Cucina malese

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Cucina malese

La scheda: Cucina malese

La cucina malese riflette molto bene la società multiculturale caratteristica della nazione. La popolazione è formata in prevalenza da malesi di fede musulmana, da cinesi buddisti o taoisti e da indiani di religione indu.
A queste etnie si aggiungono numerose comunità di sikh, eurasiatici, peranakan e gruppi indigeni. Ogni gruppo etnico ha così sviluppato nei secoli una propria cucina legata alle antiche tradizioni culturali e religiose, ma rimodellata nel tempo dalle numerose influenze reciproche.
Il panorama gastronomico malese è quindi molto vario, ricco di sapori, spezie e profumi, per un quadro completo non si può allora parlare della sola cucina malese tradizionale senza affiancare la cucina cinese, la cucina indiana, la cucina nonya, la cucina eurasiatica, la cucina indigena del Sabah e Sarawak.
Menzione particolare per la cosiddetta cucina hawker (ambulante) dove con pochi soldi è possibile mangiare piatti presi dalle varie tradizioni culinarie e rielaborati sia per seguire i precetti della religione islamica sia per poterli mangiare tranquillamente per strada.


Petto di Pollo con Zucchine al Curry

Petto di Pollo con Zucchine al Curry

INGREDIENTI; 1 petto di pollo 3 zucchine Olio evo Un cucchiaio di farina 00 ½ bicchiere di vino bianco secco Sale fino iodato pepe curry (un cucchiaino colmo) PREPARAZIONE; Tagliate il petto  di pollo a striscioline. Lavate e tagliate a strisce anche le zucchine. Mescolate tutto insieme. Scaldate l’olio in una padella e fate rosolare il petto di pollo con le zucchine. Quando il pollo è ben rosolato, bagnate col vino bianco, fate sfumare e abbassate il [...]

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Riso basmati con curry e zucchine Marialaura

Riso basmati con curry e zucchine Marialaura Ingredienti 60/70 gr di riso a persona 1 cucchiaino scarso di curry 1 zucchina 1 cipolla Olio sale prezzemolo Preparazione Lessate il riso e durante la cottura,mettete un cucchiaino scarso di curry. A parte cucinate la zucchina con la cipolla,olio,sale e prezzemolo. Quando il riso è cotto mescolate tutto e servite bello caldo o tiepido

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FOTO: Cucina malese

Nasi Lemak

Nasi Lemak

Satay Senibong

Satay Senibong

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"Vuoi Scommettere?", Michelle Hunziker deve mangiare zampe di gallina

"Vuoi Scommettere?", Michelle Hunziker deve mangiare zampe di gallina

Michelle Hunziker ha dovuto sottoporsi ad una terribile penitenza. Durante la prima puntata di "Vuoi Scommettere?", la conduttrice dopo aver sottoposto i suoi ospiti a molte difficili prove si è ritrovata ad esser vittima del suo stesso gioco. Così ha dovuto scegliere da un tavolo dei piatti da mangiare: il menù a sua disposizione? Patatine fritte, interiora e zampe di gallina. Pietanze prelibate che hanno subito suscitato il ribrezzo di Michelle.

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Pollo al curry Alexia

Pollo al curry Alexia Ingredienti 500 gr di  petto di pollo 250 gr di  yogurt greco Vino bianco Curry a piacere Paprika Sale Pepe Preparazione Tagliate a cubetti il pollo strofinatelo con curry. In pentola calda mettete pollo fate rosolare e bagnate col Vino sfumate e aggiungete yogurt greco altro curry, paprika sale e pepe, mescolate per amalgamate il tutto e far cuocere circa 15 minuti girando spesso. Servite con riso thai bianco

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Riso al curry

Riso al curry

Oggi ho preparato questo gustosissimo riso al curry con gamberi e piselli,  e  per chi ama i sapori "orientali" è un piatto speciale, e per chi non li ama.....  può  sempre provare! La preparazione  è velocissima, come piace a tutte noi, e neanche tanto difficoltosa, basta organizzarsi. Considerando  che la preparazione del brodo vegetale  si può fare anche il giorno prima, o quando si ha tempo, questo primo piatto diventa davvero molto [...]

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