanda è molto popolare in Medio Oriente, Asia Centrale e in Europa sud-orientale.



Carnevale - Plumcake Arlecchino allo  yogurt

Carnevale - Plumcake Arlecchino allo yogurt

Plumcake Arlecchino – yogurt INGREDIENTI 170 gr di burro o margarina 155 gr di farina 00 30 gr di amido di mais 170 gr di zucchero 3 uova 1 yogurt alla banana ½ bustina di lievito ½ bicchiere circa di latte 1 pizzico d sale Inoltre Colori alimentari Glassa reale Preparazione Ingredienti. Setacciare le farine con il sale ed il lievito 2. Lavorare con un cucchiaio di legno o una spatola lo zucchero con Vallé naturalmente 3. Unire le uova una alla [...]

Video ricetta: salsa alle olive, salsa al miele e salsa allo yogurt

Video ricetta: salsa alle olive, salsa al miele e salsa allo yogurt

Ingredienti e procedimento per delle delle salse perfette: alle olive, al miele e allo yogurt. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sull’”energia".

Video ricetta: shottino di carote e yogurt

Video ricetta: shottino di carote e yogurt

Ingredienti e procedimento per un perfetto shottino di carote e yogurt. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sull’”energia".

Insalata di frutta e yogurt

Insalata di frutta e yogurt

Oggi andremo a preparare una deliziosa insalata di frutta e yogurt. Come sapete lo yogurt è un concentrato di benefici per il nostro organismo. Combinato in mix con la frutta, la nostra insalata di frutta e yogurt, diventerà una bomba di salute! Ora però prima della ricetta, andiamo a ripassare quelle che sono le ottime qualità alimentari dello yogurt! Yogurt magro bianco valori nutrizionali Prendiamo in esame le proprietà benefiche dello yogurt magro [...]

Video-ricetta: pomodori ripieni di pisellini e crema di yogurt

Video-ricetta: pomodori ripieni di pisellini e crema di yogurt

Ingredienti e procedimento per dei perfetti pomodori ripieni di pisellini e crema di yogurt. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "riposo"

Rigatoni con salsicce e fiori di zucca

Rigatoni con salsicce e fiori di zucca

INGREDIENTI; Rigatoni, Aglio, Olio evo, Fiori di Zucca, Salsicce, Vino Bianco, Robiola, Zafferano, Pepe. PREPARAZIONE; Pulite i fiori di zucca, e tagliateli in due parti. Mettete a soffriggere in una padella antiaderente l’aglio con un poco d’olio evo, Quando l’aglio è dorato toglietelo. Mettete nella padella le salsicce (privata della pelle e tagliata a pezzetti). Fate rosolare la salsiccia, poi sfumatela con del vino bianco e lasciatelo evaporare a [...]

Dieta della polenta, come mangiarla per perdere peso

Dieta della polenta, come mangiarla per perdere peso

Si può dimagrire mangiando la polenta? La risposta è sì, tanto che esiste persino una dieta che permette di perdere peso gustando questo tipico piatto invernale. Gustosa e sana, la polenta è un'ottima alleata per la dieta. Da sempre considerata un cibo calorico, in realtà è povera di grassi e ricca di proprietà nutritive. Una porzione da 100 grammi contiene in media 80/130 calorie, molto meno di quelle che assumiamo mangiando un piatto di pasta. Viene [...]

Come cucinare la polenta nella pentola a pressione

Come cucinare la polenta nella pentola a pressione

Calda, gialla, invitante. Per molte persone, il simbolo della propria infanzia, della propria casa, una sorta di cibo del cuore a cui restare attaccati per tutta la vita. Ci sono vari modi di cucinare la polenta, pari quasi alle tantissime varianti del “pane dei poveri”. Ne esistono innumerevoli ricette diverse, quasi una per ogni località di montagna delle Alpi, anche se la modalità più classica della sua preparazione racchiude la formula del versarla a [...]

Plumcake senza yogurt

Plumcake senza yogurt

Hai aperto il frigo e purtroppo non c’è, eppure non hai alcuna intenzione di arrenderti perché hai una voglia matta di preparare un bel plumcake. Senza yogurt si può? Certo, si può. Basta far partire il piano B, che prevede la messa in campo di burro e latte. Niente paura, dunque: scopri come preparare un delizioso plumcake senza yogurt seguendo i pratici suggerimenti della nostra ricetta.

Dieta dello yogurt greco: dimagrisci in 17 giorni. Come funziona

Dieta dello yogurt greco: dimagrisci in 17 giorni. Come funziona

Gustoso, light e perfetto per tornare in forma, lo yogurt greco è il re di una dieta che consente di dimagrire 5 kg in soli 17 giorni. Sin dall'antichità questo cibo fermentato veniva utilizzato per depurare l'organismo, eliminando la corpo le scorie e favorendo il funzionamento degli organi. Rivitalizzare la flora batterica intestinale è fondamentale non solo per rimanere in salute, ma anche per perdere peso. Lo yogurt greco infatti agisce come un vero e [...]

