Cucina europea occidentale

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

Flammkuchen

La scheda: Flammkuchen

Il flammkuchen (in alemanno flammekueche oppure flammwaie, in alsaziano flammekueche, in francese tarte flambée) è una specialità dell'Alsazia, della Renania-Palatinato e del Baden-Württemberg che viene preparata e servita anche presso molte altre popolazioni di lingua tedesca.



Muffin di primavera alle fragole - Ufficio stampa ORO Saiwa

Muffin di primavera alle fragole - Ufficio stampa ORO Saiwa

Muffin di primavera alle fragole - Ufficio stampa ORO Saiwa Muffin di primavera alle fragole - Ufficio stampa ORO Saiwa La parte della decorazione è ideale da fare con i vostri bambini che si divertiranno a infilare ORO Saiwa e fragole sui muffin per creare i loro dolcetti personalizzati. Ingredienti (per 6 muffin): ingredienti secchi 160 gr di farina 00 + 1 cucchiaio 2 cucchiaini di lievito per dolci 95 [...]

Biscotti alla Salvia - Osteria del Mare

Biscotti alla Salvia - Osteria del Mare

Biscotti alla Salvia - Osteria del Mare Ingredienti 500 gr di farina 1 bustina lievito per torte salate 1 bicchiere latte 1 mazzetto salvia 150 gr di burro 1 cucchiaino di sale Preparazione In una terrina unite alla farina il lievito, il sale, le foglioline di salvia ben tritate e il burro fuso, poi versate poco per volta il latte. Amalgamate con cura il composto, quindi tirate una sfoglia dello spessore di 1 cm circa e con uno stampino rotondo (o un bicchiere) [...]

Recensione biscotti Mulino Bianco i fiori di latte

Ciao ragazzi oggi vi parlo di un nuovo prodotto del Mulino Bianco che ho avuto il piacere di testare grazie a questa azienda che mi sorprendi ogni giorno di più ho scoperto la bontà di un biscotto che non conoscevo e che non mi aspettavo esistesse nella gamma di biscotti di Mulino Bianco parlo dei fiori di latte un biscotto cotto al vapore con il 40% di grassi in meno a forma di taralluccio erede degno light quindi versione leggera della macina sì ragazzi io [...]

Piccola Marionetta In Cono Rosso

Acquisto Piccola marionetta in cono rosso scarso prezzo - Cerchi sul web per offerte è anche una strategia davvero buona . Uno dei più grande cose che ha saltato da Rete , per me , potrebbe essere l'emergere di contrasto acquisto siti web. Quando la maggior parte delle donne , e alcuni uomini , inizia cercando di trovare economico gioco Piccola marionetta in cono rosso in vendita on line , che cosa sono sono veramente cercando di trovare is [...]

Biscotti morbidi al cioccolato

Biscotti morbidi al cioccolato

Biscotti morbidi al cioccolato I biscotti morbidi al cioccolato sono un tipica ricetta americana, ideali per la merenda o da inzuppare nel latte caldo a colazione. Il loro nome originale è Chocolate Crinkels ma sono meglio conosciuti come biscotti Black&White. Ingredienti per 8 persone Farina 00 125 g, Zucchero semolato 150 g, Zucchero a velo 90 g, Burro 60 g, Uova 2, Vaniglia estratto 1 cucchiaino, Cacao amaro 50 g, Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaino, [...]

PASTA CHOUX -BIGNE'

PASTA CHOUX -BIGNE'

La pasta choux, è una delle ricette base, indispensabile in cucina. E' adatta sia al ripieno dolce, sia a quello salato, poichè è di sapore neutro. Semplicissimo da preparare, è un impasto fatto di acqua, farina, burro ed uova. Una volta pronta, possiamo dare ai nostri bignè, la forma che più ci piace. INGREDIENTI PER CIRCA 20 BIGNE' DI MEDIA GRANDEZZA 250 ml Acqua 1o0 gr Burro 1/2 Cucchiaino da caffè di Sale 1 Cucchiaino da caffè di Zucchero 150 gr [...]

