Cucina d Irlanda del Nord

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

La scheda: Cucina d Irlanda del Nord

[Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP si riferisce ai frutti freschi o conservati “al piennolo” degli ecotipi locali della specie Lycopersicon esculentum Miller. I pomodorini vengono coltivati esclusivamente in pieno campo. Le piante devono svilupparsi in verticale fino ad un’altezza di 80 cm, adeguatamente sostenute da paletti che impediscono ai frutti di toccare il terreno. La raccolta avviene nel periodo compreso tra la fine di giugno e la terza settimana di agosto, tagliando direttamente il grappolo. Per la tipologia conservata, i grappoli vengono sistemati a mano su un filo di fibra vegetale, legato a cerchio, così da comporre un unico grande grappolo, il cosiddetto piennolo. Il piennolo viene appeso su ganci o supporti idonei, in luoghi asciutti e ben ventilati. Questa modalità di conservazione consente di mantenere le qualità organolettiche del prodotto fino a 7-8 mesi dalla raccolta, anche se la conservabilità dei piennoli non ha una durata definita ed è legata al permanere della qualità del prodotto. Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP ha forma ovale, leggermente pruniforme per l’apice appuntito, la parte peduncolare presenta delle costolature visibili nella buccia che si presenta spessa, quasi croccante al morso. Il prodotto fresco ha una polpa rossa, una colorazione esterna tendente al vermiglio ed il sapore è intenso con note dolci-acidule. I pomodori conservati “al piennolo” sono di un rosso scuro in superficie e di un rosso intenso all’interno. Il sapore è intenso e vivace. Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP può mantenersi inalterato fino alla primavera successiva alla raccolta, a condizione che il piennolo venga conservato appeso in un luogo fresco, asciutto e ventilato. Ingrediente principe di numerosi piatti, come i classici spaghetti (ai quali conferisce personalità), può essere consumato fresco o per preparazioni che prevedono la cottura. Questo frutto risulta gustoso sia abbinato ad altre verdure fresche sia come base per la preparazione di panzerotti e pizza. Il prodotto è immesso in commercio come Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP, nelle tipologie Fresco e Conservato “al piennolo”. Il tipo Fresco è venduto, entro quattro giorni dalla raccolta, in bacche o grappoli, posti in idonei contenitori sigillati del peso di massimo di 10 kg. Il tipo Conservato “al piennolo” è venduto, fino alla primavera successiva alla raccolta, in piennoli singoli o in idonei contenitori sigillati del peso massimo di 5-10 kg. Il suolo particolarmente fertile a causa dell’origine vulcanica, l’esposizione delle colture alla luce del sole, i leggeri venti che spirano sulle pareti vulcaniche concorrono a rendere il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP ricco di acidi organici, conferendogli le peculiari caratteristiche di acidulità e di gusto.]

La Cheesecake con soli 3 ingredienti che sta facendo impazzire il mondo

La Cheesecake con soli 3 ingredienti che sta facendo impazzire il mondo

La Cheesecake con soli 3 ingredienti che sta facendo impazzire il mondo Una semplice video-ricetta e una ragazza giapponese che ne spiega la procedura, è divenuta virale in tutto il mondo. Ingredienti: -3 uova -120g di formaggio cremoso -120g di cioccolato bianco (va bene anche qualsiasi altro tipo di cioccolato ma quello bianco è l'ideale per rendere la torta pallida) Procedura Rompere e separare le uova, lasciando i tuorli da parte e raffreddando gli [...]

Roast-beef al forno

Roast-beef al forno

INGREDIENTI; 1 Kg di Manzo, sale fino, Olio evo. PREPARAZIONE; Mettere il pezzo di carne su un vassoio e lo bagnarlo con poco olio evo, aggiungere un po' di sale. Posizionare il pezzo di carne sulla griglia del forno e sotto, mettere una teglia per raccogliere il sugo, con poca acqua . Infornare a 200°, già a temperatura. Farlo cuocere per circa 40 minuti, di tanto in tanto bagnatelo, con un cucchiaio, con il sugo che rilascia lo stesso roast-beef, per non [...]

Patatine in via di estinzione?

Patatine in via di estinzione?

Secondo un recente studio il cambiamento climatico sta danneggiando la produzione di patate.

"Il Terun", il panino anti-meridionale in Brianza.

"Il Terun", il panino anti-meridionale in Brianza.

Una nota paninoteca di Muggiò, seregno e Cantù  in Brianza, ha lanciato una campagna pubblicitaria con l'affissione di manifesti pubblicitari lungo le strade, per lanciare il suo nuovo panino "Il Terun". Amazon, Russell Hobbs 17888-56 Scalda Panini/Grill 3 in 1, 1800 Watt, Acciaio Inossidabile, Multicolore, €45,90, acquista ora  «Una scelta di marketing inelegante e poco appropriata in un Paese che, oggi più che mai, vive in un clima di discriminazione e [...]

