Cucina dell Emilia Romagna

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Chiacchiere

La scheda: Chiacchiere

Le chiacchiere sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di Carnevale, chiamati anche con molti altri nomi regionali.



Cheesecake con ricotta

Cheesecake con ricotta

Hai mai provato la cheesecake con ricotta? Una variante della classica cheesecake, ma appunto con la ricotta. La sua consistenza è diversa, altrettanto cremosa ma un po’ più granulata. E prepararla non è affatto difficile. Come fare la cheesecake con ricotta Il ripieno, fatto con ricotta, uova, scorza e succo di limone, vaniglia e zucchero, è facile da realizzare. Basta seguire i passaggi della nostra ricetta e il gioco è fatto. Ecco come fare per [...]

Orecchiette con melanzane, ricotta e pomodorini

Orecchiette con melanzane, ricotta e pomodorini

ORECCHIETTE CON MELANZANE, RICOTTA E POMODORINI Questa ricetta a base di orecchiette e melanzane ha una resa molto simile alla pasta alla norma. Dato che però le melanzane non vengono fritte il piatto è decisamente più leggero. Ingredienti •200gr. di ORECCHIETTE •1 MELANZANA •1 SCALOGNO •100 gr. di RICOTTA FRESCA •100 gr. di POMODORINI DATTERINI •5 foglie di BASILICO •q.b. di RICOTTA SALATA (da grattugiare) •q.b. di OIO EXTRAVERGINE DI [...]

Tiramisu’ con i Pan di stelle

Tiramisu’ con i Pan di stelle

Tiramisu’ con i Pan di stelle Tiramisu’ con i Pan di stelle Ingredienti biscotti pan di stelle: 800 gr mascarpone: 500 gr uova: 5 caffè: 8 tazzine zucchero: 6 tazzine sale: 1 pizzico cacao: qb Preparazione Separate i tuorli dagli albumi. Prendete una ciotola e sbattete bene tuorli e zucchero, poi unite il mascarpone e amalgamatelo bene. Montate gli albumi a neve con un pizzico di [...]

Al via a Rimini la 40/a edizione del Sigep

Al via a Rimini la 40/a edizione del Sigep

RIMINI – Aperta a Rimini la 40/a edizione del Sigep, il Salone internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione artigianali, caffè e cioccolato. A inaugurare la kermesse, sotto le volte della Fiera della città romagnola, il ministro delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo, Gian Marco Centinaio, oltre al presidente di Italian Exhibition Group, Lorenzo Cagnoni, l’assessore regionale al Commercio e al Turismo, Andrea Corsini e al [...]

Sedanini con crema di piselli e speck

Sedanini con crema di piselli e speck

INGREDIENTI; Sedanini rigati, piselli, speck, cipolla, olio evo, sale, pepe e formaggio grattugiato. PREPARAZIONE; Mettere in una padella dell'olio evo una cipolla (tagliata a metà e lavata), e farla rosolare a fuoco basso. Aggiungete un bicchiere d'acqua, i piselli, sale, (a piacere del pepe); Cuocete per 10 minuti circa poi frullate tutto fino a ottenere una salsa . Tagliate a striscioline lo speck Nel frattempo cuocete i sedanini (e scolateli al [...]

Minestra di piselli

Minestra di piselli

La minestra di piselli, dal sapore delicato e dalla leggerezza unica, è un concentrato di gusto e di genuinità. Ricca di vitamine e sali minerali, calda e appetitosa quanto basta, è l’ideale per una cena originale e all’insegna della salubrità. Come fare la minestra di piselli La minestra di piselli si prepara sgranando i piselli e cuocendoli in un tegame con la cipolla e l’aglio, mentre a parte vanno sbattute le uova con prosciutto a pezzetti e [...]

