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Chrysophyllum cainito

La scheda: Chrysophyllum cainito

Cainito pomiferum Tussac Chrysophyllum bicolor Poir. Chrysophyllum bonplandii Klotzsch ex Miq. Chrysophyllum cainito var. jamaicense Jacq. Chrysophyllum cainito var. martinicense Pierre ex Duss Chrysophyllum cainito var. pomiferum (Tussac) Pierre Chrysophyllum cainito var. portoricense A.DC. Chrysophyllum monopyrenum Sw. Chrysophyllum sericeum Salisb. Cynodendron bicolor (Poir.) Baehni
Chrysophyllum cainito L., 1753, è un albero appartenente alla famiglia Sapotaceae, che è coltivato per la produzione del suo frutto, la cainetta (traslitterazione in italiano del termine spagnolo "cainito"), e che viene detto anche "melastella" (per via della stella che appare nella polpa, tagliando trasversalmente il frutto).
Altri nomi con cui il frutto è noto sono "star apple" nei Paesi angolofoni, "pomme de lait" nei Paesi francofoni, "abiaba" in Messico. Altrove viene chiamato anche "caimito", "ajara", "macoucou" e "aguay". Anticamente il genere a cui apparteneva la specie era denominato "Achras".



Mantova, frittelle solo a bimbi italiani

Mantova, frittelle solo a bimbi italiani

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Frittelle di zucchine

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Frittelle di zucchine - Ricette di Sardegna

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Zenzero di Natale

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Un bel racconto di GOSTNIK0 che ho recentemente apprezzato Dedicated Finalmente siamo arrivati, volo in perfetto orario, noleggiata l’auto eccoci a casa. È il nostro rifugio appena possiamo staccare per più giorni, un piccolo angolo di paradiso affacciato sull’oceano. Lunghe camminate, qualche coraggiosa nuotata, e ottime mangiate di pesce. Dobbiamo preparare il nostro pranzo di Natale: tante sfiziosita’ e il pesce spada allo zenzero. Io adoro lo [...]

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Ricetta vermicelli con soffritto napoletano: un’esplosione di sapori La ricetta dei vermicelli con soffritto napoletano, o meglio 'o suffritt, è molto antica. Nasce nei ambienti poveri della città partenopea ma con gli odori tipici e vivaci del capoluogo campano. Ah ‘o suffritto (il soffritto) quale meravigliosa esplosione di sapori è mai questa? A Napoli il soffritto, detto anche zuppa forte, fa parte della tradizione culinaria partenopea più radicata. [...]

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Frittelle con le patate

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A Cremona è già clima natalizio con la festa del torrone.

45^ Marcia del Torrone

45^ Marcia del Torrone 18 novembre 2018 45^ Marcia del Torrone - Coppa Arnaldo Grassi Manifestazione podistica ludico motoria di Km 7 - 10 - 15 - 22, in concomitanza con la Festa del Torrone. Tutto il ricavato sarà devoluto all'A.V.I.S. di Cremona Dalle ore 8.00 alle ore 13.00 Centro Sportivo Stradivari Via Milano, 13 26100 Cremona

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FOTO: Chrysophyllum cainito

Eugenia_caryophyllata

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Chrysophyllum_cainito

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Un fiore di fagiolo

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Pianta di banano

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chiodo di garofano

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Cainette tagliate a metà

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 FRITTELLE DI BROCCOLI INGREDIENTI: broccoli 400gr, uova 2, farina 1 cucchiaio, pecorino grattugiato 50gr, sale, pepe, olio extravergine di oliva PREPARAZIONE Mettete a cuocere i broccoli in un pentolino con abbondante acqua salata. Nel frattempo, preparate pastella: in una ciotola mettete le uova sbattute, la farina e il formaggio. Quando avrete formato un impasto liscio e morbido, aggiustate di sale, pepe. Non appena i broccoli saranno pronti, toglieteli dal [...]

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