Cucina d Irlanda del Nord

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La scheda: Cucina d Irlanda del Nord

[Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP si riferisce ai frutti freschi o conservati “al piennolo” degli ecotipi locali della specie Lycopersicon esculentum Miller. I pomodorini vengono coltivati esclusivamente in pieno campo. Le piante devono svilupparsi in verticale fino ad un’altezza di 80 cm, adeguatamente sostenute da paletti che impediscono ai frutti di toccare il terreno. La raccolta avviene nel periodo compreso tra la fine di giugno e la terza settimana di agosto, tagliando direttamente il grappolo. Per la tipologia conservata, i grappoli vengono sistemati a mano su un filo di fibra vegetale, legato a cerchio, così da comporre un unico grande grappolo, il cosiddetto piennolo. Il piennolo viene appeso su ganci o supporti idonei, in luoghi asciutti e ben ventilati. Questa modalità di conservazione consente di mantenere le qualità organolettiche del prodotto fino a 7-8 mesi dalla raccolta, anche se la conservabilità dei piennoli non ha una durata definita ed è legata al permanere della qualità del prodotto. Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP ha forma ovale, leggermente pruniforme per l’apice appuntito, la parte peduncolare presenta delle costolature visibili nella buccia che si presenta spessa, quasi croccante al morso. Il prodotto fresco ha una polpa rossa, una colorazione esterna tendente al vermiglio ed il sapore è intenso con note dolci-acidule. I pomodori conservati “al piennolo” sono di un rosso scuro in superficie e di un rosso intenso all’interno. Il sapore è intenso e vivace. Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP può mantenersi inalterato fino alla primavera successiva alla raccolta, a condizione che il piennolo venga conservato appeso in un luogo fresco, asciutto e ventilato. Ingrediente principe di numerosi piatti, come i classici spaghetti (ai quali conferisce personalità), può essere consumato fresco o per preparazioni che prevedono la cottura. Questo frutto risulta gustoso sia abbinato ad altre verdure fresche sia come base per la preparazione di panzerotti e pizza. Il prodotto è immesso in commercio come Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP, nelle tipologie Fresco e Conservato “al piennolo”. Il tipo Fresco è venduto, entro quattro giorni dalla raccolta, in bacche o grappoli, posti in idonei contenitori sigillati del peso di massimo di 10 kg. Il tipo Conservato “al piennolo” è venduto, fino alla primavera successiva alla raccolta, in piennoli singoli o in idonei contenitori sigillati del peso massimo di 5-10 kg. Il suolo particolarmente fertile a causa dell’origine vulcanica, l’esposizione delle colture alla luce del sole, i leggeri venti che spirano sulle pareti vulcaniche concorrono a rendere il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP ricco di acidi organici, conferendogli le peculiari caratteristiche di acidulità e di gusto.]

Roast-beef al forno

Roast-beef al forno

INGREDIENTI; 1 Kg di Manzo, sale fino, Olio evo. PREPARAZIONE; Mettere il pezzo di carne su un vassoio e lo bagnarlo con poco olio evo, aggiungere un po' di sale. Posizionare il pezzo di carne sulla griglia del forno e sotto, mettere una teglia per raccogliere il sugo, con poca acqua . Infornare a 200°, già a temperatura. Farlo cuocere per circa 40 minuti, di tanto in tanto bagnatelo, con un cucchiaio, con il sugo che rilascia lo stesso roast-beef, per non [...]

Nescafé Dolce Gusto, cialde di caffè cappuccino aderenti (50 cialde) senza cialde di latte. Il pacchetto Batch2104

Nescafé Dolce Gusto, cialde di caffè cappuccino aderenti (50 cialde) senza cialde di latte. Il pacchetto Batch2104

contiene solo 50 cialde di caffè Dolce Gusto Cappuccino. Questa borsa non ha baccelli di latte. Ottimo per le persone a cui piace il caffè nero. Puoi anche aggiungere il tuo latte. Venduto liberamente .50 x caffè per cappuccino con la pelle dolce, solo caffè, senza cialde di latte vaccino. , annerire o aggiungere il proprio latte o crema. 50 tazze di cappuccino Prezzo: EUR 14,85 Cialdè Nescafè Dolce Gusto – Appmobile Facile

Antonella Clerici, frecciatina ad Elisa Isoardi sulla Prova del cuoco: «Poveretta...»

Antonella Clerici, frecciatina ad Elisa Isoardi sulla Prova del cuoco: «Poveretta...»

