Cucina molisana

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Shakira
In rilievo

Shakira

Salmo trutta forma fario

La scheda: Salmo trutta forma fario

Salmo trutta fario
La trota fario (Salmo trutta forma fario) è un pesce d'acqua dolce, morfotipo della Salmo trutta (trota europea).



Cavatelli Salsicce Gorgonzola e Zucchine

Cavatelli Salsicce Gorgonzola e Zucchine

INGREDIENTI; Cavatelli, Salsicce, Gorgonzola, Zucchine, Porro, Sale, Pepe. PREPARAZIONE;. Togliete la palle dalle salsicce e sbriciolatele. Pulite e tagliate il porro. Lavate e tagliate le zucchine, Mettete a bollire l'acqua in una pentola e salate. Fatele soffriggere nell'olio evo e poi mettetele in un piatto sulla carta assorbente. Tagliate il gorgonzola a pezzettini. Fate rosolare il porro in una padella con dell’olio evo, versateci [...]

Il cielo � blu sopra le nuvole!

Apri "�La vita non � un cammino semplice e lineare, lungo il quale possiamo procedere liberamente e senza intoppi, ma piuttosto un intricato labirinto, attraverso il quale dobbiamo trovare la nostra strada, spesso smarriti e confusi, talvolta imprigionati in un vicolo cieco. Ma sempre, se abbiamo fede, si aprir� una porta; forse non quella che ci saremmo aspettati, ma certamente quella che alla fine� �si riveler� la migliore per noi." [...]

Il cielo � blu sopra le nuvole!

Apri "�La vita non � un cammino semplice e lineare, lungo il quale possiamo procedere liberamente e senza intoppi, ma piuttosto un intricato labirinto, attraverso il quale dobbiamo trovare la nostra strada, spesso smarriti e confusi, talvolta imprigionati in un vicolo cieco. Ma sempre, se abbiamo fede, si aprir� una porta; forse non quella che ci saremmo aspettati, ma certamente quella che alla fine� �si riveler� la migliore per noi." [...]

Tagliolini alle vongole Maurizio

Tagliolini alle vongole Maurizio Semplice e veloce. Ieri cozze,oggi vongole. Ma entrambe le preferisco nella maniera più semplice.spaghetti o tagliolini aglio olio e peperoncino e una spolverata di prezzemolo fresco.ovviamente al top se si fa la biscottatura con l'acqua delle vongole!!!! La stessa preparazione e validissima anche per le cozze. Ingredienti 500 gr di vongole. 320 gr di tagliolini. 2 spicchi d'aglio Peperoncino a piacere. Pomodorini 5/6 [...]

Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola

Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola

Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola! Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola! Per prima cosa preparate i cavatelli, impastate 600 gr di semola grano duro rimacinata, 350 gr acqua calda e un pizzico di sale. Dopo aver formato un panetto realizzate i cavatelli. Passate al condimento. Lessate tre patate medie, per accelerare i tempi pelatele e tagliatele a [...]

Cavatelli con speck, rucola e crema di patate

Cavatelli con speck, rucola e crema di patate

Cavatelli speck, rucola e crema di patate  Ingredienti: 400g di pasta tipo cavatelli mezza cipolla 100g di speck a cubetti mezzo bicchiere di vino bianco Per la crema di patate: 3 patate, olio evo, sale e acqua di cottura della pasta Preparazione Ho messo in una padella l’olio evo con un po’ di cipolla tritata e speck (a fette tagliuzzate ma va bene anche a cubetti) e rucola tagliata. Ho sfumato con un po’ di vino bianco. Per la crema: A parte ho [...]

La ricetta dello chef: savoiardi con crema

La ricetta dello chef: savoiardi con crema

Un dolce composto da savoiardi sardi con crema pasticcera e latte di mandorla aromatizzato.

Tagliolini alla terrona Maurizio

Tagliolini alla terrona Maurizio Questo primo è nato dall'idea di unire ingredienti che adoro e profumi che mi ricordano le mie origini. Andiamo a preparare gli ingredienti,e preparatevi a fare le capriole sulla sedia. Ingredienti olio 1tazzina e mezzo da caffe aglio 4/5 acciughe 1 cucchiaino di capperi pomodori secchi 2/3 cucchiai di pane grattugiato. Ora non vi resta che fare bollire l'acqua,buttare i tagliolini un parmigiano una spolverata di pane [...]

