Cucina del Trentino Alto Adige

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Cristina Parodi
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Cristina Parodi

La scheda: Cucina del Trentino Alto Adige

-Artocchini:"400 ricette della cucina piacentina" editore Gino Molinari. Piacenza, 1977. Pag.87 -Artocchini "Il folklore piacentino" Unione tipografica editrice piacentina 1971 La presenza consolidata di questo alimento nel territorio di montagna è determinata dall'importanza che questo ricopriva nella dieta della popolazione ivi presente, da sempre in queste zone si dice che patate, latte e castagne aiutavano le famiglie a passare gli inverni del dopoguerra, non è un caso quindi che con le patate si sia fatta anche una torta. E' piatto tradizionale di molte ricorrenze e specialmente della festa del patrono della frazione di Vezzolacca, Sant'Alessandro, che cade il 26 agosto.

Chiara Ferragni a Roma, mangia gli spaghetti e il dettaglio non passa inosservato: «La carbonara come la pizza?»

Chiara Ferragni a Roma, mangia gli spaghetti e il dettaglio non passa inosservato: «La carbonara come la pizza?»

Chiara Ferragni arriva a Roma e con lei porta dietro un mare di polemiche. La bella influencer si è concessa un pranzo in un ristorante del centro della Capitale ma è stata ricoperta di polemiche. Chiara è sicuramente abituata alle critiche e purtroppo anche agli haters, ma questa volta i followers hanno notato un dettaglio che è impossibile non notare. La Ferragni, infatti, si è lasciata immortalare mentre gusta un piatto di spaghetti. L'imprenditrice [...]

Un gelato al pisello, grazie!

Un gelato al pisello, grazie!

Con quelle facce lì potete accontentarvi solo dei gelati.

Tortellini Panna e Prosciutto

Tortellini Panna e Prosciutto

INGREDIENTI; tortellini  100 ml panna da cucina 100 gr prosciutto cotto 20 gr burro 30 gr  parmigiano olio evo pepe sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Tagliare il prosciutto cotto in tante listerelle. Una volta tagliate le fette mettetele da parte. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro a fuoco basso e una volta sciolto aggiungete il prosciutto e lasciatelo soffriggere per 5 min circa, senza farlo diventare [...]

Giancarlo Magalli al Grande Fratello Vip con Adriana Volpe: l'indiscrezione sul possibile scontro

Giancarlo Magalli al Grande Fratello Vip con Adriana Volpe: l'indiscrezione sul possibile scontro

Giancarlo Magalli al Grande Fratello Vip? L'indiscrezione che circola in queste ore lascerebbe presagire un "colpaccio" per Mediaset e per il suo reality più longevo, anche se in versione celebrity. E se anche fosse solo per una serata, la sua partecipazione sarebbe un successo assicurato data la presenza nel cast di Adriana Volpe, sua "nemica" dichiarata dai tempi di "Fatti Vostri" e nelle aule di tribunale. Il nuovo conduttore Alfonso Signorini potrebbe [...]

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TROFIE RICOTTA NOCI E SPECK

TROFIE RICOTTA NOCI E SPECK

La pasta con lo speck, la ricotta e le noci, è sempre un ottimo primo piatto. Molto veloce da preparare. La ricotta rende questo piatto cremoso e fresco ma, si può sostituire con la panna o con il latte. A me, piace molto anche con la panna. La ricotta, la utilizzo soprattutto, quando non ho il tempo di preparare il secondo. Con la ricotta è sicuramente più nutriente e diventa un piatto unico. Una furbata, diciamo.... :) INGREDIENTI: 400 gr Trofie 250 gr [...]

