Cucina svizzera

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Guendalina Tavassi

Cucina svizzera

La scheda: Cucina svizzera

La cucina svizzera, intesa come l'arte culinaria della Svizzera, è un insieme delle diverse cucine delle culture presenti e varia da cantone a cantone. Le differenze linguistiche sono legate anche a tradizioni differenti che influiscono sulla gastronomia. Nella Svizzera francofona prevalgono influssi della cucina francese, in quella italiana della tradizione culinaria del bel paese e in quella tedescofona di quella tedesca. Inoltre, tali tradizioni culinarie si influenzano reciprocamente. Alla luce della particolare geografia territoriale del paese, la tradizione culinaria svizzera è composta essenzialmente da specialità locali che spesso non valicano neppure la propria regione di produzione o una singola vallata.



Mini brownies al cioccolato bianco facili e rapidi in 4 mosse

Mini brownies al cioccolato bianco facili e rapidi in 4 mosse

Mini brownies al cioccolato bianco Per una teglia apribile quadrata di 23 x 23 cm per 40 pezzi Ingredienti: burro e farina per la teglia 240 g di burro 240 g di finissimo cioccolato nero, 72 % di cacao 150 g di mandorle a fiammifero 200 g di cioccolato bianco fine con nocciole intere 3 uova 300 g di zucchero 250 g di farina 2 cucchiaini di lievito in polvere Preparazione ca. 15 minuti, cottura circa 30 minuti Preparazione: 1 Imburrate e infarinate la teglia. [...]

Ritirato lotto di tavolette Lindt per presenza di plastica nel cioccolato

Ritirato lotto di tavolette Lindt per presenza di plastica nel cioccolato

Energetico e dal gusto deciso, il cioccolato rappresenta da sempre uno degli alimenti più apprezzati da grandi e piccini. Nel corso dei decenni sono numerosi i maestri cioccolatieri e le aziende che hanno investito il loro capitale e la loro passione in questo alimento, che pur essendo naturalmente amaro, ha acquisito nel tempo un tono dolce. Una delle più grandi aziende di prodotti dolciari e che ha utilizzato le nocciole piemontesi per dare vita alla Nutella, [...]

Rotolo meringato ai lamponi

Rotolo meringato ai lamponi

Ingredienti   200 g di Philadelphia Classico in vaschetta 3 uova 240 g di zucchero 120 g di zucchero a velo 120 g di lamponi 200 ml di latte 100 ml di panna fresca da montare 12 g di gelatina in fogli Preparazione Montate gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una meringa soda e lucida, utilizzando una frusta elettrica. Stendete la meringa su una placca foderata con carta oleata e cuocetela nel forno preriscaldato a [...]

Involtini con Sedano e Carota

Involtini con Sedano e Carota

INGREDIENTI; 500 gr di carne di manzo in fette 100 gr di pancetta 1 cipolla 1 gambo di sedano 2 carote 3/4 pomodori 1 bicchiere di vino bianco farina olio e.v.o. sale fino pepe PREPARAZIONE; Tagliate la pancetta a strisce. Lavate e tagliate le verdure finemente e mettetele in una scodella. Mettete un pezzo di pancetta, uno di sedano ed uno di carota in ogni fetta di carne. Formate un involtino con la carne e richiudetele con dello spago [...]

Involtini di verza Lory

Involtini di verza Lory 1 verza 2 patate 100 gr di prosciutto cotto 200 gr di provola affumicata prezzemolo pepe burro e pangrattato Preparazione Lessate le patate poi schiacciatele ancora calde con la forchetta e mettetele in una ciotola Tagliate a dadini sia la provola che il prosciutto ed aggiungete alle patate con anche un ciuffo di prezzemolo tritato e condite con un po' di pepe , olio ed aggiustate di sale e amalgamate bene Sfogliate con cura la verza [...]

Un peccato di gola. Il rotolo al cioccolato bianco

Un peccato di gola. Il rotolo al cioccolato bianco

Rotolo al cioccolato bianco  INGREDIENTI Per 4/6 persone 80g di farina 100g di zucchero semolato 30g di cacao amaro 1/2 bustina di lievito per dolci 300g di cioccolato bianco 50g di burro 4dl di panna 1 bustina di vaniglina 6 marrons glacés 3 uova Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruola con un dl di panna e fatelo sciogliere a fuoco basso; unite la vaniglina e fate raffreddare. Con una frusta elettrica o [...]

Crostata con nutella e cioccolato bianco....di Concetta Palumbo

Crostata con nutella e cioccolato bianco....di Concetta Palumbo

Crostata con nutella e cioccolato bianco   di Concetta Palumbo Ingredienti per la pasta frolla: 300 gr di farina 130 gr di burro morbido 1 uovo intero e 1 tuorlo 70 gr di zucchero Scorza di limone grattuggiata 1 pizzico di sale 1/2 cucchiaino di lievito x dolci Per il ripieno: 400 gr di nutella Per la decorazione: 100 gr di cioccolato bianco Crostata con nutella e cioccolato [...]

