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Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

Brezel

La scheda: Brezel

farina di grano tenero
malto
lievito di birra
acqua
bicarbonato di sodio
Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige. A seconda delle regioni, viene detto anche Laugenbrezel, Pretzel, Pretzl, Breze o Brezn. A Monaco di Baviera accompagna tradizionalmente il Weißwurst insieme alla senape dolce.



ANGEL  CAKE o TORTA DEGLI ANGELI

ANGEL CAKE o TORTA DEGLI ANGELI

Ciao a tutti, penso sia capitato anche a voi di aver usato per una vostra ricetta solo i tuorli d'uovo e vi ritrovate gli albumi senza sapere come usarli se non con le classiche meringhe. Beh io vi consiglio di usarli per fare semplicemente delle frittate, a me piacciono tanto e sono anche salutari in quanto privi di grassi e colesterolo che invece trovate nei tuorli. Insomma se vi avanzano dei tuorli e volete un'alternativa a meringhe e frittate vi propongo un [...]

Torta margherita della nonna

Torta margherita della nonna

Torta Margherita  La Torta Margherita è una di quelle torte facilissime da preparare e di sicura riuscita! E’ morbida, gustosa e ideale da farcire.  Ingredienti 150 g di Farina 4 uova 150 g di zucchero 70 g di burro 120 g di Fecola 1/2 bicchiere di latte 1 bustina di lievito 1 limone zucchero a velo un pizzico di sale   Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale. Montare i tuorli con lo [...]

Torta al cappuccino e cioccolato fondente

Torta al cappuccino e cioccolato fondente

Torta al cappuccino e cioccolato fondente La torta al cappuccino e cioccolato fondente è una torta perfetta per la prima colazione, da accompagnare ad una tazza di latte o di tè, capace di catturarvi con la sua semplicità. Una tipica torta da dispensa che si conserva umida e soffica anche a distanza di giorni. Ingredienti 200 gr di zucchero 200 gr di farina 150 gr di cioccolato fondente 4 uova Una bacca di vaniglia 15 ml di latte Un pizzico di sale 15 ml di [...]

Torta di San Valentino

Torta di San Valentino

 Torta di San Valentino  Ingredienti   250 g di cioccolato fondente 100 g di burro 100 g di farina 00 150 g di zucchero 6 uova 150 g di marmellata di arance 1 dl di panna fresca 1 pizzico di sale Preparazione 1 Prepara l'impasto. Sciogli a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente tagliuzzato. Quando sarà quasi fuso, incorpora il burro a pezzetti. Mantieni il fuoco bassissimo, altrimenti il calore dell'acqua in ebollizione potrebbe far impazzire il cioccolato. [...]

Torta cinque strati con glassa alla Nutella

Torta cinque strati con glassa alla Nutella

Torta cinque strati con glassa alla Nutella INGREDIENTI Per la base: •4 uova •200 g di farina •75 g di fecola •190 g di zucchero •80 g di burro •80 g di cacao amaro •100 ml di latte •1 bustina di lievito •1 pizzico di sale Per la mousse: •500 g di panna fresca liquida •160 g di Nutella •12 g di gelatina in fogli Per la glassa: •100 g di cioccolato al latte •120 g di panna fresca liquida •80 g di Nutella PROCEDIMENTO Per prima [...]

Polpette di Tonno e Zucchine

Polpette di Tonno e Zucchine

INGREDIENTI; Zucchine, Uovo, Pan grattato, Formaggio, Prezzemolo, Sale, Cipolla, Tonno. PREPARAZIONE; Laviamo attentamente le zucchine in modo da eliminare eventuali residui di terra ed altre impurità. Eliminate le due estremità e tagliate le zucchine a tocchetti. Mettetele in una pentola una cipolla tagliata a metà fatela soffriggere con l' olio evo dopodiché aggiungete le zucchine e fatele cuocere a fuoco alto, per 10 minuti, all'occorrenza ( se si [...]

