Cucina catanese

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Francesca Cipriani
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Gelatina di maiale

La scheda: Gelatina di maiale

La gelatina di maiale o in siciliano liatina, ma anche suzu o zuzzu (in italiano grasso, zozzo nel senso di ricco e gustoso), è un piatto tipico della cucina siciliana, diffuso in varie provincie orientali dell'isola e in Campania, ottenuto dai residui della lavorazione del maiale.
Si tratta di un prodotto tradizionale siciliano inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf).



Penne al Pistacchio

Penne al Pistacchio

INGREDIENTI; PENNE RIGATE GRANELLA DI PISTACCHI 60 gr PANCETTA AFFUMICATA 60 gr CIPOLLA 1 OLIO EVO PANNA DA CUCINA 100 gr VINO BIANCO 1/2 bicchiere SALE FINO E GROSSO IODATO PARMIGIANO GRATTUGIATO PREPARAZIONE; Fate rosolare la cipolla tritata in padella con l'olio evo, e aggiungete poca acqua, cuocendo a fuoco lento. Non appena la cipolla sarà rosolata, aggiungete la pancetta, fatela dorare e unite la granella di pistacchio. Sfumate il tutto con il vino [...]

Per la festa del papà... prova anche le Crispelle di San Giuseppe

Per la festa del papà... prova anche le Crispelle di San Giuseppe

Ricetta Crispelle di San Giuseppe Ingredienti Le quantità sono da intendersi per 4 persone. 1000 gr. di Riso 1000 gr. di Farina 00 100 cl. di Latte 1 Quadrato di Lievito Di Birra Miele Grezzo 1 Pizzico di Sale Per Friggere di Olio D oliva  Preparazione  La sera prima, versare in una casseruola il latte, il pizzico di sale e, quando inizia l’ebollizione, versare il riso, lasciando che assorba tutto il liquido. La mattina dopo aggiungere il lievito diluito in [...]

Rotolo ai pistacchi

Rotolo ai pistacchi

Ingredienti pe 8 persone: 800 g di fesa di vitello in un sola fetta, 300 g di vitello macinato, 100 g di mortadella, 70 g di formaggio grattugiato, 30 g di pistacchi sgusciati, 1 uovo grosso, 80 g di prosciutto cotto, 1 zucchina, 1 carota, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 ramtto di rosmarino, 2 dl di vino bianco secco, 2 dl di brodo di carne, sale pepe. Stendete la fetta di vitello su un tagliere, assottigliatela leggermente con un batticarne, poi [...]

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Spaghetti,gorgonzola e granella di pistacchi Marialaura

Spaghetti,gorgonzola e granella di pistacchi Marialaura Ingredienti 350 gr di spaghetti o linguine 200 gr di gorgonzola al mascarpone una bustina di granella di pistacch Preparazione Lessate la pasta, rimettetela in pentola con un po' di acqua di cottura, unite il gorgonzola a pezzetti e la granella di pistacchi. Mescolate bene tutto e servite

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Fusilli fiberpasta con pesto di cipolla, zucchina e pistacchi Vanni

Fusilli fiberpasta con pesto di cipolla, zucchina e pistacchi Vanni

Fusilli fiberpasta con pesto di cipolla, zucchina e pistacchi Vanni Ingredienti per una persona 60 gr di fusilli fiberpasta Per il pesto 1  cipolla bianca 1 pezzo di zucchina una manciata di pistacchi olio grana grattuggiato Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Fate il pesto frullate cipolla, pistacchi , zucchina e olio Dopo aver scolato la pasta e aggiungete il pesto ancora nel tegame  aggiungete grana grattuggiato e mescolate un po a [...]

FOTO: Gelatina di maiale

Gelatina_di_maiale

Gelatina_di_maiale

Cuddureddi dolci.

Cuddureddi dolci.

Fiberpasta al pesto al radicchio rosso e pistacchi Vanni

Fiberpasta al pesto al radicchio rosso e pistacchi Vanni

Fiberpasta al pesto al radicchio rosso e pistacchi Vanni Oggi fiberpasta al pesto al radicchio rosso e pistacchi e lime..e un filo di olio e orata al vapore......e insalatina.  Ingredienti per una persona 80 gr di pasta di fiberpasta 1 radicchio rosso qualche pistacchio lime un filo di olio Preparazione Cuocete  la pasta in abbondante acqua salata In un frullatore frullate  radicchio olio e  pistacchi Scolate la pasta e conditela con il pesto di radicchio

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