Donna carbonizzata nel Bresciano

Donna carbonizzata nel Bresciano

(ANSA) – BRESCIA, 18 GEN – Il corpo carbonizzato di una donna è stato trovato nelle campagne di Erbusco, in provincia di Brescia. È stato un uomo che faceva jogging a lanciare l’allarme dove aver notato il corpo abbandonato nell’erba. “Riteniamo si tratti di omicidio”, conferma la Procura di Brescia che sta ora vagliando tutte le denunce di scomparsa.

A Bologna la mostra '1938 La storia'

A Bologna la mostra '1938 La storia'

(ANSA) – BOLOGNA, 18 GEN – Focalizzare uno dei periodi più bui della storia d’Italia, dal 1938 al 1943, con la promulgazione delle leggi razziali, in cui gli ebrei vennero esclusi da ogni ambito della società. E’ ‘1938 La storia’, la mostra che si aprirà il 26 gennaio a Bologna, al Museo Ebraico per le manifestazioni del Giorno della memoria, aperta fino al 10 marzo. Curato da Marcello Pezzetti e Sara Berger, il percorso espositivo racconta, con [...]

Minestra di ceci

Minestra di ceci

La minestra di ceci è un piatto semplice e pratico da preparare, che ci riporta ai sani sapori di una volta, quando i prodotti da mangiare si prendevano direttamente dall’orto. L’ideale per le fredde serate d’inverno, ma anche – perché no – per gustare un legume ricco di proprietà e benefici. Come fare la minestra di ceci Ceci, pastina, olio, aglio, odori: bastano pochi ingredienti, tutti facili da reperire, per preparare questo piatto leggero ma [...]

Centro Disintossicazione per Cocainomani Emilia-Romagna

Centro Disintossicazione per Cocainomani Emilia-Romagna

FOTO: Chiacchiere

Gnocco_fritto

Gnocco_fritto

Crescentina_modenese

Crescentina_modenese

Biscotto_amaretto

Biscotto_amaretto

Coppa_(salume)

Coppa_(salume)

Lasagne_(gastronomia)

Lasagne_(gastronomia)

Lasagne_al_forno

Lasagne_al_forno

Piadina_romagnola

Piadina_romagnola

Gerò Carraro esce allo scoperto con un' amica di Simona Ventura

Gerò Carraro esce allo scoperto con un' amica di Simona Ventura

A due mesi dall'ufficializzazione della rottura Simona Ventura e Gerò Carraro sono liberi. Anche di mostrare le loro nuove passioni. La conduttrice frequenta Giovanni Terzi, come lui stesso ha confermato. Ma anche Gerò ha trovato un nuovo amore. Si tratta di Laura Moretti, grande amica di Simona. Il settimanale Chi li ha paparazzati per le vie del centro di Milano e i due non si sono certo nascosti. Anzi. Mano nella mano hanno sorriso ai flash mostrando [...]

Gerò Carraro paparazzato con l’amica di Simona Ventura

Gerò Carraro paparazzato con l’amica di Simona Ventura

Gerò Carraro trovato un nuovo amore. Si tratta di Laura Moretti, grande amica di Simona. Il settimanale Chi li ha paparazzati per le vie del centro di Milano e i due non si sono certo nascosti. Anzi. Mano nella mano hanno sorriso ai flash mostrando felicemente il sentimento che li lega. Carraro e la Moretti sono reduci da un viaggio alle Maldive. Si conoscono da tempo, visto che Laura è un'amica di Simona, e in vista ci sono nuovi progetti di coppia . [...]

Giornata della Memoria - Enzo Biagi intervista Primo Levi: “Come nascono i lager? Facendo finta di nulla”...

Giornata della Memoria - Enzo Biagi intervista Primo Levi: “Come nascono i lager? Facendo finta di nulla”...

      . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   27 gennaio, Giornata della Memoria... Un ricordo:   Giorno della Memoria - Enzo Biagi intervista Primo Levi: “Come nascono i lager? Facendo finta di nulla”...   L'incontro tra il partigiano antifascista torinese e il giornalista andò in onda su Raiuno l'8 giugno 1982 nel programma "Questo secolo". Lo scrittore raccontò la sua vita dal capoluogo piemontese al campo di concentramento [...]

