Cucina filippina

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

La scheda: Cucina filippina

[La trippa alla marchigiana è una sostanziosa ricetta che prevede la preparazione di un trito con tutti gli ingredienti che verranno poi rosolati nell'olio e infine uniti alla trippa, al pomodoro e al brodo per completare la cottura, al termine i piatticon la trippa saranno spolverati con parmigiano grattugiato. portata: secondi. [{"ingrediente":"Cipolla","quantita":"1"},{"ingrediente":"Aglio a spicchi","quantita":"1"},{"ingrediente":"Carota","quantita":"1 piccola"},{"ingrediente":"Sedano, costa","quantita":"1"},{"ingrediente":"Lardo a dadini","quantita":"50 g"},{"ingrediente":"Trippa di vitello","quantita":"1 kg"},{"ingrediente":"Sale","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Pepe","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Maggiorana","quantita":"1 pizzico"},{"ingrediente":"Pomodori","quantita":"5"},{"ingrediente":"Brodo","quantita":"1 mestolo"},{"ingrediente":"Parmigiano grattugiato","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Olio extravergine d'oliva","quantita":"1\/2 bicchiere"}] url: http://www.buonissimo.org/lericette/5733_Trippa_alla_Marchigiana.]

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine  Ingredienti Pepe Farina 80 gr Olio di oliva Sale Albume 1 Uova 1 Vino bianco 3 cucchiai Zucchine 200 gr Preparazione 1) Mettete in una terrina 80 g di farina e diluitela, sbattendo con una forchetta, con 3 cucchiai di vino  bianco secco.Aggiungete un uovo, una presa di sale, una macinata di pepe e sbattete fino a ottenere  una pastella omogenea. 2) Lavate e spuntate 200 g di zucchine e tagliatele a filini sottili con l'apposito [...]

La trippa alla milanese (Busecca)

La trippa alla milanese (Busecca)

TRIPPA ALLA MILANESE (BUSECCA) La trippa è un  piatto ottimo, se non migliore, riscaldato il giorno dopo. Inoltre si può surgelare, quindi potete raddoppiare le dosi e gustarvi più volte questa zuppa tipica della tradizione lombarda. Ingredienti •1kg./1,5Kg. di  TRIPPA ( MISTA TRA CHIAPPA E FOIOLO ) •40 gr. di PANCETTA •1 CIPOLLA DORATA •2 CAROTE •1 gambo di SEDANO •1 rametto di ROSMARINO •4 foglie di SALVIA •½ bicchiere di VINO BIANCO [...]

TRIPPA ALLE PATATE

Ingredienti: 1 kg di trippa , 1 costa di sedano, 2 carote, 2 cipolle, olio extravergine di oliva, 1 kg di patate, sale, 250 ml di birra. Preparazione: prendete un tegame mettete un filino di olio sedano carote e cipolle sbucciate e tritate e fate soffriggere. Poi aggiungete la trippa tagliata a striscioline, salate aggiungete , 250 ml di birra abbassate il fuoco coprite e fate cuocere per 2 ore se si asciuga troppo, si puà aggiungere altra acqua. Poi aggiungete [...]

Castagnole (Frittelle) di Carnevale ripiene alla crema pasticcera

Castagnole (Frittelle) di Carnevale ripiene alla crema pasticcera

Frittelle di Carnevale ripiene alla crema  Ecco per voi la Ricetta per fare in casa delle golose Frittelle di Carnevale farcite con la crema pasticcera. Le frittelle di Carnevale alla crema sono dolcetti buonissimi e golosi perfetti da fare in casa, di solito vengono preparati con il ripieno con la crema pasticcera ma potete personalizzarle a piacere usando crema al cioccolato, al gianduia o alla cannella. Queste frittelle si devo friggere, non si possono fare al [...]

Mantova, frittelle solo a bimbi italiani

Mantova, frittelle solo a bimbi italiani

(ANSA) – MANTOVA, 13 FEB – Un consigliere comunale di Fratelli d’Italia a Mantova, Luca de Marchi, ha promesso frittelle gratis al luna park, ma solo per i bambini italiani. Avrebbe dovuto distribuirle venerdì pomeriggio, ma dopo la bufera scoppiata sul web e la dissociazione della sua leader nazionale Giorgia Meloni, de Marchi ha fatto marcia indietro chiedendo scusa: “Annullo tutto – ha detto – ma vorrei che non si dimenticasse la mia storia. Sono [...]

Frittelle di Asparagi

Frittelle di Asparagi

INGREDIENTI; 100 g di asparagi, 1 uovo, 1 cucchiaio di latte, parmigiani grattugiato, 2 cucchiai di farina 00, Sale, Pepe, Olio di Girasole. PREPARAZIONE; Pulite  gli asparagi, lavateli e lessateli in acqua salata, giusto per qualche minuto. Scolateli e metteteli in una scodella, tagliandoli a metà. Adesso prepariamo la pastella: In una scodella sbattete l’uovo con un po' di sale, un po’ di pepe, aggiungere il latte, la farina e il parmigiano [...]

Zucchine alla Scapece

Zucchine alla Scapece

INGREDIENTI; Zucchine, Aceto bianco, Sale fino, Olio di semi, Menta, Olio evo, Aglio. PREPARAZIONE; Lavate le zucchine, asciugatele e poi con un coltello tagliate via le due estremità. Tagliatele a rondelle, leggermente spesse. Friggetele un po' per volta in olio bollente, girandole spesso, fino a farle imbiondire. Mettetele in un piatto con la carta assorbente. Prendete una scodella, versatevi le zucchine, salatele e aggiungete le foglie di menta. Mettete [...]

