Cucina finlandese

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

Cucina finlandese

La scheda: Cucina finlandese

La cucina finlandese (suomalainen keittiö) è l'espressione dell'arte culinaria sviluppata in Finlandia. Tale cucina non è caratterizzata da una grande varietà di piatti ed ingredienti, in parte a causa del clima rigido che non permette la coltivazione della maggior parte dei prodotti agricoli. Tra i piatti tradizionali si ricordano il karjalanpiirakka, il kalakukko, il ruisreikäleipä, il mämmi e la pulla.
In tempi recenti, la Finlandia si è aperta molto più che in passato anche alle culture culinarie straniere, creando così dei piatti che risultano una fusione tra la tradizione tipica finlandese e la cultura culinaria estera, specialmente italiana e francese.



Liquirizia..

Liquirizia..

         È in ritardo per il bacio,quello, che tinge piuttosto l'agonia del giorno.È in ritardo perché non ha più ituoi modi per credersi un sogno,un pomeriggio di un mese ignoto.     @Ormai si capisce .. 

Favetta o purè di fave Marialaura

 Favetta o purè di fave Marialaura #fave #pureadifave Ingredienti 250 gr di fave secche decorticate acqua sale fino Marino integrale 1 cipolla 4 foglie di alloro Preparazione Sciacquate bene le fave e poi mettetele in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore,risciacquatele e metterle in una pentola ricoperte di acqua con sale,cipolla affettata sottile,foglie di alloro e olio. Fate cuocere a fiamma molto bassa per circa 1 ora,mescolando di tanto in tanto. Se [...]

I GIGANTI di Giusy Staropoli Calafati SULLA SCATOLINA DELLA LIQUIRIZIA AMARELLI

I GIGANTI di Giusy Staropoli Calafati SULLA SCATOLINA DELLA LIQUIRIZIA AMARELLI

EDIZIONE LIMITATA L'#Amarelli di #Rossano dedica una delle sue tradizionali scatoline di latta ai leggendari #giganti #Mata e #Grifone, due beneaguranti figure della #mitologia, sempre più presenti in #Calabria durante le feste di piazza. Sulla confezione da 20 gr è impresso anche il nome della scrittrice Giusy Staropoli Calafati, autrice di un apposito progetto di carattere antropologico. (Da: L'altra Calabria) [...]Chi lo avrebbe mai detto che io e i miei [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Un overdose di liquerizia è molto pericolosa, può portare fino alla morte

Un overdose di liquerizia è molto pericolosa, può portare fino alla morte

Un overdose di liquerizi è molto pericoloso, se bastano 57 grammi al giorno per 2 settimane per finire al pronto soccorso, se si è sopra i 40 anni può portare delle gravi aritmie cardiace anche fatali. Lo mette in guardia l'Fda (La Food and Drug Administration ,"Agenzia per gli Alimenti e i Medicinali", abbreviato in FDA), in uno dei suoi comunicati "Warning". La liquerizia contiene glicirrizina, fa abbassare i livelli di potassio nel sangue e quando succede [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Tiramisù al cioccolato e liquirizia

Tiramisù al cioccolato e liquirizia

  Non avevo mai provato a fare il tiramisù al cioccolato e liquirizia, ma avendo una bustina di liquirizia pura e un liquore alla liquirizia, mi è venuta l’idea di fare questo dolce , per me la liquirizia significa infanzia, pomeriggi passati all'oratorio a giocare masticando le strisce nere che mi sporcavano tutto il viso!...… …se anche voi adorate la liquirizia….e volete provare…occorre.. INGREDIENTI …per  il pan di spagna 6 uova 180 g [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Zuppa di Piselli olandese

Ingredienti 250 G Piselli Secchi Acqua Poco Sale 1 Piedino Di Maiale 1 Orecchio Di Maiale 50 G Pancetta 2 Patate 2 Coste Sedano 1 Cipolla 1 Porro Preparazione Lessare 250 g. di piselli secchi, ammollati per 3 ore, in 2 l. di acqua con poco sale, un piedino di maiale, un orecchio di maiale … Leggi tutto "Zuppa di Piselli olandese" L'articolo Zuppa di Piselli olandese proviene da Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia.

deleted

deleted

Cotechino in crosta di puré

Cotechino in crosta di puré

Ingredienti: * 6 PERSONE * Per il puré: 2 patate grandi una noce di burro 100 ml di latte fresco intero sale, pepe e noce moscata q.b. 2 uova medie Per il cotechino: un cotechino precotto insalata mista q.b. Il cotechino in crosta di puré è un piatto unico molto gustoso, realizzato con cotechino precotto avvolto dal puré di patate, gratinato in forno. Un piatto ricco e saporito, perfetto per la tavola del cenone di fine anno! Il cotechino è uno degli [...]

&id=HPN_Cucina+finlandese_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Finnish{{}}cuisine" alt="" style="display:none;"/> ?>