Cucina svizzera

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Cucina svizzera

La scheda: Cucina svizzera

La cucina svizzera, intesa come l'arte culinaria della Svizzera, è un insieme delle diverse cucine delle culture presenti e varia da cantone a cantone. Le differenze linguistiche sono legate anche a tradizioni differenti che influiscono sulla gastronomia. Nella Svizzera francofona prevalgono influssi della cucina francese, in quella italiana della tradizione culinaria del bel paese e in quella tedescofona di quella tedesca. Inoltre, tali tradizioni culinarie si influenzano reciprocamente. Alla luce della particolare geografia territoriale del paese, la tradizione culinaria svizzera è composta essenzialmente da specialità locali che spesso non valicano neppure la propria regione di produzione o una singola vallata.



Involtini di verza Lory

Involtini di verza Lory 1 verza 2 patate 100 gr di prosciutto cotto 200 gr di provola affumicata prezzemolo pepe burro e pangrattato Preparazione Lessate le patate poi schiacciatele ancora calde con la forchetta e mettetele in una ciotola Tagliate a dadini sia la provola che il prosciutto ed aggiungete alle patate con anche un ciuffo di prezzemolo tritato e condite con un po' di pepe , olio ed aggiustate di sale e amalgamate bene Sfogliate con cura la verza [...]

Involtini di verza saporiti Lory

 Involtini di verza saporiti Lory Ingredienti 1 verza 4 fette di pane raffermo 5 filetti di alici 30 gr di capperi Un ciuffo di prezzemolo 50 gr di olive nere denocciolate 1/2 cucchiai di pecorino romano grattato Pepe Preparazione Bagnate il pane con del latte o acqua per pochi minuti e poi strizzatelo e passando tra le mani riducetelo in briciole ed aggiungete tutti gli altri ingredienti tagliati a piccoli pezzetti, il prezzemolo tritato, il pepe ed il pecorino [...]

Un peccato di gola. Il rotolo al cioccolato bianco

Un peccato di gola. Il rotolo al cioccolato bianco

Rotolo al cioccolato bianco  INGREDIENTI Per 4/6 persone 80g di farina 100g di zucchero semolato 30g di cacao amaro 1/2 bustina di lievito per dolci 300g di cioccolato bianco 50g di burro 4dl di panna 1 bustina di vaniglina 6 marrons glacés 3 uova Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruola con un dl di panna e fatelo sciogliere a fuoco basso; unite la vaniglina e fate raffreddare. Con una frusta elettrica o [...]

Crostata con nutella e cioccolato bianco....di Concetta Palumbo

Crostata con nutella e cioccolato bianco....di Concetta Palumbo

Crostata con nutella e cioccolato bianco   di Concetta Palumbo Ingredienti per la pasta frolla: 300 gr di farina 130 gr di burro morbido 1 uovo intero e 1 tuorlo 70 gr di zucchero Scorza di limone grattuggiata 1 pizzico di sale 1/2 cucchiaino di lievito x dolci Per il ripieno: 400 gr di nutella Per la decorazione: 100 gr di cioccolato bianco Crostata con nutella e cioccolato [...]

Nestlé, nuovi progetti per la Perugina

Nestlé, nuovi progetti per la Perugina

(ANSA) – PERUGIA, 26 FEB – “Nessuna delle linee produttive esistenti” alla Perugina di San Sisto “verrà smantellata”. E, anzi, la Nestlé proprietaria dello stabilimento ha “allo studio nuovi progetti che potranno ulteriormente accrescere i volumi complessivi della fabbrica”. E’ quanto emerge da una risposta che la multinazionale ha inviato all’on. Tiziana Ciprini, M5s, che aveva chiesto un’audizione dell’azienda davanti all’11/a [...]

Blondies al cioccolato bianco e Pan di Stelle

Blondies al cioccolato bianco e Pan di Stelle

Blondies al cioccolato bianco e Pan di Stelle Tempo di preparazione 5 minuti Tempo di cottura 20/25 minuti Porzioni 9 blondies INGREDIENTI 120 g di farina 00 50 g di burro a temperatura ambiente 2 uova 100 g di zucchero 150 g di cioccolato bianco di ottima qualità semi di mezza bacca di vaniglia 20 g di granella di nocciole 20 g di mandorle tritate grossolamente 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 pizzico di sale 15 biscotti Pan di Stelle blondies al cioccolato [...]

Nestlé: +2,1% ricavi 2018, bene utile

Nestlé: +2,1% ricavi 2018, bene utile

(ANSA) – ROMA, 14 FEB – La multinazionale svizzera Nestlé ha chiuso il 2018 con un fatturato in crescita del 2,1% a 91,4 miliardi di franchi svizzeri ed un utile netto in sensibile miglioramento sull’anno precedente a 10,1 miliardi di franchi (+41,6%) grazie soprattutto ad operazioni straordinarie mentre le acquisizioni/dismissioni hanno avuto un impatto positivo dello 0,7%. La crescita organica del gruppo, ovvero quella basata sul potenziamento del [...]

