Cucina genovese

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Focaccia con le cipolle

La scheda: Focaccia con le cipolle

La focaccia con le cipolle alla genovese (a fugàssa co-e çiòule in lingua genovese) è una variante della comune focaccia genovese.


Gnocchi al pesto di zucchine - La ricetta in 5 mosse

Gnocchi al pesto di zucchine - La ricetta in 5 mosse

Gnocchi al pesto di zucchine  Ingredienti - 1 kg di patate a pasta bianca - 250 g di farina - 300 g di zucchine - 20 g di pinoli - 2 spicchi di aglio - 4 filetti di acciuga sott'olio - 5 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 rametto di menta - sale fino e grosso  Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Spazzolate con cura le patate e lessatele per circa 30 minuti in acqua bollente. Scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele. Mettete il [...]

Il pesto alla genovese è cancerogeno? Come stanno le cose

Il pesto alla genovese è cancerogeno? Come stanno le cose

Il pesto alla genovese è cancerogeno? Ogni tanto ci si pone questa domanda, a cadenza ciclica. Da quasi un ventennio. Il primo a lanciare l’allarme fu uno studio italiano nell’ormai lontano 2001. Nel rapporto che veniva pubblicato, si denunciava la presenza nelle profumate foglie di basilico di una concentrazione 600 volte superiore ai limiti di sicurezza di metil-eugenolo. Una sostanza di fatto riconosciuta come genotossica e cancerogena. A rendere popolare [...]

Fregola sarda, vongole, pesto e mandorle

Fregola sarda, vongole, pesto e mandorle

La fregola sarda, vongole, pesto e mandorle è una ricetta preparata iniziando dalle vongole che uniremo in padella con aglio e olio rosolato per essere cotto con il vino. Ecco i passaggi per la ricetta fregola sarda, vongole, pesto e mandorle

Paccheri con Mortadella e Pesto

Paccheri con Mortadella e Pesto

INGREDIENTI; 300 gr di paccheri; un vasetto di pesto 100 gr di mortadella a cubetti uno spicchio d’aglio olio; sale e pepe PREPARAZIONE; In una padella antiaderente soffriggete l’aglio, quando si è imbiondito toglietelo e fate rosolare per un minuto circa la mortadella. Aggiungete il pesto e spegnete il fuoco mescolando il tutto. Calate i paccheri in acqua salata,prima di scolarli conservatevi un paio di mescoli di acqua di cottura, e [...]

Pesto di cavolo nero

Pesto di cavolo nero

Il pesto di cavolo nero è un tipico condimento invernale, che si prepara utilizzando come base questo saporito ortaggio insieme alla frutta secca, all’olio, all’aglio, al peperoncino e a un pizzico di sale. Non è assolutamente difficile da preparare e può essere utilizzato per condire vari tipi di pasta. Come fare il pesto di cavolo nero Ci vogliono appena dieci minuti per realizzare il gustosissimo pesto di cavolo nero, un piacere per gli occhi e per il [...]

Trofie al forno con crema di zucchine,gamberi provola,funghi

Trofie al forno con crema di zucchine,gamberi provola,funghi

Trofie al forno con crema di zucchine,gamberi provola,funghi Trofie al forno con crema di zucchine,gamberi provola,funghi Ingredienti: 500g trofie. 3 zucchine, 5 gamberi, 200g funghi (misto porcino),  1 cipolla, olio evo, 1 patata lessata, , noce moscata, speck, parmigiano, vino bianco  e 200g di provola   Procedimento:tagliare e far rosolare in padella con un po di cipolla , [...]

Spaghetti al pesto di Cavolo Fiolaro

Spaghetti al pesto di Cavolo Fiolaro

Ebbene sì, cari uominichecucinano, si può fare un pesto di cavolo fiolaro che viene presto, talvolta pesto, ma mai del cavolo! Il Cavolo Fiolaro è una variante tipicamente vicentina delle miriadi tipologie di cavolo anticamente coltivati in Italia, prima che la grande distribuzione ci convincesse  a mangiarne sempre quei tre o quattro più famosi. È considerato un superfood,  ovvero una verdura talmente ricca di proprietà salutari da non citarvene nemmeno [...]