Torta al limone morbidissima e profumatissima

Torta al limone morbidissima e profumatissima

TORTA AL LIMONE INGREDIENTI: Fecola 200 gr, Farina 150 gr, Zucchero 300 gr, Burro 200 gr, Uova 4, Limoni 2, Sale 1 pizzico, Lievito 1 bustina, Vanillina 1 bustina PREPARAZIONE In una terrina montate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero. Unite i tuorli d'uovo, mescolate rapidamente con le fruste, aggiungete gradatamente la farina miscelata alla fecola e al lievito, il succo e la scorza dei limoni e gli albumi montati a neve ben ferma con movimenti ampi e [...]

Libri: Pizza, quanto ne sai veramente

Libri: Pizza, quanto ne sai veramente

(ANSA) – CATANIA, 6 FEB – Un vademecum ‘anti-fregature’ per sfatare sette principali falsi miti frutto di un “marketing di bassa lega”, di “giornalismo d’accatto”, di “luoghi comuni” e di “frasi fatte”. E’ ‘Pizza, quanto ne sai veramente?’, libro di Marco Celeschi edito da Bonfirraro. Architetto, catapultato nel mondo della ristorazione dopo aver ristrutturato la casa di campagna dei nonni per farla diventare un agriturismo, nel [...]

Vauro"Ho sbagliato a non capire che il grillismo era una polpetta avvelenata" Pensa se l'avessi mangiata come saresti ancora più velenoso!

Vauro"Ho sbagliato a non capire che il grillismo era una polpetta avvelenata" Pensa se l'avessi mangiata come saresti ancora più velenoso!

L'Armata Rossa è rintanata a casa sua: "Sono uniformi sovietiche. Ti piacciono?". Le indossano – all'ingresso, lungo il corridoio, di guardia alle porte, nel soggiorno, accanto al telefono – dei manichini con i tratti di ghiaccio: "Li ho russizzati io, con un po' di lavoro". Portato da Vauro Senesi – disegnatore, vignettista, strapazzatore di icone politiche –, il socialismo reale è un abito insolente, senza ufficialità, allegro come il carnevale: "Non [...]

Come fare il pane in poco tempo

Come fare il pane in poco tempo

Come fare il pane in poco tempo La ricetta che vi proponiamo in questa occasione è di un pane fatto in casa, che si prepara in poco tempo, rispetto ai classici tempi della preparazione del pane fatto in casa, il quale richiede principalmente una lunghissima lievitazione. Questo pane veloce, si prepara mescolando semplicemente gli ingredienti in una ciotola, si lascia lievitare e poi si cuoce, niente di più semplice, provare per credere! Se siete curiosi di [...]

FOTO: Brezel

Pancake

Pancake

Brezel

Brezel

Minestra

Minestra

Minestra

Minestra

Coppa di gelato

Coppa di gelato

Pizza tonda servita nel piatto e già tagliata in quattro spicchi

Pizza tonda servita nel piatto e già tagliata in quattro spicchi

Pancake decorati con uva, fragole e panna

Pancake decorati con uva, fragole e panna

La pizza con patate e rosmarino

La pizza con patate e rosmarino

La pizza con patate e rosmarino è un lievitato salato semplice ma gustoso.Vediamo come preparare questa semplice ma buonissima pizza, partendo come sempre dagli ingredienti: Per l’impasto: 400 g di farina tipo 0 12 g di lievito di birra fresco 1/2 cucchiaio raso di sale 1 cucchiaio di olio di oliva acqua tiepida q.b. Per il condimento: 1 kg di patate 3 rametti di rosmarino fresco olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Sciogliete il lievito di [...]

Ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana in casa

Ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana in casa

Pizza Napoli, ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana, la preparazione è molto semplice, andiamo quindi a vedere come procedere alla preparazione.... Ingredienti: 1Kg Farina 30 gr Lievito di Birra Olio d'Oliva Sale ( un cucchiaio raso per un Kg di farina) Pepe Mozzarella Acciughe Pomodoro (passata) - un pizzico di zucchero Preparazione Pizza Napoletana: Prepariamo innanzitutto l'impasto, quindi mettiamo su un piano la farina a fontana, [...]

La buonissima e facile  Torta delle rose

La buonissima e facile Torta delle rose

La torta delle rose è sempre bellissima e buonissima  con  classico ripieno per la torta delle rose è la crema al burro, ma potete farcire la forta anche con della marmellata, della nutella o della crema pasticcera.    Ingredienti: 320 gr di farina 00, 70 gr di zucchero, 20 gr di burro, 20 gr di lievito di birra, 2 tuorli, 1 bicchiere di latte  Crema Pasticciera: 2 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 200 [...]

