Cucina occidentale

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Theobroma cacao

La scheda: Theobroma cacao

Theobroma cacao cacao
Theobroma cacao sphaercarpum
Il cacao (Theobroma cacao L., 1753) è una pianta appartenente alla famiglia Sterculiaceae (attribuita alle Malvaceae dalla classificazione APG), originaria dell'America meridionale.



Tagliatelle al Ragù

Tagliatelle al Ragù

INGREDIENTI; tagliatelle, passato di pomodoro, cipolla, carota, sedano, olio evo, sale, pepe, carne macinata, parmigiano grattugiato PREPARAZIONE; Lavate e  tagliate le verdure (carote, sedano e cipolla) e fatele rosolare in una padella  con olio evo. Aggiungere la carne macinata e proseguire con la cottura sulla fiamma alta. Unite la passato di pomodoro e un poco di acqua in modo che la carne sia ben coperta. Salate. Fatelo cuocere a fuoco medio girando [...]

Pizza Margherita

Pizza Margherita

INGREDIENTI; farina 00, acqua, lievito, sale, olio evo, passata di pomodoro, mozzarella. PREPARAZIONE; Mettere in una scodella grande la farina, un po' di sale, e il lievito (sciolto in acqua calda). Impastare il tutto finché non viene compatto. Se l'impasto è compatto aggiungere o la farina o acqua calda. Una volta finito il procedimento, formare una palla e fare una croce sopra con il coltello da cucina. Lasciato l'impasto lievitare, di solito si [...]

Brownies

Brownies

Cerchi una ricetta tipica degli Stati Uniti? I brownies fanno al caso tuo. Di cosa stiamo parlando? Semplice: il brownie è una torta marrone compatta e dolce che puoi preparare in mille modi, con cioccolato bianco, con cioccolato al latte o addirittura come una zucca. Come fare i brownies Ci sono tanti modi per preparare i brownies, ma qual è la ricetta base? La cosa migliore è prepararla secondo la modalità classica tradizionale americana, con cioccolato [...]

Melanzane alla parmigiana

Melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana sono un grande classico della tradizione culinaria italiana. Nonostante il nome rimandi alla città di Parma, sono tante le città e le regioni che si contendono la sua paternità: oltre alla città ducale, soprattutto Sicilia e Campania sono le più agguerrite nelle rivendicazioni. Prepararla non è affatto difficile, ecco come. Come fare le melanzane alla parmigiana Le melanzane alla parmigiana vengono preparate lavando, [...]

Biscotti al cocco

Biscotti al cocco

La leggerezza del cocco, il suo profumo irresistibile, la bontà e la morbidezza dei biscotti insieme al fascino dello zucchero a velo che tutto ricopre: i biscotti al cocco sono una vera delizia e prepararli è semplicissimo. Ci vogliono appena 15 minuti per portare in tavola un dolcetto che farà la felicità di tutti. Come fare i biscotti al cocco Cocco, farina, zucchero, uova, un pizzico di sale, di cacao amaro e la giusta quantità di zucchero a velo: i [...]

Torta con gocce di cioccolato

Torta con gocce di cioccolato

Una torta con gocce di cioccolato non è soltanto un dolce gustoso e amato da tutti, ma un vero piccolo piacere della vita. La morbidezza della torta si sposa perfettamente con la compattezza più corposa delle gocce, per un’unione praticamente perfetta. Come fare la torta con gocce di cioccolato Non è particolarmente difficile preparare questa torta che tra la fase di realizzazione e quella di cottura porta via meno di un’ora. Basta seguire i passaggi [...]

Pollo al curry

Pollo al curry

Il pollo al curry è un piatto molto conosciuto e apprezzato a livello internazionale, nato in Asia ma diffusosi ormai in tutto il mondo. Un piatto che abbina alla tenerezza e alla delicatezza della carne del pollo il gusto penetrante e tipico del curry. L’aggiunta di un pizzico di peperoncino trasforma il pollo al curry in un secondo davvero sfizioso, vivace e decisamente piccante. Come fare il pollo al curry Petto di pollo, curry, farina, scalogno, brodo, [...]

Risotto alla birra Marialaura

Risotto alla birra Marialaura Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 400 gr di riso carnaroli 1 cipolla bianca brodo vegetale 100 gr di speck a dadini meglio se a julienne 330 ml di birra scura 100 gr di ricotta 3 cucchiai di prezzemolo tritato sale pepe Preparazione Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in 4 cucchiai di olio, per almeno 10 minuti. Aggiungete lo speck fate insaporire per qualche minuto poi prelevate dalla [...]

Amaretti alle mandorle e alle noci

Amaretti alle mandorle e alle noci

Amaretti alle mandorle Amaretti alle mandorle e alle noci Ingredienti 80 gr di mandorle pelate, 20 gr di mandorle con la pelle, 10 gr di mandorle amare, 80 gr di zucchero semolato, la buccia di 1/2 limone grattugiato, 1 albume. Frullare le mandorle con lo zucchero e il limone, aggiungere l'albume non montato. Fare delle piccole palline da 30 gr e rotolare nello zucchero a velo, mettere [...]

Biscotti di pasta sable' alle mandorle di Massari

Biscotti di pasta sable' alle mandorle di Massari

  Una ricetta semplice e buona, adatta per un tea con le amiche o per la merenda dei nostri bambini. Ingredienti 230 g di farina 00 debole 100 g di fecola di patate 215 g di burro freddo 2 g di sale 7 g di acqua 1 bacca di vaniglia 100 g di farina di mandorle 120 g di zucchero a velo 50 g di albumi Mettere nella ciotola della planetaria la fecola di patate, la farina ed il burro. Con la foglia lavorare il tutto  fino ad ottenere un composto [...]

