Cucina catanese

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Località
In rilievo

Località

Gelatina di maiale

La scheda: Gelatina di maiale

La gelatina di maiale o in siciliano liatina, ma anche suzu o zuzzu (in italiano grasso, zozzo nel senso di ricco e gustoso), è un piatto tipico della cucina siciliana, diffuso in varie provincie orientali dell'isola e in Campania, ottenuto dai residui della lavorazione del maiale.
Si tratta di un prodotto tradizionale siciliano inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf).



Penne al Pistacchio

Penne al Pistacchio

INGREDIENTI; PENNE RIGATE GRANELLA DI PISTACCHI 60 gr PANCETTA AFFUMICATA 60 gr CIPOLLA 1 OLIO EVO PANNA DA CUCINA 100 gr VINO BIANCO 1/2 bicchiere SALE FINO E GROSSO IODATO PARMIGIANO GRATTUGIATO PREPARAZIONE; Fate rosolare la cipolla tritata in padella con l'olio evo, e aggiungete poca acqua, cuocendo a fuoco lento. Non appena la cipolla sarà rosolata, aggiungete la pancetta, fatela dorare e unite la granella di pistacchio. Sfumate il tutto con il vino [...]

Per la festa del papà... prova anche le Crispelle di San Giuseppe

Per la festa del papà... prova anche le Crispelle di San Giuseppe

Ricetta Crispelle di San Giuseppe Ingredienti Le quantità sono da intendersi per 4 persone. 1000 gr. di Riso 1000 gr. di Farina 00 100 cl. di Latte 1 Quadrato di Lievito Di Birra Miele Grezzo 1 Pizzico di Sale Per Friggere di Olio D oliva  Preparazione  La sera prima, versare in una casseruola il latte, il pizzico di sale e, quando inizia l’ebollizione, versare il riso, lasciando che assorba tutto il liquido. La mattina dopo aggiungere il lievito diluito in [...]

Rotolo ai pistacchi

Rotolo ai pistacchi

Ingredienti pe 8 persone: 800 g di fesa di vitello in un sola fetta, 300 g di vitello macinato, 100 g di mortadella, 70 g di formaggio grattugiato, 30 g di pistacchi sgusciati, 1 uovo grosso, 80 g di prosciutto cotto, 1 zucchina, 1 carota, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 ramtto di rosmarino, 2 dl di vino bianco secco, 2 dl di brodo di carne, sale pepe. Stendete la fetta di vitello su un tagliere, assottigliatela leggermente con un batticarne, poi [...]

Dieta delle arance rosse: bruci calorie e perdi peso

Dieta delle arance rosse: bruci calorie e perdi peso

Ricche di vitamine, un toccasana per il benessere e anche dimagranti: stiamo parlando delle arance rosse e delle loro molteplici caratteristiche. Frutto della stagione invernale, se inserite nella dieta sono ottime per aiutare a perdere peso. Infatti ci permettono di ridurre la sensazione di fame assumendo pochissime calorie. Possono essere consumate più volte nel corso della nostra giornata, basti pensare che sarebbe buona regola quella di inserire nel nostro [...]

Agrumi, primo export di arance rosse catanesi verso la Cina

Agrumi, primo export di arance rosse catanesi verso la Cina

PALERMO – Due container da quaranta piedi ciascuno saranno caricati il 31 gennaio nell’impianto dell’azienda Oranfrizer a Scordia, in provincia di Catania: destinazione Shanghai in Cina. Per questa prima partenza, dopo la firma di accordo per l’export, il carico viaggerà via nave, i container salperanno dal porto di Catania il 5 febbraio. L’arrivo dei due container a Shanghai è previsto per il 18 marzo. Le arance selezionate dall’azienda siciliana [...]

Pasta con ricotta,pesto e granella di pistacchi Marialaura

Pasta con ricotta,pesto e granella di pistacchi Marialaura Ingredienti 350 gr di pasta a scelta 1 confezione di pesto 250 gr di ricotta 1bustina di granella di pistacchi Preparazione Lessate la pasta,togliete 5 cucchiai di olio di cottura della pasta e con essi stemperare la ricotta. Aggiungetevi il pesto e la granella di pistacchi, mescolate bene tutto, aggiungete alla pasta,spolverate con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e servite ben caldo

Farfalle con broccolo romano e pesto di pistacchi

Farfalle con broccolo romano e pesto di pistacchi

Un primo piatto sano ed appetitoso per gli amanti della pasta, buon appetito!