Nonostante sia molte meno ore in video, Antonella Clerici continua ad attirare comunque l'attenzione dei fan e dei media: per via degli scatti domestici su Instagram, oppure per qualche frecciatina a Elisa Isoardi. La conduttrice è stata ospite di Fiorello su Radio Deejay a Il Rosario della Sera e ha parlato di Sanremo young dicendosi eccitata di presentare la prima serata al fianco di un mito come John Travolta, poi Fiore l’ha stuzzicata: Chi sarebbero i [...]

Antonella Clerici, frecciatina ad Elisa Isoardi sulla Prova del cuoco: «Poveretta...»

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Fettuccine con salsiccia e porri

Fettuccine con salsiccia e porri

Preparazione: 15 minuti Cottura: 15 minuti Difficoltà: media   Ingredienti per 4 persone 400 cl di olio extravergine d'oliva 300 g di salsiccia di maiale 2 porri affettati finemente 1 dl di vino bianco 20 g di burro Sale Pepe Nero 360 g di fettuccine 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 2 cucchiai di prezzemolo tritato Preparazione Dopo averle tolto la pelle, rosolate la salsiccia con l'olio in una padella. Tagliate i porri alla julienne, lavateli e [...]

Antonella Clerici, frecciatina ad Elisa Isoardi sulla Prova del cuoco: «Poveretta...»

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Elisa Isoardi e l'influenza: «Ho 39 di febbre». Ma la Prova del Cuoco non si ferma

Elisa Isoardi e l'influenza: «Ho 39 di febbre». Ma la Prova del Cuoco non si ferma

«Ho 39 di febbre». Elisa Isoardi ha l’influenza, ma non rinuncia alla sua Prova del Cuoco su Rai Uno. Per fortuna nella conduzione potrebbe aiutarla la sua spalla, Ivan Bacchi. Neanche per sogno, anche lui non sta bene: «io invece ho 38». La maledizione della Prova del Cuoco. Già da qualche settimana, infatti, la Isordi lamentava mal di gola e sintomi influenzali. Questa volta però la situazione è preoccupante, l’ex modella, ieri sera ci aveva già [...]

Cheesecake salata

Cheesecake salata

La cheesecake è uno dei dessert più amati per la sua dolcezza e la sua consistenza, ma altrettanto buona è la cheesecake salata. Corposa, sorprendente e gustosa, si prepara con ingredienti semplici da assemblare e non richiede eccessivo impegno. Come fare la cheesecake salata Nella preparazione della variante salata oltre ai classici ingredienti di ogni cheesecake come burro, formaggio e uova occorrono pane grattugiato, cipolla, timo e aglio. Scopri come [...]

Epidemia influenzale alla "Prova del cuoco", ecco cosa è successo alla Isoardi.

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Elisa Isoardi conduttrice della "Prova del cuoco", programma di rai 1 ha la febbre a 39, ma ha voluto lo stesso condurre la trasmissione. “Ho 39 di febbre”. Avrebbe potuto aiutare Isabella la sua spalla, Ivan Bacchi, ma influenzato anche lui, «io invece ho 38». L'epidemia influenzale ha colpito la prova del cuoco già da qualche settimana fa la Isoardi lamentava mal di gola e stanchezza. Ieri Elisa ha pubblicato una foto su istagram dove  mostra il [...]

Elisa Isoardi ha la febbre. Preoccupazione su Instagram ma si presenta alla Prova del Cuoco

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Elisa Isoardi, come moltissimi italiani, è stata colpita dall'influenza. La presentatrice ha la febbre, come rivela lei stessa, pubblicando sul suo profilo Instagram la foto del termometro che inesorabilmente segna la temperatura elevata. La bella Elisa ha 38. Lei si cura col paracetamolo e promette che sarà presente alla Prova del Cuoco: "E vai... torna l’allegria... paracetamolo e passa la paura! A domani #laprovadelcuoco". La Isoardi è di parola e si [...]

È in Moldavia la maratona tra le cantine più lunga del mondo

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Lungo le gallerie della cantina vinicola Mileštij Mic, la più lunga del mondo (come da certificazione Guinness dei Primati), si è svolta una speciale maratona di 10 chilometri. Centinaia di persone hanno partecipato all'evento tenutosi in Moldavia. A ciascuno di loro è stata consegnata una mappa per non perdersi lungo l'itinerario che, per gran parte, si è sviluppato tra le botti della cantina da Guinness dei Primati. Al traguardo di questa speciale [...]