Case vacanze Romagna

Case vacanze Romagna

Case vacanze Romagna - Affitti Romagna Cerchi un abitazione in affitto in Romagna dove trascorrere le vacanze estive? Prenotazione vacanze in Romagna tramite annunci affitti case vacanze per chi intende scoprire questa meravigliosa terra. La Romagna saprà conquistarvi con i suoi colori, i suoi profumi e con il ritmo della sua musica. Case vacanze Romagna in affitto da privati per le nelle più belle località. Su ROMAGNABESTWEEK.COM puoi trovare [...]

Orecchiette coi broccoli Marialaura

Orecchiette coi broccoli  Marialaura Ingredienti 600 gr di broccoli 320 gr di orecchiette olio sale peperoncino Preparazione Pulite i broccoli, portate a bollore l'acqua col sale e versatevi i broccoli. Fate cuocere per 15 minuti, poi versatevi le orecchiette e portate a fine cottura. Scolate,condite con olio crudo,peperoncino in polvere e servite ben caldo. Una variante è fatta aggiungendo alla pasta e broccoli un soffritto di olio,aglio, peperoncino ed [...]

Gnocchi alla Romana

Gnocchi alla Romana

Gli gnocchi alla romana sono un piatto caratteristico della Capitale, dove secondo consuetudine si preparano il giovedì. La preparazione è piuttosto diversa rispetto a quella di altri tipi di gnocchi, dal momento che quelli alla romana sono fatti impastando il latte, le uova e il pecorino con il semolino per ottenere un composto da sagomare a dischetti e da intingere nuovamente nel pecorino prima di essere infornato. Come fare gli gnocchi alla romana Segui i [...]

Gnocchi alla Sorrentina

Gnocchi alla Sorrentina

INGREDIENTI; Gnocchi di Patate, Passato di pomodoro, aglio, olio evo, basilico, sale fino, sale grosso, fior di latte, parmigiano grattugiato. PREPARAZIONE; In una padella antiaderente mettere l'olio evo e l'aglio. Versare il passato di pomodoro e un po' di basilico. Subito dopo aggiungere metà fiordilatte tagliato a cubetti, avendo cura di rimescolare continuamente affinché il fiordilatte non si addensi e diventi un'unica palla. Regolare di sale. Quando il [...]

Tiramisù vegano

Tiramisù vegano

Hai mai provato il tiramisù vegano? Non è difficile da preparare ed è un modo per consentire a tutti di assaporare il gusto inebriante di uno dei dolci più amati e celebrati in tutto il mondo. Al posto di uova e mascarpone si può utilizzare una crema a base di tofu, in luogo dei savoiardi del soffice pan di spagna imbevuto nell’olio e il gioco è fatto. Il risultato è sorprendentemente buono. Come fare il tiramisù vegano Non è difficile portare [...]

Festeggia 40 anni la dop della Robiola Roccaverano, storico caprino

Festeggia 40 anni la dop della Robiola Roccaverano, storico caprino

TORINO – Festeggia i 40 anni di vita la dop della Robiola di Roccaverano, tuttora uno dei due unici formaggi caprini italiani tutelati da una denominazione. E’ prodotto in 400-420 mila forme all’anno, con una crescita della domanda difficile da soddisfare per il disciplinare rigidissimo che deve essere seguito. Il lancio delle iniziative per celebrare la dop oggi a Torino, al Circolo dei Lettori, dove sono intervenuti, tra gli altri, il presidente del [...]

La Sbrisolona

La Sbrisolona

La Sbrisolona è uno dei dolci italiani più conosciuti al mondo. Le sue origini affondano nella città di Mantova e nelle province vicine e gli ingredienti che la compongono sono propri del mondo contadino. Croccante e friabile allo stesso tempo, permeata dal sapore delle mandorle, la sbrisolona è di una golosità unica. Come fare la Sbrisolona farina di mais, al posto del burro si utilizzava esclusivamente lo strutto e al posto delle mandorle venivano [...]

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