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

FRITTELLE DI ZUCCHINE  INGREDIENTI: 4 zucchine, ½ tazza di farina di ceci, 1 bustina di zafferano, Sale q.b., Olio extravergine oliva PREPARAZIONE: Pulite le zucchine e tagliatele a scaglie con l'apposito attrezzo o con la grattugia a fori larghi.  Impastatele con una pastella fatta con mezza tazza di farina di ceci e acqua con un poco di sale e zafferano. Versate il composto a cucchiaiate nell'olio bollente; cuocete le frittelle in entrambi i lati, fatele [...]

Frittelle di zucchine - Ricette di Sardegna

Frittelle di zucchine - Ricette di Sardegna

FRITTELLE DI ZUCCHINE  INGREDIENTI 4 zucchine ½ tazza di farina di ceci 1 bustina di zafferano , Sale q.b. Olio extravergine oliva PREPARAZIONE Pulite le zucchine e tagliatele a scaglie con l'apposito attrezzo o con la grattugia a fori larghi. Impastatele con una pastella fatta con mezza tazza di farina di ceci e acqua con un poco di sale e zafferano. Versate il composto a cucchiaiate nell'olio bollente. Cuocete le frittelle in entrambi i lati, fatele [...]

Frittelle con le patate

Frittelle con le patate

Frittelle con le patate Ingredienti: 1,5 decilitri di latte 400 grami di patate 350 grammi di farina bianca 30 grammi di zucchero 25 grammi di lievito di birra 2 uova 1 vasetto di miele 1 cucchiaio di cannella in polvere mezzo limone sale olio per friggere   Come si preparano: Fate intiepidire il latte e stemperateci il lievito di birra. Mescolate la farina con lo zucchero ed un pizzico di sale,quindi mettetela, a fontana, sulla spianatoia. Al centro [...]

Trippa fritta con flan di topinambur e crema di latte

Trippa fritta con flan di topinambur e crema di latte

Un tecnica di cottura della trippa inconsueto ma dai risultati piacevolissimi al palato e molto chic da presentare.

La festa del torrone

La festa del torrone

A Cremona è già clima natalizio con la festa del torrone.

45^ Marcia del Torrone

45^ Marcia del Torrone 18 novembre 2018 45^ Marcia del Torrone - Coppa Arnaldo Grassi Manifestazione podistica ludico motoria di Km 7 - 10 - 15 - 22, in concomitanza con la Festa del Torrone. Tutto il ricavato sarà devoluto all'A.V.I.S. di Cremona Dalle ore 8.00 alle ore 13.00 Centro Sportivo Stradivari Via Milano, 13 26100 Cremona

45^ Marcia del Torrone

45^ Marcia del Torrone 18 novembre 2018 45^ Marcia del Torrone - Coppa Arnaldo Grassi Manifestazione podistica ludico motoria di Km 7 - 10 - 15 - 22, in concomitanza con la Festa del Torrone. Tutto il ricavato sarà devoluto all'A.V.I.S. di Cremona Dalle ore 8.00 alle ore 13.00 Centro Sportivo Stradivari Via Milano, 13 26100 Cremona

Festa del Torrone 2018

Festa del Torrone 2018 Da sabato 17 a domenica 25 novembre Il re della festa il torrone Eventi, spettacoli e degustazioni. Il programma dettagliato della festa e ulteriori approfondimenti sono disponibili sul sito ufficiale della Festa del Torrone 2018. Centro città Cremona

Festa del Torrone 2018

Festa del Torrone 2018 Da sabato 17 a domenica 25 novembre Il re della festa il torrone Eventi, spettacoli e degustazioni. Il programma dettagliato della festa e ulteriori approfondimenti sono disponibili sul sito ufficiale della Festa del Torrone 2018. Centro città Cremona

Il torrone dei morti

Il torrone dei morti

Il torrone dei morti Nel giorno della Commemorazione dei defunti, l’usanza vuole che si compri e si regali del torrone, il cosiddetto “torrone dei morti” o "murticielle" che una volta, secondo la tradizione, era preparato proprio in onore dei defunti e simboleggiava l’offerta di ristoro dei vivi alle anime dei propri cari che si dice ritornino sulla terra, nelle proprie case, [...]

Frittelle di merluzzo in tempura

Frittelle di merluzzo in tempura

Un piatto di pesce croccante e delizioso, apprezzato anche dai bambini.

Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione..cotto e mangiato

Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione..cotto e mangiato

Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione Ingredienti per 7 frittelle del luna park farina 00, 250 g acqua, 150 g lievito per dolci, 8 g (mezza bustina) zucchero, 2 cucchiaini olio, 1 cucchiaino sale, un pizzico zucchero q.b. per decorare olio per friggere, q.b. Preparazione In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Fate la fontana e poco alla volta aggiungete l’acqua e impastate. Quando l’impasto è quasi [...]

Trippa al pomodoro

Trippa al pomodoro

Trippa al pomodoro Ingredienti 1 bottiglia di salsa di pomodoro 2 cipolle 1 kg di trippa tagliata a listarele Olio extra vergine di oliva 500 gr di fagioli già cotti sale pepe Preparazione Per questa ricetta ho usato una padella elettrica potete una qualsiasi pentola che usate per fare il brasato importante e che sia capiente e che abbia il coperchio Pelate e tagliate le cipolle finemente In un padella in olio soffriggete la cipolla fino a che si sarà dorata  [...]

&id=HPN_Cucina+filippina_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Philippine{{}}cuisine" alt="" style="display:none;"/> ?>