Antonella Clerici dal prossimo settembre tornerà a condurre La Prova del cuoco? L'indiscrezione

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Spuntano rumors oramai all’ordine del giorno sul futuro di Elisa Isoardi che, dopo il passaggio del suo autore Casimiro Lieto a La Vita in Diretta, potrebbe essere agevolata nella sostituzione della Fialdini: Antonella Clerici, dunque, torna a condurre La prova del cuoco? Per il momento sappiamo che la Clerici condurrà a partire dal 15 febbraio Sanremo Young e che attualmente non ha la minima intenzione di fare avanti e indietro da Arquata dove si è trasferita [...]

Pino Cuttaia, chef protagonista alla Prova del Cuoco: e la Isoardi fa il boom di ascolti

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Saranno stati pure gli Gnocchi di seppia, sta di fatto però che la presenza dello chef bistellato Pino Cuttaia a La Prova del Cuoco ha fatto lievitare gli ascolti del programma condotto da Elisa Isoardi, che bisogna dire la verità è in netta ripresa e sembra aver superato di slancio la fase di rodaggio iniziale. Sta viaggiando infatti sulla media del 13% e un milione e mezzo di spettatori. Lo chef stellato, titolare del ristorante La Madia di Licata e [...]

Biscotti morbidi ripieni

Biscotti morbidi ripieni

Biscotti morbidi ripieni INGREDIENTI 400 g di farina per dolci autolievitante 180 g di zucchero 2 interi di uova 1 buccia di limone in scorza 180 g di burro qb cucchiai di marmellata   Lavorare la farina con il burro e lo zucchero aggiungere le uova la scorza del limone. Lavorare come una frolla formare una palla e mettere in frigo a riposare per 2 ore stendere su carta forno e spalmare di marmellata arrotolare come uno strudel infornare a 180 ° per 12 [...]

Cookies doppio cioccolato

Cookies doppio cioccolato

Cookies cioccolato INGREDIENTI Cioccolato fondente 230 gr Cioccolato al latte 200 gr Burro 120 gr Farina 140 gr Lievito  in polvere per dolci 5 gr Sale 1 grosso pizzico Uova 2 intere 1 tuorlo Zucchero 150 gr Vanillina 1 bustina Cookies doppio cioccolato Preparazione Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire . Nel frattempo [...]

Biscotti alla nutella tipo grisbi - semplici e passo passo con foto

Biscotti alla nutella tipo grisbi - semplici e passo passo con foto

Biscotti alla nutella tipo grisbi   Ingredienti per circa 24 biscotti Ingredienti per la frolla: 150 gr. di burro ammorbidito 7 cucchiai pieni di zucchero 400 g di farina 3 uova (uno intero e due tuorli) per farcire: 1 barattolo di 400 gr di nutella Prepara la frolla con tutti gli ingredienti (tranne la nutella e aggiungere del cacao in polvere ,  quanto basta per raggiungere il colore gradito. (circa un cucchiaino). Prelevare dall'impasto tante palline [...]

Gateau di patate

Gateau di patate

Il gateau di patate è un grande classico della cucina partenopea e più in generale campana. Il nome deriva dal francese e significa letteralmente “torta”, anche se in realtà all’interno del tortino di patate non ci sono dolci, ma un ripieno di mozzarella e mortadella o altri salumi. Il gateau di patate può essere un piatto unico, un secondo o addirittura un contorno, a seconda delle occasioni. Ecco come preparare un delizioso gateau di patate con i [...]

Elisa Isoardi mostra il copione su Instagram. Novità a La Prova del Cuoco

Elisa Isoardi mostra il copione su Instagram. Novità a La Prova del Cuoco

Elisa Isoardi svela su Instagram il copione della nuova puntata de La Prova del Cuoco. È bastata una semplice foto in cui sono rivelate le battute che la presentatrice dirà in tv per scatenare la polemica. Pensare che la bella Elisa voleva solo annunciare l'ingrediente protagonista delle ricette presentate: il taleggio. Molti fan si sono infatti stupiti che sul copione venga riportato tutto quello che la Isoardi dirà in trasmissione e tanto basta per [...]

Il cielo � blu sopra le nuvole!

Apri "�La vita non � un cammino semplice e lineare, lungo il quale possiamo procedere liberamente e senza intoppi, ma piuttosto un intricato labirinto, attraverso il quale dobbiamo trovare la nostra strada, spesso smarriti e confusi, talvolta imprigionati in un vicolo cieco. Ma sempre, se abbiamo fede, si aprir� una porta; forse non quella che ci saremmo aspettati, ma certamente quella che alla fine� �si riveler� la migliore per noi." [...]

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