Torta alla moka e Nutella

Torta alla moka e Nutella

Torta alla moka e Nutella Chocolate cake with strawberry sauce Facile da fare quanto golosa da gustare, la torta alla moka e Nutella è perfetta ogni volta che si ha voglia di mettere in tavola una merenda speciale e altrettanto per chiudere un pranzo o una cena importante con un dessert d’effetto: di certo si tratta di un dolce in cui le calorie si sprecano, ma volete mettere il [...]

Torta alla Nutella

Torta alla Nutella

Torta alla Nutella Volete preparare una gustosissima torta alla Nutella in breve tempo con pochi ingredienti e fatica? Quest’oggi Checucino.it vi propone la ricetta della torta alla Nutella che farà la gioia di grandi e piccini, da servire per un semplice spuntino pomeridiano o in occasione di una festa in casa o fuori porta. Ma attenzione… una volta provata non saprete più farne a meno!   INGREDIENTI •100 gr di zucchero •3 uova •1 bustina di [...]

Torta Cubana

Torta Cubana

Torta Cubana La torta cubana è ormai un classico di ogni pasticceria. Perfetta come dessert o per un pomeriggio in compagnia, ottima per le grandi occasioni o come dolce domenicale. Una torta che mette tutti d’accordo e a cui sarà impossibile dire “Non mi piace”. Ingredienti Per la torta al cioccolato: 4 uova ½ bicchierino di rum 310 gr di farina ½ fialetta di aroma alla vaniglia 330 gr di zucchero 200 ml di latte 40 gr di cacao amaro ½ bicchiere di [...]

Torta veloce al cioccolato e nocciole

Torta veloce al cioccolato e nocciole

Torta veloce al cioccolato e nocciole Oggi vi propongo una torta semplicissima e veloce da realizzare!! Buonissima! INGREDIENTI Per la base: 3 uova 120 g di burro 150 ml di latte 220 g di zucchero 200 g di farina 00 50 g di cacao 1 bustina di lievito per dolci Per la mousse: 350 g di cioccolato fondente 450 ml di panna fresca 1 bacca di vaniglia 3 g di gelatina in fogli 250 ml di latte fresco nocciole tostate PROCEDIMENTO Per prima cosa fate sciogliere il [...]

Torta di rose salata

Torta di rose salata

Una torta che può anche essere uno snack. La torta di rose salata è particolarmente apprezzata per la sua versatilità, in quanto può essere servita per ogni occasione. Un rustico soffice, con il corposo sapore del prosciutto abbinato a quello delle olive verdi e della scamorza. Come fare la torta di rose salata Le torte salate portano allegria e buonumore in ogni casa. Soprattutto, portano gusto e sapore e prepararle non è affatto difficile. Ecco come [...]

Questi sono i cibi più assurdi che mangerete nel 2019

Questi sono i cibi più assurdi che mangerete nel 2019

Gli ultimi anni hanno visto l’ascesa di alcune incredibili e alquanto bizzarre tendenze alimentari. E, anche se giurate di no, siamo sicuri che capiteranno anche nel vostro piatto nel 2019. Nel 2018 è iniziata in diverse parti del mondo la mania del carbone attivo. E no, non in forma di pasticche per eliminare il gonfiore di stomaco, ma come ingrediente fondamentale in cibi come dolci e cornetti. Ovviamente questi alimenti si presentano di un bel colore nero e [...]

Pizza bianca ai 4 formaggi.

Pizza bianca ai 4 formaggi.

  Tra gli avanzi più comuni ci sono gli affettati ed i formaggi. La pizza ai quattro formaggi è una ricetta ideale per svuotare il frigorifero, utilizzando tutti i formaggi e i salumi a disposizione. Sostituite, per esempio, il prosciutto con la mortadella, la mozzarella di bufala con fior di latte, il caciocavallo con scamorza o fontina. Pizza bianca ai 4 formaggi Ingredienti  400 g di pasta da pane 150 g di mozzarella di bufala 150 g di pecorino [...]

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