Cucina mongola

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Max Biaggi
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Cucina mongola

La scheda: Cucina mongola

La cucina mongola (Монгол хоол) si riferisce alle tradizioni culinarie della Mongolia e ai suoi piatti tipici. Il clima continentale estremo ha influenzato la dieta tradizionale, così che la cucina mongola consiste primariamente di latticini, carne e grassi animali. L'uso di vegetali e spezie è limitato. A causa della vicinanza geografica e del profondo legame storico con la Cina e la Russia la cucina mongola è influenzata anche dalla cucina cinese e russa.


Tacchino al curry Marialaura

Tacchino al curry Marialaura Ingredienti 800gr di polpa di tacchino in bocconcini 15 gr di curry in polvere 1 spicchio d aglio burro sale mezzo bicchiere di vino bianco 200 gr di farina bicchiere di latte Preparazione. Lavate i bocconcini di tacchino ,infarinarli e metteteli da parte. In una padella antiaderente fate appassire l' aglio col burro. Una volta dorato, toglietelo ed aggiungetevi la carne, facendola rosolare da tutte le parti. Aggiungete mezzo bicchiere [...]

Vellutata di cavolfiore light, al curry

La vellutata di cavolfiore light al curry è una crema a base di verdure sfiziosa e leggera, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale anche perché   rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la vellutata di cavolfiore light al curry è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. Un piatto sano, economico, nutriente, facile e [...]

Scampi al curry

Scampi al curry

Un secondo di mare speziato, molto invitante e piacevolmente gustoso

Curry coi Globetrotters

Curry coi Globetrotters

Spettacolo a canestro

Cosa conviene comprare in Turchia

Cosa conviene comprare in Turchia

Sapere cosa conviene comprare in Turchia è un problema che i turisti in visita nel Paese euro-asiatico non devono neppure porsi. Il territorio turco è infatti ricco di souvenir, manufatti e oggetti spettacolari, che permetteranno a tutti visitatori di conservare un pezzetto di Turchia con loro. Le maggiori città del Paese, come Ankara e

Agli inglesi piace italiana: la cucina

Agli inglesi piace italiana: la cucina

Il cibo tricolore è sempre in testa alle preferenze degli inglesi. Spaghetti, pizza e tutto ciò che ha il sapore dell'Italia spesso scavalcano i tanto piccanti piatti al curry, da sempre i più graditi al palato dei sudditi della Regina. Ma non è tutto. È proprio su internet che i britannici cercano il ristorante dove trascorrere una serata spensierata mangiando cibo italiano. A dirlo alcuni sondaggi condotti on line e riportati dal quotidiano inglese [...]

Gamberi al curry con uova di quaglia

Gamberi al curry con uova di quaglia

I gamberi al curry con uova di quaglia si preparano cuocendo le uova di quaglia e sbucciandole, a parte in un wok si cuoceranno le erbe aromatiche aggiungendo in seguito i gamberi e il latte di cocco mescolato al brodo di pollo. Al termine si servirà con le uova di quaglia tagliate a metà e mescolate alla salsa.

Trota al burro aromatizzato con arancia e curry

Trota al burro aromatizzato con arancia e curry

La trota al burro aromatizzato con arancia e curry si prepara realizzando un composto con il burro, l'arancia ed il curry, si spargerà poi il condimento sul pesce effettuando tre tagli sui fianchi e farcendoli con il burro cuocendo infine il pesce sulla gratella.

Gamberi al curry

Gamberi al curry

I gamberi al curry si realizzano pulendo i gamberi e poi condendoli con le spezie e gli aromi lasciandoli in frigo a marinare per almeno un'ora, successivamente verranno fritti e conditi con la salsa a base di vino e maizena che verrà cotta nello stesso olio dei gamberi.

Pollo al curry verde

Pollo al curry verde

Il pollo al curry verde si prepara unendo le spezie e gli aromi ai semi di coriandolo ed i grani di pepe e friggendo il tutto per pochi minuti per poi aggiungervi la crema di cocco e le foglie di lime. Scopri tutta la ricetta.

Curry vegetariano

Curry vegetariano

Il curry vegetariano utilizza ingredienti che verranno uniti gradualmente all’aglio e alla cipolla fatti rosolare, aggiungendo per ultimo, come elemento legante, lo yogurt. Ecco i passaggi del curry vegetariano.