Pasta con ricotta,pesto e granella di pistacchi Marialaura

Pasta con ricotta,pesto e granella di pistacchi Marialaura Ingredienti 350 gr di pasta a scelta 1 confezione di pesto 250 gr di ricotta 1bustina di granella di pistacchi Preparazione Lessate la pasta,togliete 5 cucchiai di olio di cottura della pasta e con essi stemperare la ricotta. Aggiungetevi il pesto e la granella di pistacchi, mescolate bene tutto, aggiungete alla pasta,spolverate con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e servite ben caldo

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle  Ricetta per il pesto: 15 foglie di basilico 120 g di pomodorini 70 g di ricotta 70 g di parmigiano 40 g di mandorle 70 ml olio evo Sale e pepe quanto basta Procedimento Il procedimento è semplice, dovete frullare tutto insieme ed il pesto è pronto. Tagliate un po' di melanzana a listarelle e soffriggete nell'olio d'oliva, successivamente aggiungete pesto e melanzane ai vostri fusilli cotti, per finire [...]

Video ricetta: trofie con zucca e carote

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Ingredienti e procedimento per delle perfette trofie con zucca e carote. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sull’”energia".

FOTO: Focaccia con le cipolle

I Barbagiuai, preparati con la prescinsêua

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Basilico genovese DOP di Pra'

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Due mazzetti di originale basilico di Pra'

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Il pesto alla ligure è indispensabile per conferire il particolare sapore al minestrone alla genovese

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Pesto di broccoli

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Il pesto di broccoli è cremoso, saporito e gustoso. Si presta a molti utilizzi, in quanto può essere fatto per condire la pasta oppure come semplice accompagnamento per delle tartine. Semplice da preparare, si mantiene bene per diversi giorni in frigo. Come fare il pesto di broccoli Non è affatto difficile preparare il pesto di broccoli, ci vogliono appena 25 minuti. Occorrono broccoli, pinoli, pecorino, basilico, olio, aglio, sale e pepe: se vuoi sapere come [...]

Video-ricetta: pasta integrale con salsa di noci

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Ingredienti e procedimento per una perfetta pasta integrale con salsa di noci. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sulla “creatività".

Trofie salsiccia e cipolla

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INGREDIENTI ; Trofie, cipolla, olio evo, salsicce. PREPARAZIONE; Mettere in una padella antiaderente olio evo con le salsicce sbriciolate e prive di pelle farle soffriggere un pó aggiungere le cipolle tagliate e farle cuocere a fuoco medio Aggiungere un pó di vino bianco da tavola per sfumare il tutto è non rendere pesanti le cipolle a fine cottura centrifugare il tutto Togliere le trofie leggermente al dente (lasciare un pó di acqua di cottura in un [...]

Farfalle con broccolo romano e pesto di pistacchi

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Un primo piatto sano ed appetitoso per gli amanti della pasta, buon appetito!

Trofie patate e cozze Lory

Trofie patate e cozze Lory Ingredienti 2 patate 400 di trofie fresche olio aglio peperoncino 700 gr di cozze prezzemolo Preparazione Prendete le patate e fatele  a tocchetti versate in acqua bollente salata e dopo cinque minuti aggiungete le  trofie fresche e  lasciate cuocere intanto in padella con olio aglio e peperoncino mettete 700 gr di cozze ad aprire con il coperchio perché debbono fare acqua... questa acqua  filtrate e rimettete in padella insieme a [...]

Farfalle trigusto con panna, pesto e tonno

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Ecco una nuova ricetta nata dalla collaborazione con PannaChef. Le farfalle trigusto. Uno sfizioso sughetto con panna chef, pesto e tonno. Farfalle trigusto Farfalle trigusto con panna, pesto e tonno Ingredienti: 300g di farfalle - 2 scatolette di tonno al naturale – 6 cucchiai di passato di pomodoro – una confezione di pesto – una confezione di panna chef da cucina – olio extra vergine – sale – [...]

Muffin al pesto

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Un antipasto molto originale e gustoso, facile da preparare e di sicuro effetto.

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 Riso rosso integrale condito con pesto carne di cavallo Vanni Oggi avevo voglia di riso rosso integrale condito con pesto bio per secondo ..mia madre aveva un burgher di carne di cavallo che non mangiava e ho fatto a bocconi marinati ore prima con molto aglio,sale,aromatizzato,limone.prezzemolo pepe e winchef...quando tutto cotto insieme nel condimento col riso per il riso fatto cuocere normalmente 20 minuti e il pesto preso Per la carne marinata circa 3 ore [...]

Fusilli al pesto di capperi

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Un piatto che ci porta in Sicilia, con i suoi profumi e suoi sapori

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Un condimento per la pasta ma anche salsa per bruschette

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