La scheda:
Denominazione comunale d'origine
Le denominazioni comunali d'origine (De.C.O.), o denominazioni comunali (De.Co.), sono marchi di garanzia nati in seguito alla legge nº 142 dell'8 giugno 1990, che consente ai Comuni la facoltà di disciplinare, nell'ambito dei principi sul decentramento amministrativo, in materia di valorizzazione delle attività agroalimentari tradizionali. Le De.Co. sono state utilizzate, in alcuni rari casi, anche per valorizzare eventi folk, quali la Divota commedia di Alessandria o la Via Crucis di Vogogna. *Patata di Amatrice *Frutti di Bosco *Mortadella (Marotta) di Amatrice *Patata turchesa *Fragola di Amatrice *Miele di Amatrice *Salsa all'Amatriciana *Ricotta di Amatrice *Gnocchi ricci di Amatrice *Guanciale Amatriciano *Pecorino di Amatrice *Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati *Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati *Salumi,insaccati o derivati stagionati del maiale *Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati *Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati *Miele *Preparato culinario *Formaggi freschi o stagionati *Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria *Salumi o insaccati o derivati stagionati del maiale *Formaggi freschi o stagionati Cassoeula Panettone Michetta Barbajada Risotto alla milanese Costoletta alla milanese Ossobuco alla milanese Rostin Negaa Mondeghili Minestrone alla milanese Pissarei e faso Anvein Spalla di San Secondo Salumi
20/02/2019 14:15
La feijoada è uno dei piatti più rappresentativo della cucina del Brasile, si prepara lasciando a bagno i fagioli con acqua e foglia di alloro e altrettanto con i pezzi di maiale. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della feijoada.
Tutto su Cucina europea meridionale in
20/02/2019 12:35
Il gulash triestino è un secondo piatto preparato con la polpa di manzo a pezzetti, paprica dolce, cipolla e salsa di pomodoro. Ecco i passaggi per cucinare il gulash triestino.
Tutto su Cucina europea meridionale in
20/02/2019 11:50
Tra tutte le varietà di strudel – ce ne sono davvero tantissime – lo strudel di verdure è probabilmente la più indicata anche per un pranzo completo, soprattutto quando l’impasto è ben croccante e tostato. Leggero e dal sapore invitante, lo strudel di verdure rappresenta una soluzione semplice per la sua preparazione, una soluzione più che gustosa. Un piatto dolce e naturale al tempo stesso, ricco di sapore e povero di grassi. Scopri come preparare [...]
Tutto su Cucina europea meridionale in
20/02/2019 11:00
Un tipico secondo piatto di carne oppure un gustoso contorno per i pranzi speciali. Gli involtini di petto di pollo sono una ricetta semplice e dal sapore indimenticabile. Semplici da preparare, lasciano soddisfatto ogni palato, anche quelli più esigenti. Come fare gli involtini di petto di pollo Pancetta e parmigiano per dargli quel tocco in più, scalogno e prezzemolo per arricchire. Fare i deliziosi involtini di petto di pollo non richiede troppo tempo e gli [...]
Tutto su Cucina europea meridionale in
Fai sapere ai tuoi amici
TuttoSu
Cucina europea meridionale
20/02/2019 10:40
Lo strudel con mele e crema si prepara impastando uova e farina e stendendo la pasta per farcirla con mele e crema prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per la ricetta dello strudel con mele e crema.
Tutto su Cucina europea meridionale in
20/02/2019 10:39
I maccheroni con le polpette si preparano scolando la pasta al dente e condendola con sugo di pomodoro e polpettine di carne fatte prima friggere e unite poi alla salsa, verranno sistemate al centro del piatto di portata sulla pasta.
Tutto su Cucina europea meridionale in
18/02/2019 09:00
INGREDIENTI;
scialatielli, 500gr cozze, 500gr vongole, cipolla tropea, pomodorini datterini, prezzemolo, vino bianco, olio evo, sale iodato fino e grosso.