Mix di verdure del mio orto Melanzane pomodori cipolla e  peperoni Mary

Mix di verdure del mio orto Melanzane pomodori cipolla e peperoni Mary

Mix di verdure del mio orto Melanzane pomodori cipolla e  peperoni Mary Ingredienti 4 melanzane 2 nere 2 viola 4 pomodoro rossi un po' di basilico pelati curcuma olio 2 cipolla 4 peperoni di diverso colore per accompagnare fette biscottate integrali Preparazione Lavate le verdure e tagliatele a tocchetti Pelate le cipolle e tagliatela finemente In olio rosolate le cipolle Aggiungete le verdure fate rosolare,aggiungi un po' d acqua (1/2 bicchiere d acqua) [...]

Muffin di Angi Aproteici

Muffin di Angi Aproteici Ingredienti  per 24 muffin 600 gr di farina aproteica Flavis 40 gr  di sostituto d ' uovo Flavis 440 ml di latte aproteico Flavis 1 bustina di lievito secco per torte salate o pizze 400 gr di verdure a scelta  _ melanzane , peperoni , zucchine ...ma anche pomodoro e olive  a vostra scelta Preparazione Le verdure cotte vanno prima raffreddate. Con le fruste elettriche lavorate al meglio il latte col sostituto d ' uovo   , appena [...]

Involtini di zucchine Marj

Involtini di zucchine Marj Ingredienti 2/3  zucchine formaggio spalmalbile prosciutto oppure bresaola olio aceto una spolverata di menta Preparazione Prendete le zucchine  tagliatele sottili e grigliatele Lasciate raffreddare Fate gli involtini Prendete la prima  fetta di zucchina , metteteci sopra uno strato di formaggio spalmabile e  sopra ad esso una fetta prosciutto avvolgetela su se stesse,   mettete in un vassoio da portata, fate la stessa [...]

MUFFIN CON CUORE DI MARMELLATA

MUFFIN CON CUORE DI MARMELLATA

I muffin sono quei deliziosi dolcetti, a forma di fungo, dolci e soffici, ideali per la merenda o la prima colazione. Li adoro in tutte le versioni!! INGREDIENTI PER 12 MUFFIN 240 gr Farina 00 50 gr Fecola di Patate 100 gr Zucchero semolato 3 Uova Intere 100 ml Latte Intero 100 ml Olio di semi 1 Bustina di lievito per Dolci 1 Bustina di vanillina Marmellata di Arance PREPARAZIONE: In un recipiente capiente, sbattiamo le uova con lo zucchero , con [...]

FOTO: Flammkuchen

Gaufre

Gaufre

Pancake

Pancake

Ferratella

Ferratella

Pan_di_Spagna

Pan_di_Spagna

Flammkuchen

Flammkuchen

Crêpe aperta con confettura

Crêpe aperta con confettura

Treccine

Treccine

SALSA BESCIAMELLA

SALSA BESCIAMELLA

La besciamella, è una delle salse basilari in cucina. Molto spesso è il punto di partenza di ricette più elaborate. Occorrono pochissimi ingredienti ed è semplicissima da fare INGREDIENTI: 1 L di Latte 100 gr Burro 100 gr Farina 00 1 Pizzico di Noce Moscata 1 Pizzico di Sale PREPARAZIONE: In un pentolino, mettiamo a scaldare il latte, portandolo vicino al bollore. Spegniamo. Mentre il latte si scalda, in una pentola, mettiamo a sciogliere il burro. [...]

INVOLTINI ALLA SICILIANA

INVOLTINI ALLA SICILIANA

Gli involtini alla siciliana, sono un piatto della cucina tradizionale siciliana. Mi è stato suggerito da un amico siciliano ed io, per non fare brutta figura, mi sono documentata sul web, per avvicinarmi quanto più possibile alla ricetta originale. Spero di esserci riuscita. Vi invito a provarla. E' di semplice esecuzione ed è buonissima!! INGREDIENTI PER 8 INVOLTINI: 8 Fettine di Vitello 30 gr Pinoli 30 gr Uva Passa 150 gr Pangrattato 80 gr Caciocavallo [...]

