Cucina per continente

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Holothuroidea

La scheda: Holothuroidea

Echinozoa Haeckel, 1895
oloturoidei oloturie cetrioli di mare
Gli oloturoidei o oloturie (Holothuroidea, de Blainville 1834), comunemente noti come cetrioli marini o cetrioli di mare, sono una classe di Echinodermi diffusi sui fondali marini di tutto il mondo e caratterizzati da un corpo cilindrico allungato con bocca e ano situati alle estremità opposte. Il nome comune di questi organismi bentonici deriva dalla loro morfologia simile all'ortaggio.



Roux! Tutti pazzi per i capelli rossi

Roux! Tutti pazzi per i capelli rossi

Jean-Jacques Henner, Solitude Roux! è il titolo della mostra al Musée Jean-Jacques Henner di Parigi; l'intento, riuscitissimo, è ripercorrere la fascinazione di artisti come Henner per i capelli rossi. Henner inaugurò la fissazione per le rosse con il dipinto Idylle, per proseguire con Le Christe au linceuil e Herodiade. Le Christe au linceuil  Herodiade Oltre a Henner, altri artisti furono affascinati dai capelli rossi: Renoir Charles Maurin In tempi più [...]

Un assaggio dell’amore di Dio tra le avversità

Un assaggio dell’amore di Dio tra le avversità

Immagine della Chiesa di Dio Onnipotente Un assaggio dell’amore di Dio tra le avversità Chen Lu Città di Tonglu, Provincia di Zhejiang Sono nata in un villaggio negli anni Ottanta. Eravamo una famiglia di contadini da generazioni. Mi buttai a capofitto nello studio per sostenere l’esame di ammissione all’università e sfuggire a quella vita di povertà e arretratezza. Quando iniziai [...]

Risotto alla crema di Scampi

Risotto alla crema di Scampi

      INGREDIENTI; Riso; 1/2 kg di scampi; 1 bicchiere vino bianco; 3 cucchiai di panna; 2 cipolle; 1 gambo di sedano; 1 Pomodoro; 1 cucchiaio di Pomodoro concentrato; Olio e.v.o; Prezzemolo; Sale. PREPARAZIONE; Sgusciare e pulire accuratamente tutti gli scampi. Fare un brodo di pesce con; 1 cipolla, 1 carota, sedano e le bucce degli scampi, far bollire e filtrare il tutto in modo da avere solo brodo. In una pentola fare [...]

Pasta al forno

Pasta al forno

  INGREDIENTI; rigatoni passata di pomodoro 1,5 ml 2 uova sode 200 gr di provola 100 gr di parmigiano grattugiato cipolla di Tropea sale fino e grosso iodato basilico Polpette; carne macinata 200 gr 1 uovo pane secco 100 gr un cucchiaio di parmigiano grattugiato prezzemolo sale fino iodato olio di girasole per friggere PREPARAZIONE; Preparate il sugo di pomodoro: soffriggete in una pentola, (io uso quella di creta) poca cipolla con olio e.v.o. aggiungete il [...]

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto La pasta con le melanzane è un piatto tipico della cucina siciliana ma è praticamente preparato in tutta Italia, specialmente al sud. A Napoli la prepariamo con le melanzane a funghetto. Le melanzane a funghetto nascono come un saporito contorno tipico della cucina napoletana ma si prestano a varie interpretazioni : abbinate alla pasta sono un primo piatto completo, accompagnate con latticini ( mozzarella di bufala o fior di [...]

torta  logo creatività  immagine logo

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Logo Torta Questi sono tutti i Logo trovati per torta . Puoi scorrere le varie pagine o visionarli singolarmente cliccando su ciascun logo mostrato. Scegli il logo più adatto alle tue necessità, e rendilo tuo chiedendo all'autore di personalizzarne le scritte e i colori secondo i tuoi gusti e le tue esigenze. E' semplice e rapido!                                    logo perla - logo applicazione - logo trading - logo [...]

