Cucina classica occidentale

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Father
In rilievo

Father

Minestra

La scheda: Minestra

Per minestra s'intende un cibo di solito servito dopo un antipasto – nel caso sia a base asciutta (pastasciutta o altro), o come prima portata – nel caso sia una pietanza liquida (in brodo). Ciò ha valore nei pasti (pranzi o cene) formali. Nella normale alimentazione giornaliera in famiglia o al ristorante rappresenta – in genere – il primo piatto del pasto meridiano o serale o di entrambi.
Nell'accezione più comune del termine, nella gran parte delle zone d'Italia, per "minestra" s'intendono i primi piatti a base liquida.



Insalata di totano e patate

Insalata di totano e patate

L'insalata di totano e patate è un'altra variante delle insalate miste che amiamo preparare in estate. Un secondo facile da preparare ma anche economico e saporito, ottimo per chi ama mangiare il pesce. Ingredienti (per una persona): 1 totano 160g di patate due cucchiaini di olio sale qb Preparazione: Pulire il totano e tagliarlo a rondelle. Far bollire l'acqua in una pentola, calare il totano e lasciarlo cuocere per circa 10 minuti. Sbucciare e tagliare a [...]

I 10 cibi che solitamente mangiamo nel modo sbagliato

I 10 cibi che solitamente mangiamo nel modo sbagliato

I 10 cibi che solitamente mangiamo nel modo sbagliato Asparagi, fragole, yogurt e fagioli sono tutti alimenti salutari per il nostro corpo, ma spesso non li mangiamo nel modo giusto e finiscono per perdere i loro nutrienti. Scopriamo quali sono tutti i cibi che non abbiamo mai cucinato nel modo corretto. E’ ormai risaputo che molti cibi riescono ad avere dei benefici incredibili sulla salute, alcuni migliorano le capacità del cervello, altri devono essere [...]

SPEZZATINO CON PATATE

SPEZZATINO CON PATATE

Un secondo sano e nutriente.. Pronto in 60 minuti! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 600 gr Spezzatino di Manzo 4 Patate Medie 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 1/2 Gambo di Sedano 1/2 Carota - 1/4 Cipolla 2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva Sale q.b. Farina q.b. PROCEDIMENTO: Prima di iniziare, laviamo e sminuzziamo le carote, il sedano e la cipolla.                              In una pentola di media grandezza, mettiamo a soffriggere gli [...]

PARMIGIANA DI MELANZANE

PARMIGIANA DI MELANZANE

Buongiorno frettolosi!! Oggi prepariamo una pietanza che, purtroppo, ha bisogno di un po' di tempo in più. Questa volta niente fretta, ma ne vale la pena. Per chi, come me, ha poco tempo, meglio prepararla nel fine settimana. Farne un po' in più, per poi congelarla, non è una cattiva idea :) PRONTO IN 90 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 kg  MELANZANE (Tonde o lunghe) 300 gr Fiordilatte o mozzarella affumicata 100 gr Parmigiano Reggiano 4 uova [...]

INSALATA DI RISO

INSALATA DI RISO

Buongiorno Frettolosi! Realizziamo un classico piatto estivo. Con la calura, non c'è niente di meglio che rinfrescarsi mangiando :) Non c'è una vera e propria ricetta per l'insalata di riso. Ci sono infinità di modi per farla. Questa è una di quelle che preferisco Molto semplice ma, il riso, richiede un po' di tempo, per raffreddarsi. Per recuperare tempo, possiamo, eseguire la ricetta in due step. Potremmo cuocere il riso il giorno prima e, [...]

INSALATA CAPRESE

INSALATA CAPRESE

Buongiorno frettolosi, Con l'arrivo della bella stagione, vi propongo un piatto freschissimo, buonissimo e, cosa più importante, velocissimo!!! Niente fornelli, quindi. Gli ingredienti sono pochi, ma devono essere, rigorosamente di qualità! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 500 gr Mozzarella di Bufala ( meglio 2 da 250 gr.) Olio Extravergine d'oliva q.b. 2 Pomodori Tondi per insalata (quindi non troppo maturi ma neanche acerbi) Basilico q.b. Origano q.b. Sale [...]

