Cucina cilena

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

La scheda: Cucina cilena

Cannelloni con Mortadella

Cannelloni con Mortadella

INGREDIENTI; per 12 cannelloni: 250 gr. di lasagne 250 gr. di ricotta 250 gr. di mortadella 1 uovo parmigiano besciamella (fatta con 1 cucchiaio abbondante di farina e 2 bicchieri di latte) PREPARAZIONE; Tagliare ogni sfoglia a metà. In un contenitore mescolare la ricotta con un po' di sale, la mortadella (tritata fine), un uovo  e abbondante parmigiano. Mettere un po' di ripieno sulla sfoglia e arrotolare. Preparare una besciamella facendo in modo di [...]

Paccheri con Mortadella e Pesto

Paccheri con Mortadella e Pesto

INGREDIENTI; 300 gr di paccheri; un vasetto di pesto 100 gr di mortadella a cubetti uno spicchio d’aglio olio; sale e pepe PREPARAZIONE; In una padella antiaderente soffriggete l’aglio, quando si è imbiondito toglietelo e fate rosolare per un minuto circa la mortadella. Aggiungete il pesto e spegnete il fuoco mescolando il tutto. Calate i paccheri in acqua salata,prima di scolarli conservatevi un paio di mescoli di acqua di cottura, e [...]

Panzucca con bavarese di grana padano dop e mortadella

Panzucca con bavarese di grana padano dop e mortadella

Il primo piatto del nostro chef per il party di Halloween

Mortadella day

Mortadella day

Bologna, fettine di bontà al "Mortadella day"

La cotoletta alla milanese, il must lombardo

La cotoletta alla milanese, il must lombardo

La cotoletta alla milanese è uno dei principali piatti della cucina lombarda e rappresenta ad oggi una delle ricette più apprezzate, e copiate, di tutto il mondo. Tuttavia di cotoletta alla milanese ne esiste solo una, l’originale della città meneghina, che impone rigide regole per la sua creazione. Prima regola tra tutte è l’utilizzo di un taglio alto con l’osso e di burro di alta fattura per la frittura. Da secoli gli austriaci e gli italiani hanno [...]

Insalata di patate e chorizo croccante

Insalata di patate e chorizo croccante

L'insalata di patate e chorizo croccante costituisce una saporita frittura da preparare seguendo queste istruzioni.

come ascigare la cotognata

ciao , è da un po' di anni che non faccio piu' la cotognata enon mi ricordo se si deve mettere al sole o all'ombra per farla seccare.Il sole non fa scigliere lo zucchero? qualcuno mi risponda grazie e al la prossima "Ciao e ben sentita per la prima volta. Ricordo che quando ero bimbo (sono un vecchietto del 1950) la mamma le poneva su di un piano di marmo e la poneva all' ombra ed al fresco, ma non al freddo. Facendo uno strato di pochi centimetri che poi tagliava [...]

Rispondi

Minestrone alla milanese

Minestrone alla milanese

Il minestrone alla milanese si prepara tritando la salvia con la cipolla e la pancetta e lasciando soffriggere il composto in una pentola aggiungendo poi abbondante acqua salata e tutte le verdure lavate e pulite. Ecco i passaggi per il minestrone alla milanese.

S sulla mortadella?

Cosa significa il timbro S che viene riportato sulla mortadella? "Il timbro in questione indica che la mortadella è di vero suino. Il marchio SB invece vuol dire che ci sono anche carni bovine miste alle suine, e il marchio SE che ci sono carni suine e equine."

Rispondi

Cotognata

Ciao a tutti! mi date la ricetta della cotognata? L'ho assaggiata qualche tempo fa e mi è piaciuta molto e mi piacerebbe rifarla a casa. grazie! "Io per fare la classica cotognata seguo questa semplice ricetta, per quanto non so se sia quella tradizionale... Dosi per 4 persone: 4000 G Mele Cotogne, 2500 G Zucchero, 1 Limone, Zucchero A Velo (facoltativo)Lavate molto accuratamente le mele, non sbucciatele e tagliatele in quattro parti, eliminando il torsolo ed i [...]

Rispondi

Quale ricetta a base di pere?

Ciao! Ho comprato una cassetta di pere verdi morbide in offerta...ssono molto mature e vorrei cucinarne un po' in qualche modo avede una ricetta da suggerire? "Ciao, perchè non provi questa particolare insalatina? Io metto nel piatto delle patate piccole bollite in acqua salata, delle pere, del succo di limone, poche noci tostate, poi copro con un condimento fatto di senape, aceto di vino bianco, olio, sale, pepePrima di servire aggiungo dei semi di papavero."