La torta zebrata

La torta zebrata

13 Torta zebrata Ingredienti 4 uova 250 gr di zucchero 200 ml di olio di semi 250 ml di latte 300 gr di farina 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina 2 cucchiai di cacao in polvere Preparazione   Sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero e sbattere bene con la frusta. Continuare a mescolare aggiungendo anche olio, latte, farina, lievito e vanillina. Mettere da parte metà dell'impasto e aggiungere il cacao nella metà rimanente. Al [...]

Le rose del deserto: biscotti gustosi e facili da preparare

Le rose del deserto: biscotti gustosi e facili da preparare

Le rose del deserto: biscotti gustosi e facili da preparare Le rose del deserto, dei biscotti dal nome affascinante e dal sapore ancora più coinvolgente, sono facili da preparare e davvero molto buoni. Ideali per uno spuntino ma soprattutto per una sana colazione fatta in casa. Gli ingredienti che occorrono non sono molti e potete prepararli in poco tempo, se magari dovete improvvisare un dolcetto originale per i vostri ospiti. Ma vediamo come [...]

Cous cous alla mediterranea Marialaura

Cous cous alla mediterranea Marialaura Ingredienti 250 gr di cous cous olive ripiene cipolla rossa 300 gr di pomodorini olio sale basilico scamorza fresca o fet Preparazione Qualche ora prima o anche la sera prima di preparate il cous cous,in una ciotola mettete i pomodori a dadini,il basilico sminuzzato,la cipolla rossa tagliuzzata a tocchetti,la fate a tocchetti,le olive divise a metà e l'olio.mescolate bene e Lasciate riposare.preparare il cous cous,poi [...]

Crema di tiramisù all'amaretto Marialaura

Crema di tiramisù all'amaretto Marialaura Ingredienti 50 gr di amaretti secchi 1 albume 200 gr di panna liquida 100 gr di mascarpone 70 gr di zucchero a velo Preparazione Tirate fuori dal frigo il mascarpone 30 minuti prima di iniziare la preparazione, l'uovo deve essere a temperatura ambiente. Sbriciolate bene gli amaretti,aggiungetevi il mascarpone e lo zucchero e mescolate bene.a parte montare l'albume e la panna e poi uniteli delicatamente al composto di [...]

FOTO: Holothuroidea

Misto

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Mullidae

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Ugali

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Cuscus

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Pizza

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Kebab

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Baba_ganush

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Campari Academy sfata i miti legati alla degustazione di cocktail 7 miti da sfatare sui cocktail

I 7 miti da sfatare sui cocktail Campari Academy sfata i miti legati alla degustazione di cocktail Per chi di cocktail se ne intende, è facile identificare quale sia il livello di qualità di un cocktail con una semplice occhiata. Ecco nel dettaglio i 7 miti da sfatare, realizzati grazie al supporto dei bartender dell’academy: Un Cocktail con poco ghiaccio, please Un cocktail con tanto ghiaccio non si annacqua, anzi è esattamente il contrario: un’abbondante [...]

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine  Ingredienti Pepe Farina 80 gr Olio di oliva Sale Albume 1 Uova 1 Vino bianco 3 cucchiai Zucchine 200 gr Preparazione 1) Mettete in una terrina 80 g di farina e diluitela, sbattendo con una forchetta, con 3 cucchiai di vino  bianco secco.Aggiungete un uovo, una presa di sale, una macinata di pepe e sbattete fino a ottenere  una pastella omogenea. 2) Lavate e spuntate 200 g di zucchine e tagliatele a filini sottili con l'apposito [...]

Torta della nonna alla toscana con crema e pinoli - passo passo con foto

Torta della nonna alla toscana con crema e pinoli - passo passo con foto

 Torta della nonna alla toscana con crema e pinoli   Ingredienti 470 g di farina 00 265 g di zucchero semolato 175 g di burro 70 g di pinoli 7 tuorli + 1 uovo 7 dl di latte 2 limoni non trattati 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato 1 pizzico di sale  Preparazione 1) Monta. Fai bollire il latte con la scorza di 1 limone. Monta 5 tuorli con 90 g di zucchero semolato e incorpora 70 g di farina. Unisci il latte,  [...]