PREPARAZIONE;
Prendere una padella antiaderente e fare un soffritto di cipolla e olio evo.
Mettere i pomodori, dopo qualche minuto salarli.
Aggiungere il basilico.
Lavare sotto l'acqua corrente, tiepida, le vongole e le cozze.
Cuoceteli separatamente con un po' di olio evo e prezzemolo tritato, [...]
Tutto su Cucina europea meridionale in MyBlog
17/02/2019 22:47
Eccomi di nuovo qui con voi per darvi delle idee su salse un po' particolari ma molto versatili e gustose, ideali per accompagnare polpette di carne o di verdure, da spalmare su crostini di pane oppure per accompagnare un diverso pinzimonio di verdure.
Una di queste salse è proprio l'hummus, a seguire vi darò le ricette del guacamole molto fresco e della mirza ghasemi una salsa molto gustosa ma anche molto più corposa come gusto.
Ma andiamo per odine ed iniziamo [...]
Tutto su Cucina europea meridionale in MyBlog
17/02/2019 11:10
ZIPPULAS DE OMMU MIA ( zeppole di casa mia) .....di Clelia Dessì
Perché ho scelto questo dolce? Perché è carnevale, perché erano le zeppole che preparava la mia mamma e……. perchè sono buonissime!
In Sardegna è il dolce tipico di carnevale. Ogni paese ha la sua ricetta, ogni famiglia ha una sua variante, chi come me mette l’acquavite, chi mette anice, chi non usa zafferano, chi le fa lunghissime….....
Ingredienti per otto persone.
500g di semola di [...]
Tutto su Cucina europea meridionale in MyBlog
16/02/2019 16:56
Rimini, 16 feb. (askanews) - Oltre 1500 chef, 60 squadre, suddivise in quattro categorie, si sfidano a colpi di fornelli a Rimini per la quarta edizione dei Campionati della cucina Italiana. Gara all'insegna del made in Italy 100% come spiega il presidenze della Federazione Italiana Cuochi, Rocco Pozzulo: "La gara culinaria più importante in Italia non solo per numero di concorrenti ma per la qualità e quello che rappresenta. I campionati non vogliono solo [...]
Tutto su Cucina europea meridionale in video
FOTO:
Denominazione comunale d'origine
Crespella
Capparis_spinosa
Cuddura
Aioli
Pizza
Cuscus
Pistacia_lentiscus
16/02/2019 00:00
Ristorante Pizzeria Il Volo
Home
Image Gallery
Le bevande del Volo
Gli eventi del Volo
Gli orari del Volo
Seguiteci su facebook : https://it-it.facebook.com/Volopizza
Il Cibo del Volo:
Il Volo ( Living area cafe') e' un locale che offre una vastissima scelta di ristorazione, essendo una Pizzeria, un Ristorante e una Steak House. Potrai sfiziarti con un tramezzino od un panino caldo.... con dell'ottima carne.....un appetitoso primo...o una gustosissima pizza ( [...]
Tutto su Cucina europea meridionale in digilander
16/02/2019 00:00
Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda
Menu' :
Galleria immagini
Cibo e bevande del Cavolo a Merenda
Gli orari del Cavolo a Merenda
Il locale si trova nella zona centrale di Caselle di Sommacampagna ( facilmente raggiungibile sia dall'uscita dell'autostrada che da quella della tangenziale). Parcheggio interno. Il nostro menu' tradizionale , va dagli antipasti al dolce...passando per varie stuzzicherie sfiziose e invitanti , primi piatti semplici e/o elaborati , [...]
Tutto su Cucina europea meridionale in digilander
14/02/2019 23:25
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di tagliatelle, 100 g di prosciutto crudo, 1 cipolla, passata di pomodoro, sale, olio extravergine di oliva, pecorino.
Preparazione: prendete una padella mette un filino di olio la cipolla sbucciata e tritata e fate soffriggere, poi aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e fatelo cuocere per qualche minuto. Poi aggiungete la passata di pomodoro un pizzico di sale , mezzo bicchiere di acqua e a fuoco basso lasciate che l'acqua [...]
Tutto su Cucina europea meridionale in Libero Blog
13/02/2019 10:37
(ANSA) – TORINO, 13 FEB – Società con un volume d’affari pari a 250 milioni di euro sono state sequestrate dai carabinieri del comando provinciale di Torino, insieme ai colleghi di Cosenza, Milano e Vercelli, nell’ambito di un’inchiesta che ha portato al’arresto di sei imprenditori. I militari hanno eseguito un decreto di sequestro preventivo per riciclaggio, auto-riciclaggio e trasferimento fraudolento di valori per 29 società, attive nel settore [...]
Tutto su Cucina europea meridionale in
13/02/2019 00:00
Per chi è allergico all'aceto oppure non ne sopporta l'odore o il sapore questo &ve; il rimedio suggerito Rosalba di Montorio (Vr)
L'origano contro il raffreddore: Infuso di origano come rimedio naturale contro il raffreddore che viene prepararato versando 250 ml d'acqua bollente su 2-3 cucchiaini di pianta essiccata, si lasciare riposare per 10 minuti chiuso con un coperchio ed infine viene filtrato l'infuso per eliminare tutti i residui dell'origano stesso e poi [...]
Tutto su Cucina europea meridionale in digilander
12/02/2019 12:15
Carciofi Ripieni
Ingredienti:
Carciofi; Pane Grattugiato; Formaggio; Sale; Pepe; Prezzemolo; Aglio; Olio extra vergine d'oliva.
Preparazione:
pulite i carciofi, scolateli e tagliate le punte e lo stelo ben alto per poterli far star ritti nella teglia. In un piatto fondo mescolate bene il pane grattuggiato col formaggio tritato, il prezzemolo e l'aglio tritati, le uova, sale e pepe.
Aprite al centro i carciofi e riempiteli col composto, fateli friggere in olio [...]
Tutto su Cucina europea meridionale in MyBlog
12/02/2019 12:00
FUSILLI SALSICCIA E CARCIOFI
INGREDIENTI: 320 g di fusilli, 4 carciofi, 200 g di salsiccia, 1 spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, pecorino grattugiato, olio d’oliva., pomodori freschi a cubetti, sale, pepe.
PREPARAZIONE
Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e spuntare le restanti. Tagliare ogni cuore di carciofo a metà.
Metterli subito in acqua acidulata con succo di limone per evitare che [...]
Tutto su Cucina europea meridionale in MyBlog
11/02/2019 13:14
Sono aperte le iscrizioni
ai corsi e alle visite guidate
del 1° semestre 2019
(per vedere il programma cliccare sul link qui sotto)
LIBRETTO Programma Corsi e Visite Guidate 1 semestre 2019
I corsi sono aperti a tutti i cittadini dai 14 ai... 99 anni! .
Per parteciparvi è necessario essere iscritti
all’Auser- Università dell’Età libera o all’Auser.
La quota associativa annuale è di euro 13.00 e consente di partecipare a tutte le attività [...]
Tutto su Cucina europea meridionale in MyBlog
06/02/2019 16:53
Primi risultati dell'alleanza tra Barilla, Coop Italia e Danone
Tutto su Cucina europea meridionale in video
04/02/2019 19:52
Macchina per caffè espresso NescaféDolceGusto Macchina per caffè espresso Ristretto 16 – Contenitore per caffè Ristretto Dolce Espresso Nestlé 16 confezioni Macchina per caffè espresso Ristretto 16 PackNescaféDolce Macchina per caffè espresso Ristretto 16 Bustina per caffè Espresso Ristretto Nescafe Dolce 16 Dolce Gusto 16 pezzi Prezzo: EUR 10,25
Cialdè Nescafè Dolce Gusto – Appmobile Facile
Tutto su Cucina europea meridionale in MyBlog