Cucina spagnola

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Tina Cipollari
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Tina Cipollari

Cucina spagnola

La scheda: Cucina spagnola

La cucina spagnola (gastronomía de España) è fortemente radicata nelle tradizioni più antiche ed ha il merito di aver promosso all'inizio del Cinquecento l'ingresso di prodotti nuovi (patata, pomodoro, mais, cacao, caffè, ecc.) provenienti dalle Americhe. La cucina delle regioni affacciate sul mare (Catalogna, Comunidad Valenciana, Andalusia, Canarie) comprende preparazioni a base di pesce e di carne ed è più varia e fantasiosa di quella dell'interno, fondata essenzialmente sulla carne (maiale, agnello) e sui legumi.



Mantova, frittelle solo a bimbi italiani

Mantova, frittelle solo a bimbi italiani

(ANSA) – MANTOVA, 13 FEB – Un consigliere comunale di Fratelli d’Italia a Mantova, Luca de Marchi, ha promesso frittelle gratis al luna park, ma solo per i bambini italiani. Avrebbe dovuto distribuirle venerdì pomeriggio, ma dopo la bufera scoppiata sul web e la dissociazione della sua leader nazionale Giorgia Meloni, de Marchi ha fatto marcia indietro chiedendo scusa: “Annullo tutto – ha detto – ma vorrei che non si dimenticasse la mia storia. Sono [...]

Frittelle di Asparagi

Frittelle di Asparagi

INGREDIENTI; 100 g di asparagi, 1 uovo, 1 cucchiaio di latte, parmigiani grattugiato, 2 cucchiai di farina 00, Sale, Pepe, Olio di Girasole. PREPARAZIONE; Pulite  gli asparagi, lavateli e lessateli in acqua salata, giusto per qualche minuto. Scolateli e metteteli in una scodella, tagliandoli a metà. Adesso prepariamo la pastella: In una scodella sbattete l’uovo con un po' di sale, un po’ di pepe, aggiungere il latte, la farina e il parmigiano [...]

Insalata nizzarda

Insalata nizzarda

Tempo di esecuzione: 45 minuti Ingredienti per 4 persone 100 gr. di fagiolini 200 gr. di patate 200 gr. di pomodori 1 cucchiaino di capperi 60 g di olive verdi e nere snocciolate 100 gr. di tonno sott'olio 2 uova sode 2 filetti di acciughe sotto sale 1 dl di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino di aceto 1 cespo di lattuga dadini di pane Sale Pepe Preparazione  Scegliere le foglie interne più belle della lattuga, lavarle e asciugarle delicatamente; spuntare i [...]

Zucchine alla Scapece

Zucchine alla Scapece

INGREDIENTI; Zucchine, Aceto bianco, Sale fino, Olio di semi, Menta, Olio evo, Aglio. PREPARAZIONE; Lavate le zucchine, asciugatele e poi con un coltello tagliate via le due estremità. Tagliatele a rondelle, leggermente spesse. Friggetele un po' per volta in olio bollente, girandole spesso, fino a farle imbiondire. Mettetele in un piatto con la carta assorbente. Prendete una scodella, versatevi le zucchine, salatele e aggiungete le foglie di menta. Mettete [...]

Pan di Spagna

Pan di Spagna

La ricetta del pan di Spagna , si realizza sbattendo le uova con zucchero per poi aggiungervi farina e fecola mescolate insieme. Il Pan di Spagna è una preparazione classica di base della pasticceria italiana, tutti gli aspiranti pasticceri dovrebbero saperla fare. Una ricetta semplice, ma propria la tecnica di esecuzione di questa ricetta sarà lo spartiacque per deciderne il successo con i vostri golosi ospiti. Scopriamo come realizzare un pan di Spagna [...]

Frittelle di carnevale

Frittelle di carnevale

Le frittelle di carnevale rappresentano quel pizzico di dolcezza capace di rendere ancora più gustosa la festa in maschera più amata dai grandi e dai piccini. Non sono difficili da preparare e soprattutto sono buone, sfiziose, vivaci e saporite. Come fare le frittelle di carnevale In questo particolare periodo dell’anno, quello appunto in cui cade il carnevale, i dolci fritti vanno per la maggiore e le frittelle sono davvero squisite, nonché molto amate dai [...]

CHE MAGNIFICA INSALATA RUSSA....

