Cucina ragusana

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

La scheda: Cucina ragusana

La cucina ragusana presenta una notevole varietà di pietanze tipiche poiché storicamente la Sicilia fu dominata sia da popoli occidentali che orientali e tutti portarono le loro tradizioni di cui rimane traccia nella gastronomia, inoltre ancora oggi il Ragusano è caratterizzato da una forte tradizione agricola e da numerosi allevamenti.



Stagione estiva anime 2019: ecco cosa vedere tra un tuffo e una granita

Stagione estiva anime 2019: ecco cosa vedere tra un tuffo e una granita

Anime estate 2019 E siamo di nuovo qui con il nostro consueto appuntamento riguardante la programmazione stagionale anime estate 2019. La nuova stagione che sta per partire si prospetta più ricca in fatto di offerte rispetto a quella attuale. I titoli che ne faranno da padrone vengono per lo più da manga e light novel. In particolare risalto gli adattamenti tratti da manga di Dr. Stone, [...]

deleted

deleted

Granita al caffè con panna montata

Granita al caffè con panna montata

La granita al caffè con panna montata è una specialità tipica della pasticceria siciliana ma apprezzata e diffusa in tutta Italia. Preparare la granita in casa non è complesso, vi basterà avere un buon freezer e un po' di tempo a disposizione! La panna montata dona alla granità la giusta consistenza e dolcezza, gustandole insieme avrete l'impressione di bere un cappuccino estivo! INGREDIENTI zucchero130 g caffè200 ml panna da montare200 ml cacao [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

granita Siciliana la ricetta originale

granita Siciliana la ricetta originale

con questo caldo e proprio l'ideale una bella granita fatta in casa ecco la vera ricetta Siciliana facile da fare con un costo basso consiglio limoni o altri agrumi biologiciserve una pentola acciaio inox una forchetta un litro di succo di limone un chilo di zucchero e tre litri d'acqua adesso mescolate il tutto per bene finche lo zucchero non si scioglie mettete la pentola nel congelatore per circa 6 ore e molto importante rimescolare ogni mezzora in modo [...]

deleted

deleted

Le granite di Francesco

Era nell'aria ed è arrivato... Da una quindicina di ore è online il video "Tra le granite e le granate" il nuovo singolo di Francesco Gabbani dall'album "Magellano" uscito una decina di giorni fa. Proverà a bissare il successone di "Occidentali's Karma" con il quale si è aggiudicato il Festival di Sanremo e che concorrerà al prossimo Eurofestival tra quattro giorni. Ho ascoltato l'album. Era chiaro che sarebbe stato il singolo dell'estate anche se io ne [...]

Gelato - Granita

Gelato - Granita

La granita è una miscela di acqua, zucchero, prevalentemente succhi di frutta o infusi. Si prepara mettendo a gelare l’infuso, con raschiamento discontinuo della parte che via via si cristallizza sino all'ottenimento della consistenza voluta. Si distingue dal gelato vero e proprio perché non ha latte e/o panna, al massimo si accompagna a panna montata. La percentuale zuccherina si attesta comunemente attorno al 20%, meno di quella del sorbetto, anche meno in [...]

Granita di Anguria

Granita di Anguria

La granita di anguria alla vaniglia è un dessert fresco e delizioso, molto facile da preparare in casa. Una ricetta originale e sfiziosa, che lascerà a bocca aperta tutti i vostri amici. L'anguria, o cocomero, è un frutto estivo estremamente dissetante e rinfrescante, molto succoso e ideale per la preparazione di dolci e fresche granite! Il dessert perfetto da assaporare dopo un pasto, ma anche per una merenda insolita e rinfrescante. Ingredienti per 6 persone: [...]

