Cucina per tipo di pietanze

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Review
In rilievo

Review

In questa categoria: Crespella

farina
uova
latte
La crespella, conosciuta anche con il termine fra...

Filetto (gastronomia)

Il filetto è un tipo di taglio di carne, principalmente di bovino ma anche ...

Gelato

Il gelato è una preparazione alimentare ottenuta con una miscela di ingredi...

Brezel

farina di grano tenero
malto
lievito di birra
acqua
bicarbonato ...

Kadaif

Il kadaif o kaday?f (turco), kataifi, kadaifi (Greco ??(?)?????), kn?feh, ku...

Theobroma cacao

Theobroma cacao cacao
Theobroma cacao sphaercarpum
Il cacao (Theobroma...

Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Torta al cioccolato Ingredienti 5 uova 180 gr di zucchero 2 bustine di vanillina 300 gr di cioccolato fondente (delle uova di pasqua) 200 gr  olio 1 bustina di lievito 2 cucchiai di farina 1 pizzico di sale per la copertura zucchero a velo cioccolato grattuggiato Preparazione Preriscaldate il forno a 180°. Sciogliete burro a temperatura ambiente. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (scioglierli nel microonde è sicuramente il metodo più rapido, ma attenzione [...]

Frittata di spaghetti

Frittata di spaghetti

Frittata di spaghetti Era rimasta un po' di carbonara che fare se non una bella frittata di pasta Ingredienti la carbonara rimasta  un  piatto e mezzo circa 100 gr di #Guanciale @gustotipicoitaliano @sixcontinent 4 #uovakmzero #sale #pepe 1 manciata generosa di #pecorino Preparazione Sbattete le uova e il pecorino in un contenitore, aggiungete sale e pepe In padella in un filo di olio rosolate  il guanciale tagliato a pezzi, aggiungete la pasta [...]

Torta al cioccolato - Simone

Torta al cioccolato - Simone

Torta al cioccolato - Simone Ingredienti 300 gr di cioccolato fondente 200 gr burro 5 uova 150 gr di zucchero 2 bustine di vanillina 1 bustina di lievito 2 cucchiai di farina 1 pizzico di sale Preparazione Preriscaldate il forno a 180°. Sciogliete burro a temperatura ambiente. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (scioglierli nel micronde è sicuramente il metodo più rapido, ma attenzione che non si brucino). Montate i bianchi a neve. In un recipiente unite [...]

TORTA AL CAFFE (CAPPUCCINO)

TORTA AL CAFFE (CAPPUCCINO)

TORTA AL CAFFE(CAPPUCCINO) Ingredienti 320gr farina 00 (Oppure metà 00..metà semolato) 300gr zucchero 190 gr caffe 160gr olio di girasole 1lievito e mezzo 4 uova Pizzico sale Preparazione 1)Accendere il forno 160/170 gradi Posizionare la griglia 1 piano forno Imburrare e infarinare lo stampo 27/28...ciambella 2)Pesare gli ingredienti... 3)Aggiungere sale e lievito alla farina 4)Con frullatore montare  uova e zucchero 5)Aggiungere metà farina 6)Olio e [...]

Gelato alla nutella

Gelato alla nutella

Il gelato alla nutella è entrato negli ultimi anni nei gusti di molte gelaterie e farlo in casa è molto semplice e il risultato è migliore di molti gelati alla nutella artigianali. Io ho parlato di nutella per la sua notorietà ma in realtà ci sono “creme alla nocciola” come la nutella decisamente migliori a livello organolettico. Se trovate una crema alla nocciola di alta qualità sicuramente il risultato sarà migliore ma se in casa avete la classica [...]

Liquirizia..

Liquirizia..

         È in ritardo per il bacio,quello, che tinge piuttosto l'agonia del giorno.È in ritardo perché non ha più ituoi modi per credersi un sogno,un pomeriggio di un mese ignoto.     @Ormai si capisce .. 