MESCOLARE..... NEANCHE TANTO ABILMENTE.....  HILLMAN, CON DAIMON,.... CON JUNG.....     IL CODICE DELL'ANIMA «Nasciamo con un carattere; ci viene dato, è un dono dei guardiani della nostra nascita, come dicono le vecchie storie… ognuno entra nel mondo con una vocazione.» (James Hillman) ( ASSUNTO INIZIALE.....GRANDISSIMA STUPIDAGGINE). «Il daimon svolge la sua funzione di ‘promemoria’ in molti modi. Ci motiva. Ci protegge. Inventa e insiste con [...]

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

FRITTELLE DI ZUCCHINE  INGREDIENTI: 4 zucchine, ½ tazza di farina di ceci, 1 bustina di zafferano, Sale q.b., Olio extravergine oliva PREPARAZIONE: Pulite le zucchine e tagliatele a scaglie con l'apposito attrezzo o con la grattugia a fori larghi.  Impastatele con una pastella fatta con mezza tazza di farina di ceci e acqua con un poco di sale e zafferano. Versate il composto a cucchiaiate nell'olio bollente; cuocete le frittelle in entrambi i lati, fatele [...]

Frittelle di zucchine - Ricette di Sardegna

Frittelle di zucchine - Ricette di Sardegna

FRITTELLE DI ZUCCHINE  INGREDIENTI 4 zucchine ½ tazza di farina di ceci 1 bustina di zafferano , Sale q.b. Olio extravergine oliva PREPARAZIONE Pulite le zucchine e tagliatele a scaglie con l'apposito attrezzo o con la grattugia a fori larghi. Impastatele con una pastella fatta con mezza tazza di farina di ceci e acqua con un poco di sale e zafferano. Versate il composto a cucchiaiate nell'olio bollente. Cuocete le frittelle in entrambi i lati, fatele [...]

Frittelle di patate

Frittelle di patate

Il perfetto contorno per un pranzo? Le frittelle di patate. Semplicissime da preparare, la loro consistenza croccante le rende irresistibili. Inoltre si possono fare in tantissime varianti, aggiungendo magari qualche spezia che piace particolarmente o scegliendo altre soluzioni gustose e decorative. Come fare le frittelle di patate Per la ricetta base delle frittelle occorrono patate, farina, burro, uova, toma grattugiata e modiche quantità di panna, zucchero, [...]

FOTO: Cucina spagnola

Vini di Jerez

Vini di Jerez

Insalata russa, un must a Natale: gli errori da non fare

Insalata russa, un must a Natale: gli errori da non fare

Occhio alla cottura delle verdure

Frittelle con le patate

Frittelle con le patate

Frittelle con le patate Ingredienti: 1,5 decilitri di latte 400 grami di patate 350 grammi di farina bianca 30 grammi di zucchero 25 grammi di lievito di birra 2 uova 1 vasetto di miele 1 cucchiaio di cannella in polvere mezzo limone sale olio per friggere   Come si preparano: Fate intiepidire il latte e stemperateci il lievito di birra. Mescolate la farina con lo zucchero ed un pizzico di sale,quindi mettetela, a fontana, sulla spianatoia. Al centro [...]

La festa del torrone

La festa del torrone

A Cremona è già clima natalizio con la festa del torrone.

45^ Marcia del Torrone

45^ Marcia del Torrone 18 novembre 2018 45^ Marcia del Torrone - Coppa Arnaldo Grassi Manifestazione podistica ludico motoria di Km 7 - 10 - 15 - 22, in concomitanza con la Festa del Torrone. Tutto il ricavato sarà devoluto all'A.V.I.S. di Cremona Dalle ore 8.00 alle ore 13.00 Centro Sportivo Stradivari Via Milano, 13 26100 Cremona

45^ Marcia del Torrone

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Festa del Torrone 2018

Festa del Torrone 2018 Da sabato 17 a domenica 25 novembre Il re della festa il torrone Eventi, spettacoli e degustazioni. Il programma dettagliato della festa e ulteriori approfondimenti sono disponibili sul sito ufficiale della Festa del Torrone 2018. Centro città Cremona

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Il torrone dei morti

Il torrone dei morti

Il torrone dei morti Nel giorno della Commemorazione dei defunti, l’usanza vuole che si compri e si regali del torrone, il cosiddetto “torrone dei morti” o "murticielle" che una volta, secondo la tradizione, era preparato proprio in onore dei defunti e simboleggiava l’offerta di ristoro dei vivi alle anime dei propri cari che si dice ritornino sulla terra, nelle proprie case, [...]

Panzucca con bavarese di grana padano dop e mortadella

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Il primo piatto del nostro chef per il party di Halloween

Frittelle di merluzzo in tempura

Frittelle di merluzzo in tempura

Un piatto di pesce croccante e delizioso, apprezzato anche dai bambini.

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