Tagliolini al carbone con salsa di finferli

Tagliolini al carbone con salsa di finferli

Un primo piatto ricco di sapore

Tagliolini mirto e cozze

Tagliolini mirto e cozze

La sfida di oggi vede Marco e Luigi scontrarsi su un primo piatto da leccarsi i baffi, chi vincerà?

FOTO: Salmo trutta forma fario

Ferratella

Ferratella

Salmo_trutta_forma_fario

Salmo_trutta_forma_fario

Esempio di trota fario

Esempio di trota fario

Tagliolini cacio e pepe

Tagliolini cacio e pepe

Piccola variante per la cacio e pepe, il tradizionale piatto romano... .infatti il pepe si trova nell’impasto dei tagliolini all’uovo. Certo i puristi come sempre torceranno il naso perché generalmente si usano i tonnarelli e non all’uovo altrimenti la pasta assorbe troppo il condimento, oppure potrebbero obiettare che il pepe va macinato al momento di condire la pasta…ecc..ecc.. Ma dal momento che rinnovare o innovare le ricette mi rende [...]

Crostata di Tagliolini

La crostata di Tagliolini non e' un dolce, ma un primo piatto ricco e molto antico che si usa fare a Napoli nei giorni di festa. Veloce da preparare, vi conquisterà!Ingredienti:350 gr pasta all'uovo 300 gr piselli surgelati 200 gr mozzarella di bufala 120 gr parmigiano 100 gr prosciutto crudo 100 gr pancetta 50 gr pane grattugiato q.b. sale q.b. cipolla q.b. burro q.b. mozzarellaProcedimento:  Affettate 200 g di mozzarella di bufala e fatela sgocciolare. [...]

Nuvole con Pioggia e Schiarite. Reading a Mesagne dedicato a Pasolini

Venerdì 9 Marzo a Mesagne va in scena Nuvole con Pioggia e Schiarite, reading artistico. I versi di Pier Paolo Pasolini con la voce recitante di Gino Cesaria, il canto e la chitarra di Davide Berardi e la fisarmonica di Giancarlo Pagliara.“Per raccontare qualcosa in più su Pasolini, attraverso le sue parole declinate in prosa e musica. Il poeta, giornalista, regista, sceneggiatore e scrittore, ha costruito il suo universo artistico, a partire da un nuovo [...]

Tagliolini con i bianchetti

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette varie     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        400 g. di tagliolini ·        un filetto di triglia diliscato ·        bianchetti ·        olio extravergine d'oliva ·        un bicchierino di cognac (o vino bianco secco a piacere) ·        aglio, prezzemolo, maggiorana ·        sale e pepe       PREPARAZIONE Far soffriggere in una padella l'olio con [...]

Cavatelli con fave e piselli

Cavatelli con fave e piselli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 320 gr di cavatelli - 100 gr di fave fresche sgranate - 100 gr di piselli - 1 cespo di scarola - 2 cipollotti - 1 mazzetto di basilico - 2 cucchiai di pecorino grattugiato - 1 dl di olio di oliva extravergine - sale - pepe PROCEDIMENTO Scotta le fave in acqua bollente e salata, scolale e privale della pellicina. Tienile da parte in una terrina. Lava il basilico sotto abbondante acqua corrente ed asciugalo con l'aiuto di un panno da [...]

Fusilli al pesto con curcuma

Fusilli al pesto con curcuma

Uns ricetta che è un tripudio di bontà e di benessere grazie alla curcuma che è un potente antiossidante.

Cioccolatini rochè - Mara

Cioccolatini rochè - Mara

Ingredienti 100 gr di mascarpone 100 gr di nutella 100 gr di nocciole tritate 8 savoiardi o saiwa cacao dolce Preparazione Sbriciolate finemente i savoiardi o saiwa,aggiungete nutella e mascarpone e infine formate palline e passatele nel cacao.

Cavatelli con crema di peperoni

Cavatelli con crema di peperoni

Semplicissimi e davvero gustosi

Una trota fario particolare

Una trota fario particolare

Un allevamento in cui si alleva una speci di trota tipica di questi territori.

Tagliolini con salsa di pomodori

Tagliolini con salsa di pomodori

Un primo piatto estivo da gustare.

&id=HPN_Cucina+molisana_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Cuisine{{}}of{{}}Molise" alt="" style="display:none;"/> ?>