Pizzoccheri

Pizzoccheri

Pizzoccheri Io ho usato gli spinaci ma potete usare anche erbette o coste Io ho usato la provoletta ma potete usare asiago o altre formaggi filanti più o meno saporiti a seconda del vostro gusto personale Il top è comunque a mio avviso come per lasagne è farli il giorno prima e gratinarli appena prima di servirli La ricetta voleva più burro (200/250 gr ) ma io non ho voluto esagerare Ingredienti 500 gr di pizzoccheri 500 gr di spinaci ( o erbette o coste) 4 [...]

Cordon Bleu. La ricetta che piace a grandi e piccini.

Cordon Bleu. La ricetta che piace a grandi e piccini.

Un cordon bleu! La famosa ricetta francese che spesso e volentieri trovate già pronta da cuocere al banco macelleria di qualsiasi supermercato.  Non sarebbe meglio farsi le cose da sole, cotoletta compresa? La ricetta di origine francese è simile a quella della Valle D’Aosta, tutto sta nello scegliere bene il formaggio con cui farcire la vostra carne.  Ingredienti: 4 scaloppine di vitello (o fettine di petto di pollo o di tacchino), 4 fette di prosciutto [...]

TIZIANO BAK BACARANI CON “ASSENZIO BLUES”

TIZIANO BAK BACARANI CON “ASSENZIO BLUES”

è il nuovo singolo di Tiziano Bak Bacarani, pubblicato dall’etichetta Settere Music, che a breve avrà la sua prima messa in onda radiofonica. Assenzio Blues è il terzo singolo in radio dell’artista: il primo nel 2017 è stato il singolo “Charly dal whisky facile” ed il secondo nell’autunno 21018 dal titolo “Compagni di sbronze”, entrambi brani che hanno avuto un notevole riscontro in termini di passaggi radio e di apprezzamento. Del resto Tiziano [...]

FOTO: Cucina svizzera

Cioccolata svizzera in un supermercato di Interlaken

Cioccolata svizzera in un supermercato di Interlaken

Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco

Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco

Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco  Ingredienti per la pasta frolla per  una crostata di 24-26 cm di diametro: 240 gr di farina 160 gr di burro 80 gr di zucchero a velo un aroma a scelta due tuorli d'uovo - 30g di cacao amaro Ingredienti per la crema di cioccolato bianco: 200ml di latte 2 tuorli 30g di zucchero 100g di cioccolato bianco un cucchiaino di farina Prima fase - preparazione della pasta frolla 1) Prima di tutto, preparare il burro. Con [...]

Polenta con sugo di coratella Lory

Polenta con sugo di coratella  Lory Ingredienti 1 cipolla mezza carota mezzo gambo di sedano 1 coratella di abbacchio 1 litro di passata di pomodoro Peperoncino 500 gr di farina di mais fioretto 3 litri di acqua più un pentolino con dell'acqua a bollire con del sale (la farina potrebbe richiedere più acqua Preparazione Preparate il sugo con un soffritto di erbe aromatiche e poi aggiungete la coratella ben lavata e fatta a tocchetti.(è comodo usare una [...]

Involtini vietnamiti

Involtini vietnamiti

Una ricetta di pesce dal sapore orientale, gustosa e delicata allo stesso momento.

La polenta concia

La polenta concia

La polenta concia biellese si distingue dalla valdostana per l'uso di formaggi diversi tipici appunto di Biella, come il maccagno e toma grassa.

Involtini di verza con zucca e salsiccia

Involtini di verza con zucca e salsiccia

Un secondo invitante dal carattere invernale. Non vi rimane che provare e buon appetito!

Andrea: la polenta della domenica

Andrea: la polenta della domenica

Andrea Mainardi prepara il pranzo della domenica per i nostri Vip utilizzando pentole Steel Pan

Polenta e gorgonzola Lory

Polenta e gorgonzola Lory Ingredienti gorgonzola latte 1 manciata di parmigiano Polenta. Preparazione Preparate la polenta Sciogliete il gorgonzola con un po' di latte ed una manciata di parmigiano e questa cremina la  versate sulla polenta appena fatta è una goduria.

Gli involtini in foglia di riso

Gli involtini in foglia di riso

Oggi Aris ci porta in Vietnam: scoprite la ricetta degli involtini di riso ripieni di verdure!

Crumble di pomodori e sbrinz

Crumble di pomodori e sbrinz

Una tipica ricetta Svizzera, un piatto dal gusto deciso e goloso.

La produzione dello Sbrinz

La produzione dello Sbrinz

Prodotto esclusivamente col latte delle mucche allevate nelle fattorie della zona, lo Sbrinz è uno dei formaggi più pregiati al mondo.

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