Polpette al Sugo

Polpette al Sugo

INGREDIENTI; 300 gr. polpa di manzo macinata 300 gr. polpa di maiale macinata 150 gr. di mollica di pane raffermo ammollata 2 uova parmigiano grattugiato 1 spicchio d'aglio prezzemolo pane grattugiato sale fino iodato 1 barattolo di pomodori 1 bottiglia di passato di pomodoro basilico olio evo PREPARAZIONE; In una scodella mettere il trito di manzo e di maiale, le uova, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane strizzata, il prezzemolo tritato, un pizzico [...]

Ciambella pan di stelle con crema pasticcera alla Nutella

Ciambella pan di stelle con crema pasticcera alla Nutella

Ciambella pan di stelle con crema pasticcera alla Nutella La ciambella pan di stelle con crema pasticcera alla Nutella è una delizia da servire come dessert o per la pausa pomeridiana. Il suo cuore morbido e “cioccolatoso” la renderà irresistibile, ideale per tutti gli amanti del cacao in genere e della Nutella in particolar modo. Semplice e veloce da preparare è un’ottima idea da realizzare in caso di festa in casa con amici soprattutto nelle fredde [...]

Torta festa della mamma

Torta festa della mamma

Per la festa della mamma una torta preparata a mano  Te ne mostriamo una davvero particolare. Ingredienti 2 albumi colorante alimentare qb gelatina di albicocca qb (la trovi confezionata) 1 Pan di Spagna succo di limone fragoline 250 g zucchero a velo Preparazione Prepara la glassa:Per preparare la glassa, l'ingrediente base è lo zucchero a velo da mescolare semplicemente con acqua. Ma, se volete una glassa più consistente, usate gli albumi. Raccogliete in una [...]

Fedez e il compleanno di Chiara Ferragni: «Una settimana di festeggiamenti!». Poi dimentica la torta...

Fedez e il compleanno di Chiara Ferragni: «Una settimana di festeggiamenti!». Poi dimentica la torta...

Fedez e il compleanno di Chiara Ferragni: «Una settimana di festeggiamenti!». Poi dimentica la torta... “Entriamo ufficialmente nella settimana Festival Ferragni”, così Fedez annuncia dalle stories di Instagram l’inizio dei festeggiamenti per i trentadue anni della moglie Chiara Ferragni: “In occasione del suo compleanno – ha annunciato sul social - una settimana di festeggiamenti amici”. Le feste non saranno tanto lunghe dato che Chiara ha subito [...]

Fedez e il compleanno di Chiara Ferragni: «Una settimana di festeggiamenti!». Poi dimentica la torta...

Fedez e il compleanno di Chiara Ferragni: «Una settimana di festeggiamenti!». Poi dimentica la torta...

“Entriamo ufficialmente nella settimana Festival Ferragni”, così Fedez annuncia dalle stories di Instagram l’inizio dei festeggiamenti per i trentadue anni della moglie Chiara Ferragni: “In occasione del suo compleanno – ha annunciato sul social - una settimana di festeggiamenti amici”. Le feste non saranno tanto lunghe dato che Chiara ha subito spiegato: “Non è vero, oggi solo con Fede, domani però con la famiglia”. Intanto la coppia si è [...]

Ciambella al cioccolato

Ciambella al cioccolato

Ciambella al cioccolato Per la ciambella: 500g di farina 00 70g di burro 2 uova 120mL di latte 90g di zucchero una bustina di lievito per dolci Per il ripieno: nutella, gocce di cioccolato, nocciole (ma potete sbizzarrirvi), l’impasto che si ottiene è soffice e biscottato al tempo stesso! Ciambella al cioccolato Preparazione Impastiamo la farina con il burro ammorbidito, ottenendo [...]

Torta all'arancia - semplice e veloce

Torta all'arancia - semplice e veloce

TORTA ALL'ARANCIA  INGREDIENTI 2 arance spremute, la scorza grattugiata di 1 arancia, 250 gr di zucchero, 75 gr di burro, 3 uova intere, 300 gr di farina, mezza busta di lievito per dolci, mezza bustina di vanillina, un pizzico di sale PREPARAZIONE: Unire il burro allo zucchero, aggiungere le uova, poi la spremuta delle due arance e poco alla volta la farina mescolata con il lievito, la vanillina e il sale. In ultimo unire anche le scorzette d'arancia. Mettere [...]