Spezzatino di pollo al curry con legumi

Spezzatino di pollo al curry con legumi

Lo spezzatino di pollo al curry con legumi è una saporita preparazione che vede il pollo tagliato a dadini e rosolato in padella con la cipolla e con le verdure fatte appassire. Si aggiungerà poi il brodo e al termine della cottura verrà servito accompagnato con riso lessato.

Ravioli con crema di salmone e panna

Ravioli con crema di salmone e panna

Ravioli con crema di salmone e panna Ingredienti per la pasta 400 g di farina 00 4 uova 1 pizzico di sale Ingredienti per il ripieno 300 g di salmone q.b di olio extravergine d’oliva 1 cipolla q.b di prezzemolo q.b di vino bianco 30 g di pangrattato 2 uova Ingredienti per la crema di salmone 350 g di salmone affumicato 140 ml di panna 1 spicchio di aglio q.b di sale PREPARAZIONE Unite insieme la farina e le uova e lavorate per diversi minuti fino a quando [...]

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi Un classico della cucina italiana, dalla saporosità intensa e calda per una cena autunnale con i fiocchi: lo spezzatino di vitello con funghi! Lo spezzatino di vitello con funghi è una ricetta classica e molto amata della tradizione culinaria italiana. È un piatto tipicamente autunnale, da gustare bello caldo per assaporarne appieno le fragranze e le saporosità. Facile da realizzare, lo spezzatino di vitello con funghi, può [...]

Torta pasqualina fast in 5 mosse

Torta pasqualina fast in 5 mosse

Torta pasqualina fast Ingredienti Per il ripieno 1 kg di bietole 500 g di ricotta 50 g di panna fresca 4 uova 50 g di burro 80 g di parmigiano grattugiato 1 mazzetto di maggiorana 1 dl di olio extravergine di oliva sale pepe Per la pasta 500 g di farina 0,5 dl di olio extravergine di oliva sale Preparazione La ricetta in 5 mosse   1) Setacciate la farina con il sale, poi impastatela con l'olio e 2,5 dl di acqua tiepida. Avvolgete l'impasto in una  pellicola [...]

Mezze Maniche al Ragù di Tonno

Mezze Maniche al Ragù di Tonno

INGREDIENTI; 1 spicchio d aglio 1 fetta spessa di tonno fresco 10 pomodorini Vino bianco da tavola Basilisco fresco PREPARAZIONE; Tagliate finemente il basilico e rosolate, in una padella antiaderente con un po' d'olio evo insieme ad uno spicchio d’aglio, che poi leverete. Aggiungete il tonno precedentemente tagliato a dadini piuttosto piccola, scottate per un paio di minuti e sfumate con vino bianco. Fate evaporare completamente e aggiungete i pomodorini [...]

FOTO: Cucina mongola

Khuushuur

Khuushuur

Boortsog e aaruul

Boortsog e aaruul

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello Lo spezzatino di vitello è un classico secondo che si sposa perfettamente con le patate. Forse più adatto al periodo autunnale e invernale, ma che risulterà gradito in qualsiasi periodo dell’anno per il gusto corposo e avvolgente che vi catturerà. Ingredienti 800 g di carne di vitello per spezzatino 1 rametto di rosmarino 2 carote 1 cipolla 1 costa di sedano 100 ml di vino rosso 200 g di passata di pomodoro Farina q.b. Brodo [...]

US PRIMIERO COMITATO “GIRAMONDO”: LE MERAVIGLIE DELLA DOLOMITI MARATHON

US PRIMIERO COMITATO “GIRAMONDO”: LE MERAVIGLIE DELLA DOLOMITI MARATHON

Comitato organizzatore “giramondo” della Primiero Dolomiti Marathon del 6 luglio in Trentino, alle prese con la promozione della propria manifestazione agonistica in giro per l’Italia. L’Unione Sportiva Primiero era infatti presente alla Milano City Marathon e alla Dogi's Half Marathon, passando per la Treviso Marathon dove a far visita al comitato trentino è venuto Igor Cassina, medaglia olimpica ad Atene 2004 e dal quale è nato il “movimento [...]

