Cucina cubana

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

Cucina cubana

La scheda: Cucina cubana

La cucina cubana rappresenta un misto delle culture gastronomiche spagnole, caraibiche ed africane: le prime due fanno riferimento soprattutto nelle tecniche di cucina, mentre la terza si fa sentire nell'uso delle spezie.
È comunque da citare che anche la Cucina cinese ha avuto una certa influenza nell'alimentazione cubana, soprattutto nell'area de L'Avana.



Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine  Ingredienti Pepe Farina 80 gr Olio di oliva Sale Albume 1 Uova 1 Vino bianco 3 cucchiai Zucchine 200 gr Preparazione 1) Mettete in una terrina 80 g di farina e diluitela, sbattendo con una forchetta, con 3 cucchiai di vino  bianco secco.Aggiungete un uovo, una presa di sale, una macinata di pepe e sbattete fino a ottenere  una pastella omogenea. 2) Lavate e spuntate 200 g di zucchine e tagliatele a filini sottili con l'apposito [...]

Ricetta vermicelli con soffritto napoletano: un’esplosione di sapori

Ricetta vermicelli con soffritto napoletano: un’esplosione di sapori

Ricetta vermicelli con soffritto napoletano: un’esplosione di sapori La ricetta dei vermicelli con soffritto napoletano, o meglio 'o suffritt, è molto antica. Nasce nei ambienti poveri della città partenopea ma con gli odori tipici e vivaci del capoluogo campano. Ah ‘o suffritto (il soffritto) quale meravigliosa esplosione di sapori è mai questa? A Napoli il soffritto, detto anche zuppa forte, fa parte della tradizione culinaria partenopea più radicata. [...]

Scarica Frittelle al Miele e altre Dolcezze (DriEditore Historical Romance Vol. 11) PDF Gratis

Scarica Frittelle al Miele e altre Dolcezze (DriEditore Historical Romance Vol. 11) PDF Gratis

Ottenere questo libro Frittelle al Miele e altre Dolcezze (DriEditore Historical Romance Vol. 11) con scarica o leggere online gratuitamente online e scegliere il formato disponibile come PDF o Epub e leggerli sul supporto del dispositivo. Se vuoi trovare questo libro Frittelle al Miele e altre Dolcezze (DriEditore Historical Romance Vol. 11), e io dico che hai ragione, il sito migliore dove scaricare libri con l'autore. E ora puoi scaricare Frittelle al Miele e [...]

Mojito analcolico

IngredientiGhiaccio Foglie di mentaLime(Mezzo limone)2 cucchiaini di zucchero di cannaSoda al limoneAcqua frizzanteProcedimentoMettere in una carraffa abbondante ghiaccio, foglie di menta spezzettate con le mani, pezzetti di lime (e di limone), 2 cucchiaini scarsi di zucchero di canna. Mescolare schiacciando un po'. Versare nella caraffa 3/4 di Soda al limone e 1/4 di acqua frizzante (fino a riempire la caraffa).Bagnare il bordo del bicchiere con il limone e [...]

ZUCCHINE ALLA SCAPECE

ZUCCHINE ALLA SCAPECE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 ZUCCHINE MEDIE 1 SPICCHIO D'AGLIO ACETO DI VINO BIANCO FOGLIE DI MENTA FRESCA SALE Q.B. OLIO EVO Lavate ed asciugate le zucchine. Spuntate le estremità e tagliate a rondelle di circa 2-3 mm. Preparate e riscaldate, in una padella antiaderente,  abbondante olio di semi, affinché le zucchine ne vengano ricoperte. A metà cottura, salate senza esagerare :) Appena le zucchine saranno ben dorate, toglietele dall'olio e [...]

Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore Ingredienti 1 cavolfiore 2 uova 3 cucchiai parmigiano grattugiato olio per friggere sale   Preparazione: Lessate il cavolfiore e fatelo raffreddare. In una ciotola, schiacciatelo con una forchetta, unite le uova, il parmigiano, il sale e lavorate bene. Prelevate con l’aiuto di un cucchiaio delle quantità di impasto, adagiatele in una padella antiaderente nella quale avrete messo a scaldare l’olio. Sgocciolatele in un vassoio [...]

Frittelle con le patate

Frittelle con le patate

Frittelle con le patate Ingredienti: 1,5 decilitri di latte 400 grami di patate 350 grammi di farina bianca 30 grammi di zucchero 25 grammi di lievito di birra 2 uova 1 vasetto di miele 1 cucchiaio di cannella in polvere mezzo limone sale olio per friggere   Come si preparano: Fate intiepidire il latte e stemperateci il lievito di birra. Mescolate la farina con lo zucchero ed un pizzico di sale,quindi mettetela, a fontana, sulla spianatoia. Al centro [...]

Scaricare Libro Frittelle al Miele e altre Dolcezze (DriEditore Historical Romance Vol. 11) PDF Gratis

Scaricare Libro Frittelle al Miele e altre Dolcezze (DriEditore Historical Romance Vol. 11) PDF Gratis

Scaricare Libro Frittelle al Miele e altre Dolcezze (DriEditore Historical Romance Vol. 11) in PDF Gratis online o leggi online qualsiasi libro su questo sito. Questo sito ha migliaia di libri di titoli e pronti per il download e la lettura. E puoi anche leggere questo libro Frittelle al Miele e altre Dolcezze (DriEditore Historical Romance Vol. 11) e scegliere il supporto del tuo dispositivo, trovare altri libri su questo sito e divertirti gratuitamente senza [...]

Zucchine alla scapece

Zucchine alla scapece

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 ZUCCHINE MEDIE 1 SPICCHIO D'AGLIO ACETO DI VINO BIANCO FOGLIE DI MENTA FRESCA SALE Q.B. OLIO EVO Lavate ed asciugate le zucchine. Spuntate le estremità e tagliate a rondelle di circa 2-3 mm. Preparate e riscaldate, in una padella antiaderente,  abbondante olio di semi, affinché le zucchine ne vengano ricoperte. A metà cottura, salate senza esagerare :) Appena le zucchine saranno ben dorate, toglietele dall'olio e [...]

deleted

deleted

FOTO: Cucina cubana

Frutta al mercato(Barcelona)

Frutta al mercato(Barcelona)

Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione..cotto e mangiato

Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione..cotto e mangiato

Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione Ingredienti per 7 frittelle del luna park farina 00, 250 g acqua, 150 g lievito per dolci, 8 g (mezza bustina) zucchero, 2 cucchiaini olio, 1 cucchiaino sale, un pizzico zucchero q.b. per decorare olio per friggere, q.b. Preparazione In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Fate la fontana e poco alla volta aggiungete l’acqua e impastate. Quando l’impasto è quasi [...]

deleted

deleted

Le frittelle

Le frittelle

Nonna Angela sta preparando le frittelle, quando arrivano le sue nipotine che cominciano subito a mangiare alcune delle 17 frittelle che la nonna ha già preparato. Nel tempo che loro mangiano 4 frittelle, nonna Angela ne sforna altre 3. Le nipotine mangiano in tutto 24 frittelle e se ne vanno. Quante frittelle restano a nonna Angela al momento in cui le nipotine escono?

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

&id=HPN_Cucina+cubana_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Cuban{{}}cuisine" alt="" style="display:none;"/> ?>