La mitica pizzetta sfoglia cagliaritana, inimitabile: come prepararla in casa

La mitica pizzetta sfoglia cagliaritana, inimitabile: come prepararla in casa

La pizzetta sarda Le pizzette sfoglia sono una delle pietanze più diffuse a Cagliari e fra le più apprezzate anche dai numerosi turisti che visitano ogni anno la città. A differenza delle classiche pizzette da rosticceria, si differenziano per l’uso di una soffice pasta sfoglia al posto della normale pasta per pizza e per il caratteristico aspetto a forma di sandwich rotondo. Una ricetta prelibata, facile da preparare e che non necessita di tempi lunghi per [...]

Fettuccine Melanzane e Gorgonzola

Fettuccine Melanzane e Gorgonzola

INGREDIENTI; tagliatelle  100 gr pancetta  80 gr gorgonzola dolce 1 melanzana 2 spicchi d'aglio prezzemolo  olio evo sale fino e grosso iodato pepe  PREPARAZIONE; In una padella con un filo d'olio fate imbiondire gli spicchi d'aglio interi. Lavate e tagliate a dadini la melanzana. Tagliate a la pancetta a cubetti e soffriggetela in una padella antiaderente con un filo d'olio, aggiungete i dadini di melanzana e regolate di sale, fate [...]

Prete degli ultimi

don Giovanni Marchina, prete degli ultimi. ‹‹C’è una salvezza anche per chi non crede, o dice di non credere. Non crede con la mente, ma con le azioni dimostra la sua fede››. Con queste parole, arricchite da molti esempi della vita di Stefania Quadrio, la mia prof dei primi due anni del Ballini, don Giovanni Marchina salutava con gratitudine per l’ultima volta, nella sua commossa Messa funebre, quella grande educatrice, da me e da molti altri alunni [...]

Fettuccine con Pancetta affumicata

Fettuccine con Pancetta affumicata

INGREDIENTI; fettuccine 120 gr. pancetta affumicata 250 gr. pomodori pelati panna peperoncino olio evo sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Tagliare a pezzetti la pancetta. Versate un poco d'olio in una padella antiaderente, soffriggete leggermente la pancetta unite il peperoncino. Quando la pancetta sarà dorata aggiungete i pomodori pelati e schiacciateli aiutandovi con una forchetta, regolate di sale. Fate cuocere il condimento per circa mezz'ora, a [...]

TIMBALLO DI RISO CON VERDURE

TIMBALLO DI RISO CON VERDURE

Il timballo di riso, è uno di quei piatti che non ti stanchi mai di mangiare. Ricco di ingredienti, puoi farlo in tante versioni: da quella classica, con ragù e mozzarella, a quella in bianco con prosciutto cotto. Qualunque versione fai, non sbagli mai. Sono sempre apprezzate da tutti. Questa, in bianco, l'ho fatta con varie verdure ed è, quindi, adatta anche ai vegetariani. E' davvero molto saporita! INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 500 gr Riso Arborio 1 Peperoni [...]

Spaghetti e zucchine al cartoccio

Spaghetti e zucchine al cartoccio

Gli spaghetti e zucchine al cartoccio sono un primo piatto originale, si preparerà un sughetto con l'aglio e le zucchine al quale verrà poi aggiunta la pasta scolata molto al dente. INGREDIENTI 400 g Spaghetti, 350 g Zucchine, 2 Aglio a spicchi, q.b.Olio extravergine d'oliva, q.b.Sale q.b.Pepe, 40 g Capperi sotto sale, 50 g Parmigiano grattugiato PREPARAZIONE Step 1 Pulite le zucchine, lavatele ed affettatele a rondelle. Mettete in padella un poco d'olio e [...]

Amatriciana alle verdure

Amatriciana alle verdure

Amatriciana alle verdure  Ingredienti 480 gr pasta di semola (di grano duro) 500 gr pomodoro pelato 150 gr guanciale 2  sedano coste (gambo) 2  cipollotto 1  zucchina 1  peperone 1  peperoncino 0.5 bicchieri vino bianco q.b. prezzemolo q.b. pecorino q.b. olio di oliva extravergine q.b. sale Procedimento 1) Per preparare l'amatriciana alle verdure iniziate soffriggendo per 5 minuti il sedano, la zucchina e il peperone a dadini con i cipollotti [...]