FOTO: Ayran

Ayran

Ayran

Pietro Longhi, La polenta

Pietro Longhi, La polenta

Ayran fresco servito a Maltepe, Istanbul (TR).

Ayran fresco servito a Maltepe, Istanbul (TR).

Polenta Bimby

Polenta Bimby

Gialla, calda, gustosa: la polenta è l’alimento invernale per antonomasia, il cibo dei poveri, il pane della gente comune. Buona e saporita, si può accompagnare a qualsiasi tipo di alimento e non devi necessariamente mettere a soqquadro la cucina per portarla in tavola. Puoi preparare la polenta con il Bimby in modo pratico e veloce, con risultati eccellenti. Bastano 40 minuti e il gioco è fatto, senza fatica e senza stress. Scopri come preparare una [...]

Polenta con sugo di coratella Lory

Polenta con sugo di coratella  Lory Ingredienti 1 cipolla mezza carota mezzo gambo di sedano 1 coratella di abbacchio 1 litro di passata di pomodoro Peperoncino 500 gr di farina di mais fioretto 3 litri di acqua più un pentolino con dell'acqua a bollire con del sale (la farina potrebbe richiedere più acqua Preparazione Preparate il sugo con un soffritto di erbe aromatiche e poi aggiungete la coratella ben lavata e fatta a tocchetti.(è comodo usare una [...]

Polenta taragna

Polenta taragna

La polenta taragna è un piatto tipico della Lombardia, più precisamente della Valtellina. La denominazione deriva dal termine dialettale tarél, che indica il bastone in legno che serve per rimescolare la polenta. Una squisitezza con formaggio e burro, ma soprattutto con farina di grano saraceno che le dà il classico e inconfondibile colore scuro e che differenzia la polenta taragna da tutti gli altri tipi di polenta. Scopri come preparare la polenta taragna [...]

La polenta concia

La polenta concia

La polenta concia biellese si distingue dalla valdostana per l'uso di formaggi diversi tipici appunto di Biella, come il maccagno e toma grassa.

Andrea: la polenta della domenica

Andrea: la polenta della domenica

Andrea Mainardi prepara il pranzo della domenica per i nostri Vip utilizzando pentole Steel Pan

Ciambellone allo yogurt d'arancia con gocce di cioccolato fondente e senza burro

Ciambellone allo yogurt d'arancia con gocce di cioccolato fondente e senza burro

Tempi preparazione: 5 minuti cottura: 45 minuti    Ingredienti (per una tortiera di circa 24 cm) 250 gr di farina 0 180 gr di zucchero semolato 1 bustina di lievito per dolci 2 uova 1 pizzico di sale 250 ml di yogurt all'arancia Gocce di cioccolato fondente 80 ml di olio di semi    Procedimento Mescolare in una ciotola (o nella planetaria) la farina setacciata, aggiungere il lievito e lo zucchero. In un’altra ciotola sbattere con le fruste [...]

Polenta e gorgonzola Lory

Polenta e gorgonzola Lory Ingredienti gorgonzola latte 1 manciata di parmigiano Polenta. Preparazione Preparate la polenta Sciogliete il gorgonzola con un po' di latte ed una manciata di parmigiano e questa cremina la  versate sulla polenta appena fatta è una goduria.

Ciambella yogurt e cacao

Ciambella yogurt e cacao

Un grande classico perfetto per una sana e gustosa colazione!

Polenta

Polenta

La polenta è uno dei piatti italiani più conosciuti, il “pane della montagna”, accompagnamento ideale per una moltitudine di ricette e preparati. Non occorre molto per portarla in tavola: farina di mais, acqua, sale e un po’ d’olio. Esistono tantissime varietà di polenta, di fatto moltissime località del nord Italia hanno un modo diverso, speciale e unico di prepararla; questa però è la ricetta base, quella da cui partire per poi effettuare, se [...]

Mangiare yogurt più di 2 volte a settimana riduce del 20% il rischio di infarto.

Mangiare yogurt più di 2 volte a settimana riduce del 20% il rischio di infarto.

Le recenti ricerche hanno identificato lo yogurt non solo come regolatore delle funzioni intestinali, ma anche come alleato per la salute da tanti altri punti di vista, tra cui quello di far diminuire il rischio di infarto del 20%. Yogurt Sappiamo benissimo che lo yogurt aiuta a ristabilire l’equilibrio della flora intestinale, ma da un recente studio pubblicato sull’American Journal of [...]

&id=HPN_Cucina+bulgara_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Bulgarian{{}}cuisine" alt="" style="display:none;"/> ?>