Spezzatino alle melanzane

Spezzatino alle melanzane

Spezzatino alle melanzane  Ingredienti  800 g di spalla di vitello 3 melanzane 5 pomodori pelati prezzemolo aglio vino bianco secco 4 scalogni brodo olive verdi o nere olio sale pepe Preparazione 1 Tagliate la carne a cubetti; in una casseruola fate scaldare 2 cucchiai di olio, poi unite i tocchetti di vitello e fateli rosolare. Sbucciate e affettate fini gli scalogni, uniteli alla carne, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti, quindi irrorate con un [...]

Biscotti con marmellata

Biscotti con marmellata

Possono essere parte di una colazione nutriente o rappresentare un gustoso spuntino, ma i biscotti con marmellata costituiscono in ogni caso una delizia per il palato. Sono semplici da preparare e soprattutto sono capaci di unire la consistenza croccante del biscotto con la morbidezza della marmellata. Come fare i biscotti con marmellata Non si può resistere al loro sapore, ma come si preparano i deliziosi biscotti con marmellata? Pochi ingredienti semplici e [...]

Biscotti di San Valentino

Biscotti di San Valentino

Per la festa degli innamorati cosa c’è di meglio che preparare i biscotti di San Valentino? Nel giorno in cui la dolcezza e l’amore trionfano (ma ogni giorno dell’anno è buono per un pensierino alle persone a cui teniamo) si può utilizzare una ricetta semplice per fare dei dolcetti squisiti. Come fare i biscotti di San Valentino Nonostante l’aspetto particolarmente elaborato, i biscotti si preparano piuttosto facilmente. Occorrono farina, burro, uova, [...]

Muffin di Danubio ripieni alla Nutella

Muffin di Danubio ripieni alla Nutella

 Brioscine, sempre farcite, messe nello stampo per muffins di silicone.  Ingredienti 250 gr. di farina 00  250 gr. di manitoba  100 gr. di zucchero  80 gr. di burro morbido  2 uova  7 gr. di lievito secco  circa 200 gr. di latte leggermente scaldato  un cucchiaino scarso di sale  Preparazione Per la farcitura nutella o anche marmellata o la crema che preferite    Io, come al solito, ho usato una impastatrice però impastando tradizionalmente si [...]

Elisa Isoardi, incidente alla Prova del Cuoco: il medico interviene in diretta

Elisa Isoardi, incidente alla Prova del Cuoco: il medico interviene in diretta

Puntata piuttosto movimentata quella di oggi 6 febbraio de La Prova del Cuoco dove Elisa Isoardi è rimasta coinvolta in un incidente dietro ai fornelli che ha richiesto l’immediato intervento del medico in diretta. La conduttrice stava dando una mano ad affettare le melanzane, ma ha finito per mettere inavvertitamente il dito sotto la lama e tagliarsi. La smorfia di dolore è stata palese e ciò ha richiesto l’aiuto del dottore presente in studio al fine di [...]

Patate al cartoccio

Patate al cartoccio

Le patate al cartoccio si preparano molto velocemente condendo le patate intere, avvolgendole nella carta stagnola e cuocendole in forno. Scopri tutta la ricetta.

Spezzatino con le patate

Spezzatino con le patate

Spezzatino con le patate    Le giornate iniziano ad essere più fresche e hai voglia di un piatto unico? Puoi prepararlo prima e riscaldarlo al momento della cena e resiste un paio di giorni     Ingredienti 800 g di polpa di vitello (reale o punta di petto) 500 g di patate a pasta gialla farina 1 rametto di rosmarino 50 g di pancetta a dadini zucchero 1 foglia di alloro vino bianco secco brodo vegetale (anche di dado) 1 cucchiaino di concentrato di [...]

Pan di Spagna

Pan di Spagna

La ricetta del pan di Spagna , si realizza sbattendo le uova con zucchero per poi aggiungervi farina e fecola mescolate insieme. Il Pan di Spagna è una preparazione classica di base della pasticceria italiana, tutti gli aspiranti pasticceri dovrebbero saperla fare. Una ricetta semplice, ma propria la tecnica di esecuzione di questa ricetta sarà lo spartiacque per deciderne il successo con i vostri golosi ospiti. Scopriamo come realizzare un pan di Spagna [...]