Granita al caffè con panna montata

Granita al caffè con panna montata

Ingredienti: 4 PERSONE 130 g di zucchero 200 ml di caffè 200 ml di panna da montare cacao amaro q.b. La granita al caffè con panna montata è una specialità tipica della pasticceria siciliana ma apprezzata e diffusa in tutta Italia. Preparare la granita in casa non è complesso, vi basterà avere un buon freezer e un po' di tempo a disposizione! La panna montata dona alla granità la giusta consistenza e dolcezza, gustandole insieme avrete l'impressione di bere [...]

Come fare la granita al limone

Come fare la granita al limone

Ingredienti per la granita al limone: 400 ml di acqua 200 g di zucchero di canna grezzo 200 ml di succo di limone   Preparazione della granita al limone: Spremere i limoni e filtrarlo con un colino fino ad ottenere 200 ml di succo. Mettere una pentola sul fuoco, aggiungere l’acqua e lo zucchero e far sciogliere lo zucchero. Spegnere il fuoco. Unire il succo dei limoni alla pentola e mescolare. Versare il contenuto della pentola in una vaschetta e riporre in [...]

Granita al Caffè

Granita al Caffè

La granita al caffè è un fresco sollievo molto gradevole nelle giornate afose. Molto amata perché considerata una bevanda rinfrescante e allo stesso tempo un sorbetto tonificante. Questa granita al caffè è arricchita da panna montata e può essere consumata a merenda o come dessert dopo pasto. Ingredienti per 4 persone: 4,5 dl. di caffè 4 cucchiai di zucchero 1 dl.  abbondante di panna liquida 1 cucchiaio di zucchero a velo Preparazione della granita al [...]

deleted

deleted

Granita di Limone

Granita di Limone

La granita di limone è il dessert più rinfrescante che ci sia. Deliziosa quella che si può consumare nei migliori bar che si trovano in Sicilia, ma per chi vuole prepararla in casa ecco la ricetta e gli ingredienti per farla. Il segreto di una perfetta granita è mescolarla spesso, e questa ricetta vi permette di ottenere un dessert fresco e dissetante. * Ingredienti: 500 ml. succo di limone 1 lt. acqua naturale 500 gr. di zucchero semolato Preparazione della [...]

Geronimo Stilton - Una granita di mosche per il conte

Geronimo Stilton - Una granita di mosche per il conte

2000  Una Granita di Mosche per il Conte PIEMME Junior -  il battello a vapore 2000 Lire 12 500; Euro 6,46 - Testi di Geronimo Stilton - Illustrazioni di Matt Wolf - Grafica di Merenguita Gingermouse I Siete mai stai qui, nell'Isola dei Topi? � una bizzarra isola a forma di fetta di formaggio, situata nell'Oceano Rattico meridionale, dove la natura � protetta e i roditori vivono felici... La capitale � Topazia. Qui vivo io, Geronimo Stilton! A Topazia si [...]

La Granita Siciliana

La Granita Siciliana

La granita, prodotto tipico siciliano. Come descriverla!!! In Campania, Benevento, è vista come prodotto estivo, rinfrescante, al pari di un ghiacciolo. Infatti viene preparata con ghiaccio tritato, frutta e zucchero. In Sicilia viene servita a colazione accompagnata da brioche  morbida. A Catania , da Savia, l'ho presa al pistacchio. Cremosa e delicata. Per la consistenza la definirei al pari di un  sorbetto, che di solito viene mangiato tra una portata di [...]

Come Fare la Granita

L’ Estate è una delle stagioni  più belle dell’anno. Si pensa alle vacanze, si mangia più sano, ci si veste con maggior libertà. Ma quando la temperatura tocca gradi tropicali,  in città  si rischia di collassare. Un’ottima soluzione per rinfrescarsi è quella di mangiare gelati, oppure una bella granita al limone!Per chi vuole un dessert fresco e dissetante vi proponiamo in pochi passi come fare, bastano pochi ingredienti e qualche minuto. [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

&id=HPN_Cucina+ragusana_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Cucina{{}}ragusana" alt="" style="display:none;"/> ?>