Dieci ricette di insalate supergustose

Dieci ricette di insalate supergustose

 Se a pranzo vuoi farti una bella insalata ma non hai fantasia, scegli tra una di queste dieci che ti proponiamo noi! Poca fantasia in cucina e voglia di pranzare leggero? Per aiutarvi, vi proponiamo dieci ricette di insalate, gustose e originali, da preparare molto velocemente e da mangiare senza aver paura per la propria linea! 1 Tagliare un mezzo melone bianco a fette, e disporle nel piatto con due fettine di tonno affumicato. Salate, pepate e spruzzate con il [...]

FINTA PARMIGIANA

FINTA PARMIGIANA

A chi non piace la parmigiana? La ricetta originale è buonissima, soprattutto se preparata dalle nonne e mangiata in compagnia. Io oggi vi propongo una variante decisamente più leggera ma senza rinunciare al gusto. Ingredienti (per una persona): 70g di prosciutto crudo 300g di melanzane 100g di salsa di pomodoro un cucchiaino di olio Preparazione: Tagliare le melanzane a fettine e grigliarle su una piastra o in una padella antiaderente senza [...]

INSALATA ESTIVA

INSALATA ESTIVA

Tra le ricette leggere non può mancare l'insalata ma chi l'ha detto che questa deve essere monotona e insapore? Ecco una delle nostre versioni di insalate estive, veloci e gustose. Ingredienti (per una persona): Un cetriolo Un pomodoro 30g di Belpaese Due cucchiaini di olio Sale, spezie a piacere Preparazione: Pelare il cetriolo e tagliarlo, tagliare a cubetti anche i pomodori e il Belpaese. Unire tutti gli ingredienti e condirli con l'olio, sale e [...]

PRIMA COLAZIONE

PRIMA COLAZIONE

La colazione è il primo pasto della giornata e molti sostengono che sia il più importante. La nostra prima versione della colazione è la più classica, quella che tutti abbiamo fatto. Fette biscottate con marmellata e succo di frutta. Ingredienti (per una persona): 2 fette biscottate integrali con un cucchiaino di marmellata all'albicocca e una spolverata di cocco 100ml di succo ai frutti rossi Consiglio: Potete ovviamente decidere a vostro gusto la [...]

FOTO: Minestra

Alcolismo

Alcolismo

Kadaif

Kadaif

Baba_ganush

Baba_ganush

Gelatina_di_maiale

Gelatina_di_maiale

Minestra

Minestra

Crêpe aperta con confettura

Crêpe aperta con confettura

Un piatto di fusilli

Un piatto di fusilli

Torta tiramisù con crema pasticcera e mascarpone

Torta tiramisù con crema pasticcera e mascarpone

TORTA TIRAMISU', CON CREMA PASTICCERA E MASCARPONE  INGREDIENTI: 500 gr. di mascarpone 250 ml di panna fresca da montare Biscotti savoiardi q.b. cacao amaro q.b. gocce di cioccolato q.b.(facoltative) caffe q.b. Crema pasticcera 90 gr. di zucchero 3 tuorli d'uovo 75 gr. di farina mezzo litro di latte Preparazione Montate le uova con lo zucchero,aggiungete la farina e poi unite un po alla volta il latte caldo,mettete sul fuoco e fate addensare. Pan di spagna Per [...]

Andrea Iannone pizzicato a cena con Giulia De Lellis

Andrea Iannone pizzicato a cena con Giulia De Lellis

Da qualche giorno di parlava di un flirt tra Andrea Iannone e Giulia De Lellis. La coppia è stata pizzicata durante una cena in un esclusivo ristorante milanese. Al tavolo non erano soli, ma erano seduti l'uno accanto all'altra e tra loro il feeling è evidente. Le foto, pubblicate su “Instagram” da Gabriele Parpiglia, hanno scatenato i commenti dei fan della De Lellis e di Iannone tra chi spera che sia tutto vero e chi sogna ancora un ritorno di fiamma tra [...]

Insalata nizzarda - semplice e gustosa

Insalata nizzarda - semplice e gustosa

Insalata nizzarda  Ingredienti 1 cespo di lattuga o 200 g di misticanza 3 pomodori maturi ma sodi 1 peperone giallo carnoso 1 cetriolo 1 cipolla rossa di Tropea o 2 cipollotti 200 g di fagiolini (facoltativi) 1 cuore di sedano 32 olive taggiasche, meglio se sott'olio 2 uova 4 acciughe sotto sale 400 g di tonno sott'olio olio extravergine di oliva 2 cucchiai di aceto o succo di limone 1 spicchio d'aglio basilico 1 cucchiaio di senape di Digione sale e [...]

