Cucina goriziana

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

La scheda: Cucina goriziana

La cucina goriziana rappresenta l'offerta enogastronomica dell'omonima provincia.


deleted

deleted

Gulasch di manzo alla goriziana

Gulasch di manzo alla goriziana

Il gulasch di manzo alla goriziana (come anche quello triestino, con le cipolle, e quello che si cucina in Alto Adige) trae origine dal più antico gulasch ungherese, una sorta di minestra con spezzatino, patate e gnocchetti di farina aromatizzata. Molto simile alla preparazione originaria, quella presentata qua prevede l'impiego di carne e cipolla in pari quantità, e l'uso della paprica in dosi consistenti. Ingredienti per 5 persone: 1 kg di carne di manzo 1 kg [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

GULASH CON PATATE E PEPERONI

GULASH CON PATATE E PEPERONI

Difficoltà: Facile Persone: 4 Tempo: 3 h Ingredienti 1 kg Polpa di manzo ,3 Cipolle bianche ,2 Peperoni 4 Patate ,1 spicchio Aglio ,2 cucchiaini Paprica piccante 2 cucchiaini Paprica dolce, 1 cucchiai Concentrato di pomodoro 1 litro Brodo di carne ,1/2 bicchiere Olio extravergine d'oliva q.b. Sale Preparazione Sbucciare le cipolle e tritarle, anche con un mixer, poi in una pentola di coccio mettere l'olio con le cipolle e stufarle, a fuoco bassissimo, mescolando [...]

GULASCH

GULASCH

  Ciao a tutti, oggi vi voglio dare la ricetta di un particolare spezzatino, quello della tradizione trentina, austriaca e zone limitrofe. Molto saporito e gustoso si presta ad essere accompagnata da una classica polenta, oppure alla sua variante la polenta taragna, ma la cosa migliore è che voi utilizziate i canederli (o knodel) che sono tipici della tradizione trentina. Trovate la ricetta degli knodel cliccando qui. Rimanendo sul Trentino ho organizzato una [...]

deleted

deleted

Gulash  (Ricetta praghese)

Gulash (Ricetta praghese)

Qualche hanno fa ho trascorso una settimana a Praga con il mio moroso e degli amici, Praga è una città meravigliosa sotto tutti gli aspetti, anche quello culinario!!Piatti molto caldi, speziati, zuppe saporitissime ed il mio preferito, il gulash, accompagnato da vari tipi di gnocchi, differenti per forma, dimensioni ed ingredienti....

Come si prepara il Goulash o Gulash

Come si prepara il Goulash o Gulash

Il Goulash di per se è una pietanza pavera ungherese, la base della ricetta è la carne con aggiunta di cipolla, pomodoro e spezie. La ricetta più comune prevede invece anche l'aggiunta di verdure come ad esempio patate e peperoni. Di fatto il Goulash altro non è che una spezzatino di carne di vitello con un preparato di cipolle, pomodori, patate, sedano e peperoni, il tutto cucinato nel seguente modo: Bisogna preparare del brodo (di carne o vegetale) bisogna [...]

Gulasch con patate

Gulasch con patate

Il Gulasch, che letteralmente significa "zuppa del mandriano", è un piatto tipico della cucina ungherese.Era una zuppa che i mandriani cucinavano dentro un grande paiolo messo sopra un fuoco alimentato dalla legna all'aperto.Oggi è diventato un piatto tipico di molte zone del Triveneto, soprattutto nei territori di confine con Austria, Croazia e Slovenia. Ingredienti per 6 persone:500 gr. di carne di manzo250 gr. di cipolle bianche1,5 litri di brodo di carne400 [...]

Gulash

Imbiondire un paio di cipolle in olio extravergine d'oliva. Aggiungere paprika dolce, mescolare e unire carne di vitello tagliata a tocchetti di due centimetri circa. Soffriggere per alcuni minuti, allungando con vino rosso. Far evaporare lentamente a fuoco medio. Aggiungere aglio sminuzzato, peperoncini verdi e pomodori tagliati a pezzetti. A fine cottura, aggiungere peperoncini piccanti a volontà e salare. Far riposare qualche minuto, poi servire. Accompagnare [...]

Un rancido gulasch

Un rancido gulasch

L’Ungheria è un paese al centro dell’Europa, sia la sua posizione geografica ma anche per la sua storia. Dal 2004 è membro dell’Unione europea. Le vicende dell’insediamento ebraico, nell’ultimo conflitto mondiale, sono note. Se nel 1941 vivevano nei territori della Grande Ungheria 785mila ebrei, di cui 400mila magiari, con...

Ricette esotiche: il Gulash (Ungheria)

Ci sono ricette che abbiamo spesso sentito nominare, al punto da convincerci di averle già provate. Il Gulash per esempio è un piatto elaborato ma neanche tanto e che rientra tra quelle preparazioni che spesso rinviamo ad oltranza per mancanza di tempo o per scarsa curiosità. Come sapete, io ritengo che bisogna assaggiare sempre la cucina locale quando si va all'estero e solo a quel punto stabilire cosa ci piace e cosa no. Se le vacanze sono lontane o non vi ho [...]

Presnitz

Presnitz

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 520 g di farina - 350 g di zucchero - 2 uova - 2 tuorli - 150 g di uvetta - 1 di rum - 270 g di burro - 150 g di gherigli di noce già pelati - 100 g di mandorle già pelate - 50 g di pinoli già pelati - 4 chiodi di garofano - 100 g di canditi misti - 150 g di pangrattato - 1 cucchiaio di cannella in polvere - noce moscata La ricetta in 4 mosse 1) Setacciate 500 g di farina sulla spianatoia, fate la classica fontana, unite [...]

Gulasch 3

Gulasch 3

Vai alla Ricetta completa Soffriggere la cipolla tritata aggiungere la soia condita con sale paprica maggiorana aglio tritato Non appena inizia a rosolarsi cospargerla di farina quindi ricoprirla con il brodo e far cuocere molto lentamente per circa ore Servire con i gnocchetti di patate caratteristici di questo piatto ... Fonte: www.moldrek.com

Zuppa di gulasch

Zuppa di gulasch

Vai alla Ricetta completa Affettare una cipolla e rosolarla in un cucchiaio di strutto unirvi g di polpa di manzo tagliata a cubetti e rosolarla da tutti ... Fonte: www.moldrek.com

Gulash suppe

Gulash suppe

Vai alla Ricetta completa Mettete in una pentola la cipolla con un po d olio e la carne e lasciate cuocere lentamente Aggiungete il vino e quando questo ... Fonte: www.moldrek.com

Gulash di giovanni

Gulash di giovanni

Vai alla Ricetta completa Tagliuzzare e soffriggere le cipolle in olio e burro met olio met burro fino a doratura Aggiungere la carne e soffriggere un po ... Fonte: www.moldrek.com

Gulasch

Gulasch INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 Kg di Carne di Manzo 1 Kg di Cipolle 60 Gr. di burro Paprika in polvere Brodo di Carne 3 cucchiai di concentrato ... Fonte: Youtube

&id=HPN_Cucina+goriziana_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Cucina{{}}goriziana" alt="" style="display:none;"/> ?>