Cornetti con frolla allo yogurt

Cornetti con frolla allo yogurt

Cornetti con frolla allo yogurt Ingredienti 250 gr. di farina 125 gr. di burro fuso e freddo (io in realtà ne ho messo solo 90 gr.) 125 gr. di yogurt bianco (io ho usato 150 gr. di yogurt alla vaniglia) 1/2 bustina di lievito 1 pizzico di sale Cornetti con frolla allo yogurt Preparazione Ho messo tutti gli ingredienti nel mixer con le lame ed ho azionato fino a che il composto non si [...]

Cornetti di pasta brioche

Cornetti di pasta brioche

Cornetti di pasta brioche Cornetti di pasta brioche Ingredienti: 250 gr di farina Manitoba 250 gr di farina 00 50 gr di burro 25 gr di lievito di birra (oppure 9 g di lievito secco) 150 gr di latte 150 gr di zucchero 2 uova intere - ripieno: cioccolato- crema- Procedimento: Sciogliete il Lievito nel latte tiepido (circa 30-35c Mischiate le due farine e lo zucchero Aggiungete il burro [...]

Torta rustica ai quattro sapori - La ricetta in 5 mosse

Torta rustica ai quattro sapori - La ricetta in 5 mosse

Torta rustica ai quattro sapori Ingredienti 500 g di pasta da pane 100 g di ricotta 150 g di scamorza 150 g di zucchine 150 g di prosciutto cotto affumicato tagliato a fette spesse 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di prezzemolo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 2 tuorli sale pepe Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Spuntate le zucchine, lavatele, raschiatele leggermente e tagliatele a fette sottili nel  senso della lunghezza, quindi grigliatele per 3 [...]

La torta Nua

La torta Nua

Torta Nua  INGREDIENTI: Per la Base: -300 g di farina -180 g di zucchero -4 uova -40 ml di olio evo (extra vergine di oliva) -100 g di latte -1 bustina di lievito -1 vanillina -1 limone (solo buccia grattugiata) Per la Crema: -1 uovo -500 g di latte -120 g di zucchero -60 g di farina -buccia grattugiata di un limone -1 bustina vanillina Per la Crema al Cioccolato: -50 g cioccolato al latte -50 g cioccolato fondente Procedimento Per la Crema: Frullare insieme [...]

Torta al mascarpone ripiena di crema pasticcera al cioccolato fondente

Torta al mascarpone ripiena di crema pasticcera al cioccolato fondente

Torta al mascarpone ripiena di crema pasticcera al cioccolato fondente La torta al mascarpone ripiena di crema pasticcera al cioccolato fondente è un dolce da servire al pomeriggio, oppure a fine pasto. Perfetta per una festa di compleanno da servire in casa e, per gli amanti dei sapori forti, è possibile versare qualche goccia di liquore prima di servire in tavola.  INGREDIENTI      105  g Burro 300  g Farina q.b. Sale 190  g Fecola di [...]

Torta di ricotta e mele

Torta di ricotta e mele

TORTA RICOTTA E MELE Ingredienti: 4 mele,4 uova, 250g di zucchero, 250 g di farina, 250 g di ricotta, 1 bustina di lievito Preperazione: Separare le chiare dai tuorli, sbattere lo zucchero con i rossi  e aggiungere la ricotta. Mescolare e girare per bene, quindi, poi incorporate le chiare montate a neve, la farina con il lievito e le 3 mele fatte a fettine sottili. Mescolare e mettere il composto in una teglia. Terminate  la decorazione con la mela avanzata [...]

Torta Kinder Pinguì

Torta Kinder Pinguì

Torta Kinder Pinguì Ingredienti per 8 persone 250 g di farina 150 g di zucchero bianco 5 uova 50 g di cacao amaro 300 ml latte 1 bustina di lievito per dolci 1 bicchiere di Nutella 1 tavoletta e mezza di cioccolato fondente 1 confezione piccola di panna da montare Torta Kinder Pinguì Preparazione In una ciotola sbattere insieme lo zucchero e le uova. Mettere poi la farina, il cacao, [...]

&id=HPN_Cucina+per+tipo+di+pietanze_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Cucina{{}}per{{}}tipo{{}}di{{}}pietanze" alt="" style="display:none;"/> ?>