Cucina latino americana

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Chrysophyllum cainito

La scheda: Chrysophyllum cainito

Cainito pomiferum Tussac Chrysophyllum bicolor Poir. Chrysophyllum bonplandii Klotzsch ex Miq. Chrysophyllum cainito var. jamaicense Jacq. Chrysophyllum cainito var. martinicense Pierre ex Duss Chrysophyllum cainito var. pomiferum (Tussac) Pierre Chrysophyllum cainito var. portoricense A.DC. Chrysophyllum monopyrenum Sw. Chrysophyllum sericeum Salisb. Cynodendron bicolor (Poir.) Baehni
Chrysophyllum cainito L., 1753, è un albero appartenente alla famiglia Sapotaceae, che è coltivato per la produzione del suo frutto, la cainetta (traslitterazione in italiano del termine spagnolo "cainito"), e che viene detto anche "melastella" (per via della stella che appare nella polpa, tagliando trasversalmente il frutto).
Altri nomi con cui il frutto è noto sono "star apple" nei Paesi angolofoni, "pomme de lait" nei Paesi francofoni, "abiaba" in Messico. Altrove viene chiamato anche "caimito", "ajara", "macoucou" e "aguay". Anticamente il genere a cui apparteneva la specie era denominato "Achras".



Ravioli con crema di salmone e panna

Ravioli con crema di salmone e panna

Ravioli con crema di salmone e panna Ingredienti per la pasta 400 g di farina 00 4 uova 1 pizzico di sale Ingredienti per il ripieno 300 g di salmone q.b di olio extravergine d’oliva 1 cipolla q.b di prezzemolo q.b di vino bianco 30 g di pangrattato 2 uova Ingredienti per la crema di salmone 350 g di salmone affumicato 140 ml di panna 1 spicchio di aglio q.b di sale PREPARAZIONE Unite insieme la farina e le uova e lavorate per diversi minuti fino a quando [...]

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi Un classico della cucina italiana, dalla saporosità intensa e calda per una cena autunnale con i fiocchi: lo spezzatino di vitello con funghi! Lo spezzatino di vitello con funghi è una ricetta classica e molto amata della tradizione culinaria italiana. È un piatto tipicamente autunnale, da gustare bello caldo per assaporarne appieno le fragranze e le saporosità. Facile da realizzare, lo spezzatino di vitello con funghi, può [...]

Distruggono un bosco per fare il barbecue, multa da 13 milioni

Distruggono un bosco per fare il barbecue, multa da 13 milioni

Due studenti comaschi ventenni hanno ricevuto una multa da 13 milioni di euro per aver incendiato un bosco mentre preparavano un barbecue sul Monte Berlinghera, sul Lago di Como, riporta Ansa. Era il 30 dicembre 2018 e i due giovani stavano preparando una grigliata nella casa del nonno di uno di loro sul Monte Berlinghera, tra il Lago di Como e il Lago di Mezzola, quando la brace preparata per il barbecue ha scatenato un incendio che si è subito esteso all’area [...]

Torta pasqualina fast in 5 mosse

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Torta pasqualina fast Ingredienti Per il ripieno 1 kg di bietole 500 g di ricotta 50 g di panna fresca 4 uova 50 g di burro 80 g di parmigiano grattugiato 1 mazzetto di maggiorana 1 dl di olio extravergine di oliva sale pepe Per la pasta 500 g di farina 0,5 dl di olio extravergine di oliva sale Preparazione La ricetta in 5 mosse   1) Setacciate la farina con il sale, poi impastatela con l'olio e 2,5 dl di acqua tiepida. Avvolgete l'impasto in una  pellicola [...]

GASSOSE, PATATINE, COCA COLA, LUPINI, NOCCIOLINE, ARANCIATEEE

GASSOSE, PATATINE, COCA COLA, LUPINI, NOCCIOLINE, ARANCIATEEE

GASSOSE, PATATINE, COCA COLA, LUPINI, NOCCIOLINE, ARANCIATEEE  Non ci sarà nessun aumento dell'IVA lo ha dichiarato il  biministro, il politico più  autorevole di questo governo di scappati di casa, quello che ha abolito la povertà, quello che ci ha assicurato che  avremo il boom, boom, ma proprio BOOM !!!!! economico. Dal fondo della sala si è udita una voce,    maledetti consulenti, pure strapagati, e fategli sto disegnino, fategli capire che non lo [...]