Nescafé Dolce Gusto, cialde di caffè cappuccino aderenti (50 cialde) senza cialde di latte. Il pacchetto Batch2104

Nescafé Dolce Gusto, cialde di caffè cappuccino aderenti (50 cialde) senza cialde di latte. Il pacchetto Batch2104

contiene solo 50 cialde di caffè Dolce Gusto Cappuccino. Questa borsa non ha baccelli di latte. Ottimo per le persone a cui piace il caffè nero. Puoi anche aggiungere il tuo latte. Venduto liberamente .50 x caffè per cappuccino con la pelle dolce, solo caffè, senza cialde di latte vaccino. , annerire o aggiungere il proprio latte o crema. 50 tazze di cappuccino Prezzo: EUR 14,85 Cialdè Nescafè Dolce Gusto – Appmobile Facile

Pancakes

Pancakes

I pancakes sono un grande classico della cucina americana e sono facilissimi da preparare: basta unire in una terrina zucchero, farina, lievito e sale mentre a parte va sbattuto l’uovo con latte e olio. Poi si procederà alla cottura finché le frittelle non presenteranno un colore dorato intenso, rigirandole non appena si saranno gonfiate. Capito come preparare dei pancakes saporitissimi? Leggi passo dopo passo la nostra ricetta e scopri come impreziosire una [...]

Antonella Clerici, frecciatina ad Elisa Isoardi sulla Prova del cuoco: «Poveretta...»

Antonella Clerici, frecciatina ad Elisa Isoardi sulla Prova del cuoco: «Poveretta...»

Nonostante sia molte meno ore in video, Antonella Clerici continua ad attirare comunque l'attenzione dei fan e dei media: per via degli scatti domestici su Instagram, oppure per qualche frecciatina a Elisa Isoardi. La conduttrice è stata ospite di Fiorello su Radio Deejay a Il Rosario della Sera e ha parlato di Sanremo young dicendosi eccitata di presentare la prima serata al fianco di un mito come John Travolta, poi Fiore l’ha stuzzicata: Chi sarebbero i [...]

Antonella Clerici, frecciatina ad Elisa Isoardi sulla Prova del cuoco: «Poveretta...»

Antonella Clerici, frecciatina ad Elisa Isoardi sulla Prova del cuoco: «Poveretta...»

Nonostante sia molte meno ore in video, Antonella Clerici continua ad attirare comunque l'attenzione dei fan e dei media: per via degli scatti domestici su Instagram, oppure per qualche frecciatina a Elisa Isoardi. La conduttrice è stata ospite di Fiorello su Radio Deejay a Il Rosario della Sera e ha parlato di Sanremo young dicendosi eccitata di presentare la prima serata al fianco di un mito come John Travolta, poi Fiore l’ha stuzzicata: Chi sarebbero i [...]

Agnello al forno con patate

Agnello al forno con patate

L’agnello al forno con patate prevede l’immersione della carne in una marinata e poi la cottura in teglia assieme alle patate a pezzettoni. Scopri tutti i passaggi della ricetta dell’agnello in forno con patate.

Antonella Clerici, frecciatina ad Elisa Isoardi sulla Prova del cuoco: «Poveretta...»

Antonella Clerici, frecciatina ad Elisa Isoardi sulla Prova del cuoco: «Poveretta...»

Nonostante sia molte meno ore in video, Antonella Clerici continua ad attirare comunque l'attenzione dei fan e dei media: per via degli scatti domestici su Instagram, oppure per qualche frecciatina a Elisa Isoardi. La conduttrice è stata ospite di Fiorello su Radio Deejay a Il Rosario della Sera e ha parlato di Sanremo young dicendosi eccitata di presentare la prima serata al fianco di un mito come John Travolta, poi Fiore l’ha stuzzicata: Chi sarebbero i [...]

Antonella Clerici, frecciatina ad Elisa Isoardi sulla Prova del cuoco: «Poveretta...»

Antonella Clerici, frecciatina ad Elisa Isoardi sulla Prova del cuoco: «Poveretta...»

Nonostante sia molte meno ore in video, Antonella Clerici continua ad attirare comunque l'attenzione dei fan e dei media: per via degli scatti domestici su Instagram, oppure per qualche frecciatina a Elisa Isoardi. La conduttrice è stata ospite di Fiorello su Radio Deejay a Il Rosario della Sera e ha parlato di Sanremo young dicendosi eccitata di presentare la prima serata al fianco di un mito come John Travolta, poi Fiore l’ha stuzzicata: Chi sarebbero i [...]

Fettuccine con salsiccia e porri

Fettuccine con salsiccia e porri

Preparazione: 15 minuti Cottura: 15 minuti Difficoltà: media   Ingredienti per 4 persone 400 cl di olio extravergine d'oliva 300 g di salsiccia di maiale 2 porri affettati finemente 1 dl di vino bianco 20 g di burro Sale Pepe Nero 360 g di fettuccine 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 2 cucchiai di prezzemolo tritato Preparazione Dopo averle tolto la pelle, rosolate la salsiccia con l'olio in una padella. Tagliate i porri alla julienne, lavateli e [...]

&id=HPN_Cucina+d'Irlanda+del+Nord_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Cuisine{{}}of{{}}Northern{{}}Ireland" alt="" style="display:none;"/> ?>