Rispondi

Ho una videocamera analogica della sony con la quale ho registrato anni fà dei video con cassetta da 8 mm adesso voglio trasferirli su dvd. ...

Ho una videocamera analogica della sony con la quale ho registrato anni fà dei video con cassetta da 8 mm adesso voglio trasferirli su dvd. Premesso che ho comprato una scheda d'acquisizione interna ma collegando i cavetti dalla videocamera al pc il programma che utilizzo per l'acquisizione (magix video deluxe 2008 plus) mi dice che nessuna periferica è collegata...che cosa ho sbagliato? "se hai xp usa movie meker e vedi se da li ti funziona se hai vista non pui [...]

Rispondi

Come si fanno le amarene sciroppate?

Qual'è la ricetta per le amaene sciroppate? Ve lo chiedo perchè mi hanno regalato una cassetta di amarene e vorrei trovare un modo per conservarne un po'... grazie! "E' semplicissimo! ci devi mettere solo zucchero (2 chilogrammi) e amarene (2 chilogrammi) in particolare devi togliere il gambo dalle amarene e lavarle sotto abbondante acqua corrente; asciugale per bene e mettile in appositi vasetti, evitando di lasciare spazi. Infine aggiungi poi abbondanti dosi di [...]

Rispondi

Come si fanno le amarene sciroppate?

Qual'è la ricetta per le amaene sciroppate? Ve lo chiedo perchè mi hanno regalato una cassetta di amarene e vorrei trovare un modo per conservarne un po'... grazie! "Ecco la ricetta originale delle amarene sciroppate"

Rispondi

Cotoletta alla milanese

Cotoletta alla milanese

La carne da impanare sarà esclusivamente di vitello da latte La fettina deve comprendere la costola (pare che il nome antico fosse proprio "costoletta") ed essere spessa almeno due centimetri e mezzo. In alcune zone la cotoletta viene battuta fino a renderla sottilissima. Veronelli propende per la battitura, affermando che così si sfibra la carne e la si rende morbidissima.Ingredienti: (dosi per 4 persone)   4 fettine di vitello da latte 3 uova; farina; pane [...]

Rigatoni con la mortadella

Un primo piatto a base di pasta, pomodoro e mortadella, una ricetta fantasiosa che in molti troveranno interessante perché veloce ma al contempo gustosa, facile da preparare. Insieme alla mortadella, classico insaccato tradizionale della cucina emiliana, c'è il basilico fresco e un po' d'olio extra-vergine d'oliva che non guasta mai...Rigatoni con la mortadella - ingredienti per 4 persone:320 grammi di pasta formato rigatoni;2 fette di mortadella;basilico [...]

Mortadella dolce

Mortadella dolce

Vai alla Ricetta completa Preparazione gr. 400 di cioccolato bianco gr. 200 di pistokkeddu (savoiardi morbidi) 2 cucchiai di alchèr mes burro COME SI PREPARA Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Versatelo in una ciotola e aggiungete gr. 250 di burro, l'alchèrmes, metà dei biscotti tritati e i rimanenti spezzettati. Versate in uno stampo cilindrico a bordi alti del diametro di cm. 11 e riponete in freezer fino a quando la mortadella è solidificata [...]

Rotolini di mortadella

Rotolini di mortadella

Vai alla Ricetta completa Lessare e passare le patate unire il grana cucchiai di sugo di pomodoro un trito di basilico cucchiai di latte e una presa di sale Amalgamare bene suddividere il composto sulle fette di mortadella chiudere a fagottino adagiarle in un pirofila imburrata coprirle con sugo di pomodoro e cuocerle in forno caldo a gradi per circa minuti ... Fonte: www.moldrek.com

Penne alla mortadella

Penne alla mortadella

Vai alla Ricetta completa Cuocere la pasta al dente Intanto far rosolare in una padella la cipolla ed il prezzemolo tritati finemente con il burro e l olio ... Fonte: www.moldrek.com

Penne ai carciofi e mortadella

Penne ai carciofi e mortadella

Vai alla Ricetta completa Mondare i carciofi tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata col succo di limone Far scaldare in padella ... Fonte: www.moldrek.com

&id=HPN_Cucina+cilena_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Chilean{{}}cuisine" alt="" style="display:none;"/> ?>