La ricetta passo passo con foto della classica pastiera napoletana - La pastiera di Pasqua

La ricetta passo passo con foto della classica pastiera napoletana - La pastiera di Pasqua

La pastiera di Pasqua   Classica pastiera napoletana  Ingredienti: 400 g di grano per pastiera precotto gr. 600 di zucchero 1 limone gr. 50 di cedro candito gr. 50 di arancia candita gr. 50 di zucca candita (si chiama"cucuzzata") oppure altri canditi misti gr. 100 di latte gr. 30 di burro o strutto 5 uova intere + 2 tuorli una bustina di vaniglia un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio gr. 700 di ricotta di pecora pizzico di cannella [...]

Colomba pasquale - Va lavorata come una semplice torta

Colomba pasquale - Va lavorata come una semplice torta

Colomba pasquale Va lavorata come una semplice torta Ingredienti (3 uova) (340 gr di farina) (1 pizzico di sale) (190 ml di latte) (200 gr di zucchero) (3 cucchiai di olio di girasole) (1 scorza di limone e 1 di arancia) (1 lievito per dolci) (70 gr di scaglie di cioccolato) mandorle Preparazione Lavorare bene  le uova con lo zucchero fino a quando assume un colore biancastro, aggiungere l'olio, il latte e continuate a impastare. Aggiungete la farina col [...]

Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata    Ingredienti 320 g di penne rigate 500 g di pomodori pelati mezza cipolla (a piacere) 2 spicchi  di aglio un peperoncino piccante un ciuffo di prezzemolo 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale Preparazione   Trita la cipolla (se piace con la cipolla)  e l'aglio e falli rosolare in una padella con l'olio. Aggiungi il peperoncino tagliato a pezzetti. Unisci i pomodori pelati tritati grossolanamente e prosegui la  cottura [...]

Crostata al cioccolato di Knam

Crostata al cioccolato di Knam

Knam è un maestro e le sue torte una delizia! Per la pasta frolla: 150 g burro 150 g zucchero 1 uovo 280 g farina 25 g cacao amaro 6 g lievito per dolci Impastare tutti gli ingredienti e far riposare il panetto in frigo per mezz'ora. Per la crema al cioccolato: 250 g latte 2 tuorli 40 g zucchero 20 g farina 125 g panna 200 g cioccolato fondente Preparare la crema pasticcera: mescolare tuorli, zucchero e farina, aggiungere il latte scaldato e far addensare il [...]

Mezze Maniche al Ragù di Tonno

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INGREDIENTI; 1 spicchio d aglio 1 fetta spessa di tonno fresco 10 pomodorini Vino bianco da tavola Basilisco fresco PREPARAZIONE; Tagliate finemente il basilico e rosolate, in una padella antiaderente con un po' d'olio evo insieme ad uno spicchio d’aglio, che poi leverete. Aggiungete il tonno precedentemente tagliato a dadini piuttosto piccola, scottate per un paio di minuti e sfumate con vino bianco. Fate evaporare completamente e aggiungete i pomodorini [...]

FOTO: Chrysophyllum cainito

Polenta

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Caelifera

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Acrididae

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Chrysophyllum_cainito

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Mini brownies al cioccolato bianco facili e rapidi in 4 mosse

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Mini brownies al cioccolato bianco Per una teglia apribile quadrata di 23 x 23 cm per 40 pezzi Ingredienti: burro e farina per la teglia 240 g di burro 240 g di finissimo cioccolato nero, 72 % di cacao 150 g di mandorle a fiammifero 200 g di cioccolato bianco fine con nocciole intere 3 uova 300 g di zucchero 250 g di farina 2 cucchiaini di lievito in polvere Preparazione ca. 15 minuti, cottura circa 30 minuti Preparazione: 1 Imburrate e infarinate la teglia. [...]

Spezzatino di vitello

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Spezzatino di vitello Lo spezzatino di vitello è un classico secondo che si sposa perfettamente con le patate. Forse più adatto al periodo autunnale e invernale, ma che risulterà gradito in qualsiasi periodo dell’anno per il gusto corposo e avvolgente che vi catturerà. Ingredienti 800 g di carne di vitello per spezzatino 1 rametto di rosmarino 2 carote 1 cipolla 1 costa di sedano 100 ml di vino rosso 200 g di passata di pomodoro Farina q.b. Brodo [...]