Parmigiana di melanzane

Ingredienti:1 kg di melanzane, 700 g di passata di pomodoro, 700 g di mozzarelle, ½ cipolla, alcune foglie di basilico, farina q.b., parmigiano grattugiato q.b., peperoncino, zucchero, olio evo, sale e olio di semi di arachidi per friggereProcedimento: elimina il picciolo alle melanzane, lavale sbucciale parzialmente e tagliale per il lungo a fette spesse circa ½ cm; disponile in un colapasta a strati, spolverando di sale fino ogni strato, poi poggia sopra un [...]

Spaghetti alla Gricia

Spaghetti alla Gricia

INGREDIENTI: Spaghetti 250 gr. Guanciale 150 gr. Pecorino Pepe Sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Tagliate le fette di guanciale a striscioline lunghe, privandolo della cotenna. Fate rosolare a fuoco medio in una padella antiaderente fino a quando il grasso non è sciolto e forma una gustosa cremina. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata, perché il guanciale è già saporito di suo. Scolate la pasta leggermente al dente [...]

I tortellini e gli impresari e politici del falso passato.

I tortellini e gli impresari e politici del falso passato.

I tortellini e gli impresari e politici del falso passato.Verrebbe da dire che è una ironica pena del contrappasso: i sovranisti nostrani si esaltano nella lotta per i tortellini al prosciutto e contemporaneamente i sovranisti americani ci rimandano al mittente il parmigiano reggiano, tanto loro hanno il cream cheese e l'humboldt fog, e comunque si trovano benissimo con il Parmesan dell'Idaho o del Kentucky. Un argomento interessante, che meritava altri [...]

Zuppa di fagioli e scarola

Zuppa di fagioli e scarola

Zuppa di fagioli e scarola La scarola è una verdura da sempre utilizzata in molti modi nella cucina tradizionale napoletana. Oggi, considerando anche il freddo intenso di questi giorni, ho preparato una zuppa che ha riscaldato il corpo e deliziato il palato! Zuppa di fagioli e scarola Ingredienti per 4 fagioli cannellini secchi 500 gr ( potete usare anche scatole di fagioli già [...]

Vieni da me Giancarlo Magalli parla del suo rapporto lavorativo con Adriana Volpe

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Nel salotto di Caterina Balivo il presentatore tv Giancarlo Magalli ha parlato della sua carriera e dei suoi esordi in tv, e della sua ex collega Adriana Volpe. Caterina Balivo legge un post di Magalli in cui dice che nella sua carriera ha lavorato con tante donne e solo con una ha avuto dei problemi, ha commentato così la vicenda: «Una volta è successo professionalmente di non trovarsi d’accordo con una collega. Io l’ho capito subito che non saremmo stati [...]

Vieni da me lo sfogo di Giancarlo Magalli su Adriana Volpe

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Caterina Balivo nella sua trasmissione ha ospitato Giancarlo Magalli dove ha parlato della sua carriera e dei suoi esordi in tv. Poi è arrivato il tema Adriana Volpe. Caterina Balivo legge un post di Magalli in cui dice che nella sua carriera ha lavorato con tante donne e solo con una ha avuto dei problemi, ha commentato così la vicenda: «Una volta è successo professionalmente di non trovarsi d’accordo con una collega. Io l’ho capito subito che non saremmo [...]

Giancarlo Magalli frecciatina su Adriana Volpe a Vieni da me

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Il presentatore Giancarlo Magalli ospite del salotto di Caterina Balivo ha parlato della sua carriera e dei suoi esordi in tv. Poi è arrivato il tema Adriana Volpe. Caterina Balivo legge un post di Magalli in cui dice che nella sua carriera ha lavorato con tante donne e solo con una ha avuto dei problemi, ha commentato così la vicenda: «Una volta è successo professionalmente di non trovarsi d’accordo con una collega. Io l’ho capito subito che non saremmo [...]

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