Cucina europea meridionale

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

Denominazione comunale d'origine

La scheda: Denominazione comunale d'origine

Le denominazioni comunali d'origine (De.C.O.), o denominazioni comunali (De.Co.), sono marchi di garanzia nati in seguito alla legge nº 142 dell'8 giugno 1990, che consente ai Comuni la facoltà di disciplinare, nell'ambito dei principi sul decentramento amministrativo, in materia di valorizzazione delle attività agroalimentari tradizionali. Le De.Co. sono state utilizzate, in alcuni rari casi, anche per valorizzare eventi folk, quali la Divota commedia di Alessandria o la Via Crucis di Vogogna.
*Patata di Amatrice *Frutti di Bosco *Mortadella (Marotta) di Amatrice *Patata turchesa *Fragola di Amatrice *Miele di Amatrice *Salsa all'Amatriciana *Ricotta di Amatrice *Gnocchi ricci di Amatrice *Guanciale Amatriciano *Pecorino di Amatrice
*Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati *Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati *Salumi,insaccati o derivati stagionati del maiale *Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati *Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati *Miele *Preparato culinario *Formaggi freschi o stagionati *Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria *Salumi o insaccati o derivati stagionati del maiale *Formaggi freschi o stagionati
Cassoeula
Panettone
Michetta
Barbajada
Risotto alla milanese
Costoletta alla milanese
Ossobuco alla milanese
Rostin Negaa
Mondeghili
Minestrone alla milanese
Pissarei e faso
Anvein
Spalla di San Secondo
Salumi


Feijoada

Feijoada

La feijoada è uno dei piatti più rappresentativo della cucina del Brasile, si prepara lasciando a bagno i fagioli con acqua e foglia di alloro e altrettanto con i pezzi di maiale. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della feijoada.

Gulash triestino

Gulash triestino

Il gulash triestino è un secondo piatto preparato con la polpa di manzo a pezzetti, paprica dolce, cipolla e salsa di pomodoro. Ecco i passaggi per cucinare il gulash triestino.

Strudel di verdure

Strudel di verdure

Tra tutte le varietà di strudel – ce ne sono davvero tantissime – lo strudel di verdure è probabilmente la più indicata anche per un pranzo completo, soprattutto quando l’impasto è ben croccante e tostato. Leggero e dal sapore invitante, lo strudel di verdure rappresenta una soluzione semplice per la sua preparazione, una soluzione più che gustosa. Un piatto dolce e naturale al tempo stesso, ricco di sapore e povero di grassi. Scopri come preparare [...]

Involtini di petto di pollo

Involtini di petto di pollo

Un tipico secondo piatto di carne oppure un gustoso contorno per i pranzi speciali. Gli involtini di petto di pollo sono una ricetta semplice e dal sapore indimenticabile. Semplici da preparare, lasciano soddisfatto ogni palato, anche quelli più esigenti. Come fare gli involtini di petto di pollo Pancetta e parmigiano per dargli quel tocco in più, scalogno e prezzemolo per arricchire. Fare i deliziosi involtini di petto di pollo non richiede troppo tempo e gli [...]

Strudel con mele e crema

Strudel con mele e crema

Lo strudel con mele e crema si prepara impastando uova e farina e stendendo la pasta per farcirla con mele e crema prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per la ricetta dello strudel con mele e crema.

Maccheroni con le polpette

Maccheroni con le polpette

I maccheroni con le polpette si preparano scolando la pasta al dente e condendola con sugo di pomodoro e polpettine di carne fatte prima friggere e unite poi alla salsa, verranno sistemate al centro del piatto di portata sulla pasta.

Scialatielli con pomodorini cozze e vongole

Scialatielli con pomodorini cozze e vongole

INGREDIENTI; scialatielli, 500gr cozze, 500gr vongole, cipolla tropea, pomodorini datterini, prezzemolo, vino bianco, olio evo, sale iodato fino e grosso. PREPARAZIONE; Prendere una padella antiaderente e fare un soffritto di cipolla e olio evo. Mettere i pomodori, dopo qualche minuto salarli. Aggiungere  il basilico. Lavare sotto l'acqua corrente, tiepida, le vongole e le cozze. Cuoceteli separatamente con un po' di olio evo e prezzemolo tritato, [...]