Rose di muffin con cioccolato

Rose di muffin con cioccolato

Rose di muffin con cioccolato   Ingredienti 500 grammi di farina, 1/2 cucchiaino di sale , 70 grammi di zucchero, 1 lievito secco ( 12gr ) , 2 uova intere , 100 gr di burro , 200 ml . di latte tiepido e 100 gr di cioccolato fondente . Preparazione Sciogliere il lievito nel latte tiepido e lasciare da parte.Fate sciogliere il burro e tenere da parte. Setacciare e mescolare insieme la farina , il sale e lo zucchero , aggiungere le uova , il latte con il lievito e [...]

sentiero CAI 978 per casera Bitter

sentiero CAI 978 per casera Bitter

escursione in val Pentina (da Barcis)a case Nest , fine strada, settembre 2019;descrizione particolari del percorso consentiero CAI 978 da Pian dei Tass (542 m) versocasera Bitter (1139 m).https://natura-marino.blogspot.com/2019/09/cai-978-per-casera-bitter.htmlescursione in val Pentina (da Barcis)a case Nest , fine strada, settembre 2019;panorami ripresi salendo consentiero CAI 978 da Pian dei Tass (542 m) versocasera Bitter (1139 [...]

Cookies doppio cioccolato

Cookies doppio cioccolato

Cookies cioccolato INGREDIENTI Cioccolato fondente 230 gr Cioccolato al latte 200 gr Burro 120 gr Farina 140 gr Lievito  in polvere per dolci 5 gr Sale 1 grosso pizzico Uova 2 intere 1 tuorlo Zucchero 150 gr Vanillina 1 bustina Cookies doppio cioccolato Preparazione Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire . Nel frattempo [...]

Cordon Bleu. La ricetta che piace a grandi e piccini.

Cordon Bleu. La ricetta che piace a grandi e piccini.

Un cordon bleu! La famosa ricetta francese che spesso e volentieri trovate già pronta da cuocere al banco macelleria di qualsiasi supermercato.  Non sarebbe meglio farsi le cose da sole, cotoletta compresa? La ricetta di origine francese è simile a quella della Valle D’Aosta, tutto sta nello scegliere bene il formaggio con cui farcire la vostra carne.  Ingredienti: 4 scaloppine di vitello (o fettine di petto di pollo o di tacchino), 4 fette di prosciutto [...]

Torta di mele croccante

Torta di mele croccante

06Torta di mele croccante INGREDIENTI PER 6 PERSONE • 600 g di mele renette • 100 g di burro • 3 uova • 150 g di zucchero semolato • 200 g di farina • 1 bustina di lievito vanigliato • 1 dl di latte • 1 limone non trattato • sale • burro e farina per lo stampo PER IL CRUMBLE: • 80 g di farina • 80 g di zucchero di canna • 80 g di burro • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Cantucci

Cantucci 2 uova (3 se sono piccole)120 gr di zucchero(buccia grattugiata di limone o 1 bustina di vanillina)250 gr di farina1/2 bustina di lievito250 gr di mandorle Fare de bastoni. Infornare a 170°/180° per 30 min.Quando sono cotti, ancora tiepidi, tagliare a tocchetti e rimettere in forno a 100° per 15 min.  

MUFFIN AL CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

MUFFIN AL CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

Un'alternativa alle merendine da acquistare? I muffin!!! Credo siano tra i dolcetti più veloci da fare. Tra preparazione e forno, in mezz'ora sono pronti. I bambini vanno matti per le merendine ma, quelle industriali, non sempre sono salutari. Una merenda sana, con pochi zuccheri e pochi grassi, fa felici mamme e piccini! Proprio come questi! Non perdono in gusto. Sono soffici e gustosi, anche nella versione "quasi light". Ho aggiunto il riso soffiato, per [...]

INSALATA DI PATATE E PEPERONI FRITTI

INSALATA DI PATATE E PEPERONI FRITTI

Questo sfiziosissimo contorno, si avvale di ingredienti con ottimi valori nutritivi. I peperoni, per esempio, sono ricchi di Potassio, Calcio, Ferro e Magnesio. Inoltre contengono Vitamina C che ci aiuta nei radicali liberi. Le patate, invece, sono ricche di Vitamina C e Potassio. Un bel mix, direi.... INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Patate medie 1 Peperone Giallo 1 Peperone Rosso Olio Extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Limone o Aceto [...]

&id=HPN_Cucina+europea+occidentale_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Cucina{{}}europea{{}}occidentale" alt="" style="display:none;"/> ?>