Pasta, quanto ti adoro! Provala con avocado cremoso

Pasta, quanto ti adoro! Provala con avocado cremoso

La mangiamo davvero in tutte le salse, ma l’hai mai provata con l’avocado? Questa insalata di pasta e avocado cremoso si fa in pochissimo tempo e se ne avanza, si può mangiare anche il giorno dopo. Il tutto condito con succo di lime e coriandolo fresco. Porzione: 4 Ingredienti 230 g di pasta integrale 200 g di pomodorini ciliegino 1 scalogno 1 avocado 200 g di feta 2 cucchiai di coriandolo Per il condimento 1 avocado 100 ml di [...]

Un primo piatto elegante e saporito... La Pasta con rucola, fiori di zucca  e gamberetti

Un primo piatto elegante e saporito... La Pasta con rucola, fiori di zucca e gamberetti

Pasta con rucola e gamberetti Ingredienti: 450 g di malloreddus  (gnocchetti sardi)- 300 g di gamberetti - 2 dl di vino bianco - 150 g di rucola - un cipollotto - 16 fiori di zucca - olio extravergine d'oliva - pepe Preparazione 1) Portate a ebollizione mezzo litro di acqua in una casseruola con il vino e lessate i gamberetti per 2 minuti.Scolateli, lasciateli raffreddare ed eliminate la testa e il carapace.  2) Pulite il cipollotto, affettatelo e stufatelo [...]

Risotto con Radicchio e Gorgonzola

Risotto con Radicchio e Gorgonzola

INGREDIENTI; Riso 1 radicchio rosso ½ litro di brodo 100 grammi di formaggio stagionato (io ho usato il "Montasio") ½ bicchiere di vino rosso da tavola 1 cipolla 3 cucchiai di olio evo 40 gr. di burro Sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Lavate ed asciugate il radicchio tenendone da parte un paio di foglie; tagliate le foglie a pezzi e mettetele in una scodella. Salate. Aggiungete un po’ di brodo per ammorbidirle. In una pentole [...]

Orecchiette Broccoli e Salsicce

Orecchiette Broccoli e Salsicce

INGREDIENTI; orecchiette 300 gr. di broccoli 2 salsicce 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino olio evo Sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Pulite e lessate i broccoli in abbondante acqua salata. Scolateli, ma senza buttare l'acqua che userete per cuocere la pasta. Prendete una padella  e metteteci dentro un po' d'olio evo e l'aglio, e fatelo rosolare un po’. Versateci dentro la salsiccia ( senza pelle) a pezzettini. Appena è rosolata, [...]

Frittatine di maccheroni  alla napoletana

Frittatine di maccheroni alla napoletana

Frittatine di pasta alla napoletana             Sono le frittatine che si trovano in tutte le rosticcerie di Napoli. Ingredienti: 250 gr.di bucatini, 500 gr.di besciamella, salame, formaggi(auricchio piccante,provola stagionata), sale e pepe q.b. pecorino romano grattugiato, pane grattugiato, olio di semi.  Preparazione Lessare i bucatini molto al dente dopo averli spezzati a metà, metterli a raffreddare su un piano e tagliarli [...]

Torta di yogurt al limone con crema di latte

Torta di yogurt al limone con crema di latte

Torta di yogurt al limone con crema di latte ingredienti x 8 persone 1 vasetto yogurt al limone 3 vasetti farina 2 vasetti zucchero 2 cucchiai di olio di semi 1 bustina lievito 3 uova succo e scorza di un limone Per la crema: 200 ml di latte 50 gr. zucchero 1 cucchiaio farina 1 bustina vanillina 200 ml panna Torta di yogurt al limone con crema di latte Preparazione Preparare la torta [...]

Lasagne al forno

Lasagne al forno

Lasagne al forno Ingredienti 500 gr di pasta fresca sfoglia parmigiano grattugiato q.b. sale q.b. 500 gr di macinato di maiale tritata 500  gr di  pomodoro passata o polpa 100 gr di parmigiano 2 carote 1 gambo di sedano 1 spicchi di aglio 1 noce moscata 2 foglie alloro 2 foglie salvia 2 foglie basilico 2 rametti di rosmarino olio extravergine q.b. 1 bicchiere vino rosso Per la besciamella 1 lt. di latte 300 gr. di farina 250 gr. di burro Preparazione Pulite e [...]