Stinco di Maiale con Patate

Stinco di Maiale con Patate

INGREDIENTI; 700 gr Stinco di Maiale 1 Carota 1 Cipolla 1 Sedano Rosmarino 1 bicchiere di Birra PREPARAZIONE; Preparate il soffritto, tritate la carota, sedano e la cipolla. Mettete il trito di verdure in una padella capiente e lasciate soffriggere qualche minuto. Unite lo stinco di maiale e lasciatelo rosolare su tutti i lati. Sfumate con un bicchiere di birra e lasciate che evapori. Aggiustate di sale. Adesso passate lo stinco in forno, già a [...]

Rissa alla cassa del supermercato: ruba bistecche e vino ma viene scoperto

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Cronaca 12 marzo 2019 Rissa alla cassa del supermercato: ruba bistecche e vino ma viene scoperto Attimi di concitazione all'Esselunga dove nella scorsa giornata è stata messa in scena una rapina. Si è diretto verso il banco frigo della macelleria. Ha scrutato in cerca del pezzo di carne più pregiato. Poi, una volta trovato lo ha afferrato e lo ha nascosto all'interno di una borsa di tela. A quel punto si è diretto verso l'enoteca. Anche qui stesso [...]

Fagottini alla Nutella in Padella

Fagottini alla Nutella in Padella

Fagottini alla Nutella in Padella Porzioni : 10 porzioni Tempo di preparazione : 7m Tempo di cottura : 8m Pronto In : 15m I fagottini dolci sono facilissimi da realizzare. Leggermente croccanti fuori e morbidissimi dentro con un cuore caldo alla nutella che si scioglie in bocca. Ingredienti 300 gr di farina 00 200 gr di zucchero 155 ml di acqua 35 gr olio di semi o 4 cucchiai se non avete la pesa grammi nutella q.b. o marmellata o della cioccolata [...]

Bignè di San Giuseppe

Bignè di San Giuseppe

INGREDIENTI; • 125 ml di acqua • 50 gr di burro • sale • 100 gr di farina 00 • 15 gr di zucchero • 75 gr di albumi • 75 gr di uova • 1/2 dose di crema pasticciera • amarene sciroppate • zucchero a velo • olio girasole per friggere PREPARAZIONE; Preparate la crema pasticcera, copritela con la pellicola e fatela raffreddare. In una pentola portate a bollore l'acqua insieme al burro, allo zucchero e al sale. Levate la pentola dal fuoco e [...]

Torta di mele morbida alla vaniglia

Torta di mele morbida alla vaniglia

Morbida di mele alla vaniglia Ingredienti 500 g di mele golden 180 g di burro fuso 100 g di mandorle 160 g di farina integrale 3 uova 220 g di zucchero 1 bustina di lievito per dolci 1 bacca di vaniglia zucchero a velo quanto basta Preparazione 1. Stufate le mele, tagliate a cubetti, con un cucchiaio circa di zucchero, per 5 minuti. Poi lasciate raffreddare. 2. Montate il burro (precedentemente tenuto a temperatura ambiente) con lo zucchero, incorporate le [...]

Torta alla nutella stile cotto e mangiato

Torta alla nutella stile cotto e mangiato

Torta alla nutella stile  cotto e mangiato Ingredienti: - 160 g di farina - 150 g di zucchero - 3 uova - 200 ml di latte - 3 cucchiai di Nutella - 1 bustina di lievito Farcitura: - 250 ml di panna da montare - Nutella Procedimento: Sbattete in una terrina le uova con lo zucchero, poi aggiungete il latte, i tre cucchiai di Nutella, la farina e la bustina li lievito continuando a mescolare.  Il composto dovrà essere privo di grumi, quindi raggiunto il risultato [...]

Torta di patate

Torta di patate

TORTA DI PATATE INGREDIENTI: 600 g di patate, 200 g di pecorino fresco tagliato a fettine, 80 g di pecorino grattuggiato, 2 uova, sale e pepe. PREPARAZIONE:  Riscaldate il forno a 200°. Nel frattempo lavate le patate e fatele cuocere con abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Scolatele, togliete la buccia e iniziate a tagliarle a rondelle. Come secondo passaggio mettete un po di olio nella teglia e preparate un primo strato di patate, salate e pepate e [...]

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