HUMMUS

HUMMUS

Eccomi di nuovo qui con voi per darvi delle idee su salse un po' particolari ma molto versatili e gustose, ideali per accompagnare polpette di carne o di verdure, da spalmare su crostini di pane oppure per accompagnare un diverso pinzimonio di verdure. Una di queste salse è proprio l'hummus, a seguire vi darò le ricette del guacamole molto fresco e della mirza ghasemi una salsa molto gustosa ma anche molto più corposa come gusto. Ma andiamo per odine ed iniziamo [...]

Zippulas (Zeppole di Carnevale)....( zeppole di casa mia) . Cotto e mangiato

Zippulas (Zeppole di Carnevale)....( zeppole di casa mia) . Cotto e mangiato

ZIPPULAS DE OMMU MIA ( zeppole di casa mia) .....di Clelia Dessì Perché ho scelto questo dolce? Perché è carnevale, perché erano le zeppole che preparava la mia mamma e……. perchè sono buonissime! In Sardegna è il dolce tipico di carnevale. Ogni paese ha la sua ricetta, ogni famiglia ha una sua variante, chi come me mette l’acquavite, chi mette anice, chi non usa zafferano, chi le fa lunghissime…..... Ingredienti per otto persone. 500g di semola di [...]

A Rimini i Campionati da record della Cucina Italiana

A Rimini i Campionati da record della Cucina Italiana

Rimini, 16 feb. (askanews) - Oltre 1500 chef, 60 squadre, suddivise in quattro categorie, si sfidano a colpi di fornelli a Rimini per la quarta edizione dei Campionati della cucina Italiana. Gara all'insegna del made in Italy 100% come spiega il presidenze della Federazione Italiana Cuochi, Rocco Pozzulo: "La gara culinaria più importante in Italia non solo per numero di concorrenti ma per la qualità e quello che rappresenta. I campionati non vogliono solo [...]

FOTO: Denominazione comunale d'origine

Crespella

Crespella

Capparis_spinosa

Capparis_spinosa

Cuddura

Cuddura

Aioli

Aioli

Pizza

Pizza

Cuscus

Cuscus

Pistacia_lentiscus

Pistacia_lentiscus

Pizzeria Ristorante il Volo

Pizzeria Ristorante il Volo

Ristorante Pizzeria Il Volo Home Image Gallery Le bevande del Volo Gli eventi del Volo Gli orari del Volo Seguiteci su facebook : https://it-it.facebook.com/Volopizza Il Cibo del Volo: Il Volo ( Living area cafe') e' un locale che offre una vastissima scelta di ristorazione, essendo una Pizzeria, un Ristorante e una Steak House. Potrai sfiziarti con un tramezzino od un panino caldo.... con dell'ottima carne.....un appetitoso primo...o una gustosissima pizza ( [...]

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Menu' : Galleria immagini Cibo e bevande del Cavolo a Merenda Gli orari del Cavolo a Merenda Il locale si trova nella zona centrale di Caselle di Sommacampagna ( facilmente raggiungibile sia dall'uscita dell'autostrada che da quella della tangenziale). Parcheggio interno. Il nostro menu' tradizionale , va dagli antipasti al dolce...passando per varie stuzzicherie sfiziose e invitanti , primi piatti semplici e/o elaborati , [...]

TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO

TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250 g di tagliatelle, 100 g di prosciutto crudo, 1 cipolla, passata di pomodoro, sale, olio extravergine di oliva, pecorino. Preparazione: prendete  una padella mette un filino di olio la cipolla sbucciata e tritata e fate soffriggere, poi aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e fatelo cuocere per qualche minuto. Poi aggiungete la passata di pomodoro un pizzico di sale , mezzo bicchiere di acqua e a fuoco basso lasciate che l'acqua [...]