FOTO: Theobroma cacao

Capparis_spinosa

Capparis_spinosa

Misto

Misto

Coca-Cola

Coca-Cola

Gaufre

Gaufre

Gulasch

Gulasch

Pancake

Pancake

Kebab

Kebab

La redditizia e remunerativa industria del cioccolato? È tutta basata sul lavoro minorile... Pensaci quando mangi il tuo cioccolatino, è pieno di sangue...!

La redditizia e remunerativa industria del cioccolato? È tutta basata sul lavoro minorile... Pensaci quando mangi il tuo cioccolatino, è pieno di sangue...!

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   La redditizia e remunerativa industria del cioccolato? È tutta basata sul lavoro minorile... Pensaci quando mangi il tuo cioccolatino, è pieno di sangue...!   La lucrosa industria del cioccolato? È basata sul lavoro minorile “Un’inchiesta che mi ha sconvolto”. Così uno dei giornalisti che ha documentato le condizioni di lavoro nei campi di cacao della Costa d’Avorio ha definito il lavoro [...]

Dal cilindro salta fuori anche la pasta precotta che scade fra 20 anni.

Dal cilindro salta fuori anche la pasta precotta che scade fra 20 anni.

L'ultimo ritrovato alimentare in vendita negli Stati Uniti che imita la cucina italiana, è un gigantesco secchio di maccheroni di 12 kg, ma non tanto per contenuto a base di pasta, ma per la particolarità che scade fra 20 anni. Il prezzo? 89,99 dollari, contiene 180 piatti di maccheroni, sulla qualità i social si scatenano, la notizia ha provocato un traffico senza precedenti. Sul web le opinioni si dividono, c'è chi parla di prodotto scadente e pieno di [...]

Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante

Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante

Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante  Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante Ingredienti 160g. di pasta mista Fagioli bianchi (io ho usato quelli in barattolo, quindi in questo caso 1 barattolo) 2/3,cucchiai di passata di pomodoro pancetta coppata Sedano Olio evo Aglio Peperoncino Sale Per i funghi: 450 g. di funghi ( ho usato quelli surgelati, la busta [...]

Farro soffiato con nocciole e cioccolato

Farro soffiato con nocciole e cioccolato

Ingredienti e procedimento per del perfetto farro soffiato con nocciole e cioccolato. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul “coraggio".

Video-ricetta: torta di mele bassa con mandorle e nocciole

Video-ricetta: torta di mele bassa con mandorle e nocciole

Ingredienti e procedimento per una perfetta torta di mele bassa con mandorle e nocciole. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "buonumore".

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi Lo spezzatino di vitello con funghi è una ricetta classica e molto amata della tradizione culinaria italiana. Facile da realizzare, lo spezzatino di vitello con funghi, può essere proposto sia come gustoso secondo già completo di contorno e sia come piatto unico se lo accompagniamo con una fumante polenta oppure con un soffice purè di patate o ancora con del riso pilaf o lessato.

RISOTTO CON SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO

RISOTTO CON SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO

RISOTTO CON SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO INGREDIENTI: 300 g. di riso 1 cipolla tritata 180 g. salsiccia 200 ml. di vino bianco 300 ml. di brodo( io ho usato il brodo di dado vegetale) 1 bustina di zafferano 400 g. di funghi champignon 2 spicchi d’aglio 60 g. di parmigiano 80 g. di burro sale pepe PROCEDIMENTO: Pulite i funghi tagliarli a fettine e fateli cuocere a fuoco medio con l’aglio fino a che assorbono l’acqua di cottura , poi bagnate con meta’ del [...]

Polpette al forno

Polpette al forno

Polpette al forno Ingredienti: 350 gr.di macinato misto bovino/suino 300 gr. di pasta di salsiccia 1 panino all'olio ammollato in acqua e strizzato 1 uovo Una manciata di pecorino grattugiato Sale q.b. Procedimento: Tutti gli ingredienti in una terrina, amalgamare bene , prelevare dei pezzetti d'impasto con le mani umide e formare delle palline della grandezza desiderata.Allinearle su una placca rivestita di carta forno, spennellarle con olio evo ed infornare a [...]

PENNE GUSTOSE CON BESCIAMELLA AL FORNO

PENNE GUSTOSE CON BESCIAMELLA AL FORNO

PENNE GUSTOSE CON BESCIAMELLA AL FORNO PENNE GUSTOSE CON BESCIAMELLA AL FORNO INGREDIENTI 400 grammi di penne 500 g. Di besciamella con ricetta tradizionale Grana Una scatola di Piselli 50 grammi di pancetta 2 salsicce Una scatola di funghi champignon Sale q. B. Pepe 300 grammi di provola Pane grattugiato Olio extravergine d'oliva Mezza cipolla piccola PREPARAZIONE Preparare la [...]

Tramezzini

Tramezzini

INGREDIENTI; Maionese, pane per tramezzini, Sale, Pomodori, Tonno, Formaggio morbido, Bresaola, Rucola, erba cipollina, olio, Gamberetti. PREPARAZIONE; Primo Tramezzino; Dopo aver spalmato il pane con della maionese, prepara un composto con dell’altra maionese, tonno ed erba cipollina. Mescola tutto bene, fino a creare una sorta di crema con cui spalmerai il tramezzino. Chiudilo con la parte superiore. Secondo Tramezzino;  Spalma il tramezzino con del [...]

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