Ricetta spaghetti allo scarpariello: ingredienti e procedimento

Ricetta spaghetti allo scarpariello: ingredienti e procedimento

Spaghetti allo scarpariello La pasta allo scarpariello, una ricetta antichissima nata nei Quartieri Spagnoli di Napoli che si è poi diffusa in tutta la Campania. La parola scarpariello deriva da “scarparo” cioè calzolaio in napoletano, un mestiere che molti svolgevano in questa zona di Napoli. Una ricetta molto veloce, nata per permettere ai calzolai di prepararsi un piatto di pasta anche con poco tempo a disposizione. I due ingredienti principali sono il [...]

Iw Bank: assolti gli imputati e la banca

Iw Bank: assolti gli imputati e la banca

(ANSA) – MILANO, 10 APR – Sono stati tutti assolti perché il fatto non sussiste i 14, tra ex vertici ed ex manager di IW Bank e lo stesso istituto di credito online del gruppo Ubi Banca, imputati a Milano per ostacolo agli organi di vigilanza, in questo caso Banca D’Italia. L’assoluzione è stata decisa dal gup Cristina Mannocci che ha respinto la richiesta di condanna a un anno e 2 mesi di reclusione per ciascuno e a 600 mila euro di sanzione [...]

Ricetta pizza rustica napoletana ed è subito Primavera

Ricetta pizza rustica napoletana ed è subito Primavera

Ricetta pizza rustica napoletana ed è subito Primavera! In primavera, ma in particolare modo anche a Pasqua, la pizza rustica napoletana fa parte dell’abbondante menu delle festività. In alternativa si prepara la pizza con le scarole, ma diciamo che questa specie di “torta” si preparare tutto l’anno visto che gli ingredienti utilizzati sono reperibili durante tutto l’anno. Come si prepara La pizza rustica ha un gusto buonissimo soprattutto grazie [...]

Cous cous di pollo

Cous cous di pollo

Cous cous di pollo Ingredienti 300 gr di #couscous precotto #vino #cumino #polletto 1 #cipolla #olio #sale #pepe Preparazione In una padella in olio rosolate la cipolla, aggiungete  il pollo rosolatele alcuni minuti, regolate  sfumate con il vino alcuni minuti, regolate sale pepe e aggiungete il cumino mettete il coperchio e  terminate la cottura A parte preparare il  cous cous, mettetelo in padella e con un cucchiaio di olio bagnatelo con lo stesso [...]

Cous cous con verdure

Cous cous con verdure

Cous cous con verdure Ingredienti 300 gr di #couscous precotto #cumino 2 #melanzane 2 #Peperoni 1 cipolla Preparazione Lavate e tagliate le verdure a pezzettoni In una padella in olio rosolate la cipolla, aggiungete le verdure  rosolatele alcuni minuti regolate con sale pepe e cumino mettete il coperchio e  terminate la cottura A parte preparare il  cous cous, mettetelo in padella e con un cucchiaio di olio bagnatelo con lo stesso quantitativo di brodo [...]

Pasta al forno

Pasta al forno

Pasta al forno Ingredienti per 7/8 persone 500 gr di farfalle( o altro formato di pasta di vostro gusto) 150/200 gr di scamorza affumicata (o altro formaggio di vostro gusto) 200 gr di parmigiano reggiano Per il ragù con carne Ingredienti 500 gr di carne trita mista 2 gambi di sedano 1 carota 2 cipolle vino per sfumare 1 spicchio di aglio olio extra vergine di oliva sale pepe 1 bottiglia di passata di pomodoro Preparazione Preparate il [...]

Farro perlato con verdure

Farro perlato con verdure

Farro perlato con verdure Avevo il Minestrone della @bofrost ...ma poca voglia di mangiare un semplice minestrone.. volevo qualcosa di buono e sfizioso così ho aggiunto la zucca, qualche pomodorino il farro, sale , pepe, una girata di olio in pochi minuti ho cotto tutto nella pentola a pressione elettrica  ed ecco un piatto unico ...semplice buono e sano Ingredienti 250 gr di #farroperlato @ilredelfarro @casalepaione 300 gr di #minestronebofrost Bofrost [...]

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