Cucina norvegese

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Cristina Parodi
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Cristina Parodi

La scheda: Cucina norvegese

[FORMA: Varie, generalmente in scaglie e bastoncini. DIMENSIONI MEDIE: 2 cm. PESO MEDIO: A partire da 0,5 g. SAPORE: Dolce-amaro. ODORE: Intenso. COLORE: Nero. Radice di liquirizia. Nel prodotto gommoso aggiunta di nero carbone vegetale e zucchero. In alcune varianti aggiunta di aroma di menta, anice, viola e arancia. Liquorice è un liquore dolce a base di liquirizia calabrese prodotto dalla Distilleria Caffo a Limbadi, Vibo Valentia. È stato il primo liquore di pura liquirizia calabrese messo in commercio. Il liquore è un’infusione idroalcolica dolcificata di radici e stoloni di liquirizia e aromi naturali, ha un gusto forte, leggermente amaro e dolce allo stesso tempo. Si presenta di colore nero, molto denso, con gradazione alcolica del 27%. Il liquore si beve liscio e ghiacciato, inoltre si presta nella preparazione di svariati cocktail alcolici.]

Paccheri con ragù di baccalà

Paccheri con ragù di baccalà

Paccheri con ragù di baccalà Ingredienti 550 g di baccalà dissalato 400 g di paccheri 500 g di passata di pomodoro 6 pomodorini 50 g di olive di Gaeta 1 cipolla piccola 1 aglio 1 peperoncino Un mazzetto di prezzemolo Olio evo Sale Preparazione Ho preso del baccalà secco e salato e l'ho messo in ammollo per 4 giorni e ogni giorno ho cambiato l'acqua, ma voi potete prendere del baccalà gia ammollato. In un pentola ho messo abbondante acqua e ho lessato il [...]

Allarme Listeria nel Salmone affumicato: cosa rischia Italia

Allarme Listeria nel Salmone affumicato: cosa rischia Italia

Cibo, croce e delizia. Ci dà tante soddisfazioni, certo, ma è anche molto pericoloso. Quando si abusa di determinati alimenti, quando la provenienza stessa è pericolosa, quando li si cucina male. Le cause possono essere molteplici e possono colpire tanti tipi di cibo. Anche un alimento apparentemente salutare e semplice, quale il salmone affumicato. Il salmone affumicato può anche portare la cosiddetta Listeria. Di cosa si tratta? La Listeria monocytogenes è [...]

Insalata di riso “Long & Wild” con salmone affumicato e pomodori

Insalata di riso “Long & Wild” con salmone affumicato e pomodori

Insalata di riso “Long & Wild” con salmone affumicato e pomodori Una ricetta semplice e dietetica per un’insalata di riso diversa dal solito. Il riso “Long and Wild” fa parte della linea di prodotti FiorFiore Coop ed è composto da riso thai (quello chiaro) e dal riso selvatico (quello scuro) che è un cereale tipico del nord-america. A differenza di altre tipologie di riso che ho provato nel fare questo piatto, il riso Long and Wild mantiene una certa [...]

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Insalata di riso integrale salmone affumicato e pomodorini

Insalata di riso integrale salmone affumicato e pomodorini Ingredienti 1 bicchiere di riso a persna 1 busta di salmone affumicato 1 manciata di pomodorini olio etra vergine menta prezzemolo Preparazione Cuocete il riso integrale nella vaporiera Fate raffreddare Tagliate il salmone a listarelle Tagliate i pomodorini In un insalatiera capiente unite il tutto , un filo di olio a crudo e mettete in frigorifero Servite fredda a piacere aggiungete menta e/o prezzemolo

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Insalata picante di baccalà con avocado e cocco

Insalata picante di baccalà con avocado e cocco

Ingredienti per 4 persone 300 g di baccalà dissalato 2 avocado maturi 1 spicchio d’aglio 1 cipolla rossa media 2 limoni verdi non trattati 1 bicchiere di latte di cocco 1/2 cucchiaino di peperoncìnoino in pasta 3 cucchiai di aceto di vino bianco 1 ciuffo di coriandolo fresco per servire: 2 piccole noci di cocco fresche, tagliate a metà (oppure 2 grandi avocado) Preparazione Scottate il baccalà per 10′ in un litro d’acqua bollente acidulata [...]

Baccalà coi Porri

Baccalà coi Porri

Una ricetta tipia toscana è senza dubbio ir Baccalà coi porri e come ar solito nella nostra bella regione piena zeppa di 'ampanili, se andrete a Firenze vi diranno che è tipìa fiorentina, a Livorno che l'hanno inventata loro (de … hanno inventato tutto i livornesi, tanto son poo ameriàni) e a Pisa che è tipìa della 'ucina pisana. Ora io, anche se son di parte e sarei tentato di divvi che ir Baccalà coi Porri è fatto alla pisana, vi dirò solo che è [...]

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Bucatini patate e speck

Bucatini patate e speck

Bucatini patate e speck   Ingredienti - 400 g di bucatini - 250 g di patate - 100 g di speck in una fetta unica - 150 g di baccalà già ammollato - 30 g di farina - 40 g di pangrattato - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1/2 bicchiere di olio di semi - 1/2 bicchiere di vino bianco - 1 ciuffo di finocchietto selvatico - 1 uovo - sale - pepe Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Lessate le patate per 15 minuti a partire dal bollore; sbucciatele e [...]

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Baccalà impanato al forno

Scegliete un bel pezzo di filetto di baccalà ,spellate solo il lato superiore e tagliatelo a pezzi della misura che più vi piace. Aglio sminuzzato o ridotto in crema aceto qb olio evo qb pangrattato qb sale ( poco) pepe Strofinate i pezzi di baccala con l'aglio, unite poi un'emulsione fatta con olio, aceto ( circa 4 cucchiai per 1 kg) ,sale e pepe,distribuita su tutti i pezzi in maniera omogenea fate marinare 10/ 15 minuti Scaldate il forno a [...]

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