Cucina greca

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Cucina greca

La scheda: Cucina greca

La cucina greca (???????? ???????) comprende una serie di piatti tipici, di vini e di dolci diffusi in tutta la Grecia e spesso presenti, con poche variazioni, nei paesi del bacino del Mediterraneo.



Spezzatino alle melanzane

Spezzatino alle melanzane

Spezzatino alle melanzane  Ingredienti  800 g di spalla di vitello 3 melanzane 5 pomodori pelati prezzemolo aglio vino bianco secco 4 scalogni brodo olive verdi o nere olio sale pepe Preparazione 1 Tagliate la carne a cubetti; in una casseruola fate scaldare 2 cucchiai di olio, poi unite i tocchetti di vitello e fateli rosolare. Sbucciate e affettate fini gli scalogni, uniteli alla carne, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti, quindi irrorate con un [...]

Zucchine alla Scapece

Zucchine alla Scapece

INGREDIENTI; Zucchine, Aceto bianco, Sale fino, Olio di semi, Menta, Olio evo, Aglio. PREPARAZIONE; Lavate le zucchine, asciugatele e poi con un coltello tagliate via le due estremità. Tagliatele a rondelle, leggermente spesse. Friggetele un po' per volta in olio bollente, girandole spesso, fino a farle imbiondire. Mettetele in un piatto con la carta assorbente. Prendete una scodella, versatevi le zucchine, salatele e aggiungete le foglie di menta. Mettete [...]

Pesce spada con pomodorini e olive

Pesce spada con pomodorini e olive

PESCE SPADA CON POMODORINI E OLIVE   Ingredienti: Un bel trancio di spada un po' spesso ,300 gr di pomodorini ciliegino ,1 spicchio d'aglio intero ,olio extravergine di oliva,un po di olive nere anche denocciolate, basilico.  Preparazione Mettere nella piastra ben calda il pesce e farla cuocere per 5-6 minuti da un lato e successivamente dall'altro lato, nel mentre tagliare a spicchi i pomodorini e versarli in una larga padella con l'olio extrav. e lo spicchio [...]

PACCHERI DI GRAGNANO  E TOCCHETTI DI PESCE SPADA

PACCHERI DI GRAGNANO E TOCCHETTI DI PESCE SPADA

PACCHERI DI GRAGNANO  E TOCCHETTI DI PESCE SPADA Ingredienti per 4 persone: Paccheri di grano duro g 300, pomodorino 200 g, fagiolini g 100, trancio di pesce spada 300 g, zucchero al velo 40 g, olio extravergine di oliva, sale fino, pepe nero, aglio, origano, pesto ligure. Procedimento: Privare il trancio di pesce spada dalla pelle ed eventuali lische, tagliarlo a dadini regolari e conservarlo in un recipiente di vetro condendolo con dell’olio extravergine [...]

Paccheri al Sugo di Pesce Spada

Paccheri al Sugo di Pesce Spada

INGREDIENTI;  Paccheri, Passato di pomodoro, Pomodori maturi, Filetto di pesce Spada, Aglio, Olio evo, Basilico. PREPARAZIONE; Prendete due spicchi  d'aglio e mettetelo in una padella, con un po' d'olio evo, e fatelo soffriggere per pochi minuti a fuoco basso senza che prenda colore. Lavate i pomodori tagliateli a pezzi, e metteteli nella padella con l’aglio. Lasciate cuocere (sempre a fuoco basso), poi aggiungete il basilico e lasciate cuocere per cieca [...]

Pesce Spada alla Piastra

Pesce Spada alla Piastra

INGREDIENTI; tranci di pesce spada, olio evo, aglio, peperoncino, vino bianco, scorza grattugiata di limone, aceto, sale fino. PREPARAZIONE; Riscaldare la piastra, in modo che il calore faccia in modo che il tracio di pesce spada non rimanga attaccato, (io aggiungo un po' si sale fino sulla piastra). Mettete una fetta di pesce spada sulla piastra, e fatelo cuocere più o meno per un (1) minuto per lato, in modo che non si asciughi troppo. Terminata la [...]

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi Lo spezzatino di vitello con funghi è una ricetta classica e molto amata della tradizione culinaria italiana. Facile da realizzare, lo spezzatino di vitello con funghi, può essere proposto sia come gustoso secondo già completo di contorno e sia come piatto unico se lo accompagniamo con una fumante polenta oppure con un soffice purè di patate o ancora con del riso pilaf o lessato.

Rigatoni con salsicce e fiori di zucca

Rigatoni con salsicce e fiori di zucca

INGREDIENTI; Rigatoni, Aglio, Olio evo, Fiori di Zucca, Salsicce, Vino Bianco, Robiola, Zafferano, Pepe. PREPARAZIONE; Pulite i fiori di zucca, e tagliateli in due parti. Mettete a soffriggere in una padella antiaderente l’aglio con un poco d’olio evo, Quando l’aglio è dorato toglietelo. Mettete nella padella le salsicce (privata della pelle e tagliata a pezzetti). Fate rosolare la salsiccia, poi sfumatela con del vino bianco e lasciatelo evaporare a [...]