Insalata con gli scampi - ricetta passo passo

Insalata con gli scampi - ricetta passo passo

Insalata con gli scampi  Ingredienti 200 g di code di scampi sgusciati 150 g di prosciutto cotto in una fetta sola 100 g di mais in scatola yogurt 3 avocado maturi 200 g di insalata belga 150 g di maionese un limone alloro aglio cipolla burro senape sale pepe in grani Preparazione 1 Rosolate per 3 minuti il mais sgocciolato in 10 g di burro; salate e pepate. Mettete in una casseruola tre quarti di acqua con una foglia di alloro, 2 spicchi di aglio, mezza [...]

INSALATA DI RISO

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Buongiorno Frettolosi! Realizziamo un classico piatto estivo. Con la calura, non c'è niente di meglio che rinfrescarsi mangiando :) Non c'è una vera e propria ricetta per l'insalata di riso. Ci sono infinità di modi per farla. Questa è una di quelle che preferisco Molto semplice ma, il riso, richiede un po' di tempo, per raffreddarsi. Per recuperare tempo, possiamo, eseguire la ricetta in due step. Potremmo cuocere il riso il giorno prima e, [...]

Allarme Listeria nel Salmone affumicato: cosa rischia Italia

Allarme Listeria nel Salmone affumicato: cosa rischia Italia

Cibo, croce e delizia. Ci dà tante soddisfazioni, certo, ma è anche molto pericoloso. Quando si abusa di determinati alimenti, quando la provenienza stessa è pericolosa, quando li si cucina male. Le cause possono essere molteplici e possono colpire tanti tipi di cibo. Anche un alimento apparentemente salutare e semplice, quale il salmone affumicato. Il salmone affumicato può anche portare la cosiddetta Listeria. Di cosa si tratta? La Listeria monocytogenes è [...]

Torta croccante al gelato

Torta croccante al gelato

                        Torta croccante al gelato Ingredienti 225 g di biscotti cookies (frollini con gocce di cioccolato, in vendita nei supermercati) 100 g di burro 100 g tra nocciole e mandorle pralinate 500 g di gelato al torroncino 50 g di zucchero 100 g di cioccolato fondente Preparazione 1) Togliete il burro dal frigorifero un quarto d'ora prima di incominciare la preparazione del dolce. Appena si è ammorbidito tagliatelo a pezzetti [...]

Caffè ristretto macchiato

Caffè ristretto macchiato

Pasquale si sedette al tavolino del bar e accese il tablet, il cameriere ancora mezzo assonnato, appena lo vide, gli si avvicinò e gli chiese: Buongiorno, desidera signore? Un cappuccino grazie. Glielo porto subito. Il cameriere fece per allontanarsi. Ah scusi, mi raccomando senza schiuma. Allora le porto un latte macchiato? No, no, cappuccino senza schiuma. Il cameriere abbozzò un sorriso e alzando gli occhi al cielo, disse tra sé e sé: Che [...]

Ricetta torta girandola: sfiziosa e golosa

Ricetta torta girandola: sfiziosa e golosa

Ricetta torta girandola: sfiziosa e golosa È velocissima da preparare. È ottima sia per colazione che per fare un break soffice e goloso. Ecco a voi la semplice ma golosa "torta girandola". È facilissima da preparare e semplice e anche buona. Un girotodondo di sapori oseremo dire ecco perché oggi vi proponiamo la ricetta della torta girandola, gradevole anche alla vista. Una spirale di ripieno soffice e cremoso che si trasforma in una torta fragrante e [...]

Minestra di pasta e zucchine

Minestra di pasta e zucchine

Minestra di pasta e  zucchine  Ingredienti:  500 gr di zucchine – 2 pomodorini – mezza cipolla – basilico – olio extra vergine – 1 uovo – 300 gr spaghetti tagliati – parmigiano reggiano – sale – pepe. Preparazione: Mondate e lavate le zucchine e poi le tagliate a cubetti. Nel frattempo tagliate a fettine la cipolla e fatela rosolare nell’olio facendo attenzione che non bruci, unite poi i pomodorini tagliati a pezzetti e fate cuocere il tutto [...]

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