Torta caprese al pistacchio

Torta caprese al pistacchio

Un dolce goloso insieme a Giovanni.

Spaghetti,gorgonzola e granella di pistacchi Marialaura

Spaghetti,gorgonzola e granella di pistacchi Marialaura Ingredienti 350 gr di spaghetti o linguine 200 gr di gorgonzola al mascarpone una bustina di granella di pistacch Preparazione Lessate la pasta, rimettetela in pentola con un po' di acqua di cottura, unite il gorgonzola a pezzetti e la granella di pistacchi. Mescolate bene tutto e servite

Gusto Verde: caponata rivisitata

Gusto Verde: caponata rivisitata

Una nuova versione della classica ricetta siciliana

FOTO: Gelatina di maiale

Gelatina_di_maiale

Gelatina_di_maiale

Cuddureddi dolci.

Cuddureddi dolci.

Caponata di pesce

Caponata di pesce

Gustosa come poche, la ricetta è semplice da preparare e buona sia come antipasto, che come secondo piatto.

Caponata con alici

Caponata con alici

Approfittiamo delle ultime melanzane di stagione per preparare questa particolare e gustosa versione della classica caponata

Granita al cocco e latte di mandorle

Granita al cocco e latte di mandorle

La granita al cocco e latte di mandorle si prepara unendo il latte di cocco a quello di mandorle e sciogliendoci lo zucchero e i pezzi di cocco. Ecco la preparazione per la ricetta granita al cocco e latte di mandorle.

È italiana la prima granita alla cannabis al mondo

È italiana la prima granita alla cannabis al mondo

È la prima granita alla cannabis al mondo ed è stata inventata ad Alassio, nella Riviera di Ponente in Liguria. Il dolce al cucchiaio è stato realizzato dalla gelateria Perlecò che è già nota per aver inventato e portato in tutta Italia altri prodotti simili, come il “Fior di cannabis” un gelato realizzato con i fiori di canapa. Ma non solo, la stessa gelateria, ha prodotto anche i “CanaBaci” di Alassio: versione in canapa e gluten free dei [...]

Fusilli fiberpasta con pesto di cipolla, zucchina e pistacchi Vanni

Fusilli fiberpasta con pesto di cipolla, zucchina e pistacchi Vanni

Fusilli fiberpasta con pesto di cipolla, zucchina e pistacchi Vanni Ingredienti per una persona 60 gr di fusilli fiberpasta Per il pesto 1  cipolla bianca 1 pezzo di zucchina una manciata di pistacchi olio grana grattuggiato Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Fate il pesto frullate cipolla, pistacchi , zucchina e olio Dopo aver scolato la pasta e aggiungete il pesto ancora nel tegame  aggiungete grana grattuggiato e mescolate un po a [...]

Fiberpasta al pesto al radicchio rosso e pistacchi Vanni

Fiberpasta al pesto al radicchio rosso e pistacchi Vanni

Fiberpasta al pesto al radicchio rosso e pistacchi Vanni Oggi fiberpasta al pesto al radicchio rosso e pistacchi e lime..e un filo di olio e orata al vapore......e insalatina.  Ingredienti per una persona 80 gr di pasta di fiberpasta 1 radicchio rosso qualche pistacchio lime un filo di olio Preparazione Cuocete  la pasta in abbondante acqua salata In un frullatore frullate  radicchio olio e  pistacchi Scolate la pasta e conditela con il pesto di radicchio

Tiramisù ai pistacchi

Tiramisù ai pistacchi

Una ricetta per gli amanti del "dolce": veloce da preparare ed estremamente golosa!

Penne integrali con pesto di pistacchi Vanni

Penne integrali con pesto di pistacchi Vanni

Penne integrali con pesto di pistacchi Vanni "Oggi penne integrali con pesto di pistacchi,menta,aglio e spremuta di mezzo arancio. Orata cotta a vapore. insalata mista di foglie verdi rapanelli pomodorini cetriolo e condita con olio e spremuta di mezzo arancio Ingredienti per 1 persona 60 grammi di pasta integrale una manciata di pistacchi foglie di menta spremuta di mezza arancia o un filo d'olio... Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua [...]

La caponata di verdure

La caponata di verdure

Una ricetta da selfie: con melanzane fritte, aceto, cipolla, capperi e sale.

Spaghettoni ricotta e pistacchio

Spaghettoni ricotta e pistacchio

Una ricetta dal gusto raffinato con ricotta, limone e granella di pistacchio.

&id=HPN_Cucina+catanese_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Cucina{{}}catanese" alt="" style="display:none;"/> ?>