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi Un classico della cucina italiana, dalla saporosità intensa e calda per una cena autunnale con i fiocchi: lo spezzatino di vitello con funghi! Lo spezzatino di vitello con funghi è una ricetta classica e molto amata della tradizione culinaria italiana. È un piatto tipicamente autunnale, da gustare bello caldo per assaporarne appieno le fragranze e le saporosità. Facile da realizzare, lo spezzatino di vitello con funghi, può [...]

Spezzatino di carne con piselli e pomodoro

Spezzatino di carne con piselli e pomodoro

Spezzatino di carne con piselli e pomodoro Ingredienti 600/700 gr di carne per spezzatino (bocconcini) olio 1 bottiglia di  polpa di salsa 2 scatole di piselli (già cotti) vino 1 cipolla peperoncino a piacere Preparazione Tritate finemente la cipolla, in una padella antiaderente in olio rosolate la cipolla, una volta dorata, aggiungete  bocconcini lasciate rosolare la carne per circa 5 minuti, sfumate con il vino, aggiungere il pomodoro, il sale,pepe e [...]

FOTO: Cucina greca

Classica insalata greca

Classica insalata greca

Preparazione dei dolmádes greci di riso su foglie di vite

Preparazione dei dolmádes greci di riso su foglie di vite

Un piatto di taramosalata

Un piatto di taramosalata

Un piatto di tzatzíki

Un piatto di tzatzíki

Píta gýros

Píta gýros

Diples

Diples

Tagliatelle con la bottarga di muggine.

Tagliatelle con la bottarga di muggine.

Tagliatelle con la bottarga di muggine. Facile veloce sfiziosa #bottarga Ingredienti 80 gr di tagliatelle a persona 1 cipolletta Olio sale bottarga di muggine Preparazione In una padella in olio rosolate la cipolla tagliata finemente Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Scolate al dente e saltatela in padella aggiungendo qualche una generosa spolverata di bottarga Servite

Ricetta vermicelli con soffritto napoletano: un’esplosione di sapori

Ricetta vermicelli con soffritto napoletano: un’esplosione di sapori

Ricetta vermicelli con soffritto napoletano: un’esplosione di sapori La ricetta dei vermicelli con soffritto napoletano, o meglio 'o suffritt, è molto antica. Nasce nei ambienti poveri della città partenopea ma con gli odori tipici e vivaci del capoluogo campano. Ah ‘o suffritto (il soffritto) quale meravigliosa esplosione di sapori è mai questa? A Napoli il soffritto, detto anche zuppa forte, fa parte della tradizione culinaria partenopea più radicata. [...]

Moussaka con le patate

Moussaka con le patate

La moussaka con le patate si prepara rosolando in padella aglio e cipolla e poi unendo prima la carne macinata e poi i pomodori passati al passaverdure. Scopriamo come prepararla

Fusilli tonno pomodorini e bottarga di muggine

Fusilli tonno pomodorini e bottarga di muggine

Fusilli tonno pomodorini e bottarga di muggine Piatto velocissimo leggero semplice ma sfizioso Ci stanno anche olive capperi e foglie di prezzemolo ..ma se ci sono bambini a tavola non a tutti piacciono Piatto velocissimo leggero semplice ma sfizioso Ingredienti 80 gr di di fusilli a persona una  generosa manciata di pomodorini pachino o datterino olio sale olive e capperi a piacere bottarga di muggine 1 scalogno Preparazione Lavate i  pomodorini e tagliateli [...]

'O pesce fete da 'a capa

'O pesce fete da 'a capa

Il pesce puzza dalla testa. Spesso, il marcio parte dall'alto, proprio da chi dovrebbe dare il buon esempio.  

Iniettare sottopelle il sangue di un'adolescente. La nuova (inquietante) tendenza

Iniettare sottopelle il sangue di un'adolescente. La nuova (inquietante) tendenza

In America un dottore sta iniettando del giovane sangue nei propri pazienti. Il progetto Ambrosia promette di fermare l'invecchiamento e riavvolgere il tempo del proprio organismo. Invecchiare è un’idea che non piace davvero a nessuno. Per questo motivo sul web spuntano soluzioni miracolose di tanto in tanto per riuscire a invertire, o quantomeno arginare, il processo. Quella sostenuta dal dottor Jesse Karmazin ha però dell’inquietante, al punto da sembrare [...]

Spezzatino con funghi e patate

Spezzatino con funghi e patate

Spezzatino con funghi e patate Lo spezzatino con funghi e patate è una delle tantissime ricette casalinghe che sono entrate a far parte dei grandi classici della cucina italiana. Un secondo piatto ricco e gustoso, da preparare nelle giornate più fredde. Ingredienti •800 g di spezzatino di vitello• •5 patate• •12 funghi champignon• •1 carota• •1 costa di sedano• •1 cipolla• •1 rametto di rosmarino• •4 foglie di [...]

Spezzatino di cavallo Jessica

Spezzatino di cavallo Jessica Ingredienti 500 gr di  carne per spezzatino cavallo olio 1 cipolla salsa Preparazione Soffriggete  con olio e cipolla e poi aggiungete la salsa. Una volta che la salsa comincia a bollire un po' abbassate la fiamma e lasciate cucinare a fuoco lento, aggiungete a piacere un po di basilico

Parmigiana di pesce spada

Parmigiana di pesce spada

Il trionfo del Mediterraneo in un piatto

IL NETTARE DELLA TERRA (27)

IL NETTARE DELLA TERRA (27)

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