Dieta a base di crauti.

Dieta a base di crauti.

Dieta a base di crauti. Dieta a base di crauti. Il consumo di crauti riduce sensibilmente la possibilità di ammalarsi di cancro al seno. Spesso ci si domanda quale dovrebbe essere la dieta migliore da seguire per evitare di ammalarsi di tumore. Fornire una risposta non è facile, ma è indubbio che alcuni alimenti siano efficaci per contrastare l’insorgenza di questa patologia. Tra [...]

Blondies al cioccolato bianco e Pan di Stelle

Blondies al cioccolato bianco e Pan di Stelle

Blondies al cioccolato bianco e Pan di Stelle Tempo di preparazione 5 minuti Tempo di cottura 20/25 minuti Porzioni 9 blondies INGREDIENTI 120 g di farina 00 50 g di burro a temperatura ambiente 2 uova 100 g di zucchero 150 g di cioccolato bianco di ottima qualità semi di mezza bacca di vaniglia 20 g di granella di nocciole 20 g di mandorle tritate grossolamente 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 pizzico di sale 15 biscotti Pan di Stelle blondies al cioccolato [...]

Nestlé: +2,1% ricavi 2018, bene utile

Nestlé: +2,1% ricavi 2018, bene utile

(ANSA) – ROMA, 14 FEB – La multinazionale svizzera Nestlé ha chiuso il 2018 con un fatturato in crescita del 2,1% a 91,4 miliardi di franchi svizzeri ed un utile netto in sensibile miglioramento sull’anno precedente a 10,1 miliardi di franchi (+41,6%) grazie soprattutto ad operazioni straordinarie mentre le acquisizioni/dismissioni hanno avuto un impatto positivo dello 0,7%. La crescita organica del gruppo, ovvero quella basata sul potenziamento del [...]

FOTO: Cucina svizzera

Cioccolata svizzera in un supermercato di Interlaken

Cioccolata svizzera in un supermercato di Interlaken

Involtini di Pollo con Patate

Involtini di Pollo con Patate

INGREDIENTI; Cosce di pollo disossate, Spago da cucina, Patate, Olio evo, Rosmarino, Pepe, Sale,   PREPARAZIONE; Prendete le cosce di pollo disossate . Arrotolatele e legatele con lo spago da cucina. Tagliate le patate a pezzi grossi, mettetele in una scodella, conditele con olio e.v.o., rosmarino, sale e pepe e mescolate bene tutto. Accendete il forno alla massima temperatura. Versate le patate condite nella teglia del forno ricoperta da carta forno, [...]

Involtini vietnamiti

Involtini vietnamiti

Una ricetta di pesce dal sapore orientale, gustosa e delicata allo stesso momento.

La polenta concia

La polenta concia

La polenta concia biellese si distingue dalla valdostana per l'uso di formaggi diversi tipici appunto di Biella, come il maccagno e toma grassa.

Involtini di verza con zucca e salsiccia

Involtini di verza con zucca e salsiccia

Un secondo invitante dal carattere invernale. Non vi rimane che provare e buon appetito!

Andrea: la polenta della domenica

Andrea: la polenta della domenica

Andrea Mainardi prepara il pranzo della domenica per i nostri Vip utilizzando pentole Steel Pan

Polenta e gorgonzola Lory

Polenta e gorgonzola Lory Ingredienti gorgonzola latte 1 manciata di parmigiano Polenta. Preparazione Preparate la polenta Sciogliete il gorgonzola con un po' di latte ed una manciata di parmigiano e questa cremina la  versate sulla polenta appena fatta è una goduria.

Gli involtini in foglia di riso

Gli involtini in foglia di riso

Oggi Aris ci porta in Vietnam: scoprite la ricetta degli involtini di riso ripieni di verdure!

Crumble di pomodori e sbrinz

Crumble di pomodori e sbrinz

Una tipica ricetta Svizzera, un piatto dal gusto deciso e goloso.

La produzione dello Sbrinz

La produzione dello Sbrinz

Prodotto esclusivamente col latte delle mucche allevate nelle fattorie della zona, lo Sbrinz è uno dei formaggi più pregiati al mondo.

Crostini di polenta al profumo di mare

Crostini di polenta al profumo di mare

I crostini di polenta al profumo di mare si preparano aprendo, sgusciando e lessando i vari pesci. Si dovranno unire poi in padella con olio, aglio, pomodori, sale, pepe e prezzemolo versando poi sulle fette di polenta. Ecco la preparazione per la ricetta crostini di polenta al profumo di mare.

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