Purea di frutta Babylove ritirata: contaminata da aflatossina

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Il Ministero della Salute dispone il ritiro della purea di frutta a base di mela, fragola e banana con cereali integrali, del marchio Babylove. Il rischio chimico è il motivo del richiamo. Come si legge sul documento del Dicastero nel prodotto interessato dalla disposizione sono state rilevate tracce di aflatossina. Come riporta il sito dell'Efsa, le aflatossine sono cancerogene: "Le aflatossine sono micotossine prodotte da due specie di Aspergillus, un fungo che [...]

Risotto con Radicchio e Gorgonzola

Risotto con Radicchio e Gorgonzola

INGREDIENTI; Riso 1 radicchio rosso ½ litro di brodo 100 grammi di formaggio stagionato (io ho usato il "Montasio") ½ bicchiere di vino rosso da tavola 1 cipolla 3 cucchiai di olio evo 40 gr. di burro Sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Lavate ed asciugate il radicchio tenendone da parte un paio di foglie; tagliate le foglie a pezzi e mettetele in una scodella. Salate. Aggiungete un po’ di brodo per ammorbidirle. In una pentole [...]

Orecchiette Broccoli e Salsicce

Orecchiette Broccoli e Salsicce

INGREDIENTI; orecchiette 300 gr. di broccoli 2 salsicce 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino olio evo Sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Pulite e lessate i broccoli in abbondante acqua salata. Scolateli, ma senza buttare l'acqua che userete per cuocere la pasta. Prendete una padella  e metteteci dentro un po' d'olio evo e l'aglio, e fatelo rosolare un po’. Versateci dentro la salsiccia ( senza pelle) a pezzettini. Appena è rosolata, [...]

Frittatine di maccheroni  alla napoletana

Frittatine di maccheroni alla napoletana

Frittatine di pasta alla napoletana             Sono le frittatine che si trovano in tutte le rosticcerie di Napoli. Ingredienti: 250 gr.di bucatini, 500 gr.di besciamella, salame, formaggi(auricchio piccante,provola stagionata), sale e pepe q.b. pecorino romano grattugiato, pane grattugiato, olio di semi.  Preparazione Lessare i bucatini molto al dente dopo averli spezzati a metà, metterli a raffreddare su un piano e tagliarli [...]

Burro di arachidi: benefici per la salute e come si prepara

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Burro di arachidi: benefici per la salute e come si prepara Le arachidi sono i semi della pianta erbacea Arachis hypogaea, appartenente alla famiglia delle leguminose originaria del Sud America. Da sempre sono ritenute molto caloriche, quindi nemiche della dieta e per questo un po’ bandite dalle tavole (100 grammi di arachidi hanno un apporto calorico pari a 585 kcal), ma in realtà, come ogni altro alimento, se consumato con parsimonia non può che apportare [...]

La Torta della Salute, una torta semplice, veloce, genuina e molto molto sana!!!   Una vera delizia!!!

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La Torta della Salute, una torta semplice, veloce, genuina e molto molto sana!!!   Una vera delizia!!! Torta della Salute: 500 g di farina 200 g di burro 250 g di zucchero 5 uova 250 ml di latte 1 bustina di lievito Preparazione   Sbattere a schiuma il burro, unire poi lo zucchero, i tuorli d'uovo, uno per volta,  ed amalgamare il tutto. In una terrina mescolare il lievito alla farina e unire al composto di burro, zucchero e tuorli, mescolare leggermente e [...]

Hamburger con verdure Marialaura

Hamburger con verdure Marialaura Ingredienti 4 patate 2 carote 2 zucchine 40 gr di parmigiano grattugiato 4 fette di scamorza 1 cipolla,olio due noci di burro sale pepe timo Preparazione Sbollentate le patate ridotte in pezzi, per 15 minuti; scolatele e schiacciate con una forchetta o tritatele nel mixer. Tritate e fate soffriggere la cipolla,riducete  a cubetti le carote e le zucchine ed aggiungetele alla cipolla e fate cuocete per 5 minuti. In una ciotola unite [...]

Torta di yogurt al limone con crema di latte

Torta di yogurt al limone con crema di latte

Torta di yogurt al limone con crema di latte ingredienti x 8 persone 1 vasetto yogurt al limone 3 vasetti farina 2 vasetti zucchero 2 cucchiai di olio di semi 1 bustina lievito 3 uova succo e scorza di un limone Per la crema: 200 ml di latte 50 gr. zucchero 1 cucchiaio farina 1 bustina vanillina 200 ml panna Torta di yogurt al limone con crema di latte Preparazione Preparare la torta [...]

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