Cc sequestrano società per 250mln euro

Cc sequestrano società per 250mln euro

(ANSA) – TORINO, 13 FEB – Società con un volume d’affari pari a 250 milioni di euro sono state sequestrate dai carabinieri del comando provinciale di Torino, insieme ai colleghi di Cosenza, Milano e Vercelli, nell’ambito di un’inchiesta che ha portato al’arresto di sei imprenditori. I militari hanno eseguito un decreto di sequestro preventivo per riciclaggio, auto-riciclaggio e trasferimento fraudolento di valori per 29 società, attive nel settore [...]

mal_di_gola_origano

Per chi è allergico all'aceto oppure non ne sopporta l'odore o il sapore questo &ve; il rimedio suggerito Rosalba di Montorio (Vr) L'origano contro il raffreddore: Infuso di origano come rimedio naturale contro il raffreddore che viene prepararato versando 250 ml d'acqua bollente su 2-3 cucchiaini di pianta essiccata, si lasciare riposare per 10 minuti chiuso con un coperchio ed infine viene filtrato l'infuso per eliminare tutti i residui dell'origano stesso e poi [...]

Carciofi ripieni col sugo

Carciofi ripieni col sugo

Carciofi Ripieni Ingredienti: Carciofi; Pane Grattugiato; Formaggio; Sale; Pepe; Prezzemolo; Aglio; Olio extra vergine d'oliva. Preparazione: pulite i carciofi, scolateli e tagliate le punte e lo stelo ben alto per poterli far star ritti nella teglia. In un piatto fondo mescolate bene il pane grattuggiato col formaggio tritato, il prezzemolo e l'aglio tritati, le uova, sale e pepe. Aprite al centro i carciofi e riempiteli col composto, fateli friggere in olio [...]

Fusilli salsiccia e carciofi

Fusilli salsiccia e carciofi

FUSILLI SALSICCIA E CARCIOFI INGREDIENTI: 320 g di fusilli, 4 carciofi, 200 g di salsiccia, 1 spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, pecorino grattugiato, olio d’oliva., pomodori freschi a cubetti, sale, pepe. PREPARAZIONE Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e spuntare le restanti. Tagliare ogni cuore di carciofo a metà. Metterli subito in acqua acidulata con succo di limone per evitare che [...]

PROGRAMMA CORSI e VISITE GUIDATE - PRIMO SEMESTRE 2019

Sono aperte le iscrizioni ai corsi e alle visite guidate del 1° semestre 2019 (per vedere il programma cliccare sul link qui sotto) LIBRETTO  Programma Corsi e Visite Guidate 1 semestre  2019  I corsi sono aperti a tutti i cittadini dai 14 ai... 99 anni! . Per parteciparvi è necessario essere iscritti all’Auser- Università dell’Età libera o all’Auser. La quota associativa annuale è di euro 13.00 e consente di partecipare a tutte le attività [...]

Progetto Vivismart, dieta mediterranea entra a scuola e in famiglia

Progetto Vivismart, dieta mediterranea entra a scuola e in famiglia

Primi risultati dell'alleanza tra Barilla, Coop Italia e Danone

Macchina per caffè espresso NescafeDolceGusto Macchina per caffè espresso Ristretto 16

Macchina per caffè espresso NescafeDolceGusto Macchina per caffè espresso Ristretto 16

Macchina per caffè espresso NescaféDolceGusto Macchina per caffè espresso Ristretto 16 – Contenitore per caffè Ristretto Dolce Espresso Nestlé 16 confezioni Macchina per caffè espresso Ristretto 16 PackNescaféDolce Macchina per caffè espresso Ristretto 16 Bustina per caffè Espresso Ristretto Nescafe Dolce 16 Dolce Gusto 16 pezzi Prezzo: EUR 10,25 Cialdè Nescafè Dolce Gusto – Appmobile Facile

&id=HPN_Cucina+europea+meridionale_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Cucina{{}}europea{{}}